ID работы: 10018681

можешь спасти только ты

Фемслэш
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      мягкий свет проскальзывает сквозь трещины в шторах, нарушая её сон — я вижу, как мило она щурится и моргает, постепенно приходя в сознание после сна. мешки под её прелестными большими глазами исчезли, как будто их никогда и не было. её щёки налились румянцем, избавившись от нездоровой бледности. растрёпанные длинные волосы смотрятся, как никогда прежде, мило и забавно на этой полусонной головке. трудно сказать, что именно её потревожило: весеннее солнце осторожно проглядывает из окна, озаряя комнату чистым светом, пока мои пальцы аккуратно пробегают по клавишам, старательно играя как можно мягче и легче, при этом отдавая какую-то маленькую часть моей души инструменту. мне бы хотелось сделать это утро незабываемым для неё. сыграть именно ту мелодию, которая смогла бы до конца, без остатка, выразить всю мою любовь к ней, при этом помогая ей вернуть затуманившиеся чувства нежности и тепла. работа, одиночество, расстройво — всё должно остаться где-то позади, хотя бы на день или два. пока я с ней — я не отпущу её одну на ту сторону. 'останься со мной, прошу…' стоило ей сомкнуть опухшие от слёз, усталые глаза, я не смогла сдержаться и сломалась… тихо хныкая и задыхаясь, всё ещё машинально поглаживая её мягкие волосы. её боль, страх и переживания разрушили всё, что было ей дорого, а я не сдержала обещания оставаться сильной и поддалась моментной слабости. я подвела её, оставила совсем одну, лишь заплакав. с ней, лежащей на моих коленях… просыпаясь ночью почти каждый час, я всё проверяла, дышит ли она, мне было страшно потерять её во сне. очнуться и не найти её рядом, это казалось теперь самым ужасным. так пусть же теперь она примет мои извинения, тихонько наблюдая из угла за моей игрой, наслаждаясь каждой нотой и лучезарно улыбаясь. да, именно этой улыбки мне так не хватало. и пусть всё в мире отойдёт на второй план — я готова часами смотреть на её тонкое, бледное личико. маленькие, аккуратные губки в очаровательной улыбке, которую она дарит миру. мечтаю лишь о том, чтобы это утро длилось как можно дольше, дало ей возможность забыться и дышать полной грудью, сбросив с плеч тяжкий груз. я лишь буду рядом, защищая её столько, сколько потребуется, помогая и поддерживая чем только смогу. не хочу больше видеть твоих слёз, твоих дрожащих рук. видеть то, как этот мир ломает тебя. нет, пожалуйста, останься со мной! будь в моих объятъях, пока тебе не станет легче. пока мои поцелуи не затмят эти мучения, пока твои слёзы не залечат свежие раны и не обесцветят шрамы. я обещаю, что буду рядом. сейчас смотри на меня, следи за каждым движением моих пальцев по клавишам, за тем, как мои веки вновь наполняются слезами. я снова ломаюсь, но готова сломаться ещё с тысячи раз, чтобы ты наконец освободилась от оков. мне не нужно сожаление, мне нужно только твоё счастье… финальный аккорд. твои нежные руки опускаются на мои плечи. я тяжело дышу, стараясь не давать волю слезам. я не хочу выглядеть слабой перед той, кого обещала защищать. веки закрываются сами собой, и две капли скатываются по коже. ты прижимаешь меня к себе, я чувствую тепло твоего тела, сердце больно колит изнутри, я лишь вздыхаю. мягкий шёпот успокаивает меня, эти слова сможешь подобрать лишь ты. я достойна жалости, раз не смогла оградить тебя и уберечь. однако сейчас меня можешь спасти только ты.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.