ID работы: 10017993

Однажды в лесу

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ммммм, мясо

Настройки текста
      Драконоборец хотел поохотиться в лесу, например на кабанчиков, на оленей, неважно, главное мясо. Да и заодно отдохнуть от бесконечной болтовни соратницы… В лесу довольно спокойно и тихо, но поблизости не было и намёка на живность. Странно, ведь лето в самом разгаре, животные же не могут взять и ничего делать. Это же привычный образ жизни. Пройдя ещё и ещё половину шагов, синий ёж учуял запах невинных зверушек.       Неподалёку, в пяти километрах от него… Спустя минуту, он не ошибся. Спрятавшись за кустами, он обнаружил целую стаю кабанов, ну, как целую? Примерно, пять или четыре, в полутьме не разглядишь. В нетерпений от аппетитного мяса, драконоборец взялся за свой нож (который кстати напоминал большой драконьий зуб, из-за неаккуратного лезвия), и приготовился нанести скрытный удар. Не факт, что успеет схватить всех, но хотя бы двух.       Только вот, идеальные планы не всегда идеально проходят. Из-за своей вспыльчивости, драконоборец не заметил, как наступил на ветку. Кабаны, конечно же, это услышали, в том числе увидев изумрудно-горящие глаза, и тут же рванули с места. Соник недовольно процедил, высказав непристойные словечки, и попытался догнать их. Даже при всей своей силы он не мог поймать, кабаны были подозрительно быстрые… Или, они уже знают врага в лицо, так как, тот постоянно охотился, потому выработался рефлекс.       Спустя несколько минут или больше, звери внезапно куда-то пропали, а синий ёж выдохся с пробежок. Запаха нет, похоже, убежали достаточно далеко, а Хеджхог уже не был в настроении искать. Что ж, пора возвращаться, раз не на кого охотится. Да и весь настрой пропал (которого и так не было).       По дороге, драконоборец пинал несчастные камни, которые отскакивали от деревьев, из-за чего один раз получил обратный удар по затылку. Не больно, но не приятно… Вдруг, он остановился, вновь почуяв запах. Нет, не запах мяса, а запах смертных. Неужто, какие-то охотники припёрлись сюда? Или тот, кого драконоборец больше всего не хотел видеть. Решив проверить, Соник взял нож в ладонь, на случай, если кто-то вздумает атаковать.       И как вы думаете, это были обычные охотники? Это были искатели приключений? Это были паломники? Нет, и правильный ответ — Эми Роуз, розовая ежиха в красном сарафане с длинными рукавами, и та самая чудачка, которую он не хотел видеть. Почему, спросите вы? Видите ли, она с детства помешана на драконов, всегда ими восхищалась и всегда мечтала встретиться с ними в живую. Что ж, её мечта исполнилась, правда, кое-кто недолюбливает это.       Смертная всё изучала о драконах, к примеру, что едят, что делают, почему большинство придерживаются одиночному образу жизни (это не ко всем относятся, но некоторые больше любят побыть в одиночестве), и самый главный вопрос — действительно ли они падки на сокровища? Даже драконы затрудняются ответить… В любом случай, смертная, которая дико-дико интересуется ими — это просто выше понимания Хеджхога.       Однако, отставить панику. Розовая ежиха всего лишь спала у большого дуба, слабо придерживаясь пальцами за краешки открытой книги. Похоже, опять читала и записывала что-то в заметках, которые лежат возле неё. На данный момент, она для него не опасна, пока не проснётся. Лучшее его решение — поскорее свалить отсюда, но… Соник почему-то не стал этого не сделал. Ему было любопытно, а что вообще она или кто-то записывает о драконьем народе?       Осторожно подходя, он присел на корточки, и сначала кое-как взглянул на книгу. Что-то правда, а что-то ложь, например, драконы на самом деле не являются жуткими тиранами, на уме которых одно — наслаждение страхами смертных, и абсолютная власть над всеми. Нет, драконы — это древний и мирный народ, который прибегает к насилию лишь тогда, когда это нужно. У них особая культура, казалось бы состоящая из двух других разных культур. Они богаты историями и магией, что доступна не каждому.       Ну-ка, а что же в заметках? Как и ожидалось, тут записано и о Агни, и о Пандоре (хотя она не дракон, а ведьма ковена), и некоторых жителях деревни, и о Сонике. Не знаю почему, но в этот момент он почувствовал себя неловко, ведь посчитал, что половина информации о нем неправда, и вообще это всё придумано, ну почти… Кстати, картинки она неплохо рисовала, даже очень хорошо. Всё листая и листая эти бесконечные заметки, которые, забыла упомянуть, были с размером толстой книги, вдруг драконоборец увидел довольно необычный набросок.       Понятно, что на нём были изображены Хеджхог и Роуз, вот только над их головами летали сердечки. Обычно, это означает, что второй оппонент влюблен, но боится признаться, поэтому выплескивает эмоции в рисунок. Ой, я видимо проболталась про основную сюжетку… Сначала драконоборец не понимал, а как понял, тут же залился румянцем. Теперь понятно, почему смертная постоянно нервничала, когда была рядом. Похоже, за время пребывания в деревне, она каким-то боком влюбилась в него. — Господи… — тихо прошептал драконоборец, всё ещё краснея.       Попутно осознавая, что и сам ненароком влюблялся в неё, хотя во многих моментах она его бесила. Или по крайней мере, казалось. Почему именно бесила? Потому что смертная, чей род ещё больше недолюбливал драконоборец? Нет, это не причина. Потому что смертная слишком доставала со своими нездоровыми увлечениями? Нет, это не причина. Потому что, драконоборцу было сложно осознавать, что тоже влюбился, и не знал, что делать, как чувствовать себя в данной ситуации, поэтому бесился? Да, это причина.       Мда, столько хлопот с ним, чем с ежихой, честное слово.       Тогда остаётся проблема — как правильно выразиться в чувствах второму оппоненту так, чтобы тот не падал в обморок, или вообще закричал? Сложный вопрос, и он вообще не знает, даже вариантов не было… Вдруг, что-то зашуршалось. Лицо Роуз недовольно скривилось, а глаза начали открываться. Вот опять, эти нефритовые омуты завлекали его в пучину, из которого невозможно выбраться. Именно эти глаза, эти, даже слегка яркие, нефритовые глаза всегда привлекали его внимание, и тот не знал куда деться. — О, привет~.— сонным голоском протянула розовая ежиха, отпуская книгу, и та упала на траву. Она, не дождавшись ответа со стороны, ощутила чужие губы на своих губах.       Драконоборец не понимал, что творит. Это была единственная идея, которая пришла в голову. И он готов уже провалиться сквозь землю, но в то же время ему нравилось подобное. Сердце бешено стучало, а всё тело потело, как в печке. Прошло пять минут, воздух заканчивался на последней секунде, а ему так не хотелось прерывать. Отдышавшись, драконоборец встал, и со скоростью света убежал прочь, пока возможно.       Роуз сидела в недоумевании, осознание всё ещё медленно шло в голову. Она думала, что это лишь сон, детское воображение на влюблённой почве, однако, через пару секунд, почувствовав оставшийся вкус на губах, её щеки разгорелись пламенем. Обычно, в таких ситуациях, она смущённо кричит и вертит руками в стороны, словно сумасшедшая, но она сидела с открытым ртом, застыв в одно мгновение, её мозг потерял связь.

Что ж, голубкам надо в кое-чём разобраться, но об этом чуть позже.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.