ID работы: 10017801

—Наследие Лилит—

Diabolik Lovers, Diabolik Lovers (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
137
автор
Размер:
планируется Макси, написано 695 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 359 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 47. Отец

Настройки текста
Примечания:
Опасен ли лес? Конечно да. Очень. Точнее, не сами деревья должны пугать путника, а то, что скрываеться за листвой. Вампиры, вендиго, обращённые, даже проклятья, что остались после первой межрасовой войны, где использовались вместо оружия. Всё это может прятаться даже в Вашей собственной тени.       Тогда почему же тут стоит неприметный дом? Кто бы согласился жить здесь? Можно подумать, это сама нечисть, но нет же, из трубы исходит дым, кто-то внутри готовит еду. Тёплую. Зачем это вампирам? А вендиго питаются только человеческим мясом, им этого вообще не нужно.       Входная дверь хлопнула. — Ты уже дома, — девушка, что стояла у печи, улыбнулась. Чёрные локоны были собранны в пучок, а аккуратные ухоженные руки немного измазаны в саже. — Да, — охотник на нечисть избавился от кожаного кафтана, после чего подошёл к любимой, подарив ей короткий поцелуй в нежную щёку. — На этот раз всё хорошо? Тебя не ранили? — обеспокоенно спросила та, вытирая ладони об тряпку. — Я в порядке. Заказ был несложным, — мужчина покачал головой, со звоном снимая тяжёлые ножны. — Это хорошо, — с облегчением выдохнула смертная — Я приготовила что-то по твоему рецепту. У нас такого не делали, так что это мой первый опыт. — Ты так быстро учишься. Прости, что на тебя всё так свалилось, — виновато усмехнулся он — Завтра я готовлю. — Не беспокойся, — отмахнулась брюнетка — Жизнь в особняке меня к такому не готовила, но я справлюсь.       Внезапно, семейную идиллию прервал ехидный голос. — Я, наверное, помешала?       Смертные сразу заметили незванную гостью, что сейчас заняла один из стульев, сидя так, словно является хозяйкой не только этого дома, но и всего леса. Хотя зная, насколько опасен вид, к которому она принадлежала, стань такой расклад явью, мало кто бы удивился.       Вендиго одарила людей насмешливым взглядом своих тёмных глаз, когда уголки её губ растянулись в оскале, оголяющем зубы, что из-за угольно чёрной кожи незнакомки выглядели ещё белее, чем были на деле. Такое хорошее состояние острых клыков говорило о хорошем рационе. Конечно же, человечиной.       Но не только кожа да зубы отличали её от человека. Бледно фиолетовый цвет кудрявых, подстриженных под каре, волос, делал её чем-то похожей на вампира. На самой особе был надет непримечательный плащ, а ступни босыми. — Холера… Тошико, за меня, — скамандовал Сейджи, доставая из недавно отложенных ножен кинжал, пока девушка послушно отошла за спину спутника. — О нет-нет, я не явилась для того, чтобы вами полакомиться, — взмахнула руками монстр — Всё равно я отдаю своё предпочтение более молодому мясу. — Если не хочешь умереть, уходи сейчас же, — игнорировал её несерьёзный настрой Комори, готовый в любой момент воспользоваться оружием. — Не советую, мистер, — помотала головой гостья — Ежели, конечно, ты не преследуешь цель обратить на себя гнев рода Акрос. Смертный на секунду замер, слегка опустив мечь. — Так ты потомок Кристины? — Да, меня зовут Реми, — призналась вендиго. Охотник на нечисть расстерялся, не зная, что делать. Если не будет защищаться, погибнет, а если будет, то их обоих ждёт участь похуже смерти. — Ты Сейджи Комори, а ты у нас… — продолжала «знакомство» Акрос — Неужели беглянка Акамацу? Тошико вздрогнула от упоминания ненавистной ей фамилии, после чего выглянула из-за плеча мужа. — Что Вы хотите за молчание? — голос девы звучал непривычно напористым, хоть и привитый с раннего детства этикет она не забывала. — Оу, что, вот так сразу? — Реми отмахнулась — Да не собираюсь я никому рассказывать. — Тогда зачем ты здесь? — продолжала Акамацу — Как выследила нас? — Марковы благопоспешествовали, — хмыкнула вендиго — А наведалась я с просьбой. Смертные бегло переглянулись. — Безусловно, я дам в замен, что захотите, но в приделах разумного, — с заговорческим тоном добавила гостья. — Слушаю, — подал голос Сейджи. — Ты ведь охотник? — несмотря на то, что Реми точно знала ответ, она решила зайти из далека — Я подумала, что у тебя может быть проклятое оружие мучительно убивающее вендиго. Которое, конечно, не сможет лишить меня жизни, в силу моего рода. — Уверена, что я не буду ответсвенен за убийство, которые ты с ним совершишь? — нахмурился мужчина. — Какой же ты всё-таки колючий, — фыркнула Акрос понимая, что договориться будет сложновато — Я ведь не вражная ни разом. — Голову на отрез давать не буду. — Так я тебе ону и не отрезаю, — Хотя могла бы, — Оно мне себе про забаву надобно, ничего более. — Больно сомнительно, — подметила девушка. — Вашей смертной натуре меня не понять, но, прошу, отнеситесь с пониманием к моей маленькой слабости, — в настойчивом взгляде появились оттенки жалости — Ну или хотя бы слукавьте, авось поверю. — Я тебя понял, — вдруг кивнул Комори, выпрямившись — И у меня есть, что тебе предложить. Осталась лишь ты. Не выдержав переполняющего тело ликование, Реми коротко рассмеялась. — Слыхал ли ты, почему именно Акрос достался престол? — улыбалась та — Мы самобытны. — И в чём эта самобытность заключается? — А ты чего чаешь? — Не тяни. — Тебе ли не ведать, что такое Навь, и кто там обитает, — вендиго заглянула в открытое окно — Акрос тесно связаны с обоими мирами. Можем словесить с теми, кто покинул Явь, видеть тех, кто ещё не упокоился. И, как ты уже понял, моя кровь имеет высокую цену. Тебе подвернётся возможность изучить её. Марковы уже смогли многого добиться, но по нашему договору всяким третьим ликам ничего эдакого не разбалтывают. — Тогда я согласен, — Сейджи посмотрел на вдумчивую Тошико. Она не была против, но и не доверяла гостье. — Отменно, — воскликнула та — Не времени, сестрица Раф не сможет вечно меня прикрывать. — Выжди немного.       Выжидать и правда долго не пришлось. Уже минуту спустя на столе перед Акрос лежал белоснежный короткий клинок, переливающийся в лучах солнца. — Устроит? — Выглядит славно, — сомкнула ладони Реми — Мы могли бы проверить его в моей части договора. — Разумно.       Без лишних сомнений монстр доверил ладонь охотнику. Когда Тошико уже подготовила стальную чашу, Сейджи схватился за оружие. В тот же миг на чёрном запястье образовалась длинная рана, на которой бусинками, а после и ниточками, началась собираться и стекать бледно фиолетовая кровь. Бессмертное тело резко дёрнулось, а сама Акрос издала рваный выход, округлив глаза в непонятной гримасе. Они и сами не заметили, как крови становилось всё больше и больше, пока она не заполнила всю чашу. — Можешь регенирировать, — отложил лезвие охотник. — Славно. Когда слово было досказано, раны уже было не видать. Даже шрама не осталось, а кровь сложновато увидеть на такой коже. — Утешительно… Даже очень… — вендиго бережливо погладила пальцем запястье, пока на ресницах собирались слёзы — Это определённо лучший договор, что я когда-либо заключала. — Взаимно.       Очнувшись после… «Маленькой слабости», Реми вскочила на ноги. Люди сразу же отошли на пару шагов, но она это успешно проигнорировала. — Но не ликуйте, что у вас есть связи у вендиго. Никто не должен знать об этом, ведь матушка меня именно за эту слабость и не жалует, — объяснилась Акрос уже более серьёзно — Теперь мы храним тайны друг друга, и вы, надеюсь, понимаете, что будет, если кое-кто не уследит за своим языком. — Однозначно, — Сейджи же было наплевать на вежливость — А теперь можешь проваливать. — Естественно.       Вендиго за пару ловких шагов оказалась у окна, вдруг остановившись. — Лишь дам краткое напутствие, — сказала Реми, залезая на подоконник — Не советую связываться с вампирами, особенно с королём.

***

Юи рвано вдохнула. Благо, нос ей не закрыли, значит смерть от удушения пока не грозила. Но не время расслабляться. Холодные руки всё ещё кепко держали её. Комори резко дёрнулась вперёд, надеясь сыграть на неожиданности, но попытка провалилась, её ещё сильнее, но не менее аккуратно, чем в прошлым раз, прижали. — Тише, умоляю, — раздался знакомый шепот над ухом — Это я. Юи успокоилась, поняв, кто её удерживал, но быстро напряглась, задавшись вопросом, зачем она это делала. — Кто-то пришёл, — тихо объяснила Маша — И кажется, это твой отец.

***

Куда прятаться?! — шепотом прокричала Настя вскинув дрожащие руки в воздух. — Залезайте под стол! — ответила ей Лиза, беглым взглядом осмотрев кабинет. — А если он зайдёт?!Тогда… — Елизавета подбежала к рабочему месту директора приюта, быстров открыв сломанную несколько месяцев назад полку полку. Пистолет.Т-ты стрелять в него будешь?!А ты что-то другое предлагаешь?! — подметила брюнетка. — Нет, но не убивать же человека! — Анастасия заглянула в коридор — Там чисто, может спрятаться под диванчиками!Тогда давай быстрее, — согласилась Лиза, но оружие не отложила — Рай.И-иду, — закивала блондинка, пробираясь в коридор вместе с подругами.       Тихо закрыв за собой двери, они прислушались. Шаги. Это не шутка. Это большие проблемы. — Раис, иди ко мне, — отозвалось из-за приоткрытого шкафа. — Ага! — Рая быстро и без вопросов залезла в шкаф к подруге, из-за роста вынужденной прятаться именно там. Благо, чистой одежды внутри было не так много, и Даша поместилась, устроив Раису у себя на коленях.       В это время Настя уже спряталась под одним из диванчиков, а Лиза за открытыми дверями в ванну. Оттуда стрелять удобнее. — Кто это? — Рая сказала это настолько тихо, что, кажется, сама даже не чётко расслышала. — Сейджи, — так же тихо ответила ей Дария.

***

— Тц, долго они ещё? — Субару сделал пару шагов назад, чтобы смочь заглянуть в окна второго этажа, но много проку от этого не было. — Мы послали их искать предмет, не сказав даже, как он выглядит. Конечно долго, — пожал плечами Райто. — Ты что, совсем не переживаешь? — младший быстро добавил — В смысле, умрут они — умрём и мы. — Отцу нет смысла их убивать, — объяснил рыжий — А кому-то другому тем более. И если что, у Ласточки есть при себе тот пистолет. — Тедди показалось, что они их в сумках и куртках оставили, — Канато обернулся на оставленные предметы — Хотя карманы Марии-сан достаточно объёмные, так что это логично. — А стрелять ты её учил? — подметил Аято. — Себе она не навредит, а выстрел мы услышим, — не терял спокойствия Сакамаки. — Но всё равно ничего не сделаем, — напомнил первый из тройняшек. — Почему это? — брат поправил шляпу — Подожгём дом и вызовем пожарных. Или полицию, скажем, что там маньяк угрожает шести беззащитным стервочкам. Ну или можем просто подать сигнал с какой мы стороны, и они из окна выпрыгнут. — А если они не успеют выстрелить? — засомневался Канато — Тедди кажется, что они уже слишком долго. Возможно, стоило поменяться телами? — Это сложный ритуал, да и вряд ли бы нашлась совместимость между человеком и древним вампиром, — покачал говолой Рейджи. — Они ещё долго там отираться будут? — внезапно появился за их спинами Шу. Его родной брат даже не обернулся, ответив… — Если бы ты не сбежал от малейшей искры, то может быть и знал, что мы сейчас именно это и решаем. — Пока вы говорили, я проверил оба входа, — парень сел на лавочку к Райто — И на одном был странный, свежий человеческий запах. — Значит, кто-то вошёл, а мы этого даже не заметили?! — понял Субару. — Получается так. — Сомневаюсь, что этот кто-то как-то навредит им. Скорее просто выведет или полицию вызовет, — размышлял Райто — Ну а если попытается сделать что-то плохое, то они придумают, что с этим сделать. Не зря же они первые успешно сбежавший от нас дэсу. — Что ты имел ввиду под «странный»? , — Канато отряхнул Тедди от снега — Такой же странный, как запахи этих? — Нет, — отрицал Шу — Этот запах был похож на… — Чёрт… — осознал Субару, схватившись за голову. — Бессмертие Мори? — догадывался Рейджи. Хотя нет, знал. — Да, именно оно. — Директор приюта вернулся, — кивнул тот — Комори Сейджи.       Субару нахмурился, вопросительно посмотрев на брата. — Ты то откуда…? — Не перебивай, — заткнул его вампир — Если он служит отцу, значит именно тот и послал его сюда, так как именно отец навёл нас на этот след. — Но с какой целью? — встал со скамьи Райто. — Точно не для того, чтобы убить их, — предположил Рейджи — Это или провокация, или… — Или что?

***

Шаги были всё громче и ближе, но при этом казались мучительно медленными, заставляя замереть в ожидании неизвестного. Лишь Рае посчастливилось выведать у подруги то, кем был пришедший, но бывшим разведчицам оставалось лишь задержать дыхание, боясь не только намерений, но и личности «гостя».       Прячась тут, на втором этаже, они понимали — бежать некуда. Прыжок из окна повторить не получиться, ведь те открывались без ключа только в жилом крыле. Всё из-за одного инцидента… Теперь Даше казалось, что та девочка попыталась покончить с собой сразу перед «поездкой к новой семье», ведь догадалась, что скоро попадёт в объятья боли и страха.       Сухой кашель вывел смертных из спутавшихся мыслей. Он немного прихрамывал, проходя мимо шкафа, куда всегда складывали чистые полотенца и бельё. Брюнетка сжала ладонь подруги, стараясь успокоить то ли её, то ли себя.       Шаги прекратились.       Тихо.       Смертным казалось, что их собственное дыхание было настолько громким, что даже Комори слышит его. — Я знаю, что вы здесь. Слегка хриплый голос эхом раздался по пустому зданию. Маша с Юи должны были его услышать… — Можете не прятаться, — мужчина вздохнул — Вы ведь пришли сюда за ответами, не так ли? — Да, — Настя ловко выбралась из-под диванчика, быстро встав на ноги, — Именно так. — Анастасия, — Сейджи кивнул так, будто ни чуть не удивился такому визиту. — Дура! — испугалась Лиза за свою подругу. — Но Вы ошиблись, — рыжая держалась достойно — Я тут одна. Но это не отменяет того, что я всё ещё хочу узнать пару вещей. — Одна? , — даже это не вызвало у мужчины никаких чувств, уж больно устало он звучал — Тогда как ты узнала, что я вошел? — Шестое чувство, — скрывая нервозность, Настя хмыкнула — Внутренний голос подсказал. — Странно, — прикрыл карие глаза Сейджи — Уверена, что пришла одна, или только пытаешься узнать всё, что хочешь, не подвергая возможной опасности остальных? — А-эм… — Анастасия хихикнула — Ну как Вы могли такое подумать? Если бы тут были остальные, то Лиза бы уже украла ваш пистолет и угрожала вам, а остальные спасали Раю после очередного падения с лестницы. Священник вновь вздохнул. — Боюсь, я могу рассказать всё только в присутствии остальных. — П-почему это? — Как скажете, — перед открытым шкафом уже возвышалась Дария, сверху вниз смотря на сие действо. За ней «пряталась» Раиса, поглядывающая на подругу. — Чёрт, — Лиза вышла из убежища, сразу указав на украденное оружее — И да, Ася права. — Я понимаю твои переживания, — безэмоционально отмахнулся директор — Где Юи? — Машу забыли упомянуть, — подметила Настя. — Мы тоже тут, — поднялась по лестнице Мария, пряча переживающую Комори за своей спиной — Здраствуйте, Сейджи-сан. — Юи… — проигнорировал шатенку мужчина, встретившись взглядом со своей дочерью. — Здравстуй, папа, — тихо произнесла девушка, но так и не осмелилась выйти из-за спины Марии.       Директор сделал аккуратный шаг на встречу, но Маша быстро среагировала, сделав то же самое, закрывая подругу. — Сначала поговорим, — стараясь сохранять уверенность поставила условие шатенка. — Разумеется… — он сжал кулаки до побеления костяшек пальцев — Пройдёмте.

***

По просьбе Елизаветы, двери в кабинет остались открыты. Сейджи рывком зашторил окна, прокрутил настройку батареи на ноль, после чего сел на диванчик, напротив того, на котором устроились смертные. Те лишь переглянулись, дав друг другу понять, что пока про присутствие за окнами вампиров говорить не стоит. — Кстати, мы не будем у вас ничего пить или есть, — невзначай сообщила Анастасия — Одного предательства от Вас нам вполне достаточно. — Понимаю. — А мы вот много чего не понимаем, — фыркнула Лиза. — Думаю, вместо того, чтобы мы сейчас вывалили на вас два вагона и тележку вопросов, Вы можете рассказать всё, что знаете, — кивнула Даша. — Да-да, это было бы очень мило с твоей стороны, — наконец-то подала голос обычно молчаливая Рая — А то я не люблю, когда все вокруг меня переживают. Воздух сразу невкусный какой-то. — Хорошо, — Комори сложил ладони на подбородке, задумавшись. — Вот и славно, — беззвучно хлопнула в ладоши Раиса.       Комори тяжко выдохнул. — Мне уже более двухста лет. Всё произошло в начале восемнадцатого века, в разгар второй межрасовой войны. После убийства семьи Мори Бездной, появились самые первые демоны. Но не в них дело. Женой главы того рода была сестра моей любимой. Пока я был на заказе, Господин пришёл к нам домой и забрал её к себе… — Окей… А на каком заказе Вы были? , — решилась уточнить Настя. — Я зарабатывал будучи охотником на нечисть, — не утаивал собеседник — То есть вампиров, вендиго и выживших со времён первой войны проклятий. — Ведьмак, что-ли? — ухмыльнулась спросившая, но быстро поморщилась от лёгкого толчка в бок со стороны Лизы — Ай! — Продолжайте, — прошипела та. — Да… — сделал вид, что не слышал «шутки» Сейджи — Он сообщил ей о смерти Шиге. Тошико слишком сильно любила её, поэтому согласилась заключить сделку с одним из первых демонов, обменяв свою жизнь на жизнь сестры. Но оказалось, что тот демон до этого уже заключил странную сделку с Господином, и душа Тошико оказалась в его руках. — И с помощью её он Вас шантажировал, — кивнула Даша — Но для чего? — Я согласился помочь ему в каком-то плане, в обмен на её душу. Тогда он дал мне сделанное уже покойными Мори «Куро», или же бессмертие. После отослал в церковный приют. — Это всё? — Всё из того, что я знаю, — ответил он Маше, взглянув на уставившуюся в пол Юи. — Вам известно что-то про пересадку сердец? — Пересадку… — Комори задумался, замолчав.       Вдруг Анастасия, что-то раздражённо прошептав, сняла уже ранее расстёгнутую кофту, показав однотонную водолазку. — Тась, — цокнула Елизавета. — Ну что? , — закатила глаза та — Мне жарко! — И мне, — кивнула Рая улыбнувшись. — Нам всё равно скоро уходить, — переживала Лиза. — Жарко…? — наконец-то, выражение лица мужчины оживилось, скривившись от наступающего осознания. — Немного, — призналась Юи — Ты, кажется, прокрутил настройку батареи на максимум? — Д-да, ты права, — блондин встал и подошел к батарее, что находилась возле стола — С-сейчас. — Хм… — Даша нахмурилась, что-то вспоминая — Если так подумать, Вы бывший охотник на вендиго. — А когда король нас похитил, он рассказывал нам именно про вендиго, — дополнила её мысли Маша — Точнее, про род Акрос и то, как наследниц казнил собственный народ после свержения за ошибку Кристины. — Вы говорили с ним?! — вдруг воскликнул Сейджи, обернувшись на них с каким-то испуганным взглядом. — Ага, — проигнорировав такую неожиданную реакцию согласилась Раиса. — Он и дал нам напутствие «сюда», — объяснила Юи. — Да, именно он, а не какой-то там странный голос невидимки-полиглота, или ещё что, — поддакивала Рая абсолютно ни на что не намекая. Да и если бы намекала, в серьёз бы это никто не принял. — И-и он… — бессмертный достал из тумбочки связок ключей — Р-рассказывал Вам про наследниц престола вендиго? — Мы вроде только что Вам это и сказали, — недружелюбно напомнила Лиза. — Д-да, т-точно, — он вздохнул, успокаивая нервы. — Что не так? , — напрямую спросила Комори — П-пап?.. — О-он… — мужчина наконец собрался с мыслями — Он, н-наверное, решил, что вы уже готовы. Иначе бы не присылал вас сюда после рассказе о Реми, Михель и остальных. — Готовы…? — не поняла Анастасия сказанного, как и, в прочем, остальные. — Умереть? — как-то слишком оживлённо предложила свою догадку Рая — А можно сначала мы сходим за бобами? — Раис, не сейчас, — Елизавета уже не удивлялась таким рандомным вбросам — Так к чему готовы? — К правде.       Прежнее ошеломление становилось каким-то… Приятно обнадёживающим. Всё это ведь устроено для того, чтобы именно правду и узнать. И если они сейчас её получат, то смогут двигаться дальше, сдвинувшись с мёртвой точки. Казалось, надежда забилась в смертных сердцах. — Святые онигири, ну наконец-то, — в облегчением выдохнула Настя — Я уж подумала, мы пол жизни убьём на то, чтобы узнать, что за чертовщина здесь происходит. — Тогда мы ждём, — Дария уставилась на собеседника из-под прикрытых век. — Да, мне нужно только принести кое-что, — он отошёл к открытым дверям, на секунду остановившись, чтобы посмотреть на дочь. — То есть? — Можно сказать, это наследние… — охотник отвернулся — Наследие Лилит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.