ID работы: 10018287

Белые потоки магии

Слэш
NC-17
Завершён
231
автор
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 60 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Этот рассказ подошел к концу. Небольшая история, которая, чем черт не шутит, могла бы произойти с нашим любимым Малеком. У работы есть продолжение! https://ficbook.net/readfic/10159144 Благодарю всех, кто прочел, кто поделился мнением. Всем радуги! =======       - Ну а потом он поставил мне две брачные руны, как у него. Это просто невероятно… - Магнус мечтательно улыбался, глядя в дымящуюся, переливающуюся всеми цветами радуги кружку «Магнус Блесток-много-не-бывает Бейн», и рассказывал зашедшей проведать его Катарине о долгожданном возвращении Алека, - Что у тебя с лицом?       - Эээ… Понимаешь… я вчера опробовала на себе новое заклинание… для одного пациента… чтобы видеть то, что он представляет, когда рассказывает что-то… И похоже, меня еще не отпустило его действие… - Катарина трясла головой, будто желая избавиться от какой-то назойливой мысли, - У вас, ребята, странные представления о романтике…       - Оу, извини… Слишком яркие впечатления…       - Да я вижу… Черт, перестань! Лучше я пойду… Передавай Алеку привет. Я бы хотела его изучить. Как-нибудь, позже. Весь Нижний мир сейчас с ума сойдет от таких новостей!       Магнус проводил подругу и тихонько заглянул в спальню: Алек мирно сопел в подушку Магнуса, которую прижал к себе крепко-крепко, компенсируя ею отсутствие еле выпутавшегося из объятий мага. Его накрыла очередная волна нежности и он легко коснулся руны на груди. Алек дернулся и резко распахнул глаза, мгновенно ловя взглядом мужа и улыбаясь. Магнус выпрямился и кинул быстрый взгляд на руну. Алек сел в кровати и в ответ на незаданный вопрос коснулся своей руны. Магнус почувствовал тепло, расползающееся от руны.       - Ты не перестаешь удивлять меня, Александр…       - И я не собираюсь переставать…       В гостиной послышался свист открывающего портала. Алек поднялся с кровати и, щелкнув пальцами, оделся. Магнус ухмыльнулся, и они вышли в гостиную, где из портала выпрыгнули спорящие о чем-то Макс и Рафаэль:       - Да не было у него магии, только дар – он становился тенью, типа невидимым! – раздраженно выдохнул Рафаэль.       - Потому что в нем была магия! Он ведь это делал без рун! – парировал Макс.       - О Джеймсе Эрондейле спорите? – угадал Магнус, - Это лучше спрашивать у Джема и Тессы, я мало с ним общался, но он не колдовал, насколько я помню.       Раф повернулся к брату и состроил красноречивое я-же-говорил лицо, а Макс закатил глаза, но сразу перевел взгляд на Алека:       - Ого… Мощно от тебя фигачит...       Алек довольно хмыкнул, подходя к сыновьям и обнимая их.       - Ну как вам Академия? – поинтересовался он, проходя на кухню.       - Толпа заносчивых гавнюков…       - Ничего не смыслящих в культуре примитивных… Они ни одной шутки о Хогвартсе не поняли!       - И не оценили мой дизайн нашей комнаты…       - А преподы так вообще!       - Не дают даже ручку призвать!       - Не давали нам практиковать вашу антимагическую тренировку…       - Я разочарован…       - И вишенка на торте – на истории они просто пропустили битву при Буррене*!       Магнус переводил взгляд с одного сына на другого, едва поспевая за ходом их мысли, и активно кивал головой. Алек тем временем заваривал всем кофе и тихо посмеивался:       - Ясно! А теперь вздохните, успокойтесь и садитесь за стол.       Магнус заглянул в холодильник и доставал различные нарезки, пока Алек жарил яичницу, а дети внимательно изучали отца:       - Что-то в тебе изменилось, па… - задумчиво протянул Рафаэль.       - А у тебя есть метка теперь? – поинтересовался Макс.       - Метки нет, но да, я немного изменился. – спокойно ответил Алек, бросая открытый взгляд сверкающих глаз. Дети синхронно охнули. Некоторое время, пока все начали свой завтрак, на кухне висела неловкая тишина.       - Так ээ… Папа писал, что ты забрал магию высшего демона и потом вы убили его. – аккуратно начал Рафаэль.       - Он сам мне ее отдал.       - Высший демон добровольно отдал свою силу сумеречному охотнику? – поморщился Макс, - Что за странный демон такой?       - Мой отец. – едва слышно ответил Магнус.       - Отцы, вы чего, грохнули Асмодеда? – Рафаэль даже вилку выронил.       - Асмодеда?! – переспросили Алек и Магнус. Макс пнул Рафу коленкой.       - Вы с ним знакомы? – Магнус сверлил глазами сыновей. Те переглянулись и виновато потупили взор.       - Ну… как-то Макс немного напортачил с пентаграммой и призвался не тот, кого мы ждали. – начал Рафаэль.       - Но почти следом появился Асмодед…дей и забрал демона обратно. – подхватил Макс, - И объяснил, где я ошибся.       Алек сидел с совершенно непроницаемым лицом, скрестив руки на груди, а Магнус раздраженно кусал щеку изнутри. Они понимали, что эта не вся информация.       - Ладно! – выдохнул Макс, - Мы потом еще пару раз его призывали. Но один раз случайно! И он мне много рассказал и показал классные заклинания!       - Вы в своем уме?! – взорвался Магнус, - Он высший демон! Долбаный Принц Ада! А если бы вы его выпустили?!       - Да он и не собирался! – возразил Рафаэль. – Хороший мужик и он куда прикольнее, чем Аграмон**… ой…       - Ну вы блин даете… - покачал головой Алек, - Кстати, технически, убили… Асмодеда… не мы, а сестра Магнуса.       - Тазанна? – уточнил Макс.       - Только не говори, что вы и с ней «как-то тусовались»… - взмолился Магнус.       - Не, нам Асмодед рассказывал. – отмахнулся Рафа, потом почувствовал на себе взгляд отцов и посмотрел на них, - Ну серьезно, зря вы его. Хороший дядька.       Макс активно закивал, а Магнус поджал губы.       Когда завтрак был окончен, Алек охотно показал свою магию любопытным сыновьям. Он знал, что его ждут куда менее приятные расспросы в Институте. Но здесь и сейчас его сыновья, звонко смеясь, сражаются на белоснежных, сотканных из магии, мечах, а он обнимает своего мага, поглаживая руну на груди, и их оплетают белые потоки магии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.