ID работы: 10018038

Бессмысленной высью

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ты правда меня не забудешь?

Настройки текста
Я помню лето... Антон мягко, почти невесомо прикасается к тёмным, перепутавшимся во сне, волосам Арсения и отодвигает одну особо непослушную прядь со лба, отчего тот нехотя приоткрывает свои небесно-голубые глаза, по прежнему щурясь, но совсем не от солнца, ведь оно ещё даже не вышло, а от нежелания вставать в такую рань. -Сколько времени? - хриплым голосом спрашивает Арсений, после чего зевает, как всегда прикрывая рот рукой благодаря своим "графским" привычкам, потирает глаза рукой и слегка привстаёт, опираясь на локти, чтобы лучше видеть собеседника. -Почти пять утра, - уголки губ дрогнули в нелепой, почти незаметной улыбке - Антону не то стало стыдно, от того, что он заставил Попова подняться в такой час, не то смешно от его же вида, который сейчас больше был похож на котёнка, которому не дали доспать его двенадцатый час за сутки. -Вот уж не ожидал, что ты меня на рассвете разбудишь, - собеседник уже заметно взбодрился и слегка повеселел, показывая, что, в принципе, ничего страшного и не произошло, - а сам то ты чего не спишь? -Просто не получается. Не знаю почему, - Шастун пожал плечами и уставил взгляд на Арса. -Чтож, тогда, может быть, прогуляемся? Заодно рассвет встретим, - предложил Арсений, услышав что, Антон одобрительно закивал головой. Чем хорош частный дом? Так это тем, что у тебя есть возможность без опасения выйти на улицу в абсолютно любое время, не боясь никаких пьяных личностей или просто неадекватов. Здесь у тебя есть свой двор, где тебя никто не потревожит, и, в случае наличия высокого забора, даже не увидит. А если этот двор находится в деревне, куда ты приехал отдыхать, становится вдвойне приятней. Стоит только открыть дверь на улицу, тело мгновенно обдаёт свежим запахом прохладный летний ветер, тут же вызывая волну мурашек, пробегающих туда-сюда в буквальном смысле от головы до пяток. Ночью или ранним утром не слышно никого: все собаки ещё мирно спят, и без того не слишком громкие коты, не учитывая ситуации их конфликтного столкновения между собой, тоже спят, видя, наверняка, даже не седьмой, а сотый сон за ночь, если они их, конечно, вообще видят, птицы тихо сидят в своих гнёздах, защищая птенцов и ещё не вылупившиеся яйца от холода и возможной опасности, да и все нормальные люди, уж тем более, находятся в своих домах, в тёплых постелях. Кажется, что в пять утра вымирает вообще весь свет, и даже природа на секундочку засыпает, забывая о том, что вынуждена вечно нести крест бессонницы, ни на мгновение не забывая о своём долге. Около дома бабушки Арсения, у которой решили погостить пару недель парни, находилась небольшая река, которую таковой было сложно назвать. Она, скорее речка или даже речушка, как называла её бабушка. Антон и Арсений даже слегка торопливым шагом направлялись именно к ней, стараясь успеть к восходу Солнца. Так хотелось встретить рассвет именно на берегу. Им казалось, что это хорошая затея, поэтому они ни на секунду не сомневались. Деревенская атмосфера только больше подзадоривала парней и возвращала к воспоминаниям о той самой наивной подростковой влюблённости, когда для вас существуете только вы двое, и во всём свете никто больше не нужен. И в те моменты плевать на все правила: пускай мама ругается за столь поздние возвращения домой, пускай бабушка негодует, куда же делась вся клубника с её грядки, пускай, и вопреки всему они будут делать то, чтобы насладиться этим отпуском в полной мере, ведь вместо моря они выбрали деревню, а это уже многого стоит. Вся трава покрыта мелкой утренней росой, привлекающей своей нетронутостью и холодным видом. Антон резко останавливается и поочерёдно снимает с себя кроссовки, а затем носки, и берёт их в руки. Босыми ногами он встаёт прямиком на землю. Ярко-зелёная свежая трава обжигает ступни своей прохладой, наполняя каждый шаг невероятной смесью самых разных чувств, периодически доходя практически до эйфории. Глядя на Антона, Арс решается и тоже снимает с себя обувь. И вот они идут необутые, а в памяти возникают воспоминания, как они, будучи ещё детьми, босиком бегали по мокрой травке после дождя и просто наслаждались беззаботной и радостной жизнью. Они никогда не забудут своё детство, проведённое здесь. Как они, являясь соседями, весь год ждали лета, чтобы, наконец, приехать к бабушке в гости и встретиться с другом. "А вдруг ты меня больше никогда не увидишь?" - с опасением спрашивал десятилетний Арсений, на что Антон обещал ему, что они обязательно встретятся через год. И только с появлением соцсетей в возрасте четырнадцати-пятнадцати лет их жизнь стала гораздо легче. Им не нужно было выгадывать момента, чтобы позвонить или писать огромные письма на электронную почту, они могли просто написать друг другу в любой момент, чем и активно пользовались, в тот момент, когда новая стадия их отношений лишь только зарождалась. По холодной росе они дошли до нужного места. Широкий берег реки местами был очень крутой, поэтому пришлось ещё немного побрести, попутно утопая в мягком и не успевшем остыть песке, до места, где можно будет, наконец, спуститься поближе к воде и присесть. Ветерок по прежнему раздувал волосы, всё больше запутывая кудряшки Шастуна. Арсений, сидя рядом с ним, нежно перебирал их одной рукой, а второй крепко обнимал возлюбленного за талию, словно закрывая его от чего-то. Антон ему доверял как никому, и понимал, что он может на него положиться, что тот защитит его от чего угодно: заслонит от простуды или от пули, пускай даже ему придётся подставить себя как мишень. Стоит Антону слегка обернуться - перед ним предстанет красивый, прожигающий сердце и душу, и до того любящий взгляд, что хочется самому расплакаться. Перед ним не мигают и слезятся от ветра безнадежные голубые льдинки. Но рядом с ним эти льдинки словно таят, оставляя лишь самое хорошее и доброе. Говорят, возвращаться - плохая примета, но не может же быть такого, что они больше никогда не увидят эту, казалось бы, неприметную речушку. Но столько с ней всего связано, что они уже мысленно обещают себе, что будут возвращаться, что они во что бы то ни стало хотя бы раз в пару лет, а лучше каждый год должны ездить сюда. Даже пускай всего лишь на пару дней. А в памяти всё продолжают возникать ситуации из прошлого. И вот уже тринадцатилетние Антон и Арсений всё также молча сидят на этом же берегу. Здесь с тех пор ничего не поменялось, разве что, кроме них самих. Над головами шелестят миллионы листочков ив, тополей, черёмух. Совсем рядом колышется крапива, так и норовя ужалить, а река, словно не замечая никого вокруг, несётся в даль своим течением, не обращая внимания даже на мосты. А в голове всё те моменты из подросткового возраста: и качнутся бессмысленной высью пара фраз, залетевших оттуда, из прошлого: "я тебя никогда не увижу. Я тебя никогда не забуду". -Я знаю, чем скорее уедешь, тем мы скорее вечно будем вместе. Как не хочу, чтоб уезжал, - говорит в памяти Арсений-подросток, - а может, я хочу, чтоб ты скорее уехал. Я запутался. -Мне кажется, что я тебя теряю, - отвечает ему маленький Антон. Темнота вокруг уже не давит, а, скорее, создаёт приятную атмосферу. Из-за линии горизонта плавно начинает выползать яркое солнце. Оно сразу же пускает свои лучи в реку, на берегу которой сидят двое влюблённых двадцатилетних парня. А из этой реки на них смотрит их же отражение, только в виде подростков. Мальчики в реке продолжают перешёптываться. -Я тебя никогда не увижу, - нагло врёт и другу, и даже самому себе, Арсений. -Я тебя никогда не забуду, - отвечает ему чистой правдой Антон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.