ID работы: 10017848

Ночной гость

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночной гость -Милосердная Матушка, пошли мне свое дитя, ибо грехи недостойных должны быть омыты в крови и страхе. Эту фразу я произносил без остановки уже последние пару дней, если не больше. Я сидел не коленях раскинув руки в стороны, передо мной на импровизированном алтаре лежали останки, а именно сердце, кусок чьей то руки, цветок паслена, у меня в руке был кинжал. Вокруг были свечи, которые были единственными источниками света в сарае в котором проводился этот обряд. Для обряда черного таинства довольно легко было найти все необходимое. Имперцы и Братья Бури чуть ли не каждый день грызли друг другу глотки и на полях битв можно было найти сердце, кости и мясо. С цветком паслены были проблемы, но доплатив травнику они решались, кинжал кажется есть даже у детей в Скайриме. В конце концов я запнулся и перестал говорить, горло очень сильно болело и мне казалось что уже скоро я перестану говорить. Я встал с колен взял бурдюк который лежал в углу сарая и стал жадно пить воду из него. -Освальд, ты уверен что это все сработает? Донеслось из темного угла сарая, там укутавшись в толстый плащ сидела Корнелия, на ее овальном лице был виден не столько скепсис а сколько страх, под глазами бледно синими пятнами виднелись мешки, а сами глаза были красные. Я к ней подошел и протянул бурдюк с водой, она взяла и тоже начала пить. -Я уже не знаю. Ответил я. Действительно, мы с Корнелией ферму где жили покинули пару дней назад под предлогом того, что в Вайтране мы можем найти подработку, на деле же мы готовились и проводили ритуал черного таинства. Корнелии не нравилось то что мы делаем. -Тогда зачем ты это делаешь, если сам не знаешь, тем более ты же понимаешь что такие ритуалы проводить не следует и... Я чуть не сорвавшись на крик сказал. -Я всю свою жизнь делал неправильные вещи и знаешь убивать людей, сжигать деревни, и тому подобное намного хуже чем проводить не понятные ритуалы. Корнелия опешила, но быстро перешла в контратаку, надавив на самое слабое. Она встала подошла ко мне и не скрывая уже своего раздражения спросила. -А ты думал что Эльма скажет? Как отреагирует на то какими методами ты пытаешься ее защитить? Я умерил свой пыл. Действительно я ей обещал что плохие вещи не стану делать, даже если это для ее же блага. Эльма для меня была как младшая сестра и после гибели ее семьи я стал ее защищать от всех кто хотел ей навредить, и порой я проявлял излишнюю агрессию. Однажды она меня попросила что бы я больше никому боль не причинял, тогда я ей обещал что не стану больше такого делать. -Вот смотри, ты же сам понимаешь все, сам понимаешь что твои действия не правильны. Хотя бы потому что знаешь что Эльме не по нраву это все будет. Сказала Корнелия. -Эльма ребенок еще, когда вырастет возможно поймет почему я это сделал. -Какой же ты упертый, я уже не знаю что делать с тобой. Корнелия села обратно, я же вернулся к алтарю, было я хотел продолжить ритуал, но из-за двери донесся смех, как будто это был не человек а демон. Я быстро схватил меч который лежал неподалеку от меня, а Корнелия выхватила со своего пояса кинжал, мы оба стали пристально следит за дверью, она тихо открылась и в сарай вошел шут. Он был в красном шутовском одеянии, с черными и золотыми вставками, из под шутовской шапки свисали рыжие пряди волос, а на его прямоугольном лице застыла демоническая улыбка, в глазах я видел лишь желание убивать. Даже мне видавшему виды наемнику было не по себе при виде него. -Кто ты? Спросил я. На долю секунды его выражение лица стало удивленным, но потом стало таким же как и было. -Ты звал нас. Ответил шут и хищно улыбнулся. -Ты из темного братства, да? Шут молча кивнул. -Сработало значит. Сказал я потом уже к нему обратился, стараясь не показывать то что мне при виде него не по себе. -Мне нужно что бы ты убил одного человека, он меня преследует от самого Морровинда. В глазах шута загорелся азарт и он сказал. -Давненько никого Цицерон не убивал. В его голосе были слышны нотки блаженства и азарта, мне сразу стало понятно что ему нравится преследовать и убивать. -Вот это в качестве аванса сто септимов, там же записка с именем жертвы. Я снял с пояса мешочек с монетами и кинул его шуту. Я даже не успел моргнуть как мешочек был у него уже в руках. Мне показалось что такая реакция не может быть у человека. -У меня будет условие. Сказал я, шут посмотрел на меня и спросил. -Какое условие? -Я буду ждать тебя здесь в следующие полнолуние и мне нужно чтобы ты принес голову в качестве доказательства выполнения работы. Шут таким же полным блаженства и азарта голосам ответил. -Будет исполнено. -Вот и замечательно, остальную сумму, а именно 1500 септимов ты получишь тогда, когда принесешь голову. Шут молча удалился обратно в ночи. Мы с Корнелией еще долго стояли, пытаясь переварить все то что произошло. Потом она сказала. -Видимо истории не врут. В ее голосе был страх, я сказал в ответ. -Надеюсь этот шут не самозванец. Мы собрали все те вещи которые были нужны для ритуала и закопали их, потом я подвел лошадь и мы на нее сели, Корнелия чтобы не упасть с нее охватила меня за талию, и мы поскакали из этого места. Выйдя из леса мы вышли в долину освещенную светом Массера и Секунды. Пока мы скакали, я решил поговорить с Корнелией. -Извини что чуть не накричал. -Ничего страшного я все же понимаю что для Эльмы ты хочешь безопасной жизни, но цена может быть большой, даже слишком. -Я понимаю о чем ты, но все же в свое время я ее родителям поклялся что буду защищать ее от всего плохого, даже если это может стоить моей жизни. Слов на ветер я не бросаю, да и тем более кроме Эльмы у меня в общем то никого нет. Корнелия тогда запнулась, как будто хотела много чего сказать, но сил хватило лишь для одной фразы. -У тебя не только Эльма есть, но еще Авила, Сильвия ну и я. -Да, как же я про вас забыл, вы же меня к себе взяли на ферму. Ответил я Корнелии, потом сказал. -Еще одна просьба от меня будет. -Какая? Спросила Корнелия. -Про то что мы делали никому ни слова, лучше если это останется между нами. -Хорошо. Ответила она. Мы дальше просто молча скакали до ближайшей деревни, где можно было остановиться в таверне и заночевать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.