ID работы: 10017801

—Наследие Лилит—

Diabolik Lovers, Diabolik Lovers (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
137
автор
Размер:
планируется Макси, написано 695 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 359 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 61. Операция

Настройки текста
Незнакомец обернулся на одиноко стоявшую подле машины девушку, испуганно рассматривающую его. — И так, мы наконец встретились. — Мы знакомы? — неуверенно вопросила она, неосознанно выдавив из себя улыбку — Ты его знаешь?       — Нет, — голос Субару оставался с преступницей — но мне он не нравится. — Я Рахель, ты Криста. Разве это нельзя считать знакомством? — усмехнулся демон, подходя ближе. — Ладно… Ты демон, работающий здесь… Ты имел ввиду, что тебя прислали встретить новобранцев, д-да? — всей душой Кейлин надеялась на правдивость своей догадки.       — Ты представилась… Кристой?Ага. Меня так бабушка называла. Изначально меня именно так назвать и хотели, в честь неё же, но потом передумали, ведь в Японии с таким жить неудобно. Немецкие имена здесь сложно написать да и произнести тоже… Сам понимаешь, — Кейлин сглотнула. — Richtig, конечно, именно так и никак иначе, — развёл руками слуга. — Класс… А теперь… — Анастасия обернулась, заглянув в багажник — Мне кажется, что мы уже провели достаточную первичную проверку товара, и можно вести их дальше, да? — Где им не будут проверять рты… Ну или на тот момент они уже проглотят проходники… Зачем вообще проверять ротовую полость?       — Зубы проверить, запах из-зо рта… Все херня, что может укзазывать на какую-то болезнь, — разьяснил альбинос. — Да блин… — тут Настя пригляделась к подругам, как вдруг кошачьи зрачки сузились в тонкую, почти незаметную чёрную линию. Она вздронула. Во рту пересохло. — Что-то случилось? — наигранно обеспокоенно спросил Рахель, подходя к самозванке, приобняв ту за плечо — М-м, pulcino? — Н-нет… — бегая взглядом, бессмертная даже не заметила, как близко тот вдруг оказался — Они п-просто… Вырубились, к-кажись… — Poverina… Неужели ты не прочитала договор? И не заметила вентиляции? — жалоствливо вопрошал парень, после чего слабо улыбнулся — Видишь ли, при приёме товара в блоке «А» всегда запускают так называемый «Реф». Газ разработанный уважаемой Софи Марковой. Она так выручила всю сеть подобных мест… И ведь это не единственная её заслуга. Моё восхищение ею бесконечно, воистинну невероятный человек. А главное, свободный, как никто другой… Завистно, — он мечтательно вздохнул — Но о красоте свободы даже от своей собственной личности мы поговорим чуть позже, когда эта тема станет на самом деле актуальной. Сейчас же моя задача поставить тебя в известность о снотворных свойствах этого элемента и проследовать указаниям в договоре.       Тася хмыкнула, не в силах расслабить нервную улыбку. — Всё под контролем, да? Он просто отвезёт их куда надо, а я вернусь к тебе… Так ведь? — наконец-то она осмелилась посмотреть на Рахеля — Поняла, в-весьма необыкновенный опыт. Маркова-сан должна быть и вправду исключительной, д-да. — На самом деле, не буду скрывать, когда вы только приехали, я остановил подачу газа, возобновив только тогда, когда решил лично вас проведать. Он работает очень быстро. Благо, его эффект распространяется только на чистокровных смертных. До поры до времени мы с тобой в безопасности, chaton, — спокойно объяснил белокурый — Но вот если сделать так… Не смотря на его слова, ничего не произошло.       Лишь обжигающий жар ударил в бессмертное тело. От шока Анастасия забыла как дышать — а это вдруг оказалось до смерти необходимым.       Но через секунду она уже об этом позабыла, упав на руки демона.

***

Девица поправила тканевые перчатки. Темно — хоть глаза вырывай — лишь зрение вампира кое-как спасало ситуацию. И тесно. Даже не смотря на размер нового тела металлические стены давили не только на него, но и на разум тоже. Благо, Даша клаустрофобией не славилась, из-за чего, на корточках, без сомнений продолжила свой путь вперёд по железному тоннелю. — Они даже не заметили, как ушла… Всё оказалось легче, чем мне казалось, — бессмертная двигалась аккуратно, но быстро — Неужели способность этих Óни распространяется и на производимые звуки тоже? Кажется, тот с очками тогда рассказывал, что это тело может скрыть всё, кроме той самой «ауры». Странное нечто, на чём держится вся операция — а также причина, почему я сейчас корячусь в вентиляции. Так нет же, её ещё построили в виде трубы — бесконечного цилиндра. Неудобно. Но хотябы она должна вести меня по этому месту. Оно под землёй и тут достаточное количевство смертных. Воздух им необходим. Чёрные глаза завидели в далеке яркие полоски. Свет проходил сквозь решетку, слабо рассеваясь на серебре. — Конечно, какой прок от вентиляции без пропускающих воздух решеток. Главное не влезть в какой-нибудь вентилятор… Надеюсь, они тут из пластика… — Даша осторожно подползла ближе и, остановившись, постаралсь разглядеть что-то через эти решетки.       Обычный белый коридор. Люди, точнее, вампиры в специальных светлых костюмах перевозят какие-то тележки. В прочем, ничего другого Дарья и не ожидала увидеть. — Если так подумать, то вряд ли такие действия можно назвать «незаконной группировкой». Правительство по любому вкурсе, иначе бы оно не умалчивало столько пропаж среди населения. Выходит отец чертей и представители как минимум Японии — союзники. Скорее всего у них есть некая договорённость… Но ведь существование вампиров держится в строгом секрете от людей. Помню, Лиза рассказывала, что узнала о них по случайности, Маша наоборот… Но ведь сколько там времени назад это привело к самой первой межрасовой войне. Это значит что остаёться два варианта. Или официальные представители Японии такие же упыри, или «доверенным» людям скормили другую версию происходящего… Например про опыты над людьми во благо человечества? — Мори нахмурилась — Какой-то мировой заговор уже получается. Слишком сложно. Ей пришлось слегка приблизиться к решетке, дабы мочь легче рассмотреть помещение и рабочих. — Подумаю об этом позже. Сейчас стоит продумать, как подобраться к самым высокопоставленным упырятам. А если повезёт, то каким-либо образом проникнуть на собрание главных «шишек». Но я не могу начать, пока не удостоверюсь, что Канато уже видит моими глазами… — девушка поджала губы, сосредоточившись — Ты ведь не игнорируешь меня, чтобы посмотреть на мою реакцию от того, что сыворотка не сработала и весь наш план пошёл коту под хвост? Ответа не было. — Канато, не заставляй меня переживать, — повторила в мыслях она, уже полностью привыкнув к непотребности дыхания в этом теле.       — Разве такой человек, как Дари-сан, умеет искренне переживать? - на удивление голос Сакамаки в её разуме оказался спокойным. — То, что у меня внешний эмоциональный диапозон, как у булыжника, ещё не значит, что я не умею беспокоится о чём-то. Например сейчас я переживаю за девчат… — непроивзольно хмыкнула временно бессмертная — Они ведь сейчас по моей вине и умереть могут.       — Ты слишком просто думаешь о таком, если тебе и вправду важны эти женщины. Что ты сделаешь, если они и вправду погибнут?Я не переживу такого, — пожала плечами она — Скорее всего.       — Тебе ведь плевать.Если хочешь думать так, то пусть. Мне это не важно, — Даша отстранилась от решетки — За то важно то, как сейчас попасть в какой-никакой контакт с найбольшим количеством рабочих, а после добраться до места собрания… Тогда взгляд девушки добрался до небольшой дощечки на стене коридора. Всё ещё не привыкшая к идеальному зрению, она прищюрилась, чтобы узнать в бумажке план этажа. На миг переведя внимание снова на рабочих, она прикрыла глаза. — Милый, скажи пожалуйста… Есть ли способ убить вампира без того кинжала?

***

Бессмертная проснулась от собственного кашля. Тмьа перед глазами медленно рассеялась, но картинка оставалась какой-то… Непривычной. Только через пару секунд Насте дошло, что виною бесцветности этого мира выключенный свет и зрение нового тела. Не успев толком проанализировать обстановку, в голову резко ударило осознание произошедшего.       — Ты в порядке? — напоминанию о «присутствии» младшего Сакамаки удалось хоть и всего на миг, но успокоить девицу. — А ты?       — Я то в порядке, я в лесу а не в неизвестном помещении будучи связанным! — воскликнул вампир. — Я связанная?! — осмотрев голые стены а после и себя любимую, Тася всё осознала — Меня и девчат вырубил какой-то хорёк, после чего отнёс в эту комнату и связал… Мне пипец?       — Тебе пиздец, — обреченно произнём Субару. — Не матерись у меня в голове… Но ты прав, — Анастасия опустила взгляд, попутно пытаясь тихо освободиться от наручников, что сковывали холодные руки на ручках стула стула, на котором её устроил похититель — Хотя мне это не в первой, похищали уже… Не связывали, правда, вы поэтичнее были, но похищали… Переживём… Хм! За то…!       — Блять, сделай чтонибудь, а то приду я и сделаю что-то сам!Мне, конечно, бесконечно приятна твоя забота, но если ты придёшь, то все тебя узнают и все старания девчат пойдут на смарку. Я сама, доверся мне, — Кейлин прикусила язык — Твоя невеста вообще-то не лыком шитая. Я тому бешенному деду куском унитаза часть позвоночника отбила, а до этого ещё голову стулом снесла.       — Сейчас ты имеешь дело с демоном, — нервничая, объяснил вампир — Это другое. — Так блин! Альпы же вроде сильные, сейчас разорвём наручники и под шумок свалим… — сказано — сделано. Точнее, приняты попытки сделать.       — Он демон, но не долбаёб, — пробормотал Субару — Конечно он заковал тебя в специальные наручники…Хватит уже сквернословить в моих мозгах!       — Хватит сидеть на жопе ровно, сделай пожалуйста что-нибудь! Ладно! Ладно, ты прав, — признала бестия — Вряд ли он тут меня до следущей зимы мариноваться оставил. У нас мало времени.       Прежде чем она успела получить ответ, бессмертное тело вздрогнуло от неожиданного прихода света.       — Блять…Guten Morgen, — перед дверями возник уже знакомый демон. Белые волосы всё также собраны хвостик а взгляд розовых глаз спокоен и уверен. Он совсем не изменился за всё это время… Хотя… Какое «всё»? Сколько времени прошло. — Natürlich sehr gut… — нервно усмехнулась Анастасия, не сводя внимания с похитителя — Почему я здесь? Это какой-то вступительный экзамен? — Не сказал бы… — подзадумался Рахель — На самом деле это комната пыток.       — Так и знал… Я так и знал!Не истери! Всё хорошо будет! — вопреки лицу, что вдруг стало белее самого свежего снега и фиолетовых глаз, готовых выпасть из орбит, речи Таси вроде как пытались успокоить, и не важно — Субару, себя или обоих — Н-но… Понятно, но это место не очень то похоже на подобного рода помещение… Тут и орудий для подобных развелечений нет… — двушка замялась — М-мне нравится Ваше чувство юмора, х-хах! — Ох, нет же, они есть. — Г-где? — Будем надеятся, что он спрятал их в клодовке на другом конце страны, чтобы у нас было время сбежать… — Прямо вот здесь, — улыбаясь, «парень» указал на себя указательными пальцами рук — К Вашим услугам. — Это п-прозвучало немного не в том смысле, если Вы понимаете, о чём я… — сглотнула Анастасия.       — Ты о чём вообще?!Ни о чём! Я время тяну!.. Время своей жизни… — Даже в такой ситуации думаете о подобном… Интересно, все люди такие? — вслух размышляла нечисть, элегантными шагами подходя к пленной. — Д-да. Т-то есть нет… То есть да, но все кроме Маши, ха-ха, — усмехнулась Кейлин. — Не уверен, что знаю, кто это, но надеюсь, что нам с твоей подругой ещё предстоит познакомиться, — слуга пододвинул себе ранее стоявший у стены стул и, повернув спинкой к собеседнице, уселся расставив ноги по сторонам этой самой спинки. Подобная не самая стандартная поза, которую люди принимали лишь в тех самых сценах с допросами из фильмов про преступность, навевала не самое приятное дежавю. — Надеюсь, что нет… В смысле…! — Не беспокойся, это произойдёт при более благоприятных обстоятельствах, обещаю, — пожал плечами бессмертный — Хотя на самом деле это зависит от вас… — Ладно, слушай… Давай как-нибудь договоримся? — изогнув брови неуверенно предложила Настя — Не обязательно меня пытать или что-то типа того. Я сама расскажу всё, что надо, честное слово. — Я сам не горю желанием этого делать, поверь, но в моём договоре с Господином этот пункт достаточно чётко прописан, — покачал головой Рахель, после чего наизусть зачитал — В случае проникновение на базу чужака, отвести гостя в комнато триста девять и пытками получить ответ на актуальный вопрос, после чего устранить опасность. — С чего Вы вообще взяли, что я чужак? — от безнадёжности чутли не прохныкала девушка. — Прости, эта тактика уже не сработает. Расслабся, пожалуйста, — кивнул демон, вставая со стула. — Он ведь только на него сел, зачем встал?       — Твою ж… Если он хоть пальцем.!Успокойся, Субару-кун. Я вылезу из этого. Как нибудь, но всё-таки вылезу, — бессмертное тело пробила слабая дрожь. — Криста, я же вежливо попросил тебя расслабиться. У меня это не первый раз, я знаю, что делать, — вздохнул слуга — Просто расслабь тело. — Ты специально говоришь с какими-то эдакими намёками, или мне кажется? — не сдавалась Кейлин. — Расслабся, или будет больно. — Поняла.       Девушка не успела даже дать телу команду отпустить напряженные мышцы, как вдруг щёку обожгло с такой силой, что голову бессмертной развернуло в сторону, пока та пыталась понять, что произошло. Просто резкая боль… Она даже удара не услышала. Даже это обдумать ей не дали, схватив за волосы поднося к бледному лицу демона. — А теперь отвечай и быстро, — тихо процедил он — И даже не пытайся врать, поняла? Анастасия ничего не ответила, смотря на Рахеля ошеломлённым, пытающимся понять хоть что-то, взглядом. — Какой твой любимый цвет?       Тася опешила ещё пуще прежнего. Мысли смешались, взгляд бегал по чертам довольно-таки привлекательного лица похитителя, в голове пульсировало сомнение «А то ли я услышала?». — Мне ещё раз спросить? — угрожающе вопросил демон. — Ф-фиолетовый? — ненарочно громко ответила Кейлин. — Вот как, — враг мгновенно расслабился и, отпустив пленную, вернулся на стул — Так и думал. — Э? — испуг покинул бессмертное сердце, вытесненный непониманием. Рахель без лишних слов полез в карман пиджака, через считанные секунды выловив оттуда тюбик с лаком.

***

Колёса тележки уже даже не раздражали своим скрипом. Она попросту привыкла. К колёсикам, к этой работе, к жизни. Блондинка продолжала свой путь по заученному маршруту. После стольких часов работы бессмертная могла хоть в слепую найти путь в любое место.       Но тут она замерла. Во всей этой рутине она внезапно заметила что-то непривычное.       Девчушка — совсем невыского роста, как в прочем, и сама сотрудница — в серой форме таскает невесть что, еле справлясь с поставленной задачей. Их взгляды встретились. Незнакомка помедлила, прежде чем начать разговор. — Ой, здравствуйте… — пробормотала она тихо. — Здравствуй, — поздоровалась белокурая — На тебе форма курьера. Что ты делаешь на втором этаже? — Ну… Я привезла товар и Та… Ма… Дан-сенпай сказал мне, чтобы я отнесла это в третью кладовую… — протянула незнакомка, явно забыв имя «сенпая». — Не знаю никакого Дана… Может, ты имеешь ввиду Дайна? — Да, точно, Дайна, — кивнула девица — Он сказал мне отнести эту коробку в третью кладовку. — Понятно… А что ты тогда здесь делаешь? — Несу её туда? — Так третья кладовкав другом крыле, возле центра утилизации, — добро улыбнулась блондинка. — А… Ой… — Он что, не дал тебе карту? — удивилась она, после чего указав на стену, добавила — Да и вот есть одна. — Простите… У меня просто топографическая дезориентация, а я постеснялась признаться, ведь это мой первый рабочий день, и вот… — Ах, вот как, — вампир покачала головой в понимании — Ничего, я могу отнести. Положи мне на тележку. — А Вам точно по пути? — Да-да, я же везу отходы в центр утилизации, — призналась она, положив тяжелую коробку на свою тележку — Вот. Можешь идти. — Погодите… — помедлила незнакомка. — Что-то ещё? — Простите пожалуйста, но можно мне с Вами? Просто я не уверена, что смогу найти дорогу обратно самостоятельно… — неуверенно проговорила девица. — Разумеется, — улыбнулась сотрудница — Давай я сейчас отведу тебя на выход а потом отвезу всё это, куда нужно. — Не стоит задерживать работу из-за меня, можете сначала отвезти это, а потом уже меня, — незнакомка почтительно поклонилась — Правда. — Ладно, не проблема, — пожала плечами блондинка — Нам туда.       Девушки направились по коридору — курьерша лишь слегка отставала от коллеги, но это не помешало ей завязать диалог. — Меня зовут Лайма, — представилась белокурая. — Меня Циу. — Приятно познакомитсья, Циу-чан. — И мне. — Говоришь, это твой первый день работы здесь? — начала издалека она. — Да… — Я тут уже давно. — Сколько? — вопросила Циу. — Я перестала считать, — пожала плечами Лайма — Слишком много, наверное… — За то платят хорошо, — предложила девица. — Это главная причина, почему я здесь. — Все работают ради денег, не только ты. — Я имею ввиду… Что… — на миг бессмертная замялась — У моего брата Endzeit и я пытаюсь собрать достаточное количество денег на поддержание его жизни. — Endzeit? — слабо удивилась Циу — Что это? — Ты не знаешь? — Впервые слышу. — Странно… — Рассажешь мне? — безстрасно попросила она. Казалось, с каждым мигом она становиться всё холоднее и безразличнее, хотя этот диалог её заинтриговал. — Это болезнь которая в своё время убила всех Прародителей. Неизвестно, откуда она взялась и как вообще появилась… Я бы даже назвала это проклятьем, а не болезнью, — поморщилась Лайма. — Твой брат прародитель? — В том то и дело, что нет, — покачала головой она — В последнее время недуг начал перебираться и на вампиров тоже. Особенно низкоранговых… — Как она передаёться? Он ей где-то заразился? — Когда она убивала только прародителей, то передавалась через кровь. Сейчас же возникает изнеоткуда… — Тогда с чего все взяли, что это одна и та же болезнь, если она поражает разные организмы и размножается также по разному? — Симпотмы идентичны… — девушка беззвучно забарабанила пальцев по тележке — Тёмные пятна на коже, которые растут, если их регулярно не обрабатывать. — Твой брат, наверное, на мумию похож.       Циу произнесла это так просто и безразлично, но при этом уставилась на собеседницу в ожидании ответа. Не моргая с таким пристальным взглядом угольно чёрных глаз — как у куклы. — Ну… Да… Бинты нужно смачивать в специальном растворе, чтобы сдерживать рост пятен, — вампиршу слегка выбило из колеи подобное неуважение. — Вот оно что… — тихо произнесла собеседница — Спасибо за просвящение. Надеюсь, с твоим братом будет всё хорошо. — Тоже надеюсь… — поджала губы блондинка, поникнув — Он ещё совсем маленький, он не заслужил такого. Недавно у него ещё и ноги отказали, как индивидуальный симптом… — Сочувствую, — хмыкнула девушка.       После, кажется, двух минут тишины, они наконец-то дошли до нужной каладовой. Помещение оказалось не самым маленьким, но из-за того, что его большинство заполняли коробки, места оставалось совсем немного. Коллега даже не посчитала нужным включить свет — конечно, они ведь тут не задержаться, да и с зрением, как у вампира, в нём вряд ли есть толк. — Вот мы и пришли, — объявила Лайма, поднимая коробку с тележки. Та и вправду оказалась тяжеловатой. Обхватив её обоими руками, девушка прошла в глубь комнаты, пытаясь осторожно сложить груз на остальные кубы. — Осталось лишь аккуратно сложить вот… Сюда… — приговаривала она, во время убирая руки, чтобы её тонкие пальцы не оказались раздевленными меж гладким материалом. — Кстати, я тут подумала, не обижайся только, — всё ещё стоя спиной к коллеге, она пыталась подровнять позицию коробки, чтобы та стояла ровно, как и все остальные — Как тебя взяли на курьера с топографической…? — На самом деле ты такой одинокий человек, Лима, — ровным, безэмэциональным голосом тихо проговорила новая знакомая, добавив равнодушное — Или как тебя там… — А? — подумав, что ей послышалось, блондинка обернулась на собеседницу, но как только она захотела переспросить, словно эйфория её поглотило осознание того, что голос Лаймы потерялся где-то в её собственной тени.       Плавно, словно съежающих по льду гладкий камушек, её голова, на миг задержавшись на плече, упала на пол. За этим послышался глухой звук падения тела. — Прямо как я когда-то.

***

— Сестрёнка… — М-м? Девочка проснулась от дрёмы. Младший брат всё также сидел у неё на коленках, лишь чёрная макушка виднелась синим глазам девицы. — Скажи… — тихо проговорил он, пока в его голосе таилась странная тревога. — Что такое, Хисока? — Мне интересно, что случилось с месье Рошером? — не смотря не на что, он попытался сказать эту фразу как можно обыденее, чтобы сестра вдруг не подумала лишнего. — Месье…? — брюнетка удивилась, сначала даже не вспомнив смутно знакомую фамилию.       Но не прошло и секунды как в тело ударил болезненный жар. Сердце забилось где-то в горле, не давая вдохнуть полной грудью, ладони быстро вспотели, взгляд непроизвольно забегал по дорого обставленной спальне, во рту пересохло, казалось, от такой суши язык начал трескаться, лишь бы облиться кровью и желанной влагой, но и вся кровь ушла куда-то в пятки, заставив девушку лезко побледнеть. — Хисока, ты о чём? — она почти не слышала собственного голоса, но ради брата старалась держаться — Он ведь навещал нас пол года назад. С чего ты вдруг его вспомнил? — Просто так… По правде говоря, меня беспокоят ещё два визита, что произошли у нас недавно… — продолжал брюнет — Мадам Караж и месье Ххафери… Они ведь тоже… — Я не понимаю о чём ты, Хисока, — твёрдо заявила Мори, надеясь на то, что обожаемый братик переведёт тему. — Ни о чём, — но тот позволил ей выдохнуть всего на миг — Просто мне жалко этих людей… Я слышал, что их больше не стало. — Кто тебе это сказал? — каждая буква до мяса царапала горло и рвала связки, но она продолжала. — Никто. Я слышал, — признался Хисока — Дело в том, что мне подумалось… Что это не справедливо, что люди умирают так рано. — Хисока, тебе не стоит думать о таком. Ты очень умён для своих лет, но ты всё ещё остаёшься ребёнком, — Харука попыталась звучать привычно ей ласково и нежно. — А ты? — мальчик боялся обернуться лицом к сестре — Ты разве не ребёнок? — К чему ты клонишь? — тогда голос сестрицы обрёл ранее незнакомые мальчику оттенки. — Прости, мне не стоило начинать этот разговор… Правда не стоило… — испугавшись, тот сразу дал назад — Давай забудем? — Конечно, — облегчённо произнесла Мори, сильнее обнимая брата. — Я видел, что за нашим домом следят какие-то люди, — поделился он, словно каким-то секретом — Точнее, не люди, а… — Это, должно быть, охранники, — даже этот разговор ей был куда более приятен — Семья Сакамаки обеспечивает безопасность своих придворных алхимиков, коими мы и являемся. Разве ты забыл? — Да, но они не были похожи на вампиров, — покачал голов Мори младший — И на людей тоже… — Даже если так, охранники уже с ними разобрались, — с поддельной уверенностью убеждала его старшая — Не беспокойся. — Мне всё равно тревожно… — Я буду с тобой. — Но ведь не всегда! — с каким-то отчаяньем воскликнул Хисока — Проклятье… — Батюшка с матушкой скоро разберуться с этим, — спокойно объяснила Харука — Всё будет хорошо.       Мальчик замолчал. Казалось, больше нечего говорить. Он убедился в том, что и так знал. Лишь не верилось. Не хотелось верить. Может ему и вправду рано думать о таком?.. Но когда, если не сейчас? И почему будто его одного тревожит преследущая их семью смерть? Словно он единственный её видит и чувствует. Почему все закрывают глаза на это? На приговор детей семейства Мори, на задачи, отдаваемые Сакамаки, на методы матушки, на работу отца, на силуэты за окном, на темноту, скрывающуюся в каждой тени этого особняка? Мори. Хисока больше не верил в версию происхождения своей фамилии, про японское значение слова «лес». Всё совершенно иначе. Теперь мальчик уверен, что фамилия его семьи должна переводиться с латыни. Переводиться, как «смерть». «Memento Mori.» — как писалось во многих его учебниках. И Мори помнил. — Когда я умру… — тихо, почти одними губами пробормотал он — Я буду по тебе скучать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.