ID работы: 10017520

чем может закончиться флирт?

Слэш
R
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Научи меня любить. Научи меня дышать свободно. Подари мне крылья. Джемин лежит на диване и бессмысленно смотрит на экран своего телефона. Он ждёт звонка от Ренджуна, который, видимо, забыл об их уговоре.  — Научишь флиртовать, а, Джун? — спрашивает На у своего одноклассника, присаживаясь к тому на парту, — а я тебе помогу с физикой.  — Не нужна мне помощь с физикой.  — Ну что ты тогда хочешь?  — Просто пообещай, что потом не будешь доставать меня признаниями в любви.  — Пфф, Хуан Ренджун, спи спокойно, ты не в моём вкусе. — Джемин хлопает парня по плечу и идёт к выходу, — позвони мне, обговорим детали. Долгожданный звонок слишком внезапно раздаётся в квартире, от чего Джемин падает с дивана. Он внимательно слушает говорящего, затем встаёт и начинает собираться. Одноклассники договорились встретиться в маленьком скверике, где Ренджун будет «учить» Джема.  — Опаздываешь, хоть сам помощи попросил, — хмыкает Хуан, когда к нему подбегает На. Парень стоит в расслабленной позе, спиной облокотившись на дерево, смотрит с лёгкой ухмылкой на одноклассника. Джемин лишь машет рукой и предлагает приступить к занятию. Ренджун показывает и рассказывает всё, что знает, но в таких вещах нужна практика.  — Попробуй познакомиться с тем парнем. — Хуан показывает в сторону дороги, где идёт студент в широкой толстовке, — Твоя задача — заинтересовать — сказать какой-то комплимент или задать вопрос, чтобы он пошёл на контакт и, может, дал тебе номер телефона. Джемин кивает и идёт к назначенной цели.  — Привет!  — Добрый вечер. Мы знакомы? — парень поправляет круглые очки, всматриваясь в лицо напротив.  — Нет, но я бы очень хотел. Ведь такой цветок не может расти без садовника. — На подмигивает, задорно улыбаясь. Джемин смотрит на ветки деревьев, с которых медленно падают листья, Ренджун сидит рядом с ним, стараясь аккуратно обработать ссадины на лице парня.  — Дурацкая была идея.  — Кто же знал, что парень окажется боксёром, а ты таким безнадёжным пикапером. На следующий день Хуан зовёт парня к себе домой, где они смогут спокойно обсудить некоторые детали. Джемин решает, что с пустыми руками идти в гости нельзя, поэтому покупает в лавке несколько бутылок пива и чипсы.  — Что ещё могу добавить — ты должен появиться необычным образом, случайно; поймаешь улыбку или взгляд — можешь действовать дальше. Как правило, разговор завязывается сам собой.  — А ты по та.ик.кой тактике знакомишься? — спрашивает захмелевший Джемин, внимательно смотря на собеседника.  — Ну. Когда как, — задумчиво отвечает Ренджун. Парень смотрит на своего гостя, взглядом останавливаясь на немного покрасневших от алкоголя губах, — Может, научить тебя ещё одному важному аспекту? На кивает, не задумываясь, а Хуан уже встаёт и подходит к парню. Он обхватыает лицо Джемина ладонями, смотрит сначала в глаза, потом на губы, которые, в свою очередь, приоткрываются. Некоторое время они смотрят друг на друга, после чего На сам наклоняет к себе Джуна, прижимаясь своими губами к его губам. Поцелуй получается жарким, долгим, а из-за алкоголя ещё сильнее дурманит разум. Голова взрывается, в горле сухо, а губы болят. Такое утро было у Джемина. На лежал, укутавшись в одеяло, пытался вспомнить, что было вечером.  — Джем, опоздаешь на занятия, если не встанешь сейчас, — парень слышит голос Ренджуна, а затем приближающиеся шаги, — выпей это, и собирайся. Когда шаги снова стихают, Джемин поднимается с постели, замечает стакан и таблетку аспирина. Всё ещё пытаясь собрать в памяти события вечера, парень подходит к входной двери, где его ждёт Ренджун. «Видимо, не помнит нифига» — проносится в голове у Хуана, когда Джемин спокойно здоровается и выходит на улицу. На уроках Джемин часто смотрит на своего одноклассника, и чувствует, что что-то в области живота скручивается в узел. Ему знакомо это чувство, но оно, к сожалению, не радует. В голове сразу проносится слова Хуана: «…пообещай, что потом не будешь доставать меня признаниями в любви».  — Сегодня в парке или у тебя?  — Не получится, у меня дела, — Ренджун собирает вещи в рюкзак, не поворачивая головы в сторону парня, — попрактикуйся, может познакомишься с кем-нибудь. Джемин лежит на диване и снова смотрит в телефон, в этот раз — листает фотографии своего одноклассника. Изображений немного, но Хуан чертовски хорошо выглядит на них. Рука тянется к резинке на штанах, но так и не достигает своей цели — на одной из фотографий Джемин замечает своего одноклассника, лежащего с каким-то парнем. Настроение падает ниже плинтуса, а желание куда-нибудь сходить испаряется. На просто лежит и смотрит в потолок, где-то внутри появилась обида, смешанная со злостью, но вместе с ними пришла и безысходность. Он же сам попросил Ренджуна помочь с флиртом, а тот сразу сказал не влюбляться, так кто же виноват? Джемин всё понимает, но сердце всё равно болит.  — Ну как, горе-пикапер, познакомился вчера с кем-нибудь? — Ренджун подходит слишком неожиданно, что На сначала теряется.  — Ох, привет. Да, вчера прогуливался по парку возле дома, там с одной симпатичной девушкой познакомился. Проводил её до дома, а потом ещё и на свиданку пригласил, — Джемин внутри радуется своей фантазии, считает, что рассказ довольно реальный, — так что спасибо тебе за советы.  — Поздравляю, — «Чёрта с два я поверю, что ты кого-то встретил. Наверняка ведь из дома даже не вышел», — значит, наши занятия можно прекращать? Этот вопрос ставит Джемина в тупик, заставляет продумать дальнейший сценарий разговора, которому не суждено продлиться.  — Думаю да.  — Удачи с твоей новой знакомой, — Хуан хлопает по плечу одноклассника и возвращается за свою парту. Ренджун в этот вечер сидит на своей кровати и смотрит телевизор, совсем не ожидая увидеть в новостях своего друга. «Ученик старшей школы… На Джемин, известный своей яркой улыбкой и добрым характером, а также занявшим… сегодня в 20 часов двенадцать минут скончался. Эксперты склонны считать, что это было самоубийство. Остаётся загадкой, почему такой жизнерадостный мальчик решил покончить с собой…» — на экране изображается дом, в котором жил парень, парк и записка. Записка? Я лечу выше, только чтобы разбиться.           Пообещай мне, что не сможешь влюбиться. 
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.