ID работы: 10017521

Приключение Петера

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Петер и его семья

Настройки текста
       Петеру семь лет, и он пошёл в первый класс. Когда кто-то из взрослых спрашивает Петера нравится ли ему ходить в школу он всегда отвечает «Да». Ну если об этом спрашивал кто-то из друзей он отвечает «Нет». Взрослые хотят, чтобы маленькие дети любили ходить в школу. Ну когда спрашивают друг, невозможно признаться, что, собственно говоря, в классе очень уютно и что приятное обниматься с учительницей, (примечание автора: в странах Скандинавии отношения между учителем и учеником более тесные чем в России и когда ученик обнимает учителя это не странно) приятно сидеть рядом с Софи и смотреть в её голубые глаза. Парни бы засмеяли его насмерть, если бы узнали, что ему нравится Софи. «Девчоночий соблазнитель» сказали бы они. Они даже один раз целовались прямо в губы. Но Петер не считает, что взрослые никогда не целуются. Только в кино на или, на новогоднюю ночь. Петер никогда не забудет, как дядя Ниссе поцеловал маму на новый год. Петеру разрешили не ложиться спать так долго, как он желает. Но он заснул перед телевизором. Поэтому ему так и не удалось увидеть, как пришёл новый год. Тогда Петеру было шесть лет. Теперь ему семь, и он уже большой, ведь пошёл в школу. Школа называется Северной и располагается очень близко, от дома Петера. Из окна кухни он может смотреть на школьный двор с качелями и горкой для лазанья, с которой осени свалился Йоаким. Он сломал руку и ходил в гипсе. И страшно этим гордился. А взрослым было жаль его. Петер помнит, что он тоже пытался сварится и, по крайней мере вывихнуть большой палец, чтобы не только Йоаким мог сидеть задирать нос на коленях у учительницы. Но ну ему удалось лишь разбить нос до крови. Его новая куртка Стас совершенно красная от крови. Мама сначала рассердилась, но потом взяла Петера на руки и приласкала. У Петера есть мама, папа, сестра, брат, дядя и кот. Мама лучше всех, считает Петер, но папа не хуже, добавляет он. Кто хуже всех, так это Хокан. Хокан— глупый младший брат Петера. Он берёт вещи Петера ты вообще всё, что Петер прячет, чтобы уберечь от уничтожения. Например, белая пластмассовая утенка Дональда. У Петера был один-единственный утёнок, он прятал его как можно глубже в игрушечном шкафу. Ну это не помогло. Придурочный братик конечно же, нашёл фигурку и откусил от неё ногу. У единственного утенка Дональда! Хокан, получил пощёчину за это и начал плакать, Петер тоже заплакал, но не потому что его брат расстроился, а потому, что его утёнок вдруг стал инвалидом. Этого Петер долго не мог забыть. Сестру Петера зовут Анна, и ей 16 лет, она ходит в 9 класс и уже почти взрослая. Она очень высокая, такая высокая, почти как Кинг-конг говорит Петер. Он сейчас и собирается к ней на колени и она рассказывает ему сказки. Она делает это очень хорошо, она позволяет давать имена персонажи в сказках, даже самые нелепые, как король «унитаз» и сэр» бутерброд». Петер любит подшучивать над своим братом, он говорит что он ест обезжиренную колбасу и то что в ней содержится много червей, крыс и других тварей. Его брат говорит: — Я не буду есть обезжиренную колбасу! — кричит он. Он обычно бросает колбасу на пол и прибегает Перссон и съедает её. Вы спросите, что за странный мужик который ест с пола. Но Перссон— не мужик, о принадлежащий Петеру кот. Совершенно черный, кроме нескольких белых ворсинок на бороде. Он почти всегда мурлычет, он не мурлычет только тогда, когда его тянут за хвост. Это обычно делает Хокан. Больше всех кот любит своего хозяина Петера. И он в этом абсолютно уверен. Кот постоянно спит с ним. Петер представляет, что он Тарзан, лежащий со своей пантерой на верхушке дерева. Или представляет себя Фантомом. (Примечание автора: Фантом— это супермен, персонаж комиксов и художественных фильмов, в странах Финноскандии) Только теперь он живёт не в своей забитой скелетами пещере, а в деревянном замке среди деревьев. При этом него появилась жена и дети близнецы. Петер считать глупым и смешным, что Фантом стал Папашей. Детективов в очках и тех которые осторожничают, Петер тоже считается крайне глупыми и смешными. По его мнению детектив должен быть крутым и сильным, носить пистолет и кричать: «Руки вверх» Учительница Петера— самая добрая тетенька на свете, кроме мамы. Она всегда весёлая, кроме того случая Когда Юрий Сюне и Андреас были в магазине истощили там конфеты. Тогда учительница так разозлилась, что все думали что она лопнет. Её зовут Улла-Лена, Улла-Лена Крэд. У неё вьющиеся волосы и всегда смеющиеся глаза. Его учительница знает всё. Она знает наизусть таблицу Менделеева и таблицу умножения, она даже может читать учебники любой сложности. Она всегда знает какое число и какой день недели. Улла немного знакомы с мамой Петера. Они жили в одном дворе. Она из семьи попа и монахини.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.