ID работы: 10017469

Бумажная гирлянда

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Аристотель и Тюк-Тюк спокойно занимались своими делами, когда услышали шум на дворе дома. Посмотрев друг на друга удивленно, друзья, не став обсуждать ничего заранее, отправились на улицу. Они нимало удивились, когда заметили троих птенцов Сойки Аглаи. Те игрались с каким-то странными предметом, что издали напоминал живое существо. — Ари! Надо скорее их спасать! Это же змея! — воскликнул Тюк-Тюк, собираясь подлететь к птенцам. Аристотель же был спокоен и вскинул одно копыто вверх. — Спокойно, Тюк-Тюк, в нашем лесу не водятся змеи. — А вдруг появилась одна и недавно, пока все спали? — занервничал Тюк-Тюк. — Нет, мой друг, это точно не змея, — вглядываясь в предмет, ответил Аристотель. — Это что-то неживое. — А тогда что это? — удивился Тюк-Тюк. Аристотель подошел ближе и привлек внимание птенцов. Один из них запутался в этом длинном предмете, обмотав его вокруг шеи как шарф, другие же пытались его освободить. Все они чирикали отчаянно и очень жалобно. Аристотель приложил одно копыто к морде и прищурился. Тем временем подлетел Тюк-Тюк. — Если оно не живое, то почему кидается на птенчиков? — Мне кажется, это веревка… Или… Что это у нее за маленькие чашечки? — рассуждал Аристотель. — Похоже, это какой-то цветок. Тюк-Тюк приземлился рядом с птенчиком, а потом обнюхал странный предмет. — Ари! Если это цветок, то он совсем не пахнет. Какой-то неправильный цветок! — Давай лучше поможем птенцам выпутать братика, а потом разберемся, что это. Тюк-Тюк не стал возражать. Друзья осторожно стали распутывать птенца из плена непонятной веревки с чашечками. И тут произошло странное, когда Тюк-Тюк случайно задел одну чашечку, она загорелась ярким, приятным светом. Аристотель, наконец освободив птенца, высказался: — Теперь понятно, почему птенцы стали играть с этим. Им понравился свет, исходящий от этих чашечек. Думаю, это не веревка. Аристотель взглянул на птенцов, те активно закивали своими головками. Тюк-Тюк же вновь клюнул одну чашечку. Снова появился не слепящий, успокаивающий свет. — Ари, но если это не змея, не цветок, не веревка, то что это такое? — Хм… — задумался Аристотель. — Тут нужно бумажно подумать. Между тем птенцы начали громко чирикать, они взлетели в небо, и по их поведению было понятно, что они звали друзей за собой, чтобы что-то показать. Тюк-Тюк и Аристотель переглянулись. — Наверное, стоит сходить следом за ними. Видимо, они нашли эту вещь где-то в другом месте, а не рядом с нашим домиком, — предложил Тюк-Тюк. Аристотель согласно кивнул, поднимая предмет с земли. Птенцы летели не так высоко над землей, поэтому не было никаких проблем, чтобы поспевать за ними. Вместе они прошли мимо самых раскидистых деревьев, а когда они закончились, то впереди показалась поляна, где по всей видимости кто-то был. Птенцы полетели прямо в середину, туда, где светилось тысячи маленьких огоньков. Аристотель и Тюк-Тюк тоже подошли ближе и стали внимательно рассматривать светящиеся точки. — Это же светлячки! — воскликнул Тюк-Тюк. — Да, это светлячки, — кивнул Аристотель. — Но не могут же такие малышки сделать такую странную вещь. Как только слова были произнесены, тысячи светящихся точек выстроились в ряд. Они сначала просто парили в небе, а потом, если присмотреться, стали различимы предметы, которые образовывались из них. Аристотель и Тюк-Тюк заметили, что те показывают сначала маленьких птенчиков, спокойно резвящихся на поляне, потом странный падающий с неба предмет, который напоминал тот самый, который они нашли. — Ничего не понятно! — возмутился Тюк-Тюк. — Не может же эта штука просто упасть с неба! Аристотель же все смотрел на точки, а потом обратил внимание на еще и на то, что вместе с предметом на траву спланировала небольшая записка. Он прошел чуть дальше, оставив птенцов и Тюк-Тюка позади, потом стал осматривать траву. Взгляд его в конце-концов наткнулся на то, что он искал. Он раскрыл записку и быстро пробежался по строчкам: Гирлянда от жителей Сириуса жителям Земли. С миром, ваши инопланетные друзья. Тюк-Тюк стоял за его спиной и тоже успел это прочесть. Не поняли ничего только птенчики. — Так это подарок, Ари! Всем нам! Что же мы будем с ним делать? — Думаю, нам нужно найти самое высокое дерево и повесть гирлянду туда, чтобы все ее могли увидеть. — Но она же светится только, когда дотрагиваешься до чашечек! Как быть с этим? Аристотель посмотрел на светлячков, которые в этот момент показывали массивную, высокую ель, а также других светлячков, которые кружат рядом с ней, потом гирлянду, загорающуюся разными огнями. — Мы отдадим гирлянду светлячкам. Они будут ее зажигать каждый вечер, чтобы всех радовать. — Нет, давай я и птенцы ее отнесем до дерева, — возразил Тюк-Тюк. — У светлячков не хватит сил ее хотя бы поднять. Аристотель кивнул. В скором времени, когда все вернулись до домика друзей, лес озарился разными веселыми огоньками. Почти все жители леса выходили из своих жилищ, чтобы посмотреть на это. Аристотель и Тюк-Тюк стояли на пороге и любовались свечением. Вот так закончилась эта бумажная история.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.