ID работы: 10017947

Я просыпаюсь в сумерках

Гет
NC-21
Завершён
22
автор
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Дождь угрюмо лил. Он ничего не предвещал, только констатировал факты. Ветер был с ним в сговоре и разгонял вести по всему дому, вместе с тухлым запахом плоти и крови. Мир был пуст и только две души беззвучно стояли в комнате с высокими потолками и колоннами. Девушка виновато и отрешенно смотрела в пол, а мужчина разглядывал капли на скрипящем окне. Их взгляды пересеклись: его с презрением и разочарованием, ее с осознанием и болью. Стиснув зубы, она была готова раскрошить их друг о друга. Заточенные острые ногти впивались в кожу ладоней и пробивали ее, смешивая ее кровь с чужой.       ─ Ты не готова. – с привычной надменностью раздался голос. Разрушив тишину, он собрал ее из осколков. Его монокль неодобрительно отразил свет молнии. Уголок рта девушки медленно поднимался вверх. Еще выше. Рот открывался в безумном смехе. Он переходил от стены к стене становясь все более сумасшедшим. Смех задыхался и издавал рычания. Он пытался скрыть свою боль, но ее нотки то и дело проскакивали между книжных полок библиотеки. А потом лицо девушки замерло.       ─ И так всегда, не правда ли, папочка? – шаг вперед с улыбкой на лице, но даже волосок на его усах не дрогнул. – Ты всегда просто боялся того, что не мог контролировать.       – низкий басистый тембр после кашля становился более приятным, но сквозь него все четче было видно разочарование. – Мне уже давно не десять, а ты все так же пытаешься. Не сработало даже тогда. – перенеся вес на одну ногу, девушка ухмыльнулась и посмотрела в окно. Вспышка молнии озарила ее вытянутое лицо. Бледная кожа отражалась синевой, а глаза метались от зеленого к голубому и назад. Густые черные брови она свела вместе, раздумывая над последующими событиями. О прошлом ей думать не хотелось. Впалые скулы подчеркнули ее розовые щеки, когда она улыбнулась и раздался щелчок языком. Взгляд вновь обратился к мужчине.       ─ Ты все увидишь сам, папочка. – самоуверенно произнеся это, она одернула черный пиджак с красными контурами и слегка оттянула давящий на ее горло галстук. Сжав кулаки, на прежнее место встали ногти, погружаясь глубже. Девушка напряглась, используя все силы, что остались в ее теле. Пространство у ее рук озарилось волной, взглянув сквозь которую замечаешь, как пространство искажается и изменяется. Вязкое вещество вокруг увеличивалось в объеме и отдавало синим свечением. Войти внутрь было непривычно тяжело: она словно шла в жидкости, которая вот-вот станет желе.       Девушка растворилась в пространстве, а отец продолжил стоять с сомнениями во взгляде.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.