ID работы: 10018240

Да начнется представление!

Слэш
NC-17
Завершён
21
автор
Furere соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Нет прощения таким, как ты.

Настройки текста
Алагадда - прекрасное место, так говорят все странники и путешественники приходя в мир отчаяние, соблазна, похоти, драгоценности и знаний. Хотя это место и имеет безграничные знания, но сама система мира... Ужасна

Необычна!

Хах, если вы отправитесь в Алагадду, то мал шанс встретить человека.

Их там вообще нет...

Только бездушные лица, закрытые масками. Хотя были существа из этого мира без масок... Оба закутаны в бинты и ткани, никто не видел их лиц, может они и состоят из них? Обычные догадки существ живущих здесь. Как ни как именно они правят этим местом. Статус, богатство и власть. В этом мире развлечение только пляски, возбуждение, похоть и драгоценности, они привыкли здесь жить, не было видно всех этих проблем, которые окружали их. Посол Алагадды единственный житель, который очень часто посещает Землю, а Король напротив выходил на свет очень редко, в основном с народом общались Лорды. Всего Лордов было четыре, такие разные, но цель у них одна - защищать это Королевство. Лорд Страдания, Веселья, Упорства и Ненависти. Именно они их развлекали, но имели высокую власть перед народом, жители их обожали и боялись, страшны они были. Сам же Советник Короля не выходил на контакт с жителями. В основном Посол общался с Маской Страдания, были общие интересы, можно считать их товарищами? Неизвестно, но оба обожали театры, могли общаться сколько им угодно, но дальше общения ничего не переходило. Кстати о театре, это было самым элитным развлечением. Хотя посетить его мог посетить каждый желающий, но выдежать волнения могли не все. Посол и Лорды были обязаны посещать это место, как ни как правители, но Король не имел возможности отправиться в это место. Был прикован к своему месту. После утомительного дня хотелось отдохнуть, и как раз развлечение открыто, как все это прекрасно. Элита сидела на балконах, был замечательный вид на сцену. Посол сидел рядом с Маской Страдания, хороший собеседник, который поддержит разговор в любимой теме. Погас свет и убрался занавес, открылся вид на сцену. Даже странно, что сюда, кто-то, да идёт. Место, которое имеет вкус знаний здесь не самый любимый и известный театр. Золото и драгоценности закрыли им очи. В зале было тихо, все ждали начало представления. Правители ждали, ждали, долго ждали. Здесь нет понятие "время" кажется, что пошел час или несколько секунд. Зал был темным, но занавес открылся, и показался зал. Рядом с Послом сидел Лорд Страдания наблюдая за актерами. — Интересная пьеса, — подметил Посол смотря на сцену, - жалко, что жители Аллагады не замечают этого, - вздохнул он и опрокинулся на кресло. — Чем-то напоминают людей, такие же по характеру, жалко, что у нас так же, — Лорд тяжело вздохнул и облокотился на спинку стула. — Что-то их объединяет, какое-то неизвестное желание, что не посильно для нас... — Вы меня понимаете лучше, чем любой другой собеседник. — Приятно это слышать, что вы представляете смотря на эту сцену с актерами? Спустившись из своего мира мыслей в реальность он увидел, что на сцене уже давно выступают актёры, исполняя свою роль. Невозможно было понять, что происходит на сцене только красивая "беготня", которая то раздражала, то завараживала зрителей. — У меня даже нет предположений, что это может быть, — Посол был озадачен, ведь такие движения он видит впервые - а что тогда происходит? — Я сам не знаю, что-то что мы не можем понять, странные эти существа - люди, могут переубивать друг друга, дай им только повод, и они забудут о всех правилах, — Лорд Страдания говорил медленно и монотонно, смотря на своего собеседника. — Чтож, достаточно интересное суждение, могу только согласиться с вами, — смотря на сцену он заметил, что представление начало закругляться — жители начали выходить из зала, а актёры были подуставшими. — Скоро погаснут огни и нам придется уйти, чтож, встретимся на балу, — Посол Алагадды встал со своего места и направился на выход. Выйдя из театра его встретила улица и небо усыпанное звёздами. Идя вон от театра его начали сторониться жители, обходя его или же меняя своё направление на противоположное. Улица за улицей проходил Посол, казалось, что каждая из улиц главная и конца дороги здесь не видно. В далеке начал виднеться замок, где и должно проходиться сие мероприятия. Зайдя во внутрь его встретил зал, который был выполнен из золота, и других дорогих камней. Бал должен хоть, как-то добавить красок в эти однотипные и скучные дни. Посол опаздывал, очень сильно, что-то заставляло идти медленней и оттягивать время приближение к этому месту. Пройдя пару тройку коридоров он пришел к дверям. За ними уже играла музыка и были слышны стоны, крики и вопли жителей Алагадды. Приоткрыв дверь в зал он быстро прошел к столу с напитками, рядом с банкетом сидел Король Алагадды, или лучше сказать, что банкет был расположен рядом с Королем. Посол взял бокал с кровью, это был самый вкусный напиток в этом месте. Музыка играла очень громко, что даже нельзя было услышать своих мыслей. Множество существ двигались под определенным ритм, все было слишком странно и запутано. В далеке начали собираться разные существа, цель балла была не только развлечение, но и встреча с гостями. Проходило сие мероприятия очень редко, и очень муторно, хотелось просто закончить это все и идти восвояси. К повелителю начали подходить разные странники и путешественники, восхваляя это прекрасное место, было все очень сладко и липко это слушать, будто в банку меда добавили мешок сахара. Сам же Король молчал и изредка качал головой, ему было скучно находится здесь, все было однотипным и ни чем не отличалось друг от друга. Посол не слушал эти речи и пропускал через голову все слова, иногда поднося бокал ко рту и делая глотки. Тут Король решил посовещаться с Послом, было трудно, хоть что-то понять, что для советника короля было ну очень, как ни кстати. Мысли давно перепутались, а напиток не позволял сконцентрироваться и услышать вопросы, задаваемые ему, все кружилось и виднелись разноцветными огнями, будто его раскрутили на месте и заставили стоять смирно. — Вы меня слушаете, Посол?  Довольный басовый голос заставил блендокожего почти скрыться от испуга, огни начали формироваться в фигуры и он смог разглядеть очертания существ. Собственные мысли были разбросаны по всей его сломанной черепушке, в поисках ответов, будто в библиотеке раскидали все книги и заставили искать нужную под завалом. Посол побагровел, его окутал гнев и стыд, почему ему лично не задали вопрос, когда он был в сознании. Хорошо, что его Король даже не сможет узнать о его ненависти в этот злосчастный момент. — Прекрасно слышу. Так о чем вы говорите? Многие говорят, что только нелюди с высоким умом могут подобраться так высоко к короне, они были не правы, чаще всего именно лжецы пробираются на верх, и именно им все верят. Жалко, что тот был не до конца осведомлен, и не знал о простейших хитростях. Теперь толстые брови Короля после вопроса Посла, сгорбились у переносицы. А во взгляде появились невиданные раньше икринки ярости с тоским разочарованием. — Посол... можешь повторить что я сказал? Прошу Вас, вряд ли вы хотите получить неодобрения из этого великолепного царства недр? Правильно говорю? Нет, нисколько. Ведь Послу было до последней точки гниения  плевать, что думают подданые его Величества. Они постоянно меняют свое мнение, главное угодить Его Величеству, это отвратительно. Хочется скинуть их вбездну, вместе с больными Поветрием.

Он издевается?!

Единственное, что было в голове Посла так это; не вызвать лишнюю ярость у Короля. Это же легко, да? Зная быстрые перепады настроения и лёгкое возгорание гнева Короля, в данной ситуации эта задача кажется не выполнимой. — Я... эм — бледнокожий явно не знал чего и ответить, любое его движение будет рассматриваться, как гнев в сторону Короля, он лишь чувствовал как кадык бешено колотится из стороны в сторону. — Мы должны объявить союз?.. Ответ был неверным. — И так ты доказываешь свою верность к короне? Посол, скажи мне честно. Что мне мешает заменить тебя другими лордами?! Сердце как будто заново остановилось, дыхание заклинило, а ноги начали трястись. Как будто он снова стал человеком. Ведь писк в ушах смешал все в единую, но неоднородную массу. Но он мягко возьмется за слои бинты, резко проводя отросшим языком по внутренним рядам зубов. И ему не страшно. Он снова не человек. — Вы никому кроме меня не можете доверять. Это чисто патологически сложилось. Вы с самого начала мне доверились. Вы разве готовы отказаться от меня? Вы и суток не сможете прожить без меня. — Я уже мертв, и я далеко не живу. Взгляд у короля слишком проницателен, что страшно даже ему самому, что уж говорить про других гостей мероприятия. — Мое Величество, я просто п- — Посол... когда найдешь отличие себя от других Лордов тогда и поговорим. Он был в ярости, сначала его Король восхвалял его перед другими Лордами, а сейчас втаптывает его в грязь, не ставя его ни во что. Поставив бокал обратно на стол он быстрым шагом начал покидать сие торжество, ему было плевать на мнение граждан, путешественников, Лордов, но не как на мнение Его Величества. Король мог только проводить его взглядом, он был разочарован им. Цокая каблуками он проходил коридоры за коридорами. Ему нужно было отдохнуть, но как?! Между им и другими Лордами есть разница! Они совсем разные. Никто как он не заслуживает доверия его короля. Который сам предал его... Но его Величество предал его самого. Черт возьми, предал! Отказался от него! За что он заслужил подобного?! Найдя заветную дверь он распахнул её, ему нужно выпустить пар и передохнуть. Рванный вдох вырывался из почти прогнившей трахеи, а зрачки давно закатились под веки. Которые почти не были видны. Присев на кровать он потянулся к ящику с алкоголем, полу пустая бутылка с кровью была в руках Посла. Откупорив её сделав пару глотков ему стало спокойнее, потупившийся взгляд окинул его покои, руки закрыли бутылку и положили её обратно в ящик. Он не знал сколько прошло времени, голова не соображала и гудела, но ненависть к Королю начала смягчаться. Вдруг в дверь постучали, Посол был в замешательстве и не знал, кто посмел пройти к его покоям. Без разрешения в его комнату зашёл Маска Страданий. — Загниваешь, тут в самобичевание? Ворвался в его комнату нахальные голос его друга. Хотя был бы он его другом? Их отношения не были такого высокого уровня, как считал бледнокожий. Они возможно не были и приятелями. У них был уровень... нелюдей, которые не находя других выходов, общаются?.. Посол никого больше него не находил для общения. Надо уже привыкнуть к этому... — Отьеб... — Посол запнулся, черт... Он не должен так срываться на других. Ведь тот единственный, кто не предал его. —  Уйди... ты мне очень не нужен. — Мне плевать, Посол. Я серьезно. Маска никогда не выражал больше одной эмоций. Он был создан из гнева и страданий людей, единственное, что он мог выражать, так это злобу ко всему живому. Но голос. Господи, да. Он был рассержен. Наверное, его лицо было покрыто все красными бардовыми пятнами, и пару пустых вен выступало бы на лбу. Если бы этот инцидент произошел пару веков назад, когда они были людьми. От такой фантазии, Посол улыбнулся. — Я понял тебя, Маска. — Ложь! — Маска агрессивно пнула Посла и кинул на пол, от чего то закряхтел . Чувствуя, как органы заполняет неведомая жидкость. Это не была кровь. Ведь у него ее нет. — Ты не понимаешь, Посол. Я хотел помочь. Посол задумался. А ведь и вправду. Маска хотел ему помочь. Но не помогает, а уничтожает.

Всё же, все в Алагадде двуличные...
— Я хотел лишь сказать, что король вызывает тебя, Посол. — Что..? — Я сказал: «Король тебя вызывает» Прошу не задерживайся. Других подробностей не знаю, у вас там своя атмосфера. — К черту тебя, Маска. — единственное что мог сказать Посол, поднимаясь с пола, как-то криво улыбаясь. Но Маска Страданий решил это проигнорить. Забыть. Сделать вид, что ничего не слышал. — И тебя... Идя к выходу Посол оглядел комнату и захлопнул за собой дверь. Те же коридоры, проходы и повороты. Все тоже самое, но только всё идёт в обратную сторону. Будто он идёт против течения, ради цели... Ради Короля? После распада своего королевства он решил попытать удачу и рискнуть, но проиграл и вместо человека стал тем, кем является сейчас... Все существа, что сейчас здесь живут, раньше были людьми. Найдя это Королевство он решил сделать его лучше. Ради чего? То ли от потенциала Его Величества, то ли... Он сам не помнит. Слишком много времени прошло с его прибытия в это Королевство. Сделать Его Величества Богом была интересной затеей, хотя и подшатало устойчивость тела Короля. Он даже встать не может, но его сила была огромным рычагом правления народом. Темные коридоры пахнут гнилью и плесенью. И как они же должны пахнуть? Только печалью и бесстрастием. В таких мрачных проемах только и хочется думать об смерти. Но он достаточно много раз изучал, запоминал их, бегая к его Высочеству для выполнения его прихотей. Но Король никогда не будет бегать так за послом... Он отвлекся. Глубокий вздох. Открываются огромные, покрытые все черным золотом двери. От вечернего праздника не осталось и следа. Только пару огромных продолговатых столов, покрытые все белоснежными пеленами. А на последнем некоторые слуги до сих не убрали пару тарелок и сырных подносов. Виновато он перевел взгляд на короля. — Ты нашел отличия между собой и ими? А, Посол? Он терпеть не может это вопрос теперь. Ведь именно эта насмешливая агрессия заставила почувствовать себя человеком. Но в плохом смысле. Ведь от одних только мыслей об словах короля, кровь закипала в жилах кровь закипала в жилах. Вот настолько все было плохо. — Посол, подойди ко мне. А он подойдет. Возьмет все обиды в себя. Замкнет их в глубине скелете грудной клетке. Но в спину стреляют пару глаз служанок. Которые так осуждающе были. Что по позвонку Посла привыл холодок. — Ближе... А он ведь идет. Идет все ближе и ближе. — Еще, ты же не хочешь увидеть гнев твоего короля? Стоит Посол почти у ног гнусного Величества. Изредка поднимая голову выше плеч. Желая не видеться взглядом с причиной его бед. Но он бы не хотел, ни встречаться глазом с королем, ни подходить по правую фалангу к трону сего Величества. — Сядь на колени. Анжевилина, принеси мне оливковое  масло! Уже давно состарившаяся женщина, брюнетка с пустыми нарисованными синими глазами на маске. Которая дернулась от громкого вскрика ее короля, быстро бросая все тарелки на стол, убегая в другой зал. И что же его ждет, что нужно аж масло? — Масло?.. — удивлению Посла не было предела. Нервно взлготнув, тот проследил, как пот невесомо скатился со лба короля Алагады. Послу пришлось немного сгорбиться. — Нам будет нужна она, Посол... — Пытался как-то кокетливо (?!) отшутиться король, насмешливо смотря на блендокожего. — Эвир, позови всех. Король довольно сильно надавил на плечо Посла, как бы отпуская его ниже. Но Посол мягко говоря не хотел спускаться. Из-за чего, плечо болезненно реагировало. Стреляя. Ведь рука у короля тяжелая, сильная. Но не рука воина. Ведь Посол часто видел, как его Величество легко прикасался пером по мягкой бумаге, и иногда обмокал перо в чернильницу. После бумажной королевской работы, от него несло запахом книг. Вот такой старый запах уже пожелтевшей бумаги. Такой запах бывает в библиотеках. Но не редкость, что пару капель бы упала на его одежду. Бедные служанки... — От вас опять несет книгами, ваше Величество. — на этих словах, такие тонкие и исписанные пальцы короля начали подниматься с плеча на шею. По коже блежнокожего прошлись ряды мурашек. А кадык зашатался в бешеном темпе. — Что Ваша Светлость, творите?! Почти кряхтя зашатался Посол, и при этом тянулся хвостом за руками короля. А глаза были наполнены огоньком гнева. Как же он ненавидел это. Когда король хочет самоутвердиться на его слабости. Аж гнев берет... — Поднимись. Посол слишком увлечен взглядом, за слишкими тонкими пальцами Его Величества. Которые слишком упорно держали его шею в узде. Черт... — Поднимись, жалкое отродье! Пальцы еще больше стали сжимать такую тонкую шейку. Король облизнулся. Поднять Посла с земли оказалось легче, чем он думал. Ведь тот сопротивлялся. Дрыгая своими ногами. Как будто пытался что-то изменить. Король улыбнулся. — Вы только посмотрите на него! Какая жалость! Великий Посол! Моя правая рука трещит по швам от одного моего приказа! Служанки ахнули — Какая ирония, моя правая рука будет задушена правой рукой! Посол не выдержал. Пнув короля правой ногой, тот напрыгнул на него. Набросился, как зверь. Но руки дрожат. Ноги стоят напротив грудной клетки бывшего короля. В глазах, скрытых по маской трепещет гнев. Он чувствует щиколоткой, что на стенде сверху, на внутреннем балконе стоит Маска отчаяния. Его друг неподвижен. Облокотился на стену рядом. Маска, чуть снята с его лица. Он видим прогнившие всюду лицо с грубой ухмылкой на губах. Черт. Черт. Черт. Но руки животным инстинктом рывком сжимаются на шеи такого ненавистного высочества. Он хочет переломать все, что осталось от высочества. Хруст кости. Последнее кряхтение короля... Но писаные руки высочества не тянутся в сопротивлении. Они тянутся к бинтам Посла. Снимая их. Последнее что увидит король, так это бледное лицо брюнета, со слезами на глазах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.