ID работы: 10017801

—Наследие Лилит—

Diabolik Lovers, Diabolik Lovers (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
137
автор
Размер:
планируется Макси, написано 695 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 359 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 42. «Клён»

Настройки текста
— Су-ба-ру… — протягивая каждую гласную позвала спутника Настя, заскучав от долгой поездки. Хотя пятнадцать минут тишины в лимузине сложно назвать «долгой поездкой».       Упомянутый, что ранее смотрел в окно, молча перевёл раздражённый взгляд на Анастасию. — Молчит… — подметила Настя в мыслях — Ну тогда и я буду молчать, пока он не спросит, чего я молчу, раз уж обратилась к нему. Гениально! Следуя своему плану, рыжая бездействовала — но это не так уж и долго продлилось, ведь вскоре, цокнув, Субару снова обратил внимание на минующие снежные пейзажи за окном. — Эй! , — возмутилась смертная. — Да чего тебе? , — огрызнулся парень. — Того. Ты должен был спросить, почему я молчу, тогда бы я ответила, что потому что молчишь ты. А потом бы ты спросил, зачем я вообще тебя позвала, а я бы плавно завела тему, про которую хочу спросить, — «доходчиво» объяснила Настя. — Ты уверена, что я захочу тебе отвечать? , — изогнул бровь вампир. — Ну ты ведь не бросишь меня в омуте незнания? , — драматизировала Анастасия дожидаясь, когда уже сможет выспросить то, что хочет. — Какой ещё омут? — Как меня зовут? , — проигнорировала непонятки собеседника рыжая — Ну, в смысле, прямо сейчас. — У всех людей такая ужасная память, или ты одна «особенная»? , — сидя в углу салона, он лишь мельком поглядывал на смертную. — Про собенную ты, конечно, прав — я и вправду такая, — скромничала Настя — Но ведь меня зовут Анастасия Сакамаки-Дэсу, так? Сакамаки промолчал в знак согласия, раздумывая, куда клонит девушка. — А Дэсу это суффикс для вашей еды, а не спутника по жизни, так? , — нагнетала Анастасия — Выходит, у нас сейчас с тобой отношения просто как у кролика с тыквой? — Что ты несёшь? , — запнулся Субару. — Ты прав, не правильно выразилась, — поджала губу рыжая — Я имею ввиду, что пока что, я не твоя жена, а просто еда. Я права? — Тц, да, — парня уже начинал злить этот «театр» — И что с того? — А то, — в миг Настя расплылась в больно хитрой улыбке — у меня к тебе предложение. — Какое?.. — Я скажу тебе всё, но не сейчас, — махнула рукой она — Нужна более… Романтичная обстановка, а то сейчас мы заперты душной машине с душным водителем. — Боже… — не понимал Сакамаки, да и понимать не хотел. — Ну чего ты вздыхаешь сразу, — не сдавалась Анастасия — Раз уже завели разговор, то давай продолжать нашу прекрасную беседу. — Ты сидишь сама с собой разговариваешь. — Не правда, ты ведь тоже отвечаешь! , — сначала возмутилась смертная, но потом уголки её губ снова поползли вверх — Или ты имеешь ввиду, что мы настолько близки, что уже стали одним целым? — Заткнись, — процедил сквозь зубы парень окончательно отвернувшись к тонированному окну. — Ну почему стобой так сложно? , — вздохнув но не сдавшись, рыжая быстро сократила расстояние между собой и собеседником, усевшись на сиденье автомобиля возле Субару — Слушай… — Что на этот раз? — возмутился бессмертный. — Тогда, — вспоминала она ту ночь, переходя на шепот — Я была вкусной?       Её румяное лицо оказалось довольно близко к растерявшемуся вампиру, пока сама Настя исподлобья заглядывала тому в глаза. Как только тот хотел что-то ответить, его перебили. — Шучу, — усмехнулась Анастасия облокотившись об спинку сиденья — Хотя, мне ведь правда интересно. Я чужую кровь никогда не пила. — За то нервы — да, — пробормотал Субару пытась понять, что только что произошло. — Да ну тебя, — рыжая обиженно фыркнула — Ты всегда такой холодный? — Я вампир, конечно я холодный, — отрезал Сакамаки. — Знаешь, — к большому сожелению вампира, Настя вновь заговорила шепотом — А ты ведь оделся теплее всех. Бессмертный молчал. — А ещё, когда тебе на лицо падали снежинки, они таяли. Субару сжал ладонь в кулак продолжая слушать. — И не такой уж ты и холодный, — продолжала девушка — Особенно по сравнению с твоими братьями. — Ты у всех температуру измеряешь? — Это неважно, не уходи от ответа, — смертная настаивала — Может, скажешь, от чего так? — Нет. — Ну ты ведь чувствуешь тепло и холод! При том это не твоя способность как древнего, я то знаю, — Насте было слишком интересно — Почему? — Я же сказал что не собираюсь тебе отвечать. — Эх… — кажется, она даже расстроилась — Ну ладно.       В отличии от Субару, который решил, что хоть сейчас сможет насладиться тишиной. — А мы куда кстати едем? — рушила его планы и надежды девушка. — Ты у меня спрашиваешь? — Ну не у душного водителя же! — А стоило бы у него, — подсказал вампир надеясь, что внимание смертной перейдёт на шофёра. — То, что он скажет адрес, мне ничего не даст. — Тогда что ты хочешь, чтобы я тебе сказал? — Ох, много чего… — Анастасия ухмыльнулась своим мыслям — Но сейчас меня интересует цель нашей поездочки. — «Место семьи», — коротко ответил Сакамаки. — Да поняла я уже! — Ну так пойми, куда мы едем! — Ко мне домой? — вдруг догадалсь Настя. — Наконец-то, — Субару закатил глаза. — А что мы там будем делать? Я там пять лет уже как не была. — Не знаю. — Ну и пусть, придумаю чтонибудь, — не унывала смертная. — Чёрт…

***

— Наконец-то свежий воздух! Анастасия потянулась, захлопнув за собой двери машины. — Давай закончим быстрее, я не собираюсь долго тут оставаться, — пробормотал вампир. — Как скажешь, Субару, — улыбнулась Настя доставая из кармана телефон.       Холодный воздух неприятно щекотал кожу лица, пока возле уст прибывших в нём растворялись облака пара. Утренний город, здания которого покрывал белый слой свежего снега, был не сильно оживлённым, лишь пара машин да прохожих, не обращающих на пару абсолютно никакого внимания.

***

— Мы на месте? , — разрушил тишину Сакамаки, как только они остановились у какой-то серой многоэтажки. — «Гугл Мапс» говорит, что да, — кивнула девушка пряча мобильник в карман. — Помнишь, где ты жила? — Тут всё написано, — Настя глянула на карточку с адресом, где был также указан номер квартиры — Странно, кстати, что «улики» привели нас именно сюда, а не в наш семейный дом. — Это тогда что? — не понял Субару уже подумав, что они зря сюда приехали. — Сюда мы с моим старшим братом переехали, когда наши родители умерли в пожаре.       Стало тихо. Даже смертное сердце, кажется, забилось медленнее, делая болезненный звон в ушах более чётким, а холодный ветер перестал так сильно тревожить. Стало просто всё равно. — Если у тебя был брат, который мог о тебе позаботиться, как ты оказалась в приюте? , — смог заговорить первым вампир. — Он повесился, — девушка кивнула не замечая чуждое спокойствие собственного голоса — До сих пор не понимаю, почему… После короткой паузы, она продолжила. — Конечно, было сложно. Но Таро ведь строил планы на будующее, даже копил на обучение, — Настя пожала плечами — Но вот однажды он не забрал меня со школы. Самостоятельно вернулась я поздно, а дальше… Сам понимаешь. — Да, — быстро ответил Субару, задумавшись.       Задумавшись о давнем прошлом. О прошлом, в котором он потерял мать. Прошлом, которое никак не хотело исчезнуть из воспоминаний. Не давало забыть те просьбы, нет, мольбы матери. — Моя мать… — начал Сакамаки, но замолчал. Не стоило этого говорить. Не нужно. — М? , — переспросила Настя, которая услышала начало так и не законченной парнем фразы. — Ничего.       Рыжая смирённо опустила плечи, когда снова повисла тишина. Наверное, он правильно сделал, что замолчал. Сейчас не хотелось ничего говорить. Не хотелось ничего слышать. Ведь они обы и так всё понимали. Разве для этого нужны слова?       Внезапно Субару почувствовал, как тёплые смертные руки обвивают его плечо. — Спасибо даже за попытку меня поддержать, — слабо улыбнулась Настя возвращая оптимизм, хотя прежней энергичности всё ещё не доставало. — Я-я тебя не… — Сакамаки замер. Казалось, одно единственное его движение может всё испортить… Но что это «всё», что стало так важно для него? — Надо же, не отталкивает, — от осознания этого прохлада переставала быть такой морозной, а покалывание в покрасневших, немеющих пальцах болезненным. Хотя, покраснели не только пальцы.       Звонок телефона. — Как не вовремя, — пробормотала Анастасия — Но кто кроме девочек может мне звонить? А если это одна из них, то это важно… Эх, упустила момент предложить. Нехотя отстранившись от вампира, девушка достала телефон. — Даша… Ну а кто другой, остальные то мобильники забыли. Но она редко звонит, так как лень искать моё имя в контактах. Неужели случилось что? — Настя глянула на Субару, и получив кивок, ответила — Даша привет, жива? Стряслось что?

***

— Хорошо, береги себя, до встречи, — неосознанно улыбнулась рыжая. — Наконец-то, о чём вы так долго говорили? , — ворчал вармир. — А ты разве не слышал? Я думала, у тебя слух как у… — Настя запнулась, не зная, с кем сравнить спутника — Как у зайки? — Тц, — он предпочёл проигнорировать такое «удачное» сравнение — Ты же не думаешь что мы постоянно слышим каждый шорох? — А! То есть вы слышите прекрасно, но только тогда, когда сами того желаете? — вновь догадалась Анастасия — Повезло, я уже думала, что вы вечно так мучаетесь. — Так что ты узнала? — То, что нам тут нечего делать. Дашка уже нашла что-то, — ухмылялась девушка. — И нахера мы вообще сюда пришли тогда… — Эй, — нахмурилась Настя услышав не самое милое слово — У меня вообще-то планы на тебя. Осталось только придумать, как заставить тебя в них участвовать. — Что? — Я хочу показать тебе одно место, — зашла издалека девушка. — А я хочу поскорее вернуться в особняк, поэтому идём к машине, — сейчас вампир выглядел как никогда хмуро. Развернувшись он начал уходить обратно к лимузину. — Ну пожалуйста! , — воскликнула смертная и догнав его схватила за ладонь — Пожалуйста-пожалуйста! — Ч-чёрт, — вампир выдернул кисть из настойчивой хватки — Скажи хоть одну достойную причину, чтобы послушать тебя. — Потому что я тебя очень сильно прошу? , — предложила Анастасия. — Нет, — короткий, но чёткий ответ. — Ну Субару! — Остань.       Конечно, она не собиралась с этим мириться. Решившись, она приземлилась на землю. Поджав колени к подбородку, она исподлобья посмотрела на Сакамаки. — Ну и чего ты села? , — остановился вампир, повернувшись на собеседницу. — Того, что это правда важно, — Настя старалась вылядеть как можно более жалостливей — Пожалуйста… — Тц, в снегу сидишь, встань а то заболеешь ещё, — парень матнул головой — Люди смотрят. — А ты пойдёшь? , — не скрывая надежды на положительный ответ воспросила рыжая. — Только если быстро. Девушка улыбнулась.

***

— Вот мы и здесь, — радовалась Настя — Не долго ведь шли, правда? — Ты меня притащила на речку посмотреть? , — Субару подошел к ограде обперевшись предплечьями об стальные узорчатые прутья, ограждающие город от достаточно большой реки. — Не нуди, — отмахнулась Анастасия — Помнишь то предложение? — Что бы это ни было, не обязательно было тащить меня сюда, — цокнул вампир — Если, ты, конечно, не предлагаешь утопиться. С тонких губ смертной сорвался смешок. — Умеешь же шутить. А то ворчишь постоянно, — улыбалась девушка. — Не медли. — А ты не торопи, — рыжая вздохнула — Понимаешь, так как я, скорее всего, обречена выйти за тебя замуж, возникает такая проблема… Сакамаки слушал. — Дело в том, что… — Настя собралась с мыслями, и сжав всю силу в кулаке, выдала — Будь моим парнем. Пожалуйста. Сакамаки подавился воздухом от замешательства. Откашлявшись, он неосознанно повысил голос. — Что?! — Интересно, это у него щёки так от холода покраснели, или… — смертная не собиралась отстувать — Ну ты послушай! У меня никогда не было отношений, а я слишком благородная, чтобы в браке с тобой встречаться с кем-то на стороне. И что мне теперь, умирать так ни разу не побывав в отношениях? Сглотнув, она продолжила говорить. — А ещё, если мы начнём встречаться, то и не будет столько проблем от нашего брака! Привыкнем, так сказать. Я всё равно умру раньше тебя, да и до свадьбы, вроде, не далеко. Тебе ведь ничего не стоит, правда? — Ты серьёзно?! — Применим его заклинание против него же… — Назови хотябы три, нет, две причины, почему мы не можем стать парой. Да хоть одну! — Ты хоть знаешь, кто я и что могу сделать?! , — чуть стихнув по причине лишних ушей прохожих, продолжил — Мне казалось, что да! — Конечно знаю — и то, и другое. Но раз уж предлагаю, что уверена в своих намереньях, так что под вопросом только ты. — Ты ведь сама прекрасно знаешь, что я отвечу!       Настя выдохнула, чувствуя, как слова встают горьким комом в горле, но приняла отказ. — Чёрт, кто же знал, что так неприятно будет. Не в первый раз ведь отказывают… — Тц, — парень отвернулся в сторону — Ладно. Рыжая подняла удивлённый взгляд серых глаз даже приоткрыв рот от удивления. — Только не говори нико… — вампиру не дали закончить просьбу. — Ты не шутишь?! — девушка подскочила так, что почти не перелетела через бортик дабы искупаться в речке. — Разве похоже? , — хмурясь мотнул головой Субару. — Обалдеть! , — прикрикнула Анастасия, не зная куда деть накрывшую ту с головой вместе с радостью энергию. — А теперь поехали обратно, — Сакамаки даже не пытался её успокоить — было видно, что сейчас это невозможно. — Да с тобой хоть на край света! — Не на край света а к лимузину, — фыркнул парень — Пошли скорее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.