ID работы: 10018326

Джейн Доу?

Гет
R
В процессе
434
автор
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
434 Нравится 126 Отзывы 172 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
POV Роман Сионис Самое ненавистное время в году - неделя, когда все местные воротилы собираются для поддержания видимости преемственности власти в Готэме. На самом деле это был просто фарс и пускание пыли в глаза тем кто не так богат. Конечно, Романа не очень-то беспокоили беднейшие слои населения, если это было не в рамках использования их в своих целях. Но кто так не делает? Даже различные святоши поступают подобно ему самому. Прикрываются иными методами и словами, но по сути... Среди использования всех всеми был только один островок спокойствия. Брюс Уэйн, единственный его друг на протяжении всей жизни. Уже больше двадцати лет прошло, с тех пор как в пять его полоумные родители притащили мальчика на прием к самой богатой семье Готэма. Брюсу тоже было пять, большое счастье, что они нашли общий язык и с тех пор его жизнь была не так невыносима. Дом Уэйнов стал для него убежищем. И, как выяснилось, был им до сих пор. Уже в старшем возрасте Роман, некоторое время, завидовал Брюсу, но быстро понял, что такими мыслями сам себя отталкивает от единственного неравнодушного к его жизни человека. Да-да, к большому несчастью, у него не складывались отношения не только с родителями, но и с женщинами, хотя он пытался и не раз. Они все хотели не его, а деньги. И семью с такими было не построить. Однажды он встречался с той, которая, как он был уверен, станет его женой, однако Роман был не прав. Эта сука... Притворялась. Такой душевной раны он не получал никогда. Она... Церцея, оказалась такой же как все в итоге. Хвасталась перед подругами, что захомутала богатого лоха, что будет гулять по мужикам, пока он работает. Роман ее тогда случайно услышал. Хорошо еще не успел жениться. И, конечно, у Брюса была та же проблема, что не помешало завести ему семью. Сионис даже задумался об усыновлении или суррогатном материнстве. Хотелось, чтобы его любили не за что-то, а вопреки, как в хорошей семье. Такой как у Уэйна. О, Роман не был идиотом и после несчетных посещений психологов, понял - надо контролировать свое сознание и порывы, разбираться откуда взялось то или иное чувство. В конце концов он не был идиотом. И такое решение ему помогло. Зависть к другу пропала, что открыло новые горизонты и в итоге привело его на давешний ужин в кругу семьи Уэйн. Медленно вращая в руках бокал с дорогущим виски, Роман вспоминал разговор с Анной, дочерью Брюса, пока на город опускалась ночь. Да, закат из окон его кабинета в высотке офиса компании, всегда был прекрасен. Девочка была прехорошенькой и очень умной. Удивительная характеристика, которая всплыла у него в мозгу, хотя он ненавидел детей. Как выяснилось, большинство, но не всех. Сегодня фонтанируя новыми концепциями и раздавая задания для тестирования налево и направо, он чувствовал невероятный подъем, дела в последнее время шли так себе, мягко говоря. Все благодаря девочке. Откуда в такой хорошенькой головке подобные идеи? Сионису было плевать. Он был... Благодарен, хотя обычно не был. Никому. Чертовы Уэйны всегда будут исключением, да? Ему оставалось только смириться с тем, что с ними он не чувствует себя мудаком, как в остальных случаях. Абсолютно всех случаях, будем честны. И в этот раз тоже, потому-то ему придется опять смирить гордость и малодушно «прятаться» за маленькой девочкой во время мерзких предстоящих мероприятий, которые он не мог игнорировать. Это было бы просто смертельно для бизнеса. Не хватало давать еще больше поводов семье ненавидеть его. Да какая семья? Он одинок в этом плане. Интересная мысль начала зарождаться в его голове. Если он считает семью Уэйнов идеальной, почему бы не стать ее частью? Осталось подождать лет десять и можно будет воплотить идею в реальность. В конце концов, ему еще не будет и сорока, не такой уж и старый для нее... Верно? Конец POV Романа Сиониса Я скучала. Был выходной, но делать не хотелось ничегошеньки. Поэтому я спустилась в Бэтпещеру. Папа гонял Дика в рукопашной. Красиво. Смертоносно. Понаблюдала за ними, отмечая наливающиеся красками синяки. О, вот и мне работа, когда они остановились, пришла пора обозначить себя. - Впечатляет, - произношу в пустоту. Дик усмехнулся. - Хорошо, Брюс сделал что обещал, - веско произнес мальчик. Хо, это отлично! - Справедливость восторжествовала? - спросила я папу. - Иначе и быть не могло. И того кто занимал место комиссара Гордона сместили с должности. Слишком много взяток для одного человека. В целом, все цели достигнуты, - он поморщился, когда я дотронулась до особо яркой гематомы. Через пол часа все были как новенькие, что неимоверно радовало мужчин. - Я могу к этому привыкнуть, - едва слышно пробормотал Дик, плетясь вслед за отцом. - Привыкай. Я планирую быть рядом все время, чтобы помочь в подобных случаях, - отозвалась я. - Не привыкай, Дик, - вопреки моим словам сказал Брюс. - Ты можешь попасть в такую ситуацию, когда помощи будет ждать неоткуда. И все время отвлекаться на думы, что было бы если Анна была рядом, а не сосредоточиваться на текущей ситуации - не лучшее решение. - Хм, как бы я не хотела обратного, но папа прав. Пока в достаточной мере не будешь контролировать собственные мысли, не стоит привыкать вообще ни к чему... - да уж, Дик уже не ребенок. Он выбрал путь войны, так пусть ему и следует. Лишения это хреново, но умение обходиться без комфорта - важно. - Ну вот, а я так надеялся, - саркастично прокомментировал Грейсон и был таков. Мы с папой только переглянулись и поспешили за сбежавшим парнем.

***

Не просто очередное мероприятие, а представление целой семьи обществу. На том первом вечере от юстиции, не было и половины здесь присутствующих. Например Романа, который приехал не с Сионисами, а с нами. Какое демонстративное позиционирование себя родне. Ну и к черту. Друзья - это та семья которую мы выбираем. Когда родители Романа подошли представиться, я взяла его за руку. Ох, как его мамаша посмотрела. Он под нашим покровительством, стерва. До зубовного скрежета вежливо поговорили, все по этикету и отчалили в разные стороны. Отец потянул за собой Дика и смотался, оставив меня с Романом дожидаться Кларка. Я пока не видела ничего странного, даже следов на Сионисе больше не было. Я рассказала Роману о Кларке, что он теперь наш семейный журналист. - Зачем это вам? - да, странновато, но объяснение есть. - Доносить позицию семьи, конечно, да и как сопровождение на подобные собрания. Не люблю быть одна, а еще ты его скоро увидишь, если что - такой может прикрыть, - думаю Роману можно верить и рассказать часть правды. Может позже я ему и остальное расскажу. Никогда не встречала таких невероятно располагающих к себе людей как Сионис. - О, действительно, негласный телохранитель... - остальное осталось недосказанным. Да и что тут говорить, все это правда, не без нюансов, но все же. - Анна, - поприветствовал подошедший Кент. Я, в свою очередь, поспешила представить Романа и Кларка друг другу, а затем началась официальная часть. Интересно, сколько пафоса и бесполезного превознесения себя над остальными жителями Готэма. Лицемеры сраные. Без них не было бы вас. Над кем вы бы тогда доминировали? - Жалкое зрелище, - попенял оратору Роман, - как и каждый год. - Согласна, такая поражающая недальновидность, социологию бы им в помощь, ну или историю на крайний случай, на ошибках тоже можно учиться, - а Роман только тихо, как только он умеет, смеется. - Умный ребенок, - с какой-то нежностью произносит он. Кларк пялился на нас, слушая диалог. - Возможно глупый вопрос, но при чем тут социология? - оу, вот и повод подтолкнуть Кларка к кое-каким нужным мне решениям. - А ты изучай, а еще психологию, управление... - очень полезно для саморазвития. Наводит на мысли. Всякие разные мысли, которые тебе не понравятся, но мир станет понятнее, - Кларк подумал секунду и кивнул. Все же в мозгах ему не откажешь. - Анна права, - поддержал меня Роман, - важно знать в чем люди не правы, тем более если это такие богатые люди. Их заблуждения отражаются на всем остальном мире куда как сильнее. - Не удивительно, что ты лучший папин друг, теперь я понимаю ситуацию лучше, - прокомментировала я его спич. - Если все в высшем обществе такие же циничные как вы, то я сочувствую Готэму, - отозвался Кларк. Мы с Романом синхронно посмотрели на Кента в удивлении. - Я в хорошем смысле, - открестился Кларк от наших подозрений. - Мы циничные в хорошем смысле? - уточнила я. - Да, просчитывать ситуацию это хорошо и не закрывать глаза на лицемерие тоже. Кхм, впредь буду точнее формулировать мысли, - повинился Кларк. - Ну, это полезно для журналиста, - съязвил Роман и отвлекся на разговор с какой-то дамочкой. Про бизнес говорили, мы же все еще стояли рядом, но я заметила, как на секунду скривилось лицо Романа. На самом деле, он со всеми такой. Его все раздражают. Черт, не то, чтобы я его за это осуждала. Просто у меня выдержки больше. Указать ему или не стоит? Обидится? Пожалуй, скажу, но позже. - Как тебе в Готэме? - нейтральный вопрос для Кларка. - Тяжело. Атмосфера такая, так много в людях здесь чувства безнадежности. Почему они не уезжают? - риторический вопрос? А, нет, не риторический. - Денег нет, - как само собой разумеющееся сказала я. Потом призадумалась, - нет, не так... Богатые ясно почему, мы в любом месте можем устроится не просто хорошо, а очень хорошо. В Готэме к тому же просто море возможностей для удовлетворения всех желаний. Всех, - подчеркнула я, - среднего класса тут почти и нет, больше обслуга богачей и работники фирм, кто не скупится на зарплаты, но и только. Поэтому кажется, что бедных очень много. Нет, их и вправду много, но если бы население было разбавлено средним классом, различия между богатыми и бедными так не бросались бы в глаза. Это не оправдание сложившейся ситуации, но объясняет ее. - Ого, глубокий анализ. Ты уверена что тебе семь? - на самом деле очень поверхностный, но для ребенка вполне сгодится, да и вопрос не предполагал развернутого ответа. - Уверена, конечно, ты бы мне дал двадцать? - шутливо ткнула я ему пальцем в ногу. О, кто-то тут слишком задумался, чтобы изобразить реакцию на тычок? Занятно. Хорошо хоть палец не сломала. Роман вернулся к нам не в лучшем настроении. Я же утащила тарелку с какими-то закусками и уплетала вкусняшки на пару с Кларком. - Предлагаю взять бутылку скотча и пару подносов с закусками и уйти на балкон. Погода отличная, люди - мерзкие, как вам идея? - огорошила я мужчин. - Скотч, дорогая? - приподнял бровь Роман. - Ну или что ты там любишь? Бурбон? - предположила я. - Хм, пожалуй второе, тогда вы идите, а я распоряжусь, - мы покивали и временно разделились. Это была терраса под открытом небом, почти пустая, только несколько разбросанных тут и там столиков на разное количество персон, ровно так, чтобы сидящие не могли услышать «соседей». Занят был только столик в углу на двоих, какой-то парочкой. Выбрала стол в другом углу, между стеной с приятной глазу гирляндой и видом на Готэм. Через пару минут к нам присоединился Сионис неся в руках раздобытые где-то стаканы и бурбон. - Ну и, - весело произнес он, наливая себе и Кларку алкоголь, - какова будет позиция семьи Уэйн по поводу данного мероприятия? - Предельно очевидная, полагаю, - в тон ему проворчала я. - А сок? - Сейчас принесут, - и правда, как только он сказал, на террасу вошли два официанта с подносами закусок и кувшином. Вот, другое дело. - Очевидная? - переспросил Кларк, когда официанты отошли. - Рады были видеть коллег, бла-бла, поддержим традиции, как важно для бизнеса быть сплоченными в трудные времена и все в этом духе, - неопределенно повела рукой в воздухе. - Мотай на ус, это то мировоззрение, что впитывается с молоком матери, Кент. Я закурю? - спросил Роман у меня. Кивнула. - Роман, папа говорил, что ты много путешествовал, даже воевал где-то в Африке, расскажи, - перевела я тему. Он переменился в лице. Черт. - Ладно, ладно, не надо, если не хочешь вспоминать, - поспешила оторвать его от размышлений. - Да, не самые приятные воспоминания, но путешествовал я действительно много. И большинство времени это было приятным опытом, - он затянулся прервав диалог. - Я бы хотела увидеть Аргентину и вторую родину - Россию, - задумчиво проговорила я. - Остальной мир мне видится понятным и малоинтересным. Люди везде одинаковые, только культура отличается, но страсти у нас всех похожи. - Ты права, - пожал плечами Сионис. - Если бы была возможность путешествия на другую планету, это было бы тем чего я хотела. Меня всегда увлекали идеи научной фантастики. И посмотреть на иные миры будет интересно по настоящему. Хотя, думается мне, едва ли существует народ или раса, чьи представители не думают о власти, например, - вот это выдала. - Мало у кого такая продуманная мечта. Удивительно, - Кларк внимательно посмотрел мне в глаза. Хм, чего еще увидеть хочет? - Действительно, взвешено, в меру реально, в меру невероятно. Когда-то же мы должны выйти в космос на постоянной основе, - философски протянул Роман, - о и ты веришь в инопланетян? - Весело спросил Сионис. - Не верю, - фыркнула я, - знаю. На недоверчивый взгляд, сделала жест ключика закрывающего рот. Роман вытаращил глаза и одной затяжкой докурил сигарету. - Серьезно? - задушено спросил он. - Это секретная информация. И лучше бы вам двоим держать рот на замке при папе. Потому что иначе мне конец, - ага, потому что папа долго будет думать что соврать, чтобы не выдать моих тайн. - Всегда знал, что Уэйны странные, но никогда не понимал в чем дело, а оказывается все просто, у вас просто слишком много знаний об НЛО! - Роман показушно всплеснул руками. Закатила глаза на его ребячество. Серьезный вопрос же. - Мы будем молчать, - укоризненно посмотрев на Романа сказал Кларк. - Эй, не говори за меня! Но я, конечно же, тоже буду держать язык за зубами, - поспешил согласиться с Кентом Сионис. Потом мы поели и еще поболтали о путешествиях, а потом что-то взорвалось в зале. Роман подорвался посмотреть что там, но его остановил Кларк, жестами показывая, что он сам проверит. Сионис рваться в первые ряды разумно не стал. Мы давно уже только втроем сидели на террасе, и я подумала, что Роману и Кларку придется все рассказать, если ситуация обострится. Что бы там не происходило. Кларк отошел на секунду и вернулся, с горечью сказав, что это захват заложников. Бл*ть. Два супергероя и оба не могут ничего сделать, потому что куча свидетелей. Но у Кларка только мы с Романом. Придется отвлечь Романа рассказав ему правду или же обоим? А можно рассказать обоим и позволить отцу решить проблему. Не сомневаюсь, что он сможет. Вот черт, это должно было произойти намного позже. Намного! Позже! Но я уже нащупала нужную печать и карандаш, одна черта и наш столик будет закрыт пеленой невидимости. - Кто-то идет, - предупредил Кларк. Он это слышал суперслухом, конечно же, потому что криков было много. Но делал вид, что видит кого-то. Черт, надо решаться. - Так, у меня есть план, а теперь сидите смирно и не двигайтесь, - скомандовала я. Быстро достав печать, я начертила последнюю линию и положила на середину стола, добавив еще печать-аккумулятор. Некое поле невидимости увеличилось, для верности, прижала ладонью печати к столу и попыталась почувствовать что происходит. Террорист зашел на террасу, посмотрел вокруг на пустые столики и ушел обратно. Я выдохнула. Оказывается, задержала дыхание. - Почему он ушел? Он нас не видел? - Роман... Ох, как сложно-то. - Это моя способность. Я могу взаимодействовать с... магией с помощью печатей. И я вижу призраков, - раскрыла я карты. Пусть остальное они узнают постепенно. - Что? Вау, так именно поэтому ты дома сидишь все время? Наверное, в городе куча призраков! - Как можно восклицать шёпотом? Вперед за консультацией к Роману Сионсу. - Все верно. Это чертовски тяжело. Они такие страшные, Роман, я... Я в ужасе каждый, гребаный раз. Я видела призрак матери умершей в аварии, она была вся в осколках и ожогах, такая... - Я должна была убедить его в своих страданиях, надавить на чувство жалости, пока не поздно и у него и у Кларка. Чтобы они молчали. Кларк же закусил губу, в смятении. Понимаю его. Я открылась, но Романа он не знает. Я и сама его не знаю особо. Мы тут все всего пару дней знакомы. Ничего, Супермену и не нужно раскрываться сейчас. Пока достаточно того, что я подставилась. Доверие... Это так трудно. Мы трое пребывали в своих мыслях. Подобралась под бок к Роману, когда стало холодать. Он отдал мне свой пиджак и приобнял, медленно цедя свой бурбон. Дальше все время мы сидели тихо как мышки. В полицию звонить уже было бессмысленно, сирены было прекрасно слышно. Так прошло около часа, а потом... Раздался еще один взрыв.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.