ID работы: 10018436

last time

Джен
G
Завершён
53
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хината судорожно сжимает в руках учебник по португальскому. Глаза закрываются, а голова совсем отказывается принимать любую информацию, доказательством этого становится попытка Кагеямы привести его в чувства. — Ну что, идём завтра? — спокойно спрашивает Кагеяма, складывая тетради в рюкзак. Они частенько сидели в клубной комнате, чтобы доделать домашнее задание или просто отдохнуть. После каждой тренировки они оставались тут. Достаточно часто кто-то тоже оставался с ними, другие третьегодки или первогодки, второгодки. Они приволокли сюда чайник, где-то в углу стоит чайный набор и коробка с каким-то сладостями. — Хината? Хината молчит. — Ты дышишь вообще? — поворачивается к нему Кагеяма. — Quero dormir, — бормочет что-то Хината. — Хината, японский. — Спать хочу, — отвечает Шоё и заваливается на пол. Осень, третий год обучения в Карасуно. Хината уже устал. Ещё будучи второгодкой Хината задумался о том, что хочет попробовать себя в пляжном волейболе. Бразилия — самое подходящее место для этого. Ему пообещали помочь с этим. Главная задача — выучить язык. Шоё никогда не любил языки, но португальский он начал учить с большим энтузиазмом. На английском, который Хината, кстати, тоже паршиво знает, в Бразилии практически не говорят. Он-то выучит, но в любом случае возникнут проблемы с языком в первое время, потому что у него совсем нет опыта общения с носителем языка. Кроме всего, что навалилось в последнее время, Шоё слёзно старается получать хотя бы удовлетворительные баллы, потому что куратор сказал, что точно вышвырнет его из клуба, если он будет просто спать на уроках. — Я точно откинусь, — говорит сам себе Хината, а Кагеяма лишь тяжело вздохнул. Шоё понемногу наблюдает за остальными третьегодками. Тсукишима готовится к экзаменам, как и Ямагучи, Ячи и Кагеяма. Они уже давно выбрали куда будут поступать. Одно радует — волейбол никто бросать не собирается. Кстати, о Кагеяме. Этого засранца берут в сборную Японии сразу после школы. Так что ему можно не особо напрягаться в плане учёбы, а хотя надо бы, английский у него ужасный. — Действительно, как такому таланту пропадать можно, — однажды сказал Тсукишима. Хината занимается вместе с Ячи и Ямагучи английским по выходным, иногда к ним присоединяется Тсукишима, но это обычно заканчивается тем, что он и Хината начинают спорить друг с другом. Шоё во время каникул и больших выходных приезжает в Токио, чтобы проведать своих друзей. Бокуто всё ещё играет в волейбол, Кенма вроде начал стримить и планирует открыть что-то крупное, Хината точно не знает. Козуме ненавидит раскрывать все карты раньше времени. Хината берёт в руки закладку и кладёт между последними прочитанными страницами. Кагеяма уже собрался. Он хочет проводить больше времени со своими друзьями, в частности с Кагеямой, потому что он в последнее время всё больше и больше предпочитает посидеть дома. А Хината не может столько времени просто сидеть дома. Хината отчётливо помнит ту самую зиму, когда они были второгодками. Ячи тогда предложила всем устроить фотосессию, чтобы потом можно было пополнить клубный альбом. Они все вместе поехали к какому-то зданию, вроде заброшенному, в котором они фотографировались около двух часов, а потом опоздали на последний автобус. Итак, волейбольный клуб старшей школы Карасуно, как какая-то группа сатанистов, шли пешком домой. Как только Кагеяма и Хината добрались до дома Кагеямы, который был ближе всех, им позвонила Ячи и рассказала, какие же классные фотографии у них получились.

***

Хината улетает следующей весной. Ему тяжело, но он обязательно справится. Всё время до нового года он работает на износ. Он не пропускает ни одной тренировки, он ходит на курсы по португальскому и уже знает его намного лучше, чем несколько месяцев назад. Каждые выходные его мама безуспешно пытается научить его готовке, чтобы её сын не умер от голодания в другой стране. Однажды он порезался, пока резал яблоки для яблочного пирога. Его самой большой ошибкой было позвонить Кагеяме, который должен был прийти к нему в ближайшие полчаса, тот сказал, что он идиот и ему придётся зашивать палец. До жути напуганный Хината носился по всему дому, пока Кагеяма наконец не принёс свою «королевскую жопу» до дома Хинаты. — Да успокойся ты уже, ничего тебе зашивать не будут, я пошутил, — спокойно говорит Кагеяма. — А если придётся? — визжит Хината, — я же играть не смогу, что я делать потом буду? После нового года Хината дразнит Кагеяму, иногда разговаривая с ним на португальском. Тобио в свою очередь тихо ненавидит его и его, как оказалось, способность к языкам. Январь, февраль и начало марта не проходят, а пролетают. Хинате кажется, что домой он приходит только поесть. Весь день он пропадает на курсах, тренировках, школе и проводит время с друзьями. Хината собирает вещи и встречается с родственниками. Последнюю ночь он проводит в доме Кагеямы вместе с Тсукишимой, Ямагучи и Ячи. Они разговаривают о всём, что произошло за эти три года. Они вспоминают первые и последние матчи, все отборочные и турниры. Они не спят этой ночью и утром решают приготовить что-нибудь вкусное. Пока Тсукишима был в ванной, а Ямагучи с Ячи пошли в магазин, Кагеяма и Хината решили заварить себе лапшу, потому что есть они не будут практически до обеда, а сейчас только шесть утра. Хината поднимает чайник и проливает кипяток оттуда, потому что не ожидал, что Кагеяма налил туда так много воды. Ещё чуть-чуть и Хината получил бы ожог, на что Кагеяма забегает на кухню из-за визга Хинаты, и начинает смеяться. — Мы облажались даже в том, чтобы заварить лапшу, — говорит Хината. — Почему мы? Это ты облажался, — отвечает Кагеяма и забирает у него чайник. А через некоторое время к ним присоединились остальные. Этим вечером они вместе с родителями провожают Хинату на самолёт. Шоё обещает, что привезёт им кучу сувениров и слёзно благодарит их за то, что так помогали ему последние два года. Хината понимает, что это будет трудное время, но он вернётся к ним уже не тем, кем был до этого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.