ID работы: 10018090

Операция по спасению. Часть I.

Джен
NC-17
Завершён
32
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Операция по спасению. Часть I.

Настройки текста
Примечания:

***

Конвой из грузовой машины и серебристой волги двигался со средней скоростью в сторону Перегона. При этом волга была впереди, в ней сидело два человека: командир охраны торгового каравана Краснознаменного Игорь и радист его Рома. Рома курил махорку, держа правую руку с ней за окном автомобиля. Левой он двигал ползунок на своей радиостанции, которая была прикреплена к панели автомобиля. Игорь был сосредоточен на дороге, однако временами он разговаривал с Ромой. И вот сейчас настал именно этот момент: — Эх, помню я, неподалеку отсюда выслеживал с ребятами две группы ОПГ «Смерть». Рома в ответ на это приподнял свою левую бровь и затянулся махоркой. А как выпустил белый дым продолжил беседу — Это та самая, которая всех убивала и грозилась в наших Пустошах полнейший геноцид устроить? — Та самая, Рома. Та самая. Мы их по раздельности по перещелкали. — Игорь завернул налево — Я тебе вот что скажу: это были обычные хорошо вооруженные бандиты. Не более того. Больше мифов о ней ходило. Рома выбросил остаток самокрутки за окно и поправил свои очки указательным пальцем освободившейся руки — Много ж ты, Игорь, повидал за такой короткий срок жизни. — И то верно. А куда мне было деваться? — на этих словах командир улыбнулся — Морозова этого ищи свищи на пустом месте почти. Ресурсов еще не было. Вот и пришлось мне всю Пустошь перелопатить во всех смыслах этого слова — на последних словах он вздохнул. Рома посмотрел на Игоря. На его молодое с острыми чертами лицо. И на его глаза, которые успели повидать много жестокости и безумия, за такой короткий срок, да и еще в таком молодом возрасте. Конечно, двадцать лет возраст уже довольно окрепший в плане стрессоустойчивости и мировоззрения. Но все же нагрузка на психику у Игоря была неимоверная. А он даже не закурил, не то, что спился. Выпивать то он выпивал. И радист Роман это прекрасно знал. Потому что всегда пил вместе с ним. Но в основном командир всегда себя чем-нибудь да занимал. То книжку какую у еврея в библиотеке прикупит. Кстати, последняя прочитанная им книжка была про него самого. И написана была она его другом: писателем Гексогеном. Смеха от Игоря при её прочтении была целая гора. Но он очень позитивно отнесся к творчеству своего друга про него самого. Да и вообще Роме было безумно приятно быть под началом живой легенды, а помимо этого. Его командир выбил у начальства лучшее снаряжение для всего отряда. Обычно для охраны караванов атомцам выдают стальной нагрудник, шлем СШ-68 и Ксюшу с тремя рожками. Но вот отряд Игоря был снаряжен бронежилетом 6Б2, шлемами СТШ-81 и винторезами тоже с тремя рожками. И причем каждый был на тридцать патронов. За что они должны всем отрядам благодарить оружейника из Красного бойца Николая. Раздумья Ромы прервал хриплый железный голос из радио: — Помогите! — шипение — Нас окружили работорговцы — снова шипение, но на этот раз более долгое — Мы находимся севернее Отрадного. — Игорь сбавил скорость, а потом и вовсе остановился. В рации незамедлительно раздался другой басистый и сам по себе громкий и уверенный голос капитана Михаила Лепешко — Что случилось, Рома? Рома сразу же ответил, подтянув ко рту микрофон — Просьба о помощи другого каравана — Игорь попросил жестом руки передать микрофон ему. — Придется отойти от курса. Надеюсь, вы не против Иннокентий Леонидович? Раздался деловитый жирноватый голос местного буржуя — Конечно, не против, Игорь. Это ж не по людски в беде добрых людей оставлять. — Вот и я так думаю — на этих словах Игорь вернул микрофон Роме, выжал сцепление, включил передачу и на газе развернул свою волгу в сторону нападения на караван торговцев.

***

Они стремительно подъезжали к сгустку дыма и трем мотоциклам с колясками и звукам выстрелов время от времени. На слух Игорь определил, что стреляют из СКС, Макарова и обреза. Когда оставался километр до цели, весь конвой остановился. Игорь взял свой винторез (отнятый у бедолаги ещё в Грохочущем лесу) и вышел из волги. К нему уже подбегали сослуживцы: Михаил, Денис и Даниил; с винтовками в руках. — Выдвигаемся, командир?! — сказал довольно громко низкорослый водитель Денис. — Так точно — на этих словах Игорь осмотрел сгусток дыма, сквозь него смог разглядеть горящий кузов грузовика торговца, укрывшись за ним стояли работорговцы; Игорь побежал рысью — За мной! Подойдем поближе, но рисковать не будем. Откроем огонь с длинной дистанции. Как только оставалось три стони шагов на глаз. Игорь остановился, присел. Все атомцы повторили за ним. А после прислонил винторез к правому плечу, снимая предохранитель, а прицел к глазу; навелся на работорговца в ржавом шлеме и спустил курок. Остальные три работорговца пали почти следом от кучи выстрелов. Один из них стал громко орать от боли. — Давайте подождем — скомандовал своему отряду Игорь. Через десять секунд, он увидел в прицеле четыре новых силуэта. И судя по экипировке из самодельных грубых местами ржавых нагрудников и шлемов, а также по неказистым грубым матам в сторону отряда Игоря — это были работорговцы. — Открыть огонь! — скомандовал Игорь своему отряду. Все четверо сразу же упали. — Произвести контрольные по целям — дал следующую команду Игорь. Затем он со своим отрядом быстро сблизился с горящим грузовиком. Судя по всему, торговцу кинули под капот коктейль Молотова, и двигатель, а также все остальное под ним загорелись. В грузовом отсеке было куча канистр с бензином и соляркой. Игорь увидел за грузовиком как за большим камнем отстреливаются два человека от трех оставшихся работорговцев. Один из них развернулся в сторону отряда Игоря и попытался подстрелить последнего из своей СКС. Но Игорь во время отошел обратно за укрытие. Его команда разбрелась за это время по всему периметру. И уже открыла огонь. У работорговцев не было шансов, выстоять против такого перекрёстного огня. Поэтому они почти сразу же все были убиты. Игорь в сопровождении Ромы и Даниила сблизился с пострадавшим торговцем. Миша и Денис собирали пожитки с трупов. — Доброго дня вам, потерпевшие — заговорил Игорь с частным торговцем и его охранником. — И вам того же, ребята — торговец выдохнул — Эхх, спасибо вам, атомцы. Честное слово, выручили. Без вас бы сейчас на земле холодной лежал. — Рука руку моет. Отольешь немного бензина и солярки нам в знак благодарности? — Да куда я денусь. К Игорю подбежал Денис со словами: командир! гляди что я нашел у одного из этих барыг плотью человеческой. Денис протянул Игорю карту Пустошей, на которой был нанесен маршрут перемещения конвоя работорговцев с рабами. На самой карте также было написано: найти солярку, прибыть в район бункера 317; на все про все у вас три дня!. У Игоря расширились глаза от надписи «бункера 317». Того самого его первого бункера, где услышал ушам приятную музыку из пластинок, познакомился с шизанутым техником-муравьем и вообще нашел очередную зацепку насчет экспедиции генерала Морозова. Игорь обратился к Денису — Слейте солярки и бензина немного у наших товарищей — под немного он подразумевал столько, чтобы хватило доехать до Перегона; и еще немного продать на рынке, чтобы заиметь хоть какую-то прибыль от помощи торговцу. Ведь конечно же человеческая жизнь важней денег, но Игорю и его отряду нужно было как-то возместить затраты на патроны и вообще хоть как-то кормиться — А ты, Рома, давай за мной. С этими словами словами он пошел в сторону конвоя.

***

Иннокентий Леонидович, толстоватый в потной голубой рубашке и брюках с туфлями торгаш встретил обеспокоенно Игоря и Рому — Ну как ребята успешно? — Успешно — ответил Игорь. А Рома добавил — Ждите канистры с топливом, Иннокентий. Они подошли к волге — Свяжи меня с начальством — обратился к Роме Игорь. Рома настроил радиостанцию и вышел на связь с командованием: — Подполковник, Орлов слушает вас — раздался командорский спокойный голос с небольшим шипением. Игорь взял микрофон — Здравия желаю, товарищ подполковник. Это майор Романовский. — Слушаю вас, майор. — Мне в руки попала карта перемещения обоза работорговцев, на ней обозначено место их сбора. Однако они уйдут приблизительно через день. Какие будут указания. Из динамиков долгое время не поступало ответа. Наконец через секунд двадцать Игорь услышал четкий ответ. Назовите ваши координаты, майор. — Севернее села Отрадного на километров пятнадцать двадцать. — Понял вас. Оставайтесь на месте и ждите группу спецназа. Командование операцией поручаю вам. Поняли меня? — Так точно, товарищ подполковник. — Хорошо, конец связи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.