ID работы: 10018326

Джейн Доу?

Гет
R
В процессе
434
автор
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
434 Нравится 126 Отзывы 172 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Тишина... Что-то я не учла какой эффект производит маленькая девочка с ножом. Единственное что меня спасло, это явно загруженный вид. В прямом смысле этого слова. И ноутбук и нож не так уж ужасно со стороны смотрелись в моих руках одновременно, видимо, особенно когда так и норовили выскользнуть из рук. - Зачем тебе нож? - осторожно спросил Брюс, помогая мне поставить компьютер на стол. - Для демонстрации, - пояснила я и присела на диван, что находился напротив того где сидели папа и Альфред. Села. Сижу. Так, надо начинать, да? С чего? Ну, с начала вестимо. Страшна... POV Брюса Уэйна - ... вот тогда я и поняла, что больше в Метрополис ни ногой. Эта пиявка просто последние силы из меня выпила. Не смогу теперь никогда, наверное, ну или на вертолете, чтобы облетать все потенциально опасные места, - закончила свой рассказ дочь. - Мисс, вы... - даже у Альфреда не было слов. А у меня? Моя дочь - сумасшедшая? Но она сказала, что может предоставить доказательства сказанному. Я плохой отец, если хочу знать о чем она? Тем более, что Анна притащила нож для "демонстрации", как она выразилась. История очень нереальная, но с другой стороны, ведь психи обычно не осознают, что они психи, а Анна говорит, что частенько сомневается в реальности происходящего. - Я докажу, - повторила дочь, прерывая мои мысли. - Недавно я наткнулась на одно знание, это как раз то, что помогло заткнуть мне брешь в комнате и избавиться от пиявки сегодня. Печати. Тут много нюансов, но главное, это их работоспособность. Одна из них - печать регенерации, я тут заготовила несколько. Не надо мне мешать только, я не самоубийца и не мазохистка или что еще там можно подумать, - после этих слов Анна взяла листок бумаги с рисунком, положила его на стол, затем в руке девочки оказался нож, которым она аккуратно провела по центру ладони. Рана тут же наполнилась кровью. Если бы не ее предупреждение... Но пока рано, рано судить, ведь да? Слишком невероятный и подробный рассказ для выдумки, да и повидал я разного и когда в Тибете учился, да и вообще... Это вполне могла быть так называемая "магия", только объясняться со мной никто не спешил. На наших глазах рана дочери заживала, просто оказавшись приложенной к листку с карандашным рисунком. Правда, все правда... Мой ребенок - в опасности. В постоянной опасности, а я ничего не могу сделать! Или могу? Но что? Она видит призраков и они вовсе не безобидны. Что я могу сделать? Найти ей учителя, раз существуют такие печати - кто-то в курсе происходящего. Значит знание существует и кто-то его использует. Нужно найти этого "кого-то". Конец POV Брюса Уэйна Показав абсолютно чистую руку "зрителям", вспомнила еще об одном. Рассказывала я в принципе без особых подробностей, теперь придется дополнять. - Та брешь в небе над Готэмом, вполне может быть источником всякой гадости что в нем творится, - задумчиво проговорила я. - Сейчас принесу пару книжек, что нашла в библиотеке. У них явно есть сверхъестественный флер. - В нашей библиотеке? - Альфред, наконец-то, обрел голос. - Да, нашла во время своих изысканий, - поделилась я. - Анна, - остановил меня Брюс, который до этого зарылся в скриншоты сайта, и ни на что не реагировал, - Ты понимаешь, что не должна была скрывать это? Ты одна это видишь и я никак не смогу тебя защитить если что-то случится по вине сверхъестественного. Пока не могу, - задумчиво добавил он, а я подумала, что он себя недооценивает. Ничего себе. Никогда бы не подумала, что такой самодовольный человек может себя недооценивать. Или он... Или он действительно уже так ко мне привязан, что не стесняется признаваться в собственном бессилии? Что не так с этим парнем? Не могу понять, когда он серьезно, а когда это бравада показушная. Хотя, сейчас точно не ситуация для бравады, так, что он, наверное, серьезно. Да и в кругу семьи Брюс особо не выставлял себя всесильным козлом, иногда что-то такое проскальзывало, но скорее как у актера, который слишком сильно вжился в роль. Хм... - Я понимаю, но и ты должен меня понять. Как о таком можно рассказать и не получить билет в одну сторону? В сторону психбольницы? Я. Вижу. Призраков. Потусторонних тварей, которым чужды все людские законы. Они могут привязаться ко мне, если узнают, что я их вижу. Они могут привязаться ко мне просто так, если им, ну не знаю, понравится цвет моего платья и мне придется вечность таскать за собой призрак какой-нибудь дамочки, которой что-то взбрело в голову. У них нет человеческой логики. Я видела, когда лежала в больнице, такие вещи... Ты прав. Я в опасности. Я не просто так говорю, что знаю их поведение и не просто так обхожу стороной. Тот монстр на перекрестке в Метрополисе - как вишенка на торте, не более того. Заканчивает образ ужаса, который я испытываю, когда вижу что-то... ненормальное. - Так расскажи. Расскажи, что такого ужасного случилось, что ты боишься их. Почему ты ДОЛЖНА бояться? Что произошло в той больнице? - Это не честно. Просто не честно. Я не хотела вспоминать. Ад и моя личная война, где я была разведчиком, которого не должны поймать враги - вот что было в той больнице. В месте где я изучала границы своей силы. - Ладно, я расскажу, только книги принесу сначала, - я вышла из гостиной, и пока шла к библиотеке, пыталась привести мысли в порядок. Ужас. Я рассказала! Я рассказала им и они поверили! Конечно, после доказательства работы печати, но все равно! Теперь я могу с чистой совестью обнимать Брюса, когда я в панике или бежать к Альфреду, если увижу что-то. Брюс сказал, что найдет мне учителя. Учителя! С его-то ресурсами - я не удивлюсь. На моей стороне Бэтмен! Ахах! В некоторых комиксовых историях он был прямо таки имбовым персонажем. Это жизнь, к сожалению, и имбовость, наверное, не моя тема, но надеяться-то никто не запрещает? - В моих руках это не работает, - сказал Брюс, когда я вернулась. На руке отца был порез, листок с печатью измазан кровью. Он его прикладывал. Моя же кровь исчезла вместе с раной. Черт, это плохо. Я думала, что смогу его защитить с помощью печатей. Придется ждать других возможностей. Надеюсь, они еще будут. Я взяла измазанный кровью листок и приложила к ране отца. Судя по удивленному лицу Брюса - это работает. Через минуту маленькой ранки не было, как не было и крови. Хотя бы так, дома я ему смогу помочь. Теперь, главное, чтобы он сознался в своих темных делишках. - Вот эти книги, - вяло повела рукой на принесенные фолианты. - Я спать пойду. Устала. Давайте завтра продолжим? Никто не стал мне препятствовать. В конце концов этим двоим есть о чем поговорить. Устало плюхнувшись на кровать я думала о том, что ожидание страшнее процесса и результата. Мою историю приняли на удивление хорошо. Криков ужаса и "не верю!" не было, значит - уже не плохо. Помощь пообещали опять же. Я рассказала далеко не все. Позорно сбежала, но меня не особо волновало что обо мне подумают. Вспоминать то, что видела не хочется. Конечно, это для меня не было физически травматичным опытом, но вот моя психика едва жива после первых двух недель. Ненавижу мертвых детей. Они при жизни не знали что такое хорошо и что такое плохо, а после смерти вообще... Тут даже не все от воспитания зависит. Что-то ломается в них очень быстро. В отличие от взрослых они сходят с ума быстрее и становятся не просто душами умерших, а именно какими-то монстрами. После этих мыслей уснуть удалось только к утру.

***

Завтрак для всех нас был поздним. Не думаю, что папа выходил в патруль, скорее всего они с Альфредом сидели до утра и копались в той информации, на которую я сама обращала внимание. На исторические книги, на сайт, на те странные книги психа, что увидел Астрал. Пищи для размышлений у них было более чем достаточно. Я не мню себя самой умной и перспектива свалить выяснение новой информации на отца - вдохновляла. С его-то способностями, сам Бог велел. Рассказывать о том о чем пообещала все еще не хотелось и я отчаянно оттягивала момент объяснения. Меня никто не торопил и я решила тоже не торопиться. Зачем? Вот когда прижмут, тогда и... Да, так и поступим. Видимо, давить не решились. Ну и славно. - Анна, в одной книге было сказано, что над Готэмом есть огромная брешь через которую прорывается нечто, что влияет на людей, - нарушил тишину Брюс. Я кивнула. С сожалением отставила чашку с кофе. - Есть. Огромная дыра в небе. Вроде ее специально открыли, чтобы призвать какого-то монстра. Я знаю как закрыть маленькую брешь, но вот такую... Думаю тут или смириться или искать большого специалиста нужно. Я что-то видела там в бездне, - тихо добавила я. Сама себя пугаю. Докатились. - Что? - Альфред, блин. - Не знаю, но что-то мелькнуло там по ту сторону. Даже знать не хочу, - ну нах*р, еще выяснять я буду, ага, ищите дураков. - Ты считаешь, что преступность в городе из-за бреши такая неискоренимая? - Брюс задумчиво проводил пальцем по краю своей чашки, а мне было жаль развеивать его надежды. Хотя не думаю что он может верить, что все так просто. - Возможно, это было причиной. Изначальной. Возможно, тут брешь была еще до строительства города и место просто неудачное, а может, открыли ее и сюда хлынуло нечто, но одно я знаю точно - если эту брешь закрыть, то к норме все придет не раньше чем лет через двести, да и то с учетом нормальной работы социальных служб, - я попыталась понять почему он задал этот вопрос. Нет волшебного решения. Уж кому, как не ему об этом знать. - Я знаю, - подтвердил он мои мысли. - Но двести лет, это разве срок для истории? - Иронично произнес он. - Во-первых, условные двести лет. Может - больше, может - меньше. Должны умереть все кто преступником является сейчас, но у них есть дети, воспитанные в преступной среде, у них тоже будут дети, которые не узнают иной жизни, так что придется рвать этот круг. Ко всему прочему тут еще и романтизацией преступной жизни занимаются, что тоже нужно исправлять. Во-вторых, брешь еще закрыть нужно. Ты только что, вообще-то, о ней узнал. У нас нет ни ресурсов, ни возможностей, но это тоже, возможно, только пока. В-третьих, за двести лет может случиться что угодно, вплоть до ядерного апокалипсиса ну или Джокер бомбанет весь город и переживать уже будет не о чем. Так что давай не будем загадывать. Если подвернется решение проблемы - сделаем. Хотя я себе слабо представляю такую вероятность. Довольная своим монологом, я все-таки допила свой кофе. Жалко, что меня ограничивали одной чашкой сего божественного напитка. - Да, ты права, я подумал об этом. Придется проделать огромную работу, но шанс все остановить существует. Это главное. Все же я чувствую свою ответственность за этот город. Его построили наши предки. Может, отчасти виноваты именно они. - Очень сильно отчасти. И это не наши проблемы. Разгребать все, что оставили нам наши родственнички - это не честно. И тебе не кажется, что нас троих маловато, для решения проблем всего города? Ну найдешь ты того, кто разбирается в этих делах, но что потом? Будет ли он рад оплате деньгами? А если нет? Даст он мне знание, и? Я буду одна таскаться и закрывать собой все проблемные места? Ведь, как мы выяснили ты не можешь взаимодействовать с энергией. Взвалить на себя такую ответственность и не получать при этом отдачи - просто ужасно. Никто не оценит, если не хуже. - Да, папуля. Это камешек в твой огород. Отец сидел задумчивый. Господи, как после всего, что я ему сказала он еще не заподозрил меня в одержимости? Не слишком ли самоуверенно для ребенка говорить все что я тут выплеснула на бедного папулю? Ну, не буду ему мешать. Кто знает, может у него переоценка ценностей произойдет. Не то чтобы я знала о его ценностях. Так, только поверхностный взгляд. Однако, думаю, он придет к правильным выводам. Всех спасти нельзя. Вот к чему это было. Ни он, ни я - не являемся Данко, который может отдать вынутое из собственной груди пылающее сердце, ради спасения своего народа. Отец бы мог, но я - нет. И принятие этого факта может изменить его навсегда. Не хотелось бы мне быть причиной его экзистенциального кризиса, но я могу ей стать. Какой смысл? Рано или поздно он задастся этим вопросом. Я бы задалась. Так какой смысл в этой борьбе с ветряными мельницами, называемыми преступным миром Готэма? Папа может положить жизнь в борьбе с ним, но каков итог? Я его дело точно продолжать не буду, никаких Робинов нет и в проекте, а Альфред больше придерживается моей точки зрения, как я поняла. Поддерживает по мере сил, но в пекло не лезет. Боец поддержки стало быть. Эдакий снабженец. А я могу быть хилом, если на то пошло. Ага, если папуля решит все же мне признаться. Не хотела я на него давить. Он же не стал так делать, значит и мне не стоит. Похихикала над своими мыслями и пошла опять копаться в интернете. Может, чего интересное найду.

***

Моя идея отлить печать из золота и носить на шее нашла у отца отклик, но оказалось, что он не хочет доверять какому-то неизвестному ювелиру эту работу и решил сделать сам. - Ты сам? - В моем голосе было удивление. Ну еще бы. - Сколько талантов в одном человеке, - протянула я. - Ты удивишься, - самодовольно усмехнулся Брюс и был таков. Ушел делать печать? Зная его - все уже готово, осталось только приступить к самому процессу. Проверять я это конечно же не буду. Лучше сразу получить результат, не вникая в процесс. В интернете я ничего интересного или работающего не нашла, ну и ладно. Буду честна сама с собой. Я вымотана вчерашним разговором. Эмоциональная встряска была что надо, это для моего детского тела перебор. Нервы хоть и крепкие, но не настолько, чтобы обошлось без последствий и тут даже не чертова пиявка виновата, а скорее, что пришлось частично душу вывернуть, выдавливать из себя слова правды. Рассказывать, как в квартире девочки, в чьем теле я нахожусь, я видела ее мертвую мать. Брюс думает, что мою мать. На его лице не проскользнуло ни одной эмоции, когда я поведала этот факт, но я бы не поручилась за то, что творилось в его душе в тот момент. Все же он с этой женщиной спал. Она ему нравилась. Хотя, думается мне, он больше переживал за меня в той ситуации. А еще ему не понравилось, что в его доме есть "живой" портрет. Мне тоже, мне тоже. Пока он не решил, что с ним делать, но я бы не стала делать ничего. Вдруг, если его, например, сжечь, то из него что-то вырвется и уже не будет иметь рамок? Я честно сказала, что лучше будем что-то решать по этому поводу, только когда узнаем всю матчасть. Возражений не последовало, меня только смерили подозрительными взглядами. Что? Я просто осторожная. Могу и потерпеть условно-призрака, он ведь статичный, что не может не радовать. Альфред очень быстро принял новую реальность. Видно было, что он не терзается сомнениями как Брюс. Просто принял новую информацию и живет с ней. Мне бы так. Совершенно невозмутимый человек, может, это с возрастом приходит, не знаю. Не такой уж он и старый, если задуматься. Лет пятьдесят пять или около того. Брюс конечно сделает мне висюльку, но что дальше? Он мне еще даже не рассказал чем занимается. Лечить я с ее помощью, наверное его смогу, но до меня еще раненому добраться нужно будет. Чувствую себя бесполезной. Почему он даже не намекнул? Ведь, он должен знать, что иметь такую силу как у меня с печатью регенерации выгодно. Неужто он думает, что у меня не возникнет вопросов обратись он ко мне? Я надеюсь, что он не собирается скрывать от меня раны? Было бы очень глупо с его стороны, а это не про Брюса. Но почему же? Тоже тянет время? Интересно, учитывая, что мы с ним не воспитывались в одних и тех же условиях. Так можно было бы списать на генетику, а придется на забавное совпадение в характерах. А потом меня нашел Альфред. И пришел он со странным предложением. - Мисс, на мастера Брюса пришло приглашение в цирк, не хотите ли посетить? Не думаю, что мастер Брюс освободится скоро, но вы можете посетить мероприятие, - я подумала и ответила решительным отказом. - Не люблю цирки. Да и Готэм кажется не подходящим местом для подобных развлечений. Не пойми меня неправильно, но уверена, что в том месте, даже если этот цирк приезжий, полно призраков. Сомнительное удовольствие на них смотреть, да и развлечением никак не назовешь. - О, простите Мисс, и не вспомнил о вашей проблеме, скорее думал отвлечь, но вы правы. За столько лет работы цирка кто-то там да умер. - Альфред задумчиво посмотрел на приглашение в своих руках и выкинул его в мусорное ведро. - Спасибо за понимание, - с облегчением проводила я взглядом билет в персональный театр ужаса. - Да, вам многое из привычных нам вещей не приносит удовольствие. Впредь я буду внимательнее Мисс. Я смерила дворецкого удивленным взглядом. Тот выглядел искренне виновато. - Ты слишком близко к сердцу принимаешь мою проблему. Я справлюсь. Как справлялась и до этого. Главное не привлекать их внимание, не давать понять, что ты их видишь и все будет в порядке, - попыталась я успокоить совестливого дворецкого. На такой вот радужной ноте мы закончили разговор. На краю сознания вертелась какая-то мысль, связанная с цирком в Готэме, но так ничего и не вспомнив - решила забить. Если что-то важное, то рано или поздно вылезет наружу. Еще раз поежившись от перспективы пойти в цирк уродов (ну или призраков), а в этом я была уверена, в любом цирке есть погибшие циркачи, какие гротескные формы их души примут после смерти я даже знать не хотела. Не хотела об этом задумываться и чтобы отвлечься, решила все же пойти поискать отца. Проверить что он там такое делает с моей печатью не будет лишним пусть я и не хотела лезть. Нашла. Всем своим невозмутимым видом я показывала, что не буду ему мешать, пока он склонившись над микроскопом крепил золотые линии в нужную фигуру. По уже, ставшей хорошим тоном, привычке, призналась самой себе, что вид Брюса меня успокаивает. Это чувство... Спокойствие, защищенность. Так чувствуется дом? Умостившись в кресле с ногами, принялась наблюдать за его работой. И пусть весь мир подождет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.