ID работы: 10017925

Последнее письмо

Слэш
R
Завершён
77
автор
Размер:
23 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 16 Отзывы 17 В сборник Скачать

Письмо первое

Настройки текста
      «Дорогой Кай!       Пишу тебе, потому что больше не могу скрывать свои чувства. Мои руки трясутся от волнения, как только начинаю представлять, что ты читаешь это письмо. Сколько уже сотен черновиков исписано и сколько дней и ночей прошло с момента, когда решено было отправить тебе это мое нелепое признание… Много ли ты получаешь писем от поклонников? Ну конечно, много. Ведь ты красив, как Бог. Интересно, ты сейчас улыбаешься? Надеюсь, что да. Люблю твою улыбку. Неужели я все-таки это пишу? Наверное, я схожу с ума.       Каждый день, каждую минуту я думаю о тебе. Представляю, как ты просыпаешься, чистишь зубы, идёшь в душ… Я хочу знать, чем ты завтракаешь, какой твой любимый цвет, о чём ты думаешь, когда засыпаешь…       И я хочу, чтобы ты знал, что на свете есть человек, который любит тебя больше жизни.       С любовью, N».       Кай сидит на подоконнике в своей комнате и задумчиво улыбается (оправдывая надежды автора письма): приятное начало дня. Интересно, это девушка или парень? На белом прямоугольном конверте нет ни обратного адреса, ни, конечно же, имени отправителя.       Мастер Огня кладёт письмо в верхний ящик прикроватной тумбочки. Вряд ли Ллойд будет рыться в его вещах. Но даже если найдёт, что с того? Все ребята получают признания в любви от поклонников в соцсетях. Между прочим, его зелёный ниндзя как раз недавно жаловался на то, что уже устал от чрезмерного внимания к своей персоне.

***

      — Может, нам открыть наши отношения, чтобы фанаты поняли, что им ничего не светит? — сказал тогда Ллойд. — Давай выложим фотку, где мы целуемся — пара тысяч точно отпишется от нас обоих.       — Они будут в шоке, — рассмеялся Кай. — А тебе не жалко будет терять столько поклонников?       — Если я им нравлюсь только потому, что я Мастер Энергии, то нет, — ответил Ллойд серьёзно.       — Ты многим нравишься потому, что у тебя самые красивые на свете глаза, — улыбнулся красный ниндзя и поцеловал любимого. Ллойду и правда было чем гордиться: его радужка словно сделана из изумрудов. — А ещё у тебя милая мордашка — девушкам такие нравятся, — Кай засмеялся и, нежно обхватив ладонями лицо друга, чмокнул его в нос.       — А парням? — спросил Ллойд, хитро улыбаясь.       — Не знаю как другим, а мне — очень! — в карих глазах красного ниндзя заплясали озорные искорки. Он обнял любимого за талию и крепко прижал к себе.       — Люблю тебя, — прошептал Ллойд. Он опустил лоб на плечо друга и закрыл глаза.       — А я тебя, мой хороший, — сказал Кай, бережно поглаживая белокурые волосы.

***

      Мастер Огня спускается на кухню. На столе стоит семь тарелок с остывшей овсянкой. Странно, что никто не начал завтракать. Кай даже предполагает, что все ждали его. Но тут же понимает, что нет. Зейн и Пиксал держатся за руки и о чём-то шепчутся. Коул увлечённо рассказывает Джею о функциях своей новой камеры, которую он купил вчера и с того момента, кажется, ни разу не выпускал из рук. Ния сидит на подоконнике и смотрит на них, наматывая прядь волос на палец. А Ллойд, подставив руку под щёку, что-то листает в телефоне.       — Ты чего так долго? — спрашивает он, замечая вошедшего друга.       — Читал.       — С каких это пор ты читаешь? — Ния недоверчиво прищуривается.       — Что в этом такого? — Кай делает вид, что обиделся, но довольный взгляд выдаёт его с головой.       Зелёный ниндзя скрещивает руки на груди:       — Какой-то ты странный.       — С чего это ты взял? — Кай подходит к любимому и целует в висок.       — С того, — Ллойд никак не может успокоиться. — Уж слишком жизнерадостный. С утра… Не очень похоже на тебя.       — Ну… я рад, что мы, наконец, можем отдохнуть. После всего, что на нас свалилось, мы заслужили отпуск. И, кстати, я приготовил для тебя сюрприз, малыш, — Кай вдруг вспоминает, что он и правда хотел сделать подарок своему маленькому ниндзя. Это письмо сбило его с толку.       — Сюрприз? Для меня? — Ллойд радуется словно ребёнок, которому родители сказали, что прямо сейчас они едут в парк аттракционов.       — Да, мой хороший, — Кай проводит рукой по волосам друга. — Я снял для нас домик на берегу океана. Целую неделю мы будем там отдыхать. Только ты и я.       — Ох, Кай, — зелёный ниндзя вскакивает со стула и бросается на шею своему Мастеру Неожиданных Радостей. — Это самый лучший сюрприз на свете!       Кай расплывается в довольной улыбке и вдруг подхватывает своего маленького ниндзя и нежно целует.       — Эй, полегче! Вы тут не одни! — Джей не может удержаться от того, чтобы не сказать что-нибудь.       — Что в этом такого? — говорит Мастер Огня, опуская Ллойда. — Когда вы с Нией целуетесь — это нормально?       — Не слушай его, брат, — говорит ниндзя воды. — Любовь — это всегда прекрасно! И совсем не важно, разного пола люди или одного. К тому же — вы такие милые!       — Да? Тебе нравится? — улыбается Кай. — А вот так? Он заключает лицо Ллойда в ладони и медленно проводит языком по его нижней губе.       — Ну всё, достаточно! — не выдерживает Джей. — Я понял. Можете не продолжать.       — Кай, ну зачем ты так? — зелёный ниндзя прячет смущённое лицо в плечо друга.       А Мастер Огня вдруг замечает, как Коул загадочно улыбается, уставившись в камеру. Почуяв неладное, он решает спросить:       — Ты чего там разглядываешь?       — Да так, ничего, — отвечает он с фальшивым равнодушием.       Ния спрыгивает с подоконника и делает вид, что садится завтракать, а сама незаметно косится в экран.       — Он вас сфоткал, — тут же сообщает девушка.       — Чего? А ну удали! — Кай пытается выхватить фотоаппарат у Мастера Земли, но тот, хохоча, вскакивает и отбегает к плите.       — Ни за что! Такой классный кадр получился — потом сам спасибо скажешь.       — Да нужен ты мне… — отмахивается красный ниндзя и садится за стол. — Можешь даже в сеть выложить. Нам всё равно. Правда, малыш?       — Н-ну… Ты же не сделаешь этого? Да, Коул? — спрашивает Ллойд. Его щёки до сих пор пылают, но, как настоящий Мастер, он, конечно же, изо всех сил старается не подавать виду, что ему неловко.       — Только ради тебя, Ллойд, — чёрный ниндзя благодушно кивает. — Но будешь должен мне тортик.       — Хочешь, мы тебе тоже кого-нибудь найдём? — спрашивает его Кай с набитым ртом. — Ния, кто там из твоих знакомых девчонок мечтает встречаться с Коулом? Помнишь, ты мне…       Кай внезапно замолкает, потому что чувствует, как кто-то пинает его по ноге под столом. Ниндзя воды делает круглые глаза и отчего-то мотает головой.       «Что?» — красный ниндзя удивлённо вскидывает бровь.       — Потом… — сквозь зубы говорит Ния, слегка кивая в сторону Коула.       Тот уже сидит на своем месте и, не притронувшись к овсянке, с аппетитом уплетает тосты с арахисовой пастой, делая вид, что не обращает внимания на ребят. Хотя красный ниндзя уверен, что Мастер Земли только притворяется спокойным. В уголках глаз спряталась то ли грусть, то ли досада.       — А когда мы поедем? — Ллойд — Мастер Наивности, кажется, вообще ничего не замечает. Или он так обрадовался, что не может думать ни о чём другом?       — Послезавтра, мой хороший, — Кай берёт руку любимого и прижимает к своей щеке. — Это будет самая счастливая неделя в нашей жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.