ID работы: 10017289

Rosehip & Peony

Слэш
R
Завершён
829
автор
Размер:
104 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
829 Нравится 104 Отзывы 261 В сборник Скачать

Бонус 2. Подруги и друзья

Настройки текста
— Так, наш кругляш, почему ты не хвастаешься, не просишь детских обновочек? — поинтересовалась хитро Катя, помогая Арсению усесться на диване. Окси подала ему чашку фруктового чая, подсаживаясь рядом, тоже любопытно поглядывая. — А должен был? — спросил также лукаво Арс, делая первый глоток. Катя очень обиженно взглянула на него, несильно шлепнув по коленке. — Ты конечно дизайнер, но главный поставщик модной детской одежды здесь я, — обиженно произнесла женщина, присаживаясь в кресле. — Не смею отнимать твой титул, — примирительно произнес Арсений. — Просто хочу гендер пати провести, правда, не уверен, как именно. — Так вот по какой причине девичник, — послышался бодрый голос Димы, который рыцарем встал за креслом супруги. — Наш беременяш не знает, как съесть всем мозги. — Ничего ты не понимаешь в креативе, — фыркнула Оксана, поудобнее пересаживаясь к Арсению. — И у нас не девичник, — вставил свое слово Арс, обиженно насупившись. — Не дуйся, а то плод может в пуповине запутаться, — сказал серьезно Поз, припуская немного очки. — Правда?! — испуганно подскочил Арсений, округлив от страха глаза. — Тихо-тихо, успокойся, я пошутил, — выставил вперед ладони Дима. — А вот от резких прыжков и излишней эмоциональности правда может что-то случиться, так что успокойся и сядь обратно. У тебя и так со здоровьем не все в порядке. — Не шути так больше, — осадила мужа Катя, строго взглянув на него. — Арс, все хорошо? — Ага, — с медленным продолжительным вздохом произнес Арсений, опускаясь обратно, уложив руки на живот, нервно поглаживая. — Точно? — спросила Окси, сжимая чужое плечо. — Точно, — тихо усмехнулся Арс, прикрыв глаза. — Димон прав, я совсем разваливаюсь. Скорее бы роды. — Во время них ты будешь молиться, чтобы это закончилось, — хмыкнул Поз. — Это точно, меня уже предупредили, что эта парочка мне не даст спокойно жить, — захныкал Арсений, кусая губу. — Дим, это надолго затянется? — Как получится, — пожал плечами Дима, расплываясь в довольной усмешке. — А я был прав! — Подожди-подожди, — встрепенулась Оксана, подпрыгивая на месте. — Парочка? У тебя двойня?! — Да ладно! — воскликнула Катя следом. — Поздравляю вас. — Не думаю, что стоит, — сдулся сразу Арсений. — Я не уверен во всем этом… сразу двое. От этого еще так плохо. Еще Антон… — А что Антон? — спросила взволнованно Окси, недовольно хмурясь. — Кое-кто, не буду показывать пальцем — Дима — накрутил его, что у нас будет двойня, что он этого боится и… не хочет, — расстроенно произнес Арс, покусывая дрожащую губу, чтобы не разреветься. — Он с такой надеждой смотрит, когда спрашивает об этом, мечтает, чтобы ребенок был один. Не знаю, что будет с ним, как он разозлится… Разочаруется во мне и нашей семье. — Да ладно тебе, — фыркнул Дима. — Вдруг не заметит. Арсений разревелся в голос, пряча лицо в ладонях. — Дима! — крикнула Катя, подскакивая с места и гневно взглянув на мужа. — Иди ты… к Антону. — Ладно-ладно, удаляюсь и не мешаю вашему клубу, — решил ретироваться альфа, пока его не прибили. — Но Арс, не накручивай себя понапрасну. Да, это будет неожиданно, но Антон примет сколько угодно твоих детей. Он нормальный пацан. И любит тебя и ваших икринок. — Они не икринки! — всхлипнул Арсений, вытирая кулаком слезы. — Дима, иди уже, — махнула на него рукой Окси, поглаживая по спине и волосам истерящего омегу. — Девочки, пока, — попрощался Дима, приблизившись к жене, которая уже с другого бока утешала Арсения. Альфа поцеловал ее быстренько и убежал от греха подальше, позволяя мастерам утихомиривать бурю гормонов. — Милый, все будет хорошо, — произнесла ласково Катя, приобнимая Арса. — Он ни за что не разочаруется, он любит вас. — Он не хочет их, — всхлипнул Арсений, начиная новый поток слез. — Да кто его спрашивает?! — фыркнула Оксана, подавая омеге диванную подушку, которую тот сразу обнял, утыкаясь в нее. — Не думай об этом. Думай лучше о малышах. — Или о малышках, — вставила Катя, ероша черные волосы друга. — Или о малыше и малышке, — добавила итог Окси, улыбаясь. — Тебе интересно, кто у вас? — Конечно, и-и-интересно, — заикаясь от истерики, произнес Арсений. — Так вместо того, чтобы плакать и переживать, давай подумаем о гендер-пати! — бодро предложила Катерина. — Самые популярные с шариками и тортиками. Ты какой хочешь? — Из-за двойни у меня подозрение на диабет, тортики не разрешают, — шмыгнул носом Арсений. — Ну, тебе не обязательно их есть, — заметила резонно Оксана. Ответом ей было два мрачных взгляда. — Но, в принципе, она права, — все-таки произнесла Катя. — Да и конфетти потом долго убирать, — согласился уже почти совсем бодро Арсений, но затем нахмурился. — Только как показать, что их двое, если они будут одного пола? — Можно сделать два слоя крема разных оттенков, — предложила Позова. — А так будет понятно? — скептически спросил Арсений. — Просто будет похоже, что с кремом что-то не так. — Можно у кондитера совета попросить, — сказала Оксана, быстро кликая по сенсорному экрану. — У меня знакомая есть, которая делает подобные заказы, могу ей написать, как в этой ситуации быть. — Напиши, — согласился Арс, совсем возвращаясь к жизни. — Надо еще подумать, где будем проводить. Дома было бы логично, но как-то не празднично. Вечеринки должны быть запоминающимися. — Как будто двойню кто-то забудет, — рассмеялась Оксана, откладывая телефон. — Но для вас это уже не сюрприз, а надо как-то порадовать, — твердо сказал Арсений, ерзая на месте, чтобы удобно сесть, и потянул лапки к телефону. — Меня порадует много вина, — протянула расслабленно Катя, откидываясь на спинку дивана. — Будете пить, пока я буду страдать? — драматично-печально вздохнул Арсений. — Вы жестокие подруги. — Мы — лучшие подруги, — поправила Фролова, похлопывая по коленке. — А ты — король вечеринок. А помнишь ту, когда Сережа из себя Хатико изображал. — Он меня лизать пытался, как такое забыть? — рассмеялся Арс, запрокинув голову. — А еще самый непьющий. — Зато твои чашечки всегда алкоголь находили, — продолжила вспоминать, посмеиваясь, Оксана, погладив по острой коленке. — А задняя часть приключения. — Эх, такого уже никогда не будет, — с искренней тоской произнес Арсений, поглаживая живот. — Я не жалею, но иногда вспоминаю эту легкую беззаботность. — Теперь ты будешь многодетным папочкой, — улыбнулась Катя. — Для деток будешь думать вечеринки, чтобы хвастались перед друзьями, одноклассниками. Самыми крутыми будут. С таким-то папой! — Я об этом не думал, — задумчиво протянул омега. — А ведь это правда здорово будет! — Только до восемнадцати они все будут безалкогольные, — ехидно заметила Оксана. Арсений тут же надул губы, печально вздохнув. — Кстати, кондитер прислала примеры подобных работ. Все трое уткнулись в смартфон, разглядывая фотографии предложенных работ. Услышав кучу критики от Кати, разумные предложения от Оксаны, Арсений сделал бешенный заказ с дизайном на следующую неделю. — А тебе закажем фруктовые пирожные без сахара, — ласково произнесла Позова, поглаживая приунывшего Арса, который осознал, что сам эту красоту не попробует. — Обещай, что они будут вкусные, — трагично-траурным голосом протянул Арсений, устало вытягивая ноги. — Обещаем, милашка-пузяшка, — рассмеялась Оксана. — Так, хватит шуток на эту тему, — обиженно пробубнил Арсений. — Это пузико между прочим хранит двух ангелов. — Или демонов, — усмехнулась Катя. — Дети, они такие. В другой квартире, в окружении трех детей двое альф заливались пивом, ибо… — Их двое, — с затаенным ужасом протянул Антон. — Звездец. — Держись, друг, — хлопнул по плечу Дима. — Прими это и держись. Они молча глотнули еще из бутылок. Дружеская поддержка проявляется совершенно по-разному.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.