XVI Все, чего ты желаешь
30 октября 2020 г., 11:41
— Ну и чего ты желаешь?
— А дайте мне водочки, любой и побольше!
— Смотри, чтобы мне потом тебя не пришлось домой тащить.
— Ха! Очень смешно, Джок! Чтоб ты знал, я вообще-то алкогольное божество, во, понял? Хоть бочку в меня залей, а я…
— Да-да, верю-верю, пей уже. О, а вот и он наконец.
В бар зашел Гриша.
— Мы тут! — позвал его Люк, поднося рюмку водки ко рту.
— А неплохо тут, — сказал Гриша, пока садился рядом с напарниками.
— А то! Мы с Джоком всегда тут после работы сидим, говорил же тут прикольно!
— После работы я обычно занят, — твердо отвечал Гриша.
— И чем если не секрет? Еще водочки!
— Медитирую.
— О, медитируешь? А как?
— Молча сижу на корточках и познаю голос ветра.
— Звучит ужасно скучно! Возьми лучше выпить! — Люк опрокинул еще одну рюмку.
— Ему нельзя. Он же у нас один из этих, как их? Будущий «сигмовец».
— И чего им там всем пить нельзя?
— Да, нельзя, — отрезал Гриша.
— Эвоно как! Ну и хорошо, что мне там не светит оказаться! — Люк опрокинул еще рюмку.
— Так когда тебя переведут, Гри… Мираж? — спросил Джок.
— Завтра должны.
— Завтра?! Так скоро? — удивился Люк.
— Он с нами уже пять лет работает, не так уже и скоро.
— Да? Ну ладно. Еще одну, пжлста!
— А что с нами будет, Мираж? — спросил Джок.
Гриша молчал, он явно грустил.
— Что? Что такое? — спросил Люк.
— Извините, ребята! Я ненадолго отлучусь, приспичило мне что-то!
— А, давай иди! Еще одну!
Он открыл идеально чистую дверь и зашел в почти идеально чистый туалет. Встал перед зеркалом, открыл теплую воду и смочил лицо.
— Не так это просто, все-таки, кэп.
Вчерашний день. Участок Сигма. Кабинет капитана Карма.
— Сегодня два дела. Выясни, что сможешь… — кинул папку с бумагами на свой стол.
Гриша подошел к столу и взял папку.
— Как ты думаешь, ты готов?
— К чему, капитан?
— Мне кажется ты заслужил повышение.
— Правда? Я буду только рад, капитан, спасибо.
— Ты же знаешь, что быть членом Сигма смертельно опасно?
— Да, знаю.
— Тогда скажи зачем тебе это? Чего ты желаешь?
— Разве я могу желать чего-либо еще. Человек с моими способностями здесь…
Капитан перебил его:
— Не увиливай от вопроса. Ответь, что движет тобой? Чего ты хочешь?
— Я хочу помогать людям, капитан.
— И зачем тебе место в Сигма? Ты и сейчас нам помогаешь.
— Нет, этого мало. Если я стану одни из вас, то я смогу сделать в разы больше.
Капитан нахмурил брови.
— Хм-м, понятно. Хорошо тогда. Но, прежде, чем ты вступишь в новую должность… — медленно говорил капитан.
Гриша подхватил его:
— Экзамен?
— Можно и так сказать.
Гриша стоял с мокрым лицом напротив зеркала и смотрел на свое отражение. Он смотрел на себя несколько минут, затем развернулся и пошел на выход, к ребятам.
— Ты должен позаботиться о своих старых напарниках. Они слишком много знают.
Гриша уже подходил к столу с напарниками.
— Что?! И как это понимать?
— Да как хочешь.
— О, ну что там? Все в порядке? — полюбопытствовал Джок.
— Да, все хорошо. Может, нам пора? — спросил Гриша.
— Да-да, пора. Мне Люка домой везти, надо его забрать отсюда в более тихое место. После четвертой вырубилося наше алкогольное божество, хе-хе!
На выходе из бара стояли двое подвыпивших.
— Блин, постой с ним тут, я тоже в туалет хочу! — сказал Джок и быстро пошел обратно.
Гриша посадил его на стоявшую рядом скамью. Двое подвыпивших начали подходить к ним.
— Э, гражданин. Есть чего защитникам порядка подать?
Гриша встал со скамьи и внимательно посмотрел на них.
— Вы не защитники порядка.
— Ах так?! — вскрикнул один из двоих.
— Ах вот так? — подыграл второй, — Мы тебя, знчить, вежливо попросили помочь, а ты… — он хотел тыкнуть Гришу пальцем, но он быстро схватил его руку и слабо надавил, чтобы тот понял, в каком он положении.
— Спокойно, спокойно. Разве я сказал, что не буду помогать? Вот, возьмите. — Гриша дал второму немного денег.
— Во! Вот это я понимаю — настоящий гражданин! Спасибо, ну мы эта, пйдем?
— Идите-идите. — Гриша отпустил его руку и сел на скамью. Подвыпившие спешно начали уходить в противоположную сторону.
— Зачем ты это сделал, Гриша? — сопел сквозь сонные глаза Люк.
— А что я должен был сделать?
— Ты же мог их просто уничтожить, со всеми своими суперфифками! — продолжал Люк.
— Скольких я людей убил за те пять лет, что мы вместе работаем? Я людей не убиваю, друг.
— Да? А я почему-то думал… — говорил он уже пропадая во сне.
— Я верю, что эти силы даны не для убийств, — отвечал Гриша.
Джок, похоже, уже вернулся.
— Для чего-то большего, хм-м? — Джок тихо похлопал в ладоши.
— Ты должен позаботиться о своих напарниках. Чего ты желаешь? — вертелось в голове у Гриши.
— Да, я позабочусь о вас.
У Джока на лице виднелось подозрение, которое до этого уже явно было нарисовано.
Гриша махнул двумя руками и закрыл глаза. Пространство вокруг него две-три секунды начало плыть, а потом все прекратилось.
— А, что? — недоумевая сказал Джок.
Гриша открыл глаза и вернул руки в нормальное положение.
— Друга своего говорю не забудь, вон он, на скамье. Помнишь где он живет?
— Да, помню-помню, спасибо. А вы кто?
— Да так, прохожий. Если встретимся еще, можешь звать меня Гришей.
Наступил новый день.
— Стер память? Начисто?
— Да. Начисто.
— Хорошо, сейчас я познакомлю тебя с твоими новыми друзьями.
В комнату зашли пять человек.
— Знакомься, — капитан вытянул руку и начал показывать на агентов пальцем, называя их имена.
Гриша почувствовал, как комната начала переносится в астральное измерение. Ему это было знакомо — он часто, медитируя, отправлялся туда. Никто не обращал на это внимания, поэтому и Гриша молчал.
— Меркурий, Леон, Хан, Шикай и Кигири. Имена они себе сами выбирали, если что.
Гриша обратил внимание, что они все были в масках с логотипом «S» на лбу. Но не просто. Не просто в масках. Похоже, что маски были одним целым с кожей. Они были приварены, что ли.
— Добро пожаловать в Сигма, — сказал стоящий позади капитан, но не своим голосом, а искаженным, как при слушании поврежденной кассетной пленки.
Гриша быстро повернулся. Капитан был в маске. В такой же, как и у этих пятерых.
— Что вы собираетесь делать?
Он не успел договорить, как капитанский стол загорелся ярким пламенем.
— Стойте, я не готов! — Гриша начал волноваться.
— Не бойся, — капитан продолжал говорить измененным голосом — Тебе не будет больно. Только страх. Это пройдет. Все пройдет.
Капитан резко ударил ладонью воздух перед собой. Гриша упал на пол. Точнее его тело. Астральное тело Гриши вылетело из него. Он смотрел на себя со стороны. Один из новых друзей подошел к его оболочке и кинул на горящий стол.
Сложно описать, что Гриша чувствовал тогда. Даже при том, что он в принципе не мог ничего чувствовать. Это была не боль, не страх и не сожаление. Что же? В комнату затащили тело человека с прижаренной к лицу маской Сигма. Капитан вернул вытянутую руку на место и астральное тело Гриши начало приближаться к новому телу.
— Выбери себе имя, брат, — сказал один из страшных голосов, что прятались за маской.
Недолго думая он ответил:
— Мираж.