ID работы: 10018341

Только дети видят фей

Гет
PG-13
Завершён
107
автор
madness hatter бета
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 19 Отзывы 22 В сборник Скачать

I.

Настройки текста
Примечания:
      Этим вечером в доме Харрис-Нильсен намечалось грандиозное празднование Хэллоуина. Агата даже уговорила Александра накупить тыкв, чтобы украсить ими входную зону. Сама же девушка задекорировала дом и внутри, и снаружи. Специально ещё в июле заказала кучу разных украшений, смастерила парочку привидений, одно из которых «поселила» у лестницы на чердак.       С нарядами на праздник мисс Харрис тоже определилась задолго до Хэллоуина. Сегодня она облачилась в наряд ведьмочки, выбрав чёрное короткое платье и шляпу с высоким конусом. Рыжие волосы девушки смотрелись удивительно органично и прекрасно дополняли этот образ.       — Алекс! Почему ты не в костюме? Я кому купила уши?       — Агата, меня устраивают мои личные уши.       — Но сегодня Хэллоуин! Я специально их купила! У нас же образы: я — ведьма, а ты — мой кот! — девушка потрясла ободком с кошачьими пушистыми ушками. — Я так долго их искала и выбирала, Алекс. В магазине вообще были либо кошачьи, либо заячьи, либо никакие!       — Никакие! Агата, всегда выбирай никакие!       — А ну-ка цыц! — англичанка надавила на мужские плечи, заставив Алекса усесться на диван и нацепила на голову атрибут дня всех святых. — Ну! Тебе же идёт!       — Мяу, блин! Агата, что за цирк! Я не буду в этом ходить.       — Будешь! Алекс, сладость или гадость? И имей в виду, что под сладостью я подразумеваю не конфеты…       — Шантажировать меня сексом это так…       — Я не шантажирую тебя! Я тебя мотивирую! — Агата широко улыбнулась, а затем приблизилась к уху молодого человека и зашептала: — Если будешь хорошим мальчиком днём, сможешь стать плохим ночью. Мяукни, если понял.       — Р-рав!       — Ну, или так, — посмеялась девушка, но осеклась, заслышав шум подъезжающей машины. — О! Приехали наконец-то!       Сегодняшний вечер ребята решили провести в тёплой дружеской компании, поэтому позвали Сэма с Рэйчел, а также Еву и Эллиа вместе с маленькой дочкой Стефанией. Именно их и пошёл встречать Александр.       Небольшая компания в ярких костюмах с весёлым шумом зашла в дом. Ева с мужем и дочкой изображали разных супергероев, Рэйчел была в костюме Харли Квин, а Сэм…       — А почему ты без костюма, Сэмми?       — Как это? Я в костюме. Я — Нильсен! — японец поправил голубую рубашку и облокотился на ближайшую стену.       — Что, твою мать?!       — Я просто подумал, Алекс… Хэллоуин тот праздник, когда нужно отпугивать от себя нечистую силу и решил, что ты — идеальная кандидатура!       — Ты слишком много о себе думаешь, — процедил Александр сквозь зубы.       — Разумеется, ведь я сегодня Нильсен.       — Алекс, тебе очень идут ушки! — решила снизить градус напряжения Рэйчел.       — Оставь свои сомнительные комплименты при себе, Рэйч.       Девушка не успела что-то ответить, как раздался негромкий стук в дверь: очередная группа ряженых детей прибежали выпрашивать конфеты.

***

      После встречи и совместного обеда все решили прогуляться и отправиться на ярмарку неподалёку. Агата нацелилась приобрести ещё пару тыковок для украшения столов, Ева и Рэйчел щебетали о каких-то аксессуарах, а маленькая Стеф просто хотела как можно больше сладостей.       На большом поле скопилось огромное количество людей: все веселились, танцевали, пели и весело хохотали, обсуждая костюмы на Хэллоуин.       — Мисс! Мисс! Не хотите узнать свою судьбу? Сегодня Хэллоуин — все пророчества сбываются! — молодой парень кричал всем подряд девушкам. — Мисс, узнайте свою судьбу! Всего лишь минута, и вы узнаете имя Вашего суженого!       — И как же это, — рассмеявшись, проговорила Агата. — Тем более, я уже более-менее знаю свою судьбу.       — Всего минута Вашего времени! — юноша достал яблоко и быстро снял с него шкурку. — Вот. Возьмите в ладони яблочную кожуру и подержите. Закройте глаза, отпустите свои мысли и подумайте об истинной любви. Теперь подуйте на кожуру и отпустите её сюда, — он указал на небольшую бочку, наполненную водой.       — И что теперь? — рыжеволосая рассмеялась, после выполнения всех манипуляций.       — Сейчас Вы увидите первую букву имени своей судьбы!       Девушка склонилась над бочкой и посмотрела на плавающую там кожуру. Сначала ничего не происходило, но затем… Она вдруг немного закрутилась, но не до конца, образуя в воде прописную букву «а».       — Имя Вашего возлюбленного начинается на «А»!       Агата хмыкнула и, хитро прищурившись, посмотрела на Александра. Молодой человек стоял рядом и изображал дикую скуку.       — Первое, что приходит на ум — Арчибальд! — пошутил молодой человек, за что получил небольшой тычок в плечо от Агаты.       — А вы не хотите проверить свою судьбу? — юноша уже достал второе яблоко.       — Поберегите свои фрукты. А то вдруг ещё в букву «S» закрутится… Как я Сэму это буду объяснять?       Прогулка по ярмарке немного затянулась, поскольку Агата никак не могла определиться, какую тыкву она хочет приобрести. Рэйчел и Ева активно принимали участие в обсуждении: каждая выдвигала плюсы и минуты разных тыкв. Эллиа, закатив глаза, отошёл к пивной лавке, а маленькая Стефания подошла к Алексу и дёрнула молодого человека за штанину.       — Алекс!       — Да, малышка, — он присел на корточки перед девочкой и легко щёлкнул её по носику.       — Мне нужна помощь, — с самым серьёзным видом пятилетнего ребёнка произнесла Стефани.       — Я готов положить мир к Вашим ногам, мадмуазель.       — Ты должен помочь мне спасти Литу!       — Это твоя кукла? Или подружка? И от кого спасти?       — Лита — фея. Её украли от мамы, а я её нашла.       Стефания осмотрелась по сторонам и достала из своего рюкзачка небольшую шкатулку. Аккуратно погладила её ладошкой и улыбнулась.       — Я нашла её вчера. Лита мне рассказала, что её украли злобные тролли! Они украли её и увезли от мамы. Но она смогла сбежать! И вчера я нашла её на лужайке около нашего дома. Мама не верит в фей. Я пыталась показать Литу, но она не увидела. И папа тоже…       На маленьком милом личике отразилась грусть, и уголки губ опустились. Но затем девочка снова лучезарно улыбнулась и посмотрела на Александра глазами, полными надежды и азарта.       — Ты же веришь в фей?       — Конечно, — закивал Нильсен. — Я даже живу с одной…       Рассказ ребёнка так его растрогал. В конце концов, ну у кого не было в пять лет воображаемого друга? Фея это или — как в случае Александра — дракон, не имеет никакого значения. Детская фантазия безгранична и тем прекрасна.       — Ура! Тогда я смогу тебе показать Литу! Она тебе скажет, где её дом, ты отведёшь нас туда и мы всех спасём! — маленькие ручки сомкнулись вокруг шеи Алекса.

***

      Вернулась домой компания только через час. Разумеется, в первую очередь отправились в столовую, так как безумно проголодались за время прогулки. А после Агата и Александр устроились в гостиной на кресле и обсуждали планы на следующую неделю, когда к ним подбежала Стефания.       — Алекс! Пойдём спасать Литу!       — Кого спасать? — не поняла Харрис и переводила удивлённый взгляд с парня на Стефанию.       — Литу! — оповестила девочка. — Это фея, которую я нашла на лужайке. Её нужно отнести к маме, и Алекс мне обещал помочь. Пойдём скорее!       — Какие у Вас важные дела запланированы на сегодня, мистер Нильсен, — усмехнулась Агата. — Промышляешь спасателем?       — Агата, а ты веришь в фей? Если да, то ты можешь пойти с нами.       — Разумеется, верю, малышка. Я просто не знала, что Александр тоже верит, — рыжеволосая усмехнулась и украдкой посмотрела на молодого человека, который уже успел закатить глаза. — И, конечно, я помогу. А что это за Лита? Покажешь?       Стефания задумалась на пару мгновений, а затем решительно кивнула. Со всей серьёзностью она достала из рюкзака шкатулку и аккуратно открыла её. Александр и Агата наклонились, чтобы рассмотреть, что находится внутри… Но в шкатулке ничего не оказалось.       — Стеф, а где же фея? — тихо спросила Агата.       — Как? Вы не видите?! Вы же сказали, что верите в фей!       Девочка ещё что-то невнятно пробормотала себе под нос, а затем наклонилась к своей шкатулке. Помолчав немного, она снова посмотрела на пару и улыбнулась.       — Лита сказала, что сможет помочь вам. Вы просто взрослые, а взрослые не видят фей. Но самое главное, что вы верите. Лита сейчас превратит вас в детей, чтобы вы смогли её увидеть.       Малышка словно достала что-то из шкатулки и подошла ближе. Алекс с Агатой переглянулись, немного усмехнувшись, но послушно наклонились к Стефании. Посмотрев на крохотные ладони они ничего не заметили, но затем словно кто-то подул на них. Совсем легко, невесомо.       Агата хихикнула, сама не понимая, отчего. За ней негромко рассмеялся Алекс, а затем они оба весело захохотали.       — Хочу увидеть фею! — заявила Агата немного капризным голосом.       — Фей не существует, дура! — заявил Александр.       — Сам дурак! — не осталась в долгу девушка. — Дурак… дурацкий!       Александр нахмурился, а затем, недолго думая, показал девушке язык. Агата же насупилась и толкнула молодого человека.       — Эй, подождите, не ругайтесь! Сейчас вы увидите Литу!       Харрис перестала бить молодого человека и снова посмотрела на шкатулку в руках у Стефании. Там, где минуту назад ничего не было, сейчас светилась крылышками крохотная девочка. Золотистые волосы немного развевались, голубые глаза с интересом разглядывали всё вокруг, но самое удивительное — крылья. Невероятного оттенка с лиловыми и розовыми разводами, они блестели и переливались всеми цветами радуги.       — Спасибо, что помогаете мне, — её голос был едва слышен, такой тихий и мелодичный — он был словно звон колокольчика.       — Мы поможем, — закивал головой Алекс.       — Ой, мама идёт! — Стефания спрятала шкатулку вместе с феей обратно в рюкзак и села рядом с Агатой. — Скажите, что мы идём с вами гулять. Только будьте взрослыми.       — Давай, говори сейчас, — зашептала Агата Алексу. — Ты же мальчик!       — Отстань! Почему я?       Ева зашла в гостиную вместе с Рэйчел, девушки были так увлечены беседой, что ничего не замечали вокруг, только улыбнулись, посмотрев на Стефанию. Но затем Рэйч заговорила с Агатой и предложила девушке повеселиться, подурачиться и спеть что-нибудь вместе в караоке.       — О-о! Караоке! Пошли!       Агата потянула Алекса за собой и, не обращая никакого внимания на изумлённые взгляды друзей, включила детскую песню. Через минуту они вместе с Нильсеном принялись скакать и петь совершенно идиотские детские песни, бить друг друга по коленке, дёргать за уши и пародировать звуки разных животных.       — Что тут происходит? Они пьяны?       — Я видела Алекса много раз пьяным, он себя так не ведёт, — изумлённо пробормотала Рэйчел.       — Эй! Что с вами? Вы что творите? — Сэм подошёл к ребятам и вопросительно уставился на них.       — Сэм! Мы видели фею! Она такая красивая-красивая! Как настоящая кукла! И мы обещали ей помочь, — затараторила Агата с такой скоростью, что Макото пришлось вслушиваться, чтобы что-то понять. Алекс же просто кивал в подтверждение слов девушки.       — Так, стоп! Вы что оба, накурились?! Какие феи? Что с вами?       — Они дети, — тихо вздохнула Стефания.       Девочка аккуратно взяла Сэма за руку и отвела в сторону. Пришлось ещё одного человека посвятить в свою небольшую тайну и рассказать о находке, а также о плане, как вернуть Литу её маме.       — Лита превратила Алекса и Агату в детей, чтобы они смогли увидеть её, а потом и её маму, понимаешь?       Сэм с удивлением выслушал рассказ девочки, не в силах поверить в происходящее. Затем перевёл взгляд на друзей — Агата с Алексом уже успели поругаться и теперь перетягивали шнур от микрофона. Вздохнув, Макото снова обратился к Стефани.       — А мне нельзя увидеть эту фею? Я вроде в детстве спокойным был, не такой вредный и шумный, как эти двое…       Малышка кивнула и снова повторила манипуляции со шкатулкой. Сэм наклонился к девочке и даже почувствовал лёгкое дуновение, но ничего не увидел.       — Вроде я не превратился в ребёнка… Танцевать и петь с этими ненормальными мне не хочется. Но я и в детстве вряд ли бы к ним присоединился. Что там ещё любят дети?.. Мороженое?       — Мороженое! — раздался дуэт голосов за спиной.       — Успокойтесь! Никакого вам мороженого.       — Значит, не сработало, — пожала плечами Стефания. — Лита говорила, что сработает только с тем, в ком ещё живёт ребёнок.       — Ну, в этих-то двоих он точно жив… — проговорил Сэм, оглядываясь на друзей, что снова начинали драться. — А ну хватит! Сядьте, — он усадил Стеф вместе с Алексом и Агатой на диван. — Я пойду с вами, потому что одних вас отпускать нельзя. Потеряетесь ещё. Посидите здесь пять минут, сейчас приду.       — Ему надо пописать, — хихикнул Алекс.       — Понятно, Александр. У тебя с детства такое потрясающее чувство юмора, — хмыкнул Сэм и направился к выходу.       — Аккуратней, Сэм! — крикнула Агата, выпучив глаза. — Аккуратней у порогов! Там могут поджидать тролли!

***

      Спустя десять минут все вчетвером вышли из дома. Александр держал в руках шкатулку и внимательно слушал Литу, которая объясняла, куда нужно идти. Оказалось, им необходимо было дойти до пруда. Именно там жила мама Литы — Эления.       — Куда дальше, Алекс? — спросил Сэм. Он одной рукой держал Стефанию, а второй — держал за руку Агату, которая то и дело вырывалась, чтобы собирать цветы.       — Налево! — заявил Нильсен и повернул направо.       — Это право…       — У-у, ты вредный! Я иду туда, куда показывает Лита.       — Ромашки! Пожалуйста-пожалуйста! Пойдём туда, я хочу ромашки, — заверещала Агата, но после строгого взгляда Сэма, проворчала: — Алекс прав! Ты — вредный!       — Я чувствую себя многодетным отцом, причем двое из детей — абсолютно несносны.       Их прогулка длилась почти пятнадцать минут, за которые Сэм окончательно понял, что больше двоих детей он точно не станет заводить. Но, так или иначе, они вышли к небольшому пруду.       Никто не знал, что должно происходить дальше и как им правильно поступать, но всё случилось очень быстро и в один момент. Листья сначала просто стали шевелиться, словно от небольшого ветра, а затем заблестели и стали переливаться. В следующую секунду всё вокруг закружилось, как в танце. Вода в пруду вдруг исчезла, открывая вид на самый настоящий город, только в миниатюре.       — Вау, — вырвалось у троих из компании. Сэм же ничего этого не видел, только чувствовал небольшой ветер, но не смел мешать друзьям, крепко держа Стефани на руках.       — А где твоя мама? — почему-то шёпотом решил поинтересоваться Алекс у Литы.       — Сейчас она прилетит, — улыбнулась маленькая фея.       Именно в этот момент на руку молодого человека приземлилась ещё одна фея, но на этот раз взрослая. Такие же светлые длинные волосы и голубые глаза. Её крылья были намного больше в размахе, ярче и ажурнее, чем у Литы. Агата затаила дыхание от подобной красоты и боялась спугнуть фею.       — Благодарю Вас! Я Эления Лэй, мать Литы. Благодарю, что спасли и вернули мою дочь!       Она вспорхнула и быстро облетела всех присутствующих, быстро хлопая крыльями, вызывая этим небольшую радугу.       — Благословляю вас всех! — она подняла Литу на руки и опустила голову в поклоне.       Фея подлетела так высоко, что и Алексу, и Агате пришлось посмотреть наверх. Небольшой хлопок крыльев и всё вернулось в обычное положение. Перед ними снова был мутный пруд, часть которого закрывали тусклые широкие листья.       Алекс и Агата переглянулись, а затем уставились на Сэма.       — Ты видел?       — Что? Кончилось ваше волшебство?       Ответом стал довольный смех Стефании. Девочка, сидевшая на руках Макото, принялась хлопать и счастливо улыбаться.       — Ура! Мы спасли Литу!

***

      Обратная дорога к дому прошла намного веселее. Даже Сэм не ворчал и дурачился вместе со Стефани и Агатой.       — А где Алекс? — вдруг заметила Харрис и покрутилась на месте. Стоило девушке обернуться, как она уткнулась в букет ромашек. — Ой…       — Кажется, ты хотела ромашки, — с привычной ухмылкой произнёс Нильсен.       — Спасибо, любимый, — улыбнувшись, Агата привстала на носочки и чмокнула парня в щёку.       Они вернулись к дому уже практически к ужину, но никто не чувствовал особой усталости. Наоборот, настроение было просто прекрасным. Александр открыл парадную дверь и придержал её, пропуская вперёд остальных. Когда в дом заходил Сэм, Нильсен с усмешкой произнёс:       — Аккуратней. На пороге могут поджидать тролли.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.