ID работы: 10017374

Тайна, покрытая снегом

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Её история, покрытая тайной.

Настройки текста
      Вот уже наступил прохладный вечер. Над землёй пролетают птицы, которые скорее всего уже покидают нас. В камине слышится тихое потрескивание дров, за окном мчится поистине зимняя буря, вот-вот готовая полностью проявить себя и продемонстрировать природные способности. На деревянном столе стоит кружка горячего кофе, а на кресле неаккуратно лежит тёплое пуховое одеяло.       Меня зовут дядюшка Дросельмейер. Я живу здесь уже очень давно и много раз встречал таких путников, как вы. Что ж, раз уж вы здесь, то расскажу одну очень интересную и полную загадок историю. Устраивайтесь поудобнее!       Вся эта история началась не так давно. Даже доподлинно не известно, как же она родилась. Мы живем в небольшом городке, который со всех сторон окружён зачаровывающей природой: озера, леса, тишина и покой. Правда чудесное место для жизни?       Если вы решитесь подняться на одну из гор, то с высоты птичьего полёта сможете заметить немногочисленные постройки. Они выглядят словно маленькие дворцы или избушки из старых русских сказок. Возможно, вы их уже заметили по дороге. Я так доволен тем, что наш город сохранил свою самобытность! Выглядит очень необычно, если сравните с другими местами.       Туристов здесь почти не бывает, и наши жители это принимают как данность, совершенно не унывая. А зачем? Ведь можно радоваться жизни и любоваться красотами и без вечных туристов. Так, кажется, мы отошли от темы…       Так вот!       В каждом городе существуют свои легенды и тайны. И скорее всего вы считаете, что легенды-это сплошь вымысел и бред какого-то старого старика, как я, который не понимает, что говорит. Я рассказываю эту историю вам, чтобы развеять подобное мнение. Про наш городок подобное сказать язык не повернётся!       Вот вам крест!       История такая.       На окраине города есть лес. Он настолько густой, что гулять в одиночку там запрещено, можете потеряться. Будто конца и края нет! Конечно, люди семьями любят ходить туда на пикники, устраивать поход и ходить за грибами (грибы у нас и вправду чудесные!).       Но само волшебство наступает зимой! Самое необъяснимое начинается в самое холодное время года.       Как и вы, потерявшиеся путники, наши жители тоже теряются время от времени. Особенно молодые, не рассчитавшие свои силы и оказавшиеся практически одни наедине с матушкой метелью. Ох, не завидую я им в такую минуту. И казалось бы, всё, они застрянут там навечно, замёрзнут, не поминайте лихом. Но не тут-то было!       Оказалось, в нашем лесу по какой-то неясной случайности поселилась девочка, которую мы теперь дружно называем «Снежинкой».       Я понимаю, почему у вас такое выражение лица. Я хоть и старый дед, но подобного в жизни не видел. Скорее всего вы испугаетесь и не будете понимать происходящего, стоит лишь увидеть её впервые.       Внешне она напоминает фарфоровую куклу: белая кожа, светлые длинные волосы, голубые, словно аквамарин, глаза с длинными ресницами, пальто в белом оттенке. Она и вправду напоминает куклу. Только кукла эта двигается, дышит и думает.        Еще одна тайна девочки в том, что увидеть её в обычных условиях вы не сможете. Она появляется лишь тогда, когда человек попадает в беду и знает, что выбраться не сможет. И Снежинка, как истинный спасатель сего леса, приходит на помощь и выводит человека к дороге, после чего скрывается за деревьями, периной снега и пропадает с поля зрения.       Неизвестно, когда она появилась, откуда, чей это ребенок? Полностью не известно ничего. Но лишь мысль о том, что кто-то за тобой там приглядывает и готов прийти на помощь, греет сердце…       Что ж, уже слишком поздно. Поглядите, уже двенадцатый час! Допивайте чай, а я пока подброшу побольше дров. Как закончите, поднимайтесь наверх, я приготовил для вас кровати.       Не переживайте и просто насладитесь временем, проведённым здесь…       С кружкой в руках вы подходите ближе к камину, на котором расположились статуэтки разных животных. На ногах шерстяные носки с оленями. А за окном метель всё продолжает выть, как одинокий зверь. Как же хорошо…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.