Фикрайтер

PG-13
Завершён
221
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 495 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
221 Нравится 10 Отзывы 36 В сборник

Часть 1

Настройки
Тим сидел на кровати, скрестив ноги, и набирал текст, машинально таская из лежащей рядом пачки чипсы. По-хорошему он должен был писать проект, у которого приближался срок сдачи, но его внезапно накрыло вдохновением. Предложения в голове выстраивались стройными рядами, и он торопился их записать, стуча по клавиатуре. Тем более что читатели уже вторую неделю томились в ожидании новой главы, и комментарии пестрили ждущими смайликами. Какой уж тут проект. "Парм опустил глаза, чувствуя, как горят щеки, и тихо выдохнул: Пи'Дииииин." Тим поставил точку и перечитал последние абзацы. Получалось вроде неплохо. Он на минутку задумался, будет ли Манау по обыкновению пересказывать, что было в новой главе? Его фики про Парма и Пи'Дина она читала стабильно, и периодически начинала их обсуждать. В такие моменты Тим безумно боялся, что как-то выдаст себя реакцией, но пока все было нормально. Он потянул из пачки еще одну чипсину и задумчиво вздохнул. "Вин зарулил на стоянку рядом с факультетом. Он специально приехал немного раньше, и теперь стоял, прислонившись к мотоциклу. Человек, которого он ждал, появился на другом конце стоянки, и в то же мгновение вице-президент ослепительно улыбнулся, шагая навстречу". Писать про Вина было гораздо сложнее, чем про лучшего друга и его парня. Тим медленно и вдумчиво набирал каждое слово, во всех деталях представляя происходящее. На самом деле он вообще не хотел писать про Хиа, но как обойтись без лучшего друга Пи'Дина? А потом Вин как-то незаметно обзавелся загадочной парой. В комментариях постоянно спрашивали, с кем же он будет, но Тим отмалчивался. Тим почти как наяву видел, как длинные и удивительно чуткие пальцы Вина зарываются в чужие волосы на затылке, ласково гладят. Как он немного наклоняется, чтобы поцеловать, и как меняется взгляд, когда его партнер приоткрывает губы и отвечает на поцелуй. Тим ясно представлял себе всё до мельчайших деталей, но записать это было гораздо более сложной задачей. Слова разбегались, и картинка получалась угловатой и некрасивой, ничего общего с тем, чего Тим хотел добиться. Он в очередной раз переписал абзац и длинно выдохнул, наконец-то более менее удовлетворенный результатом. Но надо было еще дописать главу, не бросать же на середине. Тим снова, не глядя, потянулся к чипсам, но оказалось, что пачка абсолютно пустая. И он сильно сомневался, что сможет дописать без доппинга, слишком много энергии требовалось на сцены с Хиа. Тим скатился с кровати, прихватил телефон, проверил деньги и торопливо вышел за дверь, надеясь не растерять все свои идеи, пока будет бегать в магазин. *** Вин спустился на один этаж и, тихонько постучав в комнату Тима, толкнул дверь. Время близилось к полуночи, а его неугомонный младший до сих пор к нему не пришел. Вин даже был готов к тому, что сейчас будет силой запихивать Тима под одеяло, чтобы он спал нормальное количество времени. Но все-таки слабо надеялся, что тот вырубился и поэтому не пришел. Дверь комнаты оказалась незапертой, вот только за ней Вин никого не увидел. - Тим? В комнате горел свет, и стояла полная тишина. На примятой кровати валялся открытый ноут и пачка из-под чипсов. Вин плюхнулся на кровать, думая о том, что иногда Тим слишком безалаберный. Куда можно было свалить среди ночи, да еще и не закрыв дверь. Он снова глянул на пустую желтую пачку, начиная подозревать, где именно сейчас находится Тим. Убеждать его, что чипсы не лучшая еда, особенно по ночам, было бесполезно. Вин махнул головой, откидывая с глаз волосы, и неожиданно зацепился за собственное имя в тексте на мониторе ноутбука. Он перевел взгляд на название файла и даже немного нахмурился в недоумении. Буквально десять минут назад он дочитал последнюю из имеющихся глав фика с именно таким названием. И новой главы совершенно точно еще не было. Вин не так уж часто читал подобное творчество, тем более про себя, скорее просматривал самое популярное, когда нечем было заняться, но этот автор ему нравился. Он писал забавно и, как ни странно, довольно точно попадал в характеры Дина и Парма. И как-то по особенному писал про него самого. Вин не смог бы сформулировать, в чем была эта особенность, но она совершенно точно была. Он подогнул под себя ногу, развернул ноутбук поудобнее и начал читать то, что совершенно точно было продолжением фика. Вин пробегал глазами по строчкам, пропуская слова, и только где-то к середине текста понял, что просто торопится найти упоминание себя. И к тому же он подозревал, что если не успеет дочитать до возвращения Тима, то продолжение ему не светит. Вин как раз читал про поцелуй себя с кем-то неназванным, когда входная дверь открылась и хозяин комнаты завис на пороге. Вин крутанул текст, убедился, что это последний абзац и что имя его пары в тексте так и не появилось, и перевел взгляд на Тима: - И с кем же я там целовался? - Откуда я знаю с кем? У себя спроси! Ты же целовался, - младший в ответ шипел, зло и очень растеряно, но ступор у него потихоньку проходил. - Но ты же писал. Тим наградил его мрачным взглядом, швырнул пакет из магазина на пол, каким-то совершенно молниеносным движением сгреб с кровати ноутбук и, прижимая его к себе обеими руками, отошел обратно к двери. У него были очаровательно красные щеки, и Вин чуть было не ляпнул еще какую-нибудь шутку, когда вдруг понял, что Тим готов сбежать в любую секунду, даже не вспомнив, что это его комната. - Стой! - Тим вздрогнул от окрика и действительно замер на месте. Буквально на секунду, но Вину этого времени все-таки хватило. Он оказался рядом ровно в тот момент, когда Тим развернулся к двери и уже взялся за ручку. Вин обнял его со спины, прижимая к себе вместе с ноутбуком и всем недовольством, и тут же чуть было не получил головой по носу, когда Тим дернулся, пытаясь вырваться. Кто бы сомневался, что так просто он не сдастся. - Тим... подожди... Тим не слушал, он старательно и молча пытался вернуть себе свободу и не стеснялся при этом пихаться и выворачиваться. Вин даже начал немного сомневаться, что ему вообще хватит сил удержать своего младшего, особенно после того, как ему все-таки прилетело локтем под ребра и он не удержался от болезненного шипения. Рванись Тим из его рук в этот момент, и ему бы точно удалось сбежать, но вместо этого он вдруг остановился и весь как будто сжался: - Больно? - голос Тима звучал тихо и немного виновато. - Все нормально, - удар действительно оказался сильнее, чем хотелось бы, и Вин поморщился, но Тим явно пока не собирался к нему оборачиваться, зато, похоже, был готов слушать. - Тим. Не убегай от меня, - Вин прижал больше не сопротивляющегося, но как будто деревянного, парня еще ближе к себе. - Мне нравится то, что ты пишешь. Правда. Старший положил подбородок на плечо Тима, ласково провел пальцами по животу, прямо через тонкую футболку, и продолжил говорить: - Я вообще все твои работы прочитал. Просто, я же не знал, что это ты пишешь. Все думал, как автору удается так характеры угадывать. И про меня тоже... - на этих словах и без того напряженный Тим стал окончательно похож на мраморную статую. - Тшшш, - Вин заскользил одной рукой по телу младшего, второй продолжая обнимать его поперек груди. - Про меня мне тоже нравится. Даже больше, чем про Парма с Дином. Особенно теперь, зная, что это ты писал. Он коснулся губами уха, мягко поцеловал шею, чувствуя наконец, как Тим в его руках немножко расслабился. - Не сбегай от меня, пожалуйста. Не надо от меня прятаться. - Не вздумай кому-нибудь сказать, - говорил Тим по-прежнему недовольно, но уже без злости. - Не скажу, конечно, - Вин хмыкнул, потихоньку увлекая Тима к кровати и забирая у него ноутбук. - Ты мне живым нужен, а Манау тебе, как минимум, мозг сожрет, если узнает. А Дин поможет. - И нефиг больше шарить в моем ноуте! - Тим все-таки развернулся в объятиях и теперь обвиняюще тыкал Вина пальцем в грудь. - Я не специально. Зацепился за свое имя и не удержался, - Вин состроил максимально виноватое лицо, но судя по скептическому взгляду Тима, получилось не очень. - Я больше не буду. - Не будешь, я пароль поставлю. - Мою дату рождения? - Ага, конечно, жди! - Я прощен? - Вин широко улыбнулся, когда Тим безропотно позволил уложить себя на кровать и задрать на себе футболку. - Даже не знаю, - в голосе Тима была такая неприкрытая насмешка, что Вин даже восхитился. И у кого только научился? - Я еще не решил. - Ну раз не решил... - старший грустно вздохнул, еще раз провел пальцами по голому животу Тима и опустил его футболку обратно, аккуратно ее разглаживая. - Ой, да ради всего святого! Хиа! P.S. - Напиши сцену про нас! - Что? - Тим сонно приоткрыл один глаз, глядя на часы. По всему выходило, что будильник прозвонил минут пятнадцать назад, и Тим его даже смутно помнил, но не нашел в себе сил встать. Учитывая, что уснули они часа три назад, не так уж удивительно. - Я хочу сцену про нас в твоем фике. И чтобы обязательно с твоим именем. - Охренел? - Тим закрыл глаза обратно и на ощупь придвинулся ближе к Вину. Очень хотелось обнять старшего и позволить себе поспать еще хотя бы пару часов. - Мне надоело целоваться неизвестно с кем. - Не буду я про себя писать. Вин хихикнул от того, как дыхание сонного Тима щекотало кожу. - Давай тогда вместе напишем? - Точно охренел, - Тим наконец открыл глаза, но вставать не торопился. - А потом еще и попробуем. - Чего мы попробуем? Ты не заметил, что я такое не пишу? - Ооо, все впереди! Вставай, опоздаешь на тренировку - поплывешь дополнительные круги!
221 Нравится 10 Отзывы 36 В сборник
Отзывы (10)