ID работы: 10016977

Мир на одного человека.

Гет
R
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холод дергает за каждую струну чувствительной души, впиваясь в кости своими костлявыми пальцами. И это не так страшно, ведь он - спутник каждого по жизни. Для кого-то это обычное проявление погоды, а для кого-то - состояние души. Слишком разные понятия у людей. На то они и зовутся умным словом «социум». Но мнения у каждого кардинально разные, восприятие тоже в стороне не курит. Два этих фактора сплетаются воедино, бьют также невзначай и сплоченно. И никогда не угадаешь, когда прилетит «привет» от собственного характера. Люди с образованием в сфере психологии, наверное, как-то объясняют эти явления, предугадывают их. Но общество не слушает никого. Каждый сам себе на уме, каждый прав. Истинная правда где-то глубоко на дне похоронена, а у каждого на языке просто лишь оболочка от нее. Капли стекают по бледному лицу, попадая на секущиеся кончики, выкрашенные в зеленый. Дрожащие пальцы еле-еле сжимают ручку зонта, так и грозясь отпустить. А что будет потом? Вновь холод, вновь открытость перед этим миром. И это всего лишь потеря зонта. Чувства обострены. В зеленых радужках ни капли сожаления перед этими несчастными лицами, ни капли злости. Есть лишь чувство пустоты. Есть лишь предательство. А там кто-то смеется, кто-то кричит, кто-то молча радуется или злиться дождю. Она может лишь дрожать от холода и думать о несправедливости мира и собственной глупости. И ей, честно говоря, ни то ни другое не помогают. Вину принято делить на двоих, но она взяла на себя слишком многое. Плечи не выдерживают. Моральную выдержку при принятии в университет никто ей не советовал тренировать. И эта улица совсем не обращает внимания на одного вставшего посередине человека, ведь у каждого на душе горе, у каждого радость, у каждого есть дело поважнее. И никто не ополчился на нее всем миром, никто не видит ее лица. Никто и не увидит, ведь он позаботился о ней. Странно, ненормально, но позаботился. На то он и Каяба Акихико, чтобы идти напролом своим целям, жертвуя всеми. Жертвуя даже той, которую преданно любил все десять лет. Или не любил? Сейчас ей никто не ответит на этот вопрос. А себе она задает его уже долго. И ей до того смешно, что она почти расплывается в нем прямо по среди улицы в час пик. Она жила в обмане почти большую часть своей жизни? Или же просто поддавалась своим страхам? Ответа ей не узнать, к сожалению. Или к счастью. Но истерика спадает, на замену ей приходят лишь всепоглощающие чувства утраты и боли. Вокруг люди так и твердят о том, что он - злодей, лишивший людей всего. Твердят, что он - поехавший убийца, безумный гений. А таким ли она его знает? Таким ли он ей предстал тогда, десять лет назад? Худощавый парнишка-первокурсник, которого интересовали лишь разработки. Редко улыбающийся, вечно парящий в своих мыслях. И она не могла представить даже, что в его мыслях была та самая парящая крепость, о которой он просил ее забыть. Он врал ей. Много и без капли сомнения. Она должна его возненавидеть, но позволяет только дождю пробраться под кожу, дабы тот отвлек ее от чувств к этому человеку. Если она сейчас обернется, то вновь перед глазами всплывет его высокий силуэт. Силуэт, стоящий вдали ото всех, мокнущий под дождем, ведь он, почему-то, не носил с собою зонтика. Или просто не угадывал случая, когда пойдет ливень. Она снова увидит острые черты его лица, вновь столкнется с карими глазами, выражающими абсолютным счетом ничего. И снова она заметит в них искру чувств, снова ему поверит. А он ей зачем-то улыбнется, зачем-то снова впустит в свой мир. Для чего они это делают? Взаимный садизм. Мазохизм в какой-то степени. Но они ему поддаются, вновь принимают незнакомую раннее «любовь». Она может протянуть руку, может вновь удостовериться, что вернулась в те года, когда имя ее возлюбленного не было у каждого на губах. Но ее схватят, ледяной ладонью сожмут горло, ведь он не тот человек, которого можно оправдать. Не тот, кого можно любить. Общество потопит ее, общество не примет ее любовь к Каябе Акихико. Так нельзя. Так не должно быть. Почему даже при современном уровне технологий люди полагаются лишь на «нельзя» и «можно»? Ей больно, смешно и отвратно. От себя. От людей. От Каябы Акихико. От всего мира. Зонтик падает. Ветер его не подхватывает. Единственное, что радует ее за последние дни. Ноги ее не держат. И она падает, утопая в своих грехах и сожалениях. Люди не замечают ее. Люди никогда не замечают душевных терзаний под привычными убеждениями. Она может вечность пролежать на ледяном асфальте, может вечно оголять свою душу ливню, но ее чувства, эмоции и убеждения будут отвергнуты, ведь Каяба Акихико - чертов безумный гений, который запер в игре десять тысяч игроков по всему миру. А она - такая же безумная женщина, которая почему-то снова повелась на его краткое «с тобой всегда было так сложно». Но она просто разворачивается обратно, прячет под длинными черными ресницами зеленые глаза, наполненные отчаянием. Дождь все еще тарабанит по зонту. Она снова пойдет вперед, снова сядет в свой старый автомобиль и вернется в горы Нагано. Снова сбежит от общества, ведь оно не принимает тех, кто идет против него. Общество не примет Ринко Кодзиро, погрязшую в грехах, разделенных на двоих.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.