ID работы: 10018446

a reality in which we can dream

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Луна взошла давно. Её свет освещал бесконечные просторы звёздного неба. С крыши высокого здания открывается потрясающий вид на город огней. Но вы приходите сюда не за этим. Куда больше привлекает ночное небо, вы можете сидеть здесь часами, любуясь этой невероятной красотой и наслаждаясь приятной прохладой. Но сегодня, поднявшись на своё излюбленное место, вы заметили, что оно уже занято. Молодая девушка сидела на выступе, устремив взгляд к небесам. Честно признаться, вас охватывает удивление, и Вы не знаете, что делать: спросить, кто она и что делает здесь одна, в столь позднее время или просто уйти? Дверь, единственный способ попасть на крышу, предательски скрипит, и девушка замечает вас. -Здравствуй. – девушка задаёт вопрос быстрее, чем вы успеваете понять, в чём дело. – Что ты делаешь здесь так поздно? Её голос волшебный. Внеземной. -Кажется, мы с тобой здесь с одной целью. – Улыбаясь, девушка показывает рукой рядом с собой, приглашая вас сесть. – Садись. Помедлив несколько секунд, вы опускаетесь рядом с ней. Небо сегодня особенно красиво. - Я люблю здесь бывать. – Девушка переводит взор на вас. Её глаза отражают лунный свет, и это прекрасно. – Видишь созвездие? Это Южный Крест. На нашей планете его видно только в южном полушарии. Девушка рассмеялась. - Это так странно! Всегда хотела побывать где-то за пределами Земли. А ты? Что насчёт тебя? Вы соглашаетесь. Говорите, что тоже часто бываете на этой крыше и любуетесь небом. А девушка продолжает, и вам хочется сидеть на этой крыше бесконечно долго, размышляя обо всём на свете. - Как много тайн хранит Вселенная! Как прекрасен Космос! Сколько всего повидали его бесконечные просторы...Он существует миллиарды лет и будет существовать вечно. Мы не видим его мощь. Но мы её чувствуем. Вселенная огромна, никто не знает её точных размеров. Проходят тысячелетия, мы продолжаем жить, сменяя предыдущие поколения. А космос существует всегда. Он смотрит на наш мир, на нашу жизнь, и это, наверное, жутко надоедает ему. Только представь, сколько тайн ему приходится хранить. Это непостижимо для нас. Возможно, пока, но я уверена: мы не одни.

***

Резкий звук будильника вынуждает открыть глаза и встречать новый день. Спустя мгновенье после пробуждения вы осознаёте: это был сон.       Эти три слова.

Мысли о сне не покидают вас, уж точно, его вы запомните надолго.

Всего три слова. Мы не одни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.