ID работы: 10017801

—Наследие Лилит—

Diabolik Lovers, Diabolik Lovers (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
137
автор
Размер:
планируется Макси, написано 695 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 359 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 53. Зеркало

Настройки текста
— Я вернулась, — нервозно улыбнулась Настя, закрывая за собой дверь в спальню — Хе-хе, жарковато же было на собрании. Такой экшен устоили, капец. Почти никто не обратил на рыжую внимание. Маша с Раей всё также сидели на кровати, что-то тихо обсуждая, Даша — к счастью, успевшая получить за тот час с хвостиком заботу о сломанной руке — лёжа отдыхала на диванчике, Лиза, напрежённая, стояла, облокотившись об стенку, изподлобья наблюдая за брюнеткой. Юи ушла куда-то, как она сказала, у неё были… Дела. — Мгм, — согласилась Елизавета — Даш. — М-м? — Дария достала из ушей наушники здоровой, незабинтованной рукой, одарив девушку взглядом. — Оно стоило того? — Лиз, не начинай, — выдохнула смертная, уже понимая, к чему всё идёт. — Это ещё я что-то начинаю?! — смешок, слетевший с её смуглых, обкусанных губ, на деле был чем-то вроде выпускания пара от загоравшейся внутри ярости — Мне кажется, ты путаешь. — Ты ведь сама знаешь, чем всё кончиться, — приняв сидячее положение, Даша попыталась прозвучать как можно внушительнее — Перестань. — Даша права, давай не… — начала было Маша, но её перебили. — Тебя кто спрашивал? — отрезала Елизавета с холодом в голосе — Не с тобой разговариваю. — Лиза, хватит, — кажется, Дария уже не надеялась успокоить подругу. — Хватит меня затыкать! — и вот прежняя бесстрасность в тоне начала быстро таить под жаром пылающих эмоций — Может быть ты и любительница утаивать от остальных что-то, но я буду говорить прямо, и сейчас ожидаю от тебя того же! — Сестрёнка злиться? — как-то испуганно отозвалась Рая, обняв себя за плечи. — Ну скажи же, Даша, оно стоило того?! Назови мне хоть одну причину так делать! Мы слушаем! — но ответа не последовало — Чего молчишь? — В надежде, что ты наконец успокоишся, — объяснила Мори — Как ты не понимаешь? Ты не в себе. — Хватить искать проблему во мне! — Норок становилась всё громче и злее — Если бы не ты всего этого бы не случилось! Знаешь, мне глубоко плевать на этих упырей, но чёрт возьми, Малого там чуть не убили! И ты сама это прекрасно понимаешь! — До убийства бы не дошло. — Они оба вампиры, к тому же Красный старше твоего! — подметила смертная — Зачем это всё нужно?! Всё равно ведь потом рассказала! — Мне нужно было в кое-чём лично убедиться… — Убедилась?! Молодец! — она вскинула руки — Да как тебе вообще можно после такого доверять, а? — Доверять мне или нет — твой выбор. — И я тебе доверяла! — призналась Лиза — А ты нам, видимо, нет. — Это личное. — Личное?! Ах да, конечно, ведь твой брат, который уже сдох давно, важнее наших жизней! Да что ты, я добровольно пойду на смерть, лишь бы ты узнала, специально он с балкона сбросился, или ветерок так подул! — Лиза! Это уже правда перебор! — подскочила Настя, но к брюнетке приблизиться не осмелилась. Это не первый раз. Нужно лишь достучаться. — Перебор? То есть ты согласна со всем, что она сделала?! — удивилась в действиях подруги девушка — Или защищаешь её, ведь и твой брат также скончался? — Я-я её не защищаю… — А что тогда? Пытаешься быть доброй и хорошей, закрывать глазки на всё происходящее вокруг дерьмо?! Мне казалось, этим у нас занимается Маша. — Лиза, мы все сейчас нервничаем по этому поводу. Ты можешь выговориться, если хочешь, мы поймём, не стоит переходить на личности, — осторожно проговорила Мария, стараясь не усугубить ситуацию. — Серьёзно?! Как будто я единственная здесь понимаю, что бы было, если бы этот дебилизм вышел из-под контроля! — Ты ведь сама не контролируешь, что говоришь, — Даша оставалась спокойной. — Да! Я не вру ни себе ни окружающим, я говорю то, что думаю! — С-сестрёнка, не кричи… Пожалуйста… — блондинка неожиданно сильно нервничала. — Да помолчи ты, блять. При своём этом «дохера умным» молчишь в тряпочку постоянно, соглашаешся со всем, так и сейчас захлопнись, — раздражённо выплюнула Елизавета. — Не ори на неё, Рая тут вообще не при чём, — Дарья встала. — А, осознала наконец, что не я здесь тёмная лошадка, а ты?! — Лиза, тебя трясёт, — не переставала пытаться достучаться до подруги она. — И что, блять?! У тебя то как всегда не лицо, а грёбанный булыжник! — воскликнула та — Интересно, это ты так притворяешся, или тебе реально похуй?! — Л-Лиза! — Да заебали вы со своими «Лиза-Лиза». Чего тебе от меня надо?! — повернулась брюнеттка на Машу. — Это плохие слова… Их говорить нельзя… Перестань… — Раиса бормотала настолько тихо, что даже сама себя почти не слышала — Пожалуйста… Пожалуйста… Мне страшно… Пожалуйста… Хватит… Схватившись за голову, она зарылась ладошками в свои светлые волосы, пока на голубых глазах собирались слёзы. Не прошло и секунды, как они уже лились градом по покрасневшим щекам. — Извинись, — непривычно серьёзно сказала Анастасия. — Что? — Извинись пока не поздно, — испуганный взгляд рыжей говорил всё за неё — Прошу. Я не хочу ссориться. — Да пусть сначала она извиниться! — защищалась Норок указав на брюнетку — Но нет, гордость не позволит. Даже Малому она извенений не принесёт, хотя тот чуть не сдох из-за неё! — Прости меня, — вздохнула Дария — Видишь? Извинилась. И перед ним тоже извинюсь. Твоя очередь. — Вот как… — лишь на момент она затихла — Одно «прости меня» и все проблемы испарились. Забудем про то, что ты никому не рассказала, что эта чёрная хуйня была в доме! Умолчала и то, что тот крестик связан с каким-то другим миром, ту встречу с демоном и четырмя непонятными. Все из перечисленных могли стать причиной смерти кого-то из нас, и… Вдруг её руку схватили. Елизавета, что и так была на пределе, рефлекторно махнула ею, а из-за напражённых мышц движение произвелось с достаточно большой силой.       Прозвенел шлепок, а за ним последовал удар и тишина. Все замерли. Лиза обернулась, чтобы увидеть Машу. Шатенка сидела на полу, держась за алую щеку, на которой собирались красные бусинки крови. Видимо, смертная ударила её, случайно поцарапав ногтями, из-за чего Мария ударилась об стену. — В-всё в порядке… — прошептала она, забыва, как дышать. Все взгляды были обращены на Лизу. Даже тот, что принадлежал только пришедшей Юи, которая осталась стоять в дверях. — Ч-что здесь п-произошло? — осмелилась спросить она. — Да твою же мать! — начав приглушённо, последнее слово Елизавета чутли не прокричала — Отойди! Схватив блондинку за плечо, та вытолкнула Комори из дверного проёма и быстрым шагом и прихрамывая покинула комнату.

***

Трясущимися руками Лиза пыталась вставить ключь в эту злощасную скважину. Спустя попыток пятнадцать, наконец, получилось. Тяжело дыша, на колени, и широко раскрыв зелёные глаза уставилась перед собой. — Это должно помочь успокоиться… Должно… — взгляд уже плыл, и тремор рук становился знаком желания, нет, нужды, что-то сделать — Блять… Ударить, бросить, не важно. Если этого сейчас не сделать… Будет плохо. Будет хуже. Эти эмоции убьют её изнутри, сожгут, испепелят. Сейчас они выходили как обжигающие слезницу капли, что так и не покинут её.       Схватившись за тумбочку, она ипользовала её как подставку, чтобы подняться на ватных ногах. Как только это случилось, сам предмет мебели полетел вниз, перевернувшись. Ваза на нём уже представляла из себя лишь осколки.       Бросать больше нечего. Бить тоже. Только если себя. Только сейчас смертная замтила, с какой силой всё это время впивалась ногтями в свои же ладони. Точно. Сквозь джинсы вряд ли получится сделать себе больно, а вот запястье может подойти. Уже не думая, она опускалась до преплечья, понимая, что ногтей не достаточно. И вот уже в ход пошли кулаки. Но боли нет. Вообще ничего не чувствуеться. Ругнувшись, брюнетка ударила стену. Безполнезно. Ладонь будто из того же материала, как и сама стена. Может, если попробовать сильнее, будет хоть какой-то эффект? Да, как оказалось, бить стену полезнее, чем бросать мебель. Она не падает, и сила удара возвращается тебе. Можно бить ещё. И ещё. И ещё. И ещё. И ещё. И ещё. И ещё. И ещё. И ещё. И ещё. Ещё. И ещё. Ещё. И ещё… Ещё… Ещё… Ещё… Ещё… Ещё… Ещё… Ещё…

***

Лиза громко вдохнула. Наконец-то она может дышать, видеть, думать. Девушка подняла голову. — Лес? — подумалось ей — Что я делаю в лесу?.. Точно… Ушла… Маша… Смертная вновь опустила взгляд, чтобы увидеть эту мерзость. Свою руку. То, что она посмела поднять на одну из самых дорогих ей людей. Сейчас становилось тошно не только от неё, но и от всего её поганого тела, мерзко от этой гнилой души, похожей на грязную лужу в дыре в неровной дороге. Ни этой лужи, ни этой дыры быть не должно. И не было бы, будь её мать счастливой без того мужчины. Мужчины, что постоянно кричал. Что называл её и маму самыми грязными словами. Что бил их. Что ломал вещи. Что бил стены.       На секунду Елизавету даже перестало трясти.       Она поняла.       Поняла, что мать была права. Так права.       Вся в отца. Похоже, вместе с глазами её передалась и его уродливая натура. Не зря говорят глаза зеркало души.       Уродство. Грязь. Мерзость. Отвратительность. Гадость. Скверность. Гнусность. Омерзительность.       Из транса её вывел какой-то голос. Оторвав внимание от кровоточащих костящек собственной ладони, девушка поднялась, пытаясь понять, показалось ли ей.       Не показалось. Из глубины леса и правда доносился какой-то голос. Девичьий. Что здесь делает посторонний? Почему сейчас?..

***

— Ау-у! — незнакомка сложила ладони у рта, но это не то чтобы помогало её звучному, милому голосу звучать громче — Эх… Неужто ночевать тут придёться?.. Ждать, пока организуют поиски? Девушка утсало вздохнула, откинув свои русые, сплетённые в две косички, волосы, за спину. Голубые глаза хоть и медленно теряли надежду в лучшее, но не угасали. — Ау-у-у-у! Лю-ю-юди! — Что ты тут делаешь? — опираясь о дерево, чтобы не упасть на всё ещё слабых ногах, брюнетка нахмурилась — Кто ты вообще? — Люди! — сказать, что потеряшка удивилась, это ничего не сказать, но это не помешало ей приветливо улыбнуться — Привет. — Да, привет, — кивнула Елизавета — Так почему ты здесь? — Я потерялась немного, — усмехнулась она — Ну, то есть, много. А телефон разрядился. Вот. — Понятно. — А Вы что тут делаете? У Вас есть телефон? — с надеждой спросила русая — Мне прям очень домой надо. У меня хомяк беременный и попугайчик голодный. — Да поняла я, — Лиза, собрав силы, подошла — Я отведу тебя к шоссе и покажу в какую сторону идти, и дальше ты сама, хорошо? — Было бы замечательно! Спасибо огромное! — обрадовалась девушка — Я, кстати, Стефания. Но можно просто Стефа, Стеша, Стеня, Тёша, Фаня, Стёпа, Стёха, Паня, Стеф, Штеффи, Фанни или Ния. Смертная прищюрилась. — Обойдусь Стеф, — пробормотала она. — А Вас как зовут? — Лиза, — безэмоционально представилась она — И давай на ты. — Давай. — А теперь пошли, — на этих словах Вета развернулась, ведя новую знакомую за собой — Нельзя привести её к особняку… Я примерно понимаю, где мы сейчас находимся, нужно обойти и пройти достаточно, чтобы здания не было видно…       Шли девушки молча. И вот эту тишину нарушило нервное хихиканье. — Чего смеёшься? — Н-ничего… — нервозно улыбнулась Стефа, посмотрев на кровавые ладони собеседницы — А-а это т-ты убила кого-то? — А, — опомнилась вдруг Елизавета — Не, это я так била. Остановившись, она быстрыми движениями вытерла алую жидкость об брюки. — К-кого? — осмелилась спросить Ния. — Подругу… Стены… — Норок нахмурилась — Себя… — Так вот почему у тебя глаза красные, — поняла смертная, вновь следуя за той — А я то уже испугалась, что вот потерялась я в лесу, а встретила незнакомку в крови, и та повела меня невесть куда. — Да, выглядело жутковато. — А что случилось? Смуглая недоверчиво на неё посмотрела. — Я ведь незнакомый человек, не осужу и никому не расскажу, — не теряла позитива Стефания. — Моя близкая подруга… Скрывала от нас что-то очень важное. Я разозлилась, — такое горькое спокойствие было слишком непривычно для этой персоны — Обложила всех там матом, случайно… Сильно ударила другую подругу, сбежала, поджав хвост. — Почему? — русая совмещала в себе тихое умиротворение, детский интерес и такую проницательность, какой нет ни у кого другого. — Потому что я ебанутая тварь, — прошептала Вета. — Тварь бы сейчас не помогала незнакомой девушке выбраться из дремучего леса в семь часов утра? — покачала головой дивчина — У тебя проблемы с контролем гнева? Брюнетке понадобилось время, чтобы ответить. — Да. — Ты это осознала, это самое главное, — подбадривающе заключила Стеф. — Ага, теперь я осознаю какое я человеческое дерьмо, и что мне стоит изолироваться или вообще вскрыться, — проязвила смертная, на что получила толчок в плечо. — Ещё хоть раз обзови себя, и я зарою тебя в этот грязный снег, а он липкий капец, не вылезешь из него, — шутливо, но всё-таки с нотками серьёзности, пригрозила русая — Как ты думаешь, почему у тебя такие проблемы с эмоциями? — В отца, наверное. Он мудак и я такая же. Её вновь толкнули, на этот раз сильнее. — Последнее предупреждение! — нахмурилась Ния — Должна быть причина. Как часто у тебя приступы агрессии? — Вообще частенько, но я их подавляю, — призналась Норок — Иногда не выходит. — Ты сейчас не лучшие времена переживаешь? — догадалась дева. — Худшие за всю мою жизнь, — поправила её собеседница. — Сочувствую, — глаза Стеф были такими искренними — У тебя есть возможность записаться к психологу? — Сейчас не до психологов. — Всё настолько плохо? — Да. — Ужас… — она задумалась — Значит, как всё наладится, то обязательно запишись. — Неизвестно, наладиться ли, — помотала головой Лиза. — Ты просто пессимистка или и правда…? — Я реалистка. — Понятно, — вздохнула русая — Но стены лучше не бить, у меня так знакомый руку сломал, досихпор в гипсе ходит. — Иначе не успокоиться, — вброс собеседницы заставил брюнетку вспомнить о Даше, с такой же травмой… — Это ты так думаешь, — подоткнула Стефания — Есть много способов. Можно переключить внимание на что-то другое… — Пробовала. — Эм… Повторять стихотворения всякие. — Не учила, не помню. — Тогда ополоснуться холодной водой, попить, — размышляла та вслух — Ты спортом каким-нибудь занимаешся? Танцы, например. Я вот уже как девять лет на народные хожу. — Я? Танцы? — брюнетка не смогла сдержать усмешки. — Как хочешь, — Ния надула губки — Бокс? — Делать мне нечего, — фыркнула девушка. — Наоборот — классно! Можешь лупить всех и вся без вреда для себя самой, — старалась убедить её новая знакомая — Пообещай, что хотябы подумаешь! — Тц, ладно. — Обещаешь? — Обещаю. — Вот и славно, — кивнула Стеф, продолжив — Ну и, как я считаю, самый действенный способ — вербализация. — Это как-то связанно с капитуляцией? — Не-е-ет, это связано с обращением твоих чувств в слова, — объясняла дева — Можно вести дневник и записывать туда, как хочется поубивать всех и каждого, поджечь всё к чертям собачим и самой взорваться от гнева, ну или нарисовать эту, хах, «картину».       Брюнетка промолчала. — Ну или просто выговариваться кому-то, — предложила смертная — Уверена, твои подруги тебя поймут, так как, скорее всего, знают об особенностях твоего характера. — Они мне доверили очень много личного для них, а я это использовала чтобы обозвать их, ещё и ударила двоих, — Елизавета сделала паузу — И вот я прийду и буду им жаловаться, да? — Они тебе очень доверяют, раз поделились чем-то таким… — Зачем я это сказала… — брюнетка словно не слушала её — Я не хотела… — Это нормально при всплеске эмоций, они должны понять, — старалась утешить подругу смертная. — И когда я ударила Машу… Я её не видела, в глазах потмнело… — Если правильно извиниться, всё будет нормально. Их вгляды встретились. — Я… Сумасшедшая… Да?..       В тот же момент её с неожиданной силой толкнули к земле. Кто же знал, что в такой хрупкой фигурке найдёться достаточно силёнок, чтобы повалить и, нависая сверху, удерживать смертную неподвижной. Или это им так повезло, или просто зима медленно заканчивается, но уровень снега был не таким уж и выскоим. — Бл… — Лиза быстро прикусила язык — А если бы там был камень?! — Я держу тебя под головой, удар бы приняла моя рука! — объяснилась Стефания. — Так я об этом и говорю! — удивила её Лиза, отчитывая — О чём ты думала?! — Я ведь говорила, что если продолжишь обзывать себя, то это случиться, — оправдывалась девушка — Сама виновата. Теперь не отпущу. — Ты издеваешься? — устало вздохнула брюнетка, даже на секунду перестав хмуриться. — Ладно, уговорила, — улыбнулась Стеф — Но есть одно условие. — Я не уговаривала. — Скажи, какая ты красивая и добрая, — хитро прищурила глазки она — Тогда пущу. Смертная оцепенела, одарив собеседницу возмущённым взглядом. — То есть соврать? — Наоборот! — Да ты меня не знаешь, чтобы так говорить! — воскликнула Елизавета — Мы полчаса знакомы! Ния промолчала. Вета же опустила глаза, осознавая сказанное. — Прости, слишком громко получилось, — признала она — Само вырвалось. Я не хотела. — Всё в порядке, — улыбнулась дивчина. — И всё же ты не можешь утверждать такое. — Я же тебя насквозь вижу, Лиза, — румяное личико, расплываясь в тёплой улыбке, приблизилось к смуглому. Елизавета же постаралась овтернуться настолько, насколько это только было возможно в подобной позе, лишь бы скрыть порозовевщие щёки. Будь её воля, она бы уже сломала шею, повернув голову на девяноста градусов. — Ну давай говори! — торопила Ния — Я уже замёрзла! — Так чего ты вообще попёрлась в лес, в феврале, в такой лёгкой одежде?! — упрекнула её Елизавета — Ещё и в семь утра! — Я хотела прогуляться! — Зачем надо было так далеко заходить?! — Да там деревья интересные росли! У них листики были такие двойные, нигде такие не видела! — Всё, слезай, ты сейчас околеешь, — всё-таки, будучи выше, Лиза оказалась и сильнее, без проблем аккуратно скинув собеседницу с себя. — Эй! Ну так же нечестно! — воскликнула Стеф и, последовав примеру подруги, встала. — Погоди ты, — сняв свою куртку, брюнетка отряхнула её от снега — Вроде в крови не испачкала. Надевай. — А ты? — Я закалённая, в Хидаяку росла, — она протянула ей предмет одежды — Бери давай. — Спасибо большое! — Теперь пошли.       Цокнув, брюнетка продолжила путь, всё так же ведя за собой спутницу. Но не прошло и часа, как тишина снова рухнула. — Слушай, дай мне свой телефонный номер, а? — радостно предложила русая — Или я навязываюсь? — Всё нормально, не отставай, — проигнорировала прошлый вопрос девушка. — Ты это… — Что опять? — вздохнула смертная. — Ты по мальчикам? — казалось, за потоком её мыслей невозможно было уследить — Или есть… Исключения?.. — Да… Не знаю, если честно, — окончательно запуталась брюнетка — А к чему ты спрашиваешь? — И ты не занята? — В смысле? — Ну, у тебя есть партия? — Нет. — А есть кто-то кто тебе нравится? — Н-нет. — Вот и славно! — С чего бы?.. — Давай как-нибудь на свидание сходим!       Елизавета беззвучно поперхнулась воздухом от неожиданности забыв прикрыть уже полностью красное лицо. — Точно! Тут близко есть одна классная кондитерская! У меня там знакомая работает, скидочку получим! — размышляла вслух Стеф. — Т-ты о чём в-вообще?! — Ну, ты мне понравилась, — призналась девушка — Очень. Я тебе нет? — Д-да, но… В-всё, что ты обо мне знаешь, это то, что я поступила как последняя сука с самыми близкими мне людьми, — Лиза сглотнула — Ты ведь не серьёзно? — Серьёзно! — настолько, что русая аж немного нахмурилась — Мне нравится твой голос, твоя манера речи, искренность, как ты описываешь свои чувства! Как смотришь на меня, как пытаешся отрицать свои положительные качества… То есть, это конечно, плохо, но так на самом деле мило. Мне сликшом комфортно с тобой! Если не свиданка, давай хотябы дружить! Хочешь, хомячка тебе подарю? — Д-да… Т-ты… — определённо, это был перебор. Особенно после самобичевания.       Лиза и сама не заметила, как отвернулась, избегая взгляда собеседницы. А та молчала. Совсем ничего не говорила, видимо, дожидаясь ответа. Слишком доброжелательной она была. Слишком милой. Слишком приветливой и понимающей. Слишком хорошей для такой, как Норок.       Вета медленно нехотя обернулась обратно, но там уже никого не было. — Что?.. — натурально алый румянец в ту же секунду испарился — Следы в снегу остались… Она будто исчезла… — С-Стеф? — её голос дрогнул — Если она выйдет к особняку… — Стеф!       Определённо, такой расклад событий обернётся проблемой. Если она застанет особняк, то узнает лишнее. А если ещё не повезёт, и она прознает про что-то, про что уж точно не должна… Её ведь могут устранить, да? Сакамаки это ничего не стоит. И речь идёт как и про братьев, так и про Карла. С каждой такой идеей скорость ходьбы Норок росла, а глаза бегали от кусту к ветке и обратно, так ни разу не наткнувшись на подругу.       И вдруг её тело само по себе остановилось, без возможности продолжить поиски. Голова сама по себе повернулась в сторону, чтобы увидеть…

      «Нашлась.»

      И не только она…       Русая, без сознания, сидя на земле, спиною лежала на поваленом когда-то ветром дереве. А над её хрупким телом нависал вампир. Поза парня и положение, при котором челюсть его оказалась опасно близко к нежной коже шеи Стефании, говорила сама за себя — видно, он замер в середине процесса, отвлёкшись на пришедшую Лизу.       Та в свою очередь также замерла на месте, не в силах двинуться. — Что… — кажется, одними губами прошептала она — Ты делаешь?.. — А на что это похоже? — Шу вопросительно изогнул бровь. — Отпусти её, — более уверенно, но всё также напуганно, произнесла девушка — У тебя есть я. — Не ты ли ползала в снегу от страха, когда я попытался? — напомнил наследник. — То, что я боюсь, не отменяет того, что твоя жертва всё ещё я, а не она. — Ты мне не даешься, лень с тобой что-то делать. Она зашла на мою территорию, имею право. — Пожалуйста, не надо, — смертная старалась звучать как можно убедительнее, даже не пытавшись скрыть дрож в руках — Прошу.       Сакамаки многозначительно хмыкнул, но вот только каждое из этого множества значений осталось укрытым от понимания Норок. — Я-я добровольно тебе отдамся, только не трогай её, прошу. — Отдашься? — наконец, он отстранился от добычи, чтобы мочь даровать собеседнице нечитаемый взгляд — В каком смысле? — Да в любом, только отпусти её! — Неужели? — парень невесомо кивнул — Прямо здесь, в лесу? — Если ты про, что рана может заразиться чем-то, то мне всё равно. — Мне кажется, или мы о разных вещах говорим? — А ты о чём? — Не понимаешь? — как-то разочаровано осознал он — Ну да ладно. — Пожалуйста. — Хорошо, — безстрастно, абсолютно безэмоционально и наплевательски он отсел к стволу ближайщего дерева, прекратив нависать над телом, как бы отдавая его — Убери её и возвращайся сюда. — Спасибо.       Без лишних слов, Елизавета присела у подруги, повернувшись спиной к бессмертному. От такого положения невольно по коже пробежали мурашки, что явно назначало взгляд собеседника. Странно, но его она умудрялась чувствовать на себе даже когда Шу сонно прикрывал глаза, отдыхая от того, что происходит вокруг.       Но сейчас главное другое. Отнести Стеф к шоссе. Норок аккуратно подняла русую и встала на ноги.

***

Девушка выдохнула, наконец увидев грязный снег на сером бетоне дороги. Ей удалось уйти достаточно далеко, чтобы особняк уже скрылся из виду, а с другого конца шоссе виднелись здания города. Вета осторожно положила подругу на на свою куртку, чтобы та не простудилась. Дальше она сама справится. Главное, чтобы дошла в целости и сохранности, не встретив никого…       Звуки природы окрасил хруст снега от шагов удаляющейся Лизы.

***

— Ты правда пришла? Эта фраза должна была назначать удивление от того, что Норок сдержала обещание и вернулась на место встречи, но тон, которым он произнём её, выдал, что парень и так прекрасно понимал, что это случится. Может, он просто достаточно хорошо её знает, что предугадал, что такие черты как честность и верность, что играли важную роль в её несомненно сложном характере, не позволят случится обратному. — Могу уйти, — фыркнула брюнетка в привычной ей манере. К её же счастью ей удалось успокоить себя. — Тогда я возьму ту женщину. — Что ты тут вообще делал? — быстро перевела тему девушка в надежде, что такого не произойдёт. — Запах твоей крови слишком сильный, — лениво покачал головой он. — Тебе не лень было следовать за нами всё это время? — вопросительно поглядела на собеседника смертная, как вдруг осознала — Погоди. Ты подслушивал?! — Как будто мне есть до этого дело, — безразлично отмахнулся Сакамаки. — Точно… — кивнула она, но всё же слегка нервничала, ведь была убеждела в положительном ответе на свой же вопрос. — Ты бы согласилась? — вдруг вопросил собеседник. — Что ты имеешь ввиду? — переспросила невеста, оторвав взгляд от сухого мха на стволе дерева. — Её предложение, — напомнил вампир, благодаря чему Вета сразу вспомнила, о чём идёт речь. — Как будто тебе есть до этого дело, — её смуглое лицо окрасила слабая ухмылка. — Что, если да? Девшуке пришлось какое-то время отмолчаться в ошеломлении, но настойчивый взгляд Шу подталкивал её поторопиться с ответом. — С чего бы это вдруг? — удвилённо вскинула брови брюнетка — То есть когда мне бешенный священик лезвие в ногу вогнал и чуть не убил, ты спал мирненько, а как меня на свидание пригласили, то аж проснулся? Тут уже Сакамаки не проронил ни слова, задумавшись. — Мне кажется, тебе надо провести небольшую перестоновку приоритетов, хах, — пожала плечами она. — Хочешь, чтобы я заботился о тебе и переживал? — вновь хмыкнул парень. — Н-нет же! Я н-не это имела ввиду! — вздрогнула Норок, порозовев то-ли от холода, то-ли от смущения — Т-только если переживать! Н-но не так, чтобы т-ты переживал и мне… И я… К-короче… Т-ты… — неосознанно запинаясь, пытаясь подобрать слова, она пробормотала какое-то проклятье, после чего наконец смогла закончить «пожелания» — Чтобы т-ты так распереживался, и умер от нервов!.. Нет, не умер, лучше… Лучше н-на… в… В обморок упал, вот! — Мне лень, — отказал вампир — Да и будучи вампиром это сложно сделать. — Да знаю я, — смертная махнула рукой, вдруг замолчав, не зная, как начать разговор, который хотела. После довольно долгого размышления, было принято решение зайти из далека. — Ты… Собираешся обратно идти? — видно, Вета не хотела использовать его возможность телепортации. То-ли из-за ненависти ко всему, что связано с вампирами, то-ли из-за нежелания принимать какую-либо помощь от новоиспечённого жениха. — Нет, — этот ответ не удивил ровным счётом никого — Лень. — Будешь тут валяться? — Да. — Серьёзно? — Да. — Тебя снегом занесёт и мы тебя не найдём потом, — покачала головой Елизавета. — Искала бы меня? — Конечно нет, — цокнула девушка — Но раз уж ты решил остаться в лесу, может… Сходим кое-куда? Тут не далеко. — Лень, — но не смотря на это, Шу всё же задал вопрос — Куда? — Пока я несла Стеф, я заметила на снегу какие-то следы. Достаточно много и… — она запнулась — Раз уж мы тут, не мог бы ты пожалуйста проверить? — Мне лень туда идти, — однозначно овтетил бессмертный. — А тебя донесу, — уверенно возразила Лиза — Или дотяну. — Мне всёравно. — Это значит да? Молчание. — Это значит да, — уже утвердительно прошептала она, выдохнув — Тебя за верх или низ тянуть? Не уверена, что смогу поднять тебя целиком… — Зависит от того, что ты хочешь прислонить к себе — мои ноги или торс и затылок. — Ноги, — быстро ответила смертная — Только не жалуйся потом, что я этим твоим затылком весь снег и камни соберу. — Мне плевать. — Прекрасно.       Невеста шустрым движением подняла стопы собеседника, сжав их между предмлечьями и собственным телом, стоя лицом к «багажу». Недолго думая, медлительно но решительно она постаралась вытянуть его на полянку, но… Не шибко получалось. — Не туда тянешь. — Да ты так в эти корни запарковался, что не выехать никак! — обиженно цокнула девушка, рывком вытянув трупик из этих самый корней — Наконец-то. — Ты мне колено вывихнула. — Ничего, до свадьбы заживёт, — пожала плечами она, как вдруг поняла, что сейчас её же слова используют против неё, поэтому поспешила добавить — Это я образно! Это выражение такое, блин! — Хм, да? А я уж подумал… — ухмыльнулся вампир. — Думай поменьше, а то я тебе сейчас голову вывихну, — фыркнула Лиза, разворачиваясь спиной к Шу, меняя его ноги местами, чтобы было удобнее тянуть — Положи, что-ли, ладони под затылок… А то правда ведь вывихну. Тут корни везде и камни. — До свадьбы заживёт, — Сакамаки не упустил возможность повторить тот самый жест собеседницы. — Заткнись уже… — пробормотала она, аккуратно двигаясь сквозь деревья, корни и кусты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.