ID работы: 10018498

Моменты жизни

Гет
R
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 6 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 19 Отзывы 9 В сборник Скачать

Обещание

Настройки текста
Она сидит у палаты, ещё один вдох и выдох. Надо собрать всё свое мужество и войти в эту чёртову дверь. Как же сложно видеть его в таком состоянии, он борется из последних сил, стараясь не показывать свою слабость. Она подходит и встает возле двери, ее рука касается ручки, и девушка тут же ее отдергивает, словно та раскалена до предела. Посмотрев на него через стекло, пытается снова привести в норму свое сбившееся дыхание. Глаза снова наполняются предательскими слезами. Коснувшись лбом стекла, она смотрит сквозь слезы, как он мирно спит. Его веки слегка подрагивают. Ему явно снится что-то тревожное. Предательская слеза скатывается по щеке, оставляя соленый след. Она не может плакать, только не сейчас, когда нужно собрать все свои силы, чтобы войти к нему и снова говорить о том, что он сильный, и справится со всем, что сможет подержать их малыша на руках. Ведь ещё каких-то две недели, и их ангелочек появится на свет. Она закрывает глаза и пытается сосчитать до десяти, это точно ей поможет успокоиться и войти к нему в палату. Словно ничего не происходит, словно совсем скоро он будет дома, но вот только они оба знают, что дома он уже не будет. Парень чувствует, что она стоит и смотрит на него через окно, но не решается войти. Ему совсем не хочется открывать глаза. Ведь те картинки, которые мелькают в его сознании, были лучшими моментами в его жизни: «Вот они стоят на берегу моря и произносят свои свадебные клятвы, каждая новая волна омывает их ноги холодной водой, от чего она морщит носик, это так мило, что он еле сдерживается, чтобы не притянуть её к себе и не поцеловать. Они сбежали тогда ото всех, чтобы пожениться так, как хотела она. Он бы предпочел пышную свадьбу, чтобы все знали, что она только его. В какой-то момент просто стало важнее, что она рядом, и он сдался. Нашел священника и устроил ей сюрприз. В тот вечер в её волосы были вплетены белые розы, что его заставило лишь улыбнуться. Этот миг только их, а она только его, и делить её с остальным миром он уже не хочет». Но сейчас все изменилось, она практически живёт в больнице вместе с ним. Не отходит ни на шаг в её-то положении, но уверяет всех, что все хорошо. Он совсем не хочет показывать ей, что ему плохо или больно, как может, скрывает от нее каждый новый приступ, а она верит, просто закрывает глаза и вновь открывает их с такой надеждой, что все слова застревают у него в горле. Ему осталось не больше двух-трёх дней, врачи говорят — даже меньше. Все зависит только от того, как он будет бороться за свою жизнь. А он борется, каждый день сражается только ради того, чтобы открыть глаза и вновь увидеть ее. Только вот силы неравные, и волк подбирается к нему всё ближе и бьёт каждый раз больнее. Даже не даёт отсрочку, чтобы побыть с ней ещё немного. Вот и сейчас он нападает агрессивнее, чем обычно, он уже хочет закричать от боли, как чувствует, что его руку сжимает такая родная и нежная ладонь. Надо открыть глаза и улыбнуться, сегодня надо с ней попрощаться, иначе потом может не сказать ей все, что у него в душе. Он обещает себе уже неделю, что сделает это, даже подготовил речь, но, видя в её глазах столько любви и надежды, понимает, что просто не может этого сделать. — Милая, — он открывает глаза и старается, чтобы его голос звучал как можно нежнее. Болезнь внутри причиняет ему всё больше боли, но она не должна этого увидеть, только не сейчас. Он решил быть сильным до конца, чтобы она запомнила его таким, а не слабаком, который сдается на милость болезни. — Любимый, — улыбается она, пряча глубоко внутри понимание, насколько ему плохо. Только крепче сжимает его ладонь. Она чувствует, как его затрясло. Он пытается скрыть свою боль, но тело его выдает. Ему плохо, и она ничем не может ему помочь. Предательские слезы снова готовы вырваться наружу, но это не то место, где она может плакать. — Девочка моя, я тебя так люблю. Я хотел бы прожить с тобой долгую и счастливую жизнь… — И ты проживёшь! — перебивает его она. Девушка знает, к чему он ведёт, но ей совсем не хочется этого слышать. Нет, не сейчас, она ещё не готова с ним попрощаться. Все должно быть позже, когда они будут старыми и седоволосыми, будут ворчать друг на друга за какую-нибудь глупость, а в их доме будут бегать внуки. Она ещё не готова распрощаться со своими мечтами. — Нет, не проживу, как бы мне этого ни хотелось. Посмотри правде в глаза, я умираю, — говорит он, обреченно выдыхая. Он знает, что это будет трудно. Конечно же, он тоже не хочет прощаться с их мечтами о будущем, но только вот все против них, как бы они ни старались это преодолеть. — Ты просто смирился, и не хочешь бороться за наше будущее, — говорит она, еле сдерживая рыдания. По её щекам текут слезы, которые она даже уже не старается спрятать от него. Она знала, что этот день настанет, но не думала, что настолько быстро это произойдет. Её любимый угас за каких-то два месяца. Она отпускает его руку и отходит к окну, из которого виден больничный парк. Ещё месяц назад у них была надежда на то, что его смогут вылечить, и они гуляли по этому парку, улыбаясь каждому новому дню. Сейчас уже не было той счастливой улыбки. Сейчас была только боль и злость на весь мир, что им так мало времени дали побыть вместе. — Я хочу… Но посмотри на меня, — почти крича, говорит парень. Девушка поворачивается к нему, — мне осталось недолго, и я хочу, чтобы ты мне кое-что пообещала. — И что же я должна пообещать? — После того, как меня не станет, ты продолжишь жить, и не только ради нашего ребенка, но и ради себя. Пообещай мне, что ты ещё раз впустишь в свою жизнь любовь, и у тебя будет семья. Пусть не со мной, но я уверен, что он будет достойным человеком. — Ты сейчас серьезно предлагаешь мне жить дальше без тебя? Ты думаешь, я смогу это сделать? — возмущённо спрашивает она. Ей хочется услышать, что это всё дурацкая шутка, и он не просит пообещать ему невозможное. — Ты должна жить дальше без меня. Ты должна быть счастливой. У тебя должен быть любимый муж… — парень снова пытается унять боль, которая пронзает все его тело, — просто пообещай. — Обещаю, — говорит девушка, пряча за спиной руки со скрещенными пальцами. Да, это глупо и по-детски, но выполнять данное обещание она не собирается. Разве может быть кто-то лучше него? Да она просто не сможет больше никого полюбить. — Я тебя люблю, — чуть слышно шепчет парень. Ей даже кажется, что она не столько слышит эти слова, сколько чувствует их. Приборы начали пищать, показывая прямую линию, в палату вбегает персонал. Все знали, что он скоро умрет, поэтому они сейчас здесь, чтобы констатировать его смерть. Девушка все так же стоит у окна и плачет. Ей хочется взвыть от боли и пустоты, которая наполняет ее изнутри.

Сорок лет спустя:

Она выходит из домика на берегу моря и идёт к самому любимому месту. Именно здесь они принесли свои клятвы любви, и когда на продажу выставили дом прямо напротив этого места, она, не задумываясь, приобрела его. Она не сдержала обещание, данное ему тогда, в последний день. Она не вышла замуж и живёт только ради сына. Да если бы не он, то не было бы гарантии, что она не отправилась бы вслед за любимым мужем. Первые пять лет были самыми тяжёлыми, она каждую ночь плакала в подушку. Вы говорите, время лечит? Нет, оно не лечит, оно просто притупляет нашу боль. Хотя она счастлива, вернее старается быть такой. Их сын вырос, у него уже своя семья и двое замечательных детей. Да, она действительно счастлива, но ей все равно не хватает его. Последний год она живет, отсчитывая дни до встречи с ним. Та болезнь, которая забрала у нее любимого человека, подобралась и к ней, однако, словно издеваясь, не забирает её так же быстро, как это было с ним. Но она знает — осталось совсем немного, и они будут вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.