ID работы: 10018642

Покемоны. Тень.

Джен
R
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
96 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Обсуждение.

Настройки текста
- Не волнуйся, - я погладил лисичку по голове,- больше никто тебя не обидит. Фаер, надеюсь на твою сознательность. Присмотришь за ней? - Та кивнула. Их увел наш персонал - Все, лишних не осталось. - Сообщил мне Андрей. - Рассказывай что ты придумал. - Открой карту. - Потом я придвинув стул к столу, чтобы не кричать перешел к ней. - Смотрите. Если подняться на Плато Костей через тупик, подняться по обрыву, то до пещер останется около двух километров. Вполне можно достать из снайперки. Разве что лучше использовать АМР. Есть шанс завалить варга с одного выстрела. Первичный рефлекс на смерть своего - одновременные сбор-атака. С учетом их плотности в пещерах они должны напасть сразу. Пока они будут бежать можно успеть причесать их из крупнокалиберного пулемета. Они только больше разозлятся, мины на прикрытие - для задержки. Если повезет кого-нибудь ранит. В камнях, где я собираюсь засесть, есть место для установки клейморов. Может удастся кого-нибудь еще прибить. - Фьют сказала, что ты плато изучал с прошлого года. (К) - Я готовился. Так что я знаю как выглядит склон по которому я собрался лезть. Где камни и что там растет, для правильной маскировки. - И траву ты тоже с прошлого года в горшках держишь. - Я только кивнул. - С обрыва ухожу в Кровавый тупик на парашюте. Потом бег до края, оттуда можно спланировать миновав крутые склоны. Бежать мне тут в два раза меньше, чем им, но для страховки на спуск, который они вырыли и на повороте ставятся две мины, без металлических компонент. Кроме поражающих элементов там еще аналог свето-шумовой гранаты есть, заодно еще сильнее взбесятся и прицел собью. - Вот зачем ты Рика терроризировал. - Андрей как-то странно на меня посмотрел. Ну да, он поддался таки на долгую осаду и мне их готовил, хотя не совсем за так. - На повороте дальше от основной мины тоже встанут клейморы, после светошумовой есть шанс, что они их не заметят. Да и место откуда прыгать можно прикрыть минами, хоть немного задержатся. Я сдвинул карту. - Дороги как таковой тут практически нет, но есть несколько таких склонов, что варгам надо сделать огромный крюк. Парашют должен дать фору километров в тридцать. Что важнее, по имеющимся данным, за летящим парашютистом они обычно гонятся. Тем более я буду в пределах видимости. Иными словами преследование не прерывается. Потом я начинаю забег в сторону города. Понадобятся стимуляторы из расчета полутора часов активности, в том числе тяжелые, на случай если приземлюсь ближе расчетной точки. - Варги бегут в среднем со скоростью шестьдесят километров, разведчики быстрее. - Буду разбрасывать мины. После того как у них падает энергия они ждут стаю, как правило. Еще и гвоздей насыплю, пусть развлекаются. После первых взорвавшихся мин они просто обязаны по ним отработать. - Ладно, от разведчиков ты избавишься, но ты все равно медленней. - Медленней, даже сейчас все еще медленней. - Я прокрутил карту и ткнул в точку на ней. - Весной точка, из которой я условно добегаю до города одновременно с варгами, находилась тут. Стимулятор дает выигрыш в выносливости и она сдвигается приблизительно вот сюда. Освоенными за последние две недели фокусами я могу выиграть еще немного. Вот в этой точке отлично ставится автоматическая турель. Только вот с максимальной защитой и системой полного самоуничтожения она весит за пятьсот кило. Не факт что добегу, не факт, что не сорвутся с преследования, но других вариантов у нас сейчас нет. Я рассчитывал что время еще будет и смогу сделать канатные спуски в нескольких местах, да и ловушки приготовить. Вот только времени на это уже нет. Шуметь сейчас категорически нельзя, поэтому подготовить их уже нереально. И еще, я предполагал, что после зачистки варгов пойду в пещеры. Лучшее время, тем более я кое-кому это обещал. Сейчас все очень зыбко. В теории я даже могу уйти от них, если они меня зажмут у Зубов. Собственно тогда все хреново и тут то мне и понадобиться куча всего, для того чтобы с ними воевать, ну и в пещерах тоже. Я оглядел наше высокое собрание. - В ходе первой операции если выживу, то ранг однозначно повысится. Расчет второй - исходя из него. Для особой привлекательности могу предложить начисление денег только после окончания обеих операций. Умру - сэкономите. - По квалификации и подготовке ты проходишь. С учетом времени планирования и тренировок, да и тварь со счетов сбрасывать нельзя, можно засчитать подготовку и анализ как испытание. Документы тебе лучше сразу сделать, как и оформить договор. Транспортный контейнер, максимум снаряжения и свободный подбор оружия по запросу одобряю. Чистые документы девушкам сделать не получится, но можно оформить их на тебя. Пока они в твоей юрисдикции к ним не имеют права докопаться. Придется дополнительно оформиться как тренер. Ну и перевод ублюдка и слух про него я обеспечу. Правда придется это купить смягчением наказания для двух тупиц. Каторга им все равно не грозит, если все удастся. Из армии однозначно выпрут, - предвосхитил он готовый сорваться вопрос. - Устраивает? - Если помру, то девочек переправьте куда-нибудь где они нормально жить смогут. - С остальным согласен? - Да. - Ну тогда добро пожаловать к нам. - Он криво усмехнулся. - Славы никакой. Много опасности. Покемоны считают убийцами, как и некоторые антропоморфы. Рост только по результатам операций и уничтоженным противникам. Я вот до сих пор третий. - Я вопросительно посмотрел. - Старая травма. Перевели на работу в службу мировой безопасности, мучаюсь. Что еще? - Он откинулся на спинку стула и задумался. - Зарплаты нет. Перспектив, честно говоря тоже. Нас в штате всего двенадцать человек тех, кто выше второго ранга. Вымрем, как динозавры. Мир слишком долго живет мирно. - Или все тайны попрятали и зарыли, вот как варгов. Динозавры, кстати, снова живее всех живых. - И это тоже, - динозавров он проигнорировал. - Да, совсем забыл, если есть какая-то глобальная угроза, то приходится впрягаться. Без крайне веской причины, при безделье, статуса ты лишишься, заодно со снаряжением. Ты точно уверен, что этого хочешь? - Да. - Я немного промолчал. - То есть ты в нашей заварушке тоже будешь участвовать? - Куда ж я денусь. Может бегать я не могу, но вот стреляю по прежнему неплохо. - В таком случае я рад. - Мы пожали руки. - Я знаешь ли тоже рад, - пробурчал Андрей. - Ты тоже?! - вот тут я удивился. - Тоже, хотя я только второго. Катя первого. - Я задумчиво посмотрел на сделавшую вид, что ее это не касается сестричку. - Беременность - веская причина. Ногу можешь не ломать. - Ехидно сказал он увидев куда я смотрю. - Потом расскажу, - бросил он безопаснику нежданно негаданно оказавшемуся тенью. - Стрелять я тоже могу. - Судя по всему Катя упертая, как незнаю кто. - Только с безопасной позиции. Может ты займешься выдачей оборудования этому обормоту? Документы мы пока оформим, не волнуйся. И за девочками прослежу. - Ну тогда ладно, - вздохнул я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.