ID работы: 10017925

Последнее письмо

Слэш
R
Завершён
77
автор
Размер:
23 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 16 Отзывы 17 В сборник Скачать

Письмо третье

Настройки текста
      «Дорогой Кай!       Сегодня я увидел в сети это фото. Мой монитор теперь валяется на улице, потому что я ударил в него кулаком, а потом выбросил из окна. Я смотрел как течет кровь из порезов на руке и кричал от боли. Наверное, громко. Потому что пришёл сосед и попросил вести себя потише. Но я посоветовал ему убираться, пока я не воткнул нож в его паршивое сердце.       Я хотел выпить всё снотворное, что у меня есть. И даже принял пять таблеток. Но потом решил, что не успокоюсь, пока не увижу страдание на этом ненавистном мне смазливом личике. Оно настолько милое, что меня тошнит. Просто выворачивает наизнанку. Он тебе не пара. Поверь, Кай, он сбежит от тебя к первой попавшейся девчонке! Да у него на лбу написано, что он натурал!!!       Интересно, будешь ли ты его любить, если его лицо покроется глубокими порезами? Будешь ли ты с ним рядом, когда он окажется прикован к постели? В этой истории есть лишь один плюс. Теперь, по крайней мере, я знаю, что ты предпочитаешь парней. И я могу сказать: да, я парень. И я тебя люблю. И смогу позаботиться о тебе лучше, чем он. Хочу, чтобы ты знал это.       С любовью, N».       — Что за… — Кай перечитывает письмо ещё раз. Это что? Угроза? Или просто бред сумасшедшего?       Сердце тоскливо трётся о грудную клетку, будто брошенная кошка. Какое ещё фото? Неужели…       — Коул!!! — красный ниндзя перепрыгивает через ступени, почти падая. — Коул!!! — ярость загорается в груди, спускаясь по венам в кончики пальцев. Ещё чуть-чуть, и они полыхнут огнём.       — Что? — чёрный ниндзя будто бы не понимает, что происходит. Или правда не понимает?       — Зачем ты выложил ту фотку в сеть?       — Это я его попросил, — тихо произносит стоящий рядом Ллойд. — Помнишь наш разговор? Я подумал, что сейчас самый подходящий момент, — Мастер Энергии складывает брови домиком. — Или нет?       Кай замирает от неожиданности, а потом вдруг хватает зелёного ниндзя за плечи и начинает трясти.       — Зачем?! Ллойд, зачем? Ты хоть понимаешь, что ты натворил?       — Успокойся, приятель, — заступается за друга Коул. — Что в этом такого, в самом деле? Пару дней назад тебе было неважно, что скажут другие.       Кай трёт переносицу и, глядя на Ллойда, смягчается: тот явно напуган его поведением. Наверное, Ллойд просто хотел быть смелым.       Нет, его маленький ниндзя ничего не должен знать об этих письмах. Особенно о последнем. О нём вообще никто не должен узнать.       — Да, ты прав. Я просто… Просто подумал, что кто-то может позавидовать или… не знаю… — он обнимает Ллойда. — Прости, что напугал тебя, малыш.       — Ничего, — зелёный ниндзя вздыхает. — Ты в порядке?       — Да. Всё хорошо. Не знаю, что на меня нашло.       Кай целует любимого в висок и прижимает к себе. Только теперь, когда он держит Ллойда в своих объятиях, когда чувствует его горячее дыхание на своей шее, касается подбородком его мягких волос, — только теперь он может немного расслабиться. Его малыш в безопасности. По крайней мере сейчас. Но ведь так будет не всегда. Сможет ли Кай когда-нибудь перестать беспокоиться о нём? Наверное, Ния права: Ллойд для него действительно как ребёнок.       — Кай, пойдём наверх? Мы же уезжаем скоро, а вещи ещё не собраны.       — Да, конечно, — красный ниндзя улыбается, отгоняя назойливые мысли о сегодняшнем письме, и привычно треплет волосы друга. — Пойдём, мой хороший.

***

      В бунгало довольно уютно, хоть и тесновато. Всё, что нужно для недели отдыха: маленькая кухня, туалетная комната с душем и… Взгляд ребят останавливается на широкой кровати.       — Надеюсь, тебе здесь понравится, — с нарочитой небрежностью говорит Кай.       — Д-да, — заикаясь отвечает Ллойд, отворачиваясь от спального места.       Он подходит к плите и с каким-то неистовым интересом начинает разглядывать кнопки на вытяжке. Щёки Мастера Энергии пылают и от этого он кажется Каю бесконечно милым. Как здорово, что они здесь вдвоём. Наконец-то можно забыть про эти дурацкие письма… Стоп! Опять он думает о них. Сам же себе пообещал, что не будет портить отдых тягостными размышлениями… Кай идёт к Ллойду, обнимает его со спины и целует в шею.       — Я так тебя люблю.       — Щекотно, Кай! — смеется зелёный ниндзя. — И я тебя очень люблю.       Он поворачивается и заглядывает в глаза друга.       — Тебя что-то тревожит?       — Тебе показалось, — Кай пытается вложить в свой ответ беспечную интонацию, но получается не очень хорошо.       — Не хочешь говорить? Я думал, между нами нет секретов.       Фальшивой улыбкой Ллойда не обманешь. Хотя попытаться стоило.       — Это не секрет, Ллойд. Просто… — Мастер Огня лихорадочно соображает как можно успокоить друга, не выдавая тайны. — Давай я приготовлю нам обед, — в голову ничего умного не приходит.       Во взгляде зелёного ниндзя непонимание и обида. Предполагаемый сказочный отдых в райском уголке грозит обернуться катастрофой.       — Обещаю, я всё расскажу, — шепчет Кай в ухо любимого. — Только потерпи до дома, хорошо? Хочу, чтобы всю эту неделю мы думали только друг о друге.       Пожалуй, придется и правда поделиться с Ллойдом этой историей. Он теперь просто так не успокоится. Впрочем, письма же ему не обязательно показывать? Их нужно будет сжечь, как только они приедут домой.       — А есть кто-то третий?       — Что? — не понимает Кай.       — Раз ты так говоришь, значит есть кто-то ещё. Кто-то, кто занимает сейчас твои мысли. Я прав? — Ллойд вглядывается в лицо красного ниндзя. Тот молчит. Мастер Энергии обиженно закусывает нижнюю губу. — Зачем ты вообще решил сюда приехать?       — Хотел побыть с тобой вдвоём, — честно отвечает Кай.       — У тебя кто-то появился и ты не знаешь как мне об этом сказать? Уж лучше тогда признайся сразу. Не тяни.       — Что? Нет! — Кай смеётся от неожиданности. Он заключает лицо Ллойда в ладони и смотрит в глаза. — Ты мой самый любимый человек на свете. И единственный. Веришь мне?       Зелёный ниндзя устало вздыхает и шепчет:       — Да.       — Эта ерунда, о которой я думал, которая иногда портит мне настроение, больше не помешает нам. Обещаю. И я хочу, чтобы ты тоже забыл обо всём. Попробуешь?       — Я постараюсь, — Ллойд снова вздыхает, но в его глазах уже нет обиды.       — Тогда пойдём купаться! — Кай хватает любимого за руку и тянет прочь из дома.       Когда они оказываются на побережье и, словно беззаботные дети, сбрасывая на ходу одежду, бегут наперегонки к океану, Ллойд кричит:       — Я люблю тебя, Кай!       Красный ниндзя вдыхает полной грудью солёный воздух и ныряет в чуждую ему стихию. Выныривает, оборачивается, смотрит на Ллойда. И чувствует расползающуюся улыбку на своих губах.

***

      Они сидят на песке, прижавшись друг к другу, и смотрят как волны нетерпеливо прибегают к берегу. И тут же торопятся обратно в океан.       — А нам обязательно уезжать? — Ллойд кладёт голову на плечо друга.       Кай молчит. С одной стороны, он и сам бы хотел остаться. Пожить тут ещё пару недель, а может быть, и всю жизнь. Спрятать Ллойда от всех злодеев, монстров и чокнутых фанатов… Валяться на белом песке, исследовать берег и окрестности. Утром тренироваться до боли в мышцах, а ночью смотреть в чёрное небо, выискивая Большую Медведицу, Пегаса, Ориона… и какие там ещё бывают созвездия? И изучать прекрасное тело Ллойда. День за днём. Неспеша. Пусть он привыкнет к внимательному взгляду, к лёгким прикосновениям, к поцелуям в самые неожиданные места…       Но с другой стороны… Почему они так и не стали близки? За семь дней отдыха! За неделю без посторонних лиц, чёрт возьми! Когда Кай арендовал бунгало, он ни секунды не сомневался, что с постели они будут вставать максимум пару раз в день. Но вышло всё не так, как он планировал. ***       — Я пока не готов. Извини, — сказал Ллойд, отстраняя друга, когда тот, покрывая его грудь и живот обжигающими поцелуями, дошёл до «границы», отделяющей запретную часть тела.       Зелёный ниндзя отодвинулся на краешек кровати и сел, подтянув колени к подбородку: частое и тяжёлое дыхание неудержимо раскачивало тело, растрёпанные пряди волос прилипли к вспотевшему лбу, зрачки расширились, закрывая радужку. Кай усмехнулся: не готов! Что же он имел в виду под словом «готовность»? Разозлившись, то ли на Ллойда, то ли на себя, красный ниндзя поднялся с постели и вышел за дверь. В хмурую черноту ночи. Сам не понимая куда направляется, он просто переставлял ноги, пиная изредка встречавшиеся камни. В душе поселилась твёрдая уверенность в том, что Ллойд его не просто не любит, а никогда не любил на самом деле. Вся его нежность — это лишь благодарность за дружбу, которой он был лишён в детстве. Наверное, на месте Кая мог быть любой из ребят. Просто так совпало, что чаще всего именно ему поручали присматривать за маленьким Ллойдом. Вот они и привязались друг к другу. Только красный ниндзя увяз по уши в этой «привязанности» так, что теперь вздохнуть тяжело, а зелёный… Конечно, Кай мог только предполагать, что происходит в его душе, но почему-то казалось, что именно теперь Ллойд осознал иллюзорность своих чувств и понял, насколько далеко могут зайти их отношения.       Когда идти надоело, Мастер Огня лёг на песок и, закинув руки за голову, принялся разглядывать звёзды. И не заметил как уснул. Разбудил его голос Ллойда:       — Наконец-то я тебя нашёл! — Мастер Энергии опустился на колени рядом с другом и положил голову ему на грудь.       — Ты беспокоился обо мне? — Кай запустил руку в мягкие волосы и почувствовал, как камень на душе стал чуточку легче.       — Беспокоился?! Да я чуть с ума не сошёл!!! — Ллойд прижался всем телом и с силой сдавил объятия, будто боялся, что Кай снова сбежит. — Ну зачем ты ушёл? Зачем?       Отлично. Он ещё и виноватым оказался! Красный ниндзя тяжело вздохнул и сел, отчего Ллойду пришлось ослабить хватку. Есть ли смысл обсуждать случившееся ночью? Кай посмотрел на белокурую чёлку и искусанные губы. Заглянул в глаза, ставшие цвета болотной ряски, растерянные и такие родные. Улыбнулся и понял, что никогда не отпустит этого человека по своей воле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.