ID работы: 10017673

Определенно сон

Гет
NC-17
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
1, 2, 3... ... 35, 36, 37... ... 63, 64, 65... ...97, 98, 99... ...............100 Последнее, о чем я помнила перед тем, как погрузиться в сон, были цифры и тщетные попытки чётко визуализировать Хогвартс. Лежа в кровати, я пыталась вспомнить, было ли что-то прошлой ночью или я снова просто заснула. Звук будильника в третий раз напомнил, что пора вставать, выключив его я окончательно пришла в себя и осознание того, что у меня опять ничего не получилось и того, что я опять проспала, словно молния, ударило по голове. -Чёрт - прошептала я, взъерошив волосы, неохотно встала и побрела в ванную. Спешить было некуда, на первый автобус уже всё равно не успею, а следующий только через полчаса. Зайдя на кухню за завтраком, я обнаружила гору немытой посуды, оставленную братьями и сестрой после их трапезы, и свой нетронутый и уже остывший завтрак- овсяная каша и оладьи с джемом. И когда это мама только успевает все это готовить, притом, что на работу она уходит раньше всех? На столе лежала записка: «кто последний тот убирает со стола», и подпись внизу: «Габби-лох! Вставать раньше надо!». Сразу узнав в авторах сего письма чертей-братьев Данила и Кирилла, я скомкала и выкинула их послание. Поев и убрав посуду в посудомойку, я поспешила выйти из дома во избежание опоздания и на этот автобус. Еле успев, я заняла свое излюбленное место у окна и включила грустную музыку, под стать моему настроению. До школы было 15 минут езды и ещё пять пешком. Кажется, я и сама не понимала, почему все ещё хожу в это гиблое место с гнилыми людьми. И что мне помешало уйти в прошлом году и поступить в какой-нибудь колледж? И почему я не такая как все? Почему все мои одноклассники уже давно определились со своим будущим, а я даже не может решить какую шоколадку лучше купить? Не то что бы я была тупой, в школьном журнале у меня совсем не было троек, а количество четверок близилось к минимуму и это в школе с углублённым изучением естественнонаучных предметов. Мысли цеплялись друг за друга и мои раздумья о своей личности и предназначении плавно перетекли в раздумья о сегодняшней ночи. О шифтинге, как и многие другие, я узнала из социальных сетей и уже две с половиной недели была одержима идеей переместиться в любимый Хогвартс. Искренне не понимая, что я делаю не так и почему ничего не получается, я вышла из автобуса и бегом направилась к зданию школы. Разочарование и упадок сил после школьного дня не смогла исправить даже юбилейная монетка, попавшаяся мне на сдачу от покупки любимых конфет в магазинчике возле дома. Сегодня родители задерживались и приготовление ужина было полностью на мне, как на самой старшей из четырёх детей. Не то чтобы я не любила своих меньших родственников, просто иногда мне, как и многим подросткам в моем возрасте, была необходима тишина и покой, что при наличии двух десятилетних братьев близнецов и пятилетней сестры, было практически неисполнимо. На скорую руку сообразив нечто похожее на ужин, выслушав нытье братьев и выучив с Ликой стих, я неожиданно осознала, что сегодня суббота и свои уроки можно не торопиться делать, но тут же меня омрачила другая неожиданная мысль о том, что сегодня суббота и через 28 минут я должна быть у репетитора по английскому. Благо идти было недалеко, буквально семь минут пешком. Предупредив младших чтобы они хотя-бы попытались вести себя прилично и скоро вернутся родители, я собралась и осознала, что опять опаздываю. Лифт отказывался подниматься безо всякой на то причины и мне пришлось бежать вниз по ступеням с двенадцатого этажа. Было около семи вечера, когда я освободилась. Не очень-то и поздно, другие в это время только гулять выходят, но за неимением близких друзей или какой-либо другой компании гулять мне было не с кем, да и не очень-то и хотелось, ведь не что не заменит вечер с классным фильмом или книгой. Кстати, почему бы не зайти в книжный неподалеку и не провести там следующий часик в тишине и приятным соседством сотней книжек. Написав маме, что задержусь, я со спокойной душой направилась в сие святилище. В магазине почти не было людей, поэтому было особо приятно ходить между полок с книгами рассматривая их красочные обложки. Остановившись, как всегда, возле стеллажа с надписью "фантастика" я взяла пару приглянувшихся мне книг и села на пуф рядом. Остановив свой выбор на одной из книг, я собралась уже уходить как мое внимание привлекла одна обложка. Это была книга "Гарри Поттер и орден Феникса" от "Росмэн"! та самая которую мне осталось получить для завершения коллекции. Домой я вернулась с приподнятым настроением, что было очень необычно (единственный термин, который подходил под описание моей жизни это «великая депрессия»). Мама уже спала после тяжёлого рабочего дня, а отец играл Даней и Кирей в монополию стараясь не мешать маме. Однако зайдя к себе в комнату, только поднявшееся настроение тут же опустилось в подвал нашего дома. На полу перед напольным зеркалом сидела Лика, перемазанная помадой, тенями и тональником, рядом лежал весь тот небольшой набор косметики который у меня был. -Что ты делаешь? - лика не ожидала меня увидеть, она было хотела открыть рот, чтобы что-то сказать, но тут же, за неимением оправданий, передумала- разве не знаешь, что это моё? Не знаешь, что нельзя брать чужое без спроса? - возмущению не было предела, мне хотелось накричать на сестру, но я вовремя поняла, что это ни к чему не приведёт и родители опять станут приводить свои аргументы в защиту лики по типу "она же твоя сестра», "она же маленькая" Скрыв свое раздражение под маской безразличности, я молча забрала остатки своей косметики и ушла в свою часть комнаты, закончив день деланием домашки. Освободилась я только около десяти. Все уже спали и мне тоже следовало бы пойти на кровать, но тут я вспомнила о своей покупке и решила тут же начать чтение. К полуночи глаза стали слипаться, и я уже была не в силах сопротивляться сну. Отложив книгу, я легла и глядя в потолок прошептала: -Всё в последний раз... ... 1, 2, 3...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.