ID работы: 10017289

Rosehip & Peony

Слэш
R
Завершён
829
автор
Размер:
104 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
829 Нравится 104 Отзывы 261 В сборник Скачать

1. Надежда

Настройки текста
Арсений был уже не молод. Естественно он это не признавал и не признает никогда. В душе, как поется, он вечно молодой и вечно пьяный. Но Арсений — омега. Омега в возрасте, без мужа, постоянного альфы и без детей. Набор не из приятных, хорошо, что без всяких дополнительных неприятностей вроде болезней, вредной тещи и бесплодия. Хотя есть один прицеп, который не каждый готов принять, а именно вольный характер и очень странное чувство юмора. Юность не особо красила Арсения. В нем было свое очарование, но первым красавцем его называли с трудом или по пьяни. Возможно, поэтому у него в голове зародился комплекс по поводу внешнего вида. Но с возрастом все стало меняться. Видимо, не для всех омег действует правило, что очарование в юности. Арсений во всей красе расцвел именно после тридцати, хотя назвать ее нежной и утонченной тоже было нельзя. Однако он надеялся, что это не отпугнет альфу. Вообще надежда в какой-то момент стала постоянным его спутником. Надежда на роли, надежда на встречу, надежда на счастье. И как много из них сбывалось? Арсений уже бросил считать свои неудачи, потому что их скопилось слишком много. Он старается не унывать сильно. На его губах продолжает сиять улыбка, смех продолжает рваться из груди, а сам Арсений продолжает строить надежды, стараясь обратить их в цели, а затем тех достигать. Получалось не всегда. Арс ни на что не надеялся, когда рано утром перед работой зашел за кофе. Бариста его сразу узнал, сонно и приветливо улыбаясь, принимая заказ у другого посетителя перед Арсением. Высокий альфа, хмурый и мрачный, как и полагается в шесть тридцать утра, взял американо с двойной порцией эспрессо и отошел в сторону, чтобы дать сделать заказ другому в очереди. — Как всегда? — спросил бариста у Арса. — Ага, только добавь еще карамели и еще сахара, — уточнил заказ Арсений, доставая карточку, чтобы расплатиться. — Ого, а не слипнется? — прохрипел мрачный альфа, удивленно глядя на Арса. Тот лишь тихо фыркнул, усмехаясь. — Не слипнется, — ответил Арсений, чувствуя легкое веселье. — Я по матери реальная тварь, а у тварей не слипается, все в характер уходит. У альфы забавно расширились глаза и сдвинулись брови, а затем через мгновение он разразился смехом. Странным и громким, но искренним, что Арсений сам собой загордился. — Что за?.. — альфа явно пытался подобрать слова, описывающие ту чушь, что сморозил Арс, но продолжал дергаться от смеха. Арсений стал сам посмеиваться, потому что смотрелось очень забавно — высокий и нескладный, дергающийся и лопоухий, еще и так задорно смеющийся. — Можно просто Арсений, — по неведомой причине решил представиться омега. — Сеня? — спросил альфа, продолжая улыбаться. — Арсений, — твердо поправил Арс, чуть строже глядя на альфу. Со стороны наверно было забавно, потому что разница в росте была ощутима. — Ясно, — кивнул альфа, принимая такую позицию нового знакомого. — Антон. — Приятно познакомиться, — постарался обаятельно улыбнуться Арс, чтобы заинтересовать Антона чуть больше, чем просто очередной случайный знакомый. — Мне тоже, — улыбнулся мило альфа, пожимая аккуратную ладонь Арса. Тот уже было открыл рот, чтобы продолжить общение, но их прервал бариста, отдающий заказ Антона. Альфа взял стаканчик, отхлебывая крепкий кофе, довольно причмокнул, коротко облизнув губы, и только после этого закрыл стакан. — Спасиб, — по-пацански поблагодарил альфа, а затем коротко попрощался с Арсом, тепло ему улыбнувшись. — Бывай, может еще свидимся. — Пока, — помахал ему вслед Арсений, самую малость расстраиваясь, что все так быстро закончилось. Возможно, ему хотелось бы подольше поговорить с этим альфой, который не послал его куда подальше после шуток. Арсений рассудил, что не судьба, но где-то в глубине души глупая омежья сущность поскуливала, прося о новой встрече, вылепливая из этого желания надежду. Арсений не следовал за своей сутью, нет. И он совсем не искал взглядом долговязую фигуру, и не ходил специально в эту кофейню с утра, чтобы «случайно» столкнуться с ним снова. Совсем нет. На второй неделе он похоронил эту глупую надежду на новую встречу и хотел купить себе сладкого, чтобы заесть горечь. Он зашел уже в родную кофейню, заказывая, как всегда, сладкий капучино с двойной порцией карамели и выбирал себе десерт, как учуял горьковатый запах шиповника и кофейных зерен. Чертовски знакомый, который давно искал. — Боюсь, твоя тварючесть такого количества сладкого не выдержит, — прозвучал знакомый хрипловатый голос, в котором чувствовались смешинки. — Не волнуйся, мама со мной сильно постаралась, — ответил Арсений, сам улыбаясь от уха до уха. — Это точно, — произнес Антон, смущенно разглядывая омегу. — Ну, в том смысле, что ты не тварь, а красивый просто. Не просто, конечно, а… — Я понял, — с улыбкой остановил альфу Арс, слегка сжав его плечо. — Мне очень приятно, спасибо. Ты очень милый. — Спасибо, — кивнул еще смущенный Антон, отводя взгляд в сторону, рассматривая прилавок со сладостями. — Может, я тебя угощу? Если ты не против. — Не против, — согласился Арсений. — Никуда не торопишься? Посидим здесь, пообщаемся. Арсений пытался ни на что не надеяться, но сердце противно замерло в ожидании ответа. Антона нельзя было назвать идеальным альфой. Высокий, нескладный, лопоухий и больше забавный, чем пугающий и внушающий уверенность. Но Арс очарован им. Его улыбкой, светлыми зелеными глазами, проникновенным взглядом, смехом и глубоким голосом. Омегу давно не тянуло к кому-то, и он не хотел упускать это мгновение. Не хотел отпускать Антона. Арсений замер в ожидании, надеясь, что его взгляд не слишком жалобный. Но Антон только ярче улыбнулся, кивая: — Я только за. Видимо, надежда все-таки не умирает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.