О тех, кто снится

Гет
G
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
48 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тик-так. Тик-так. Тик-так.       Стрелки на часах размеренно отбивают свой ход. Лампа тускло освещает пространство над письменным столом. Кортни склоняет голову поближе к тетради, постукивает карандашом по лаковому покрытию стола.       Время близилось к двенадцати, а проклятое уравнение по тригонометрии никак не хотело решаться. Кортни чуть взвыла и бросила несчастный погрызанный карандаш на пол.       Поздно было уже. Спать пора.       Девушка обреченно вздыхает, бросает тетрадь и принадлежности на столе.       Наспех переодевается в пижаму, чистит зубы, отключает лампу и ложится на кровать, не забыв надеть маску для сна.       — Доброй ночи, Кортни, — говорит она сама себе, перед тем, как окончательно поддаться теплу и мягкости одеяла и подушки.

***

      — Спину ломит, чёрт, — ругается парень, пытаясь разогнуться. — Зря я просидел два часа в этой дебильной коробке.       — Ты сам в этом виноват. Не надо было лезть в трусы к девке Алехандро, — смеётся другой парень, что повыше и потоньше.       Кортни никогда не видела их вживую. Знала, что ее соулмейта зовут Дункан, что он высокий, довольно хорош телом, но безолаберный хулиган, которому только подавай приключения на задницу. У него темные волосы, он весь в татушках и пирсинге. Он совсем не такой, каким представляла свою любовь отличница Кортни.       Каждую ночь Кортни проживала его день. Видела всё его глазами, видела его в отражении зеркал, знала его лучших друзей — Джеффа и Майка, временную девушку, с которой он встречался, а вернее она еле-еле выдерживала его постоянные заскоки. Его хлебом не корми, дай вляпаться в очередную историю, нравится адреналин и дух приключений.       Кортни же такой никогда не была. Всегда тихая, чересчур правильная, иногда истеричная, она никогда не нуждалась ни в друзьях, ни в приключениях. Ей хватало подруги-однокурсницы с универа и предстоящих экзаменов для счастливой жизни.       — Да не лез я ей в трусы, — усмехается Дункан, разом выпивая чашку утреннего кофе.       Майк, долговязый щербатый парнишка с темной кожей, хмурится и снисходительно качает головой.       «Да не лез я ей в трусы».       Лез, думает Кортни, еще как лез, и именно это она особенно сильно ненавидит в Дункане, — он ужасный бабник, и ему никогда не хватает одной девушки для обыденной жизни.       — Врешь же, — устало замечает Майк, — если Гвен узнает, что ты катался с очередной девкой по городу, она убьет тебя, дружище.       — Не убьет, — наивно улыбается панк. — Она меня любит. Души во мне нечает. Но ты же знаешь, я не могу постоянно с ней находится.       — И это какой-то идиотизм. Вот у меня есть Зои, и мне больше никого не надо, а ты... Тебе лишь бы по бабам вечно ходить.       Дункан лениво отмахивается, хоть и не отрицает. Ему не хочется остепениться.       К двум часам дня он, наконец, прекращает высыпаться после трудного дня (а вернее, ночи). Подолгу звонит Гвен, но та отчаянно не берет трубку.       — Ну же, — почти рычит Дункан, когда вместо привычного равнодушного голоса слышатся лишь гудки.       — Алло? — всё-таки поднимает трубку Гвен.       — Гвен, милашка, ты чего не отвечаешь? Я соскучился, — весело бормочет парень, накручивая на палец тонкий провод от домашнего телефона.       Корт проживает всё это вместе с ним, и ей отчаянно хочется врезать этому уроду. Потому что он ну никак не может быть ее второй половиной. Он мерзкий, он бабник, он хулиган, почти преступник, в конце концов. Нафиг он ей такой нужен?       — Завались, — приказывает Гвен. — И твой ежедневный обман меня заебал. Где ты был этой ночью? Предупреждаю: не лги, я знаю, что дома тебя не было.       Дункан мысленно чертыхается. Именно из-за этих каждодневных истерик ему больше нравятся свободные отношения.       — Милая, ты же знаешь, какие у меня конченные друзья. Вот... эм... Вчера Джефф напился до беспамятства, и я ему помогал вернуться домой в нормальном состоянии.       «Врёшь же, — думает Кортни, зная, где он был вчерашней ночью. — Ты всё время врёшь, и как я смогу полюбить тебя?» — задается вопросом она.       — Харэ заливать. Джефф, конечно, тусовщик, но не до такой степени. Опять с чужой бабой был? — серьезно спросила Гвен.       Дункан возводит глаза к небу. Сегодня день, когда его бросает очередная девушка.       Вечером он только и делает, что жалуется лучшему другу, называя Гвен просто дурой, которая совсем его не понимает.       Майк смотрит на него с едва заметным недовольством.       — Ты же знал, что не будешь с ней счастлив. Она не твой соулмейт, — уверенно говорит парень.       — Только не начинай, пожалуйста. К черту этих соулмейтов, — устало вздыхает Дункан, свисая лицом вниз с дивана.       Кортни все смотрит на него во сне и понять не может, почему он никогда, никогда не говорил никому о ней, даже самому себе. Она, конечно, сильно сомневается, что снится ему. Но они же соулмейты, они созданы друг для друга, почему же Дункан никогда даже не думал о ней?

***

      — Ужасно выглядишь, — заявляет Бриджетт, строго глянув на девушку. — Всю ночь не спала, да? Это неправильно, Кортни, — отчитывает она.       — Да спала я! Спа-ла! Но этот чертов соулмейт... Как же он меня достал! Ни дня без обмана, — жалуется мулатка, недовольно зыркая по сторонам.       — Я понимаю, Дункан тебя бесит, но он твоя родственная душа. Я уверена, вы будете счастливы вместе! — восторженно восклицает Бриджетт.       — О-о-о! Только не надо начинать эту песню! Не хочу говорить об этом оборванце, изменнике и лгуне! — недовольно бурчит девушка.       Бриджетт неловко вздыхает, отмечая, что настроение подруги до сих пор не улучшилось. Сколько бы Кортни не отнекивалась, блондинка знала, что ей не плевать на своего соулмейта, что ее обижает, когда он вновь находит себе девушку на одну ночь, что делает ей больно, потому что никогда, никогда еще прежде ни с кем не говорил о ней.       Кортни спокойно ложит учебники на парту, стараясь не вспоминать, чем Дункан занимался прошлой ночью. Она знает, он где-то рядом, но искать не хочет.       — Помнишь того парня, ну, который еще мой соулмейт? — спрашивает Бриджетт. — Так вот, он пригласил меня в кафе, посидеть с его друзьями.       — Кру-у-уто, — якобы радостно вопит Кортни. — Да только я здесь при чем? Я его даже не знаю, — разводит руками, а затем спокойно садится за парту.       — Я хочу... хочу, чтобы ты и Дон пошли со мной!

***

      Сначала Кортни отнекивалась, говоря, что ей нужно учиться, а не по клубам и кафешкам шляться. Затем под пристальным взором Бриджетт таки согласилась.       А когда вошла в этот дешёвый клуб, то тотчас пожалела.       Она надела свое лучшее платье, розовое такое, с цветочком на голове, чтобы встретиться с парнем Бриджетт и его дебильными друзьями, а встретила... своего соулмейта.       Завидев Кортни со стороны, Дункан испуганно распахнул глаза и отвел взгляд в сторону барной стойки.       Он не хотел встречаться взглядами, он ее узнал.       — Девчонки, это мой парень — Джефф, — представила своего парня Бриджетт, светловолосого и подкаченного старшекурсника, — а это его друзья.       Среди компашки Джеффа мулатка заметила знакомые лица Майка, Зои, Дункана и ещё какого-то темнокожего парня.       — А это мои подруги — Кортни и Дон, — представила своих друзей блондинка.       Мулатке было все равно. Ей хотелось шикнуть на подругу, сбежать из этого чертового клуба, чтобы никогда-никогда не видеть своего соулмейта.       Корт всегда считала, что достойна большего, чем какой-то неформал, увлекающийся обманами и изменами.       — Мы с Бридж познакомились в общественном бассейне, — рассказывает Джефф всей компашке. — Увидев друг друга, мы сразу узнали в себе тех, кто снился нам по ночам.       — Значит, вы соулмейты, — воскликнула рыжая девушка, Зои. — Это так здорово! Я очень рада за вас, — миленьким голосом произнесла она.       Кортни не слушала, пребывая в прострации.       Сердце Дункана бешено билось. Он не смел и глянуть в сторону Кортни. Так близко, не в снах, он видел ее в первый раз. Она была очень милой, довольно симпатичной девушкой с привлекательной фигурой. Ее розовое платье (по снам Дункан знал, что она надевала его только по особенным случаям) действительно ей шло, подчеркивало большие выразительные глаза.       Дункан никогда никому не рассказывал о ней, в отличие от нее. Кортни растрещала всем подругам, кем являлся ее соулмейт, постоянно приговаривая, что разочарована в судьбе. Он знал, что она была ему не рада и более того, она даже ненавидела его, потому что именно он являлся ее истинной любовью.       — Дункан? — осторожно позвал Джефф. — Ты сегодня сам не свой, бро. Переживаешь из-за Гвендолин? — предположил светловолосый.       Дункан похлопал глазами: все уставились лишь на него.       — А что с Гвен? — спросила Зои, а затем отправила ложку с мороженым себе в рот.       — Ты не знала? — удивился ее парень.       Зоя помахала головой в знак того, что она действительно ничего не знала. Дункан шумно вздохнул. Не хотел он, чтобы знакомство с девушками началось именно с его личной жизни. Он, конечно, ни разу не переживал из-за расставания, прекрасно зная, что когда-нибудь это все равно бы произошло. Но ему так не хотелось, чтобы Корт сейчас слушала об этом.       Джеффу и Бриджетт, казалось, вообще было все равно. Они были заняты друг другом, крепкие обнимашки и только светлые чувства. У Дункана такого никогда не было. Все его отношения — кошмар, нелепый комок из измен и обмана, глупых обещаний в вечной любви.       — Народ, давайте не будем говорить о моих проблемах, — наконец, подал голос виновник сплетен. — Давайте лучше узнаем побольше о наших новых знакомых.       — Поддерживаю, — произнес ДиДжей, до этого молчавший, словно рыба, — сегодня с нами такие красивые девушки, дух захватывает.       — То есть я не красивая девушка? — наигранно обиделась Зои, толкнув друга локтем в бок. Тот рассмеялся и попытался толкнуть ее в ответ.       Дункану хотелось встать и уйти. Слишком уж дружелюбной была атмосфера для него.       Только Кортни его опередила.

***

      — Здравствуй, — подаёт голос парень, завидев ее словно в первый раз. Тон уверенный и почему-то слишком серьезный для него.       — Чего тебе? — спрашивает Кортни, поднимая голову. Дункан всегда был выше ее, и чтобы разглядеть выражение его лица, ей приходилось вставать на цыпочки.       — Ничего. Просто хотел поближе познакомиться со своим соулмейтом. Мне снилось, как ты ругала Бриджетт, не надо было, она не виновата.       Кортни злобно зыркает на него из-под каштановой челки и сжимает кулаки так грозно, что ему кажется, будто она его сейчас ударит.       — Не лезь не в свое дело. Я, конечно, знаю, что тебе нравится дух приключений, но, прошу, утихомирь свой пыл, — строго произносит девушка.       В принципе, Дункан так и знал, что она не хочет его видеть, что ей он не нравится и она мечтает о другом соулмейте, но почему-то все равно пришел на порог ее дома.       — Это все, что ты хотел сказать? — приподняв бровь, спрашивает Кортни.       Парень немного заминается, а потом неловко произносит:       — А, может, погуляем?       В тот день Кортни просто захлопнула дверь прямо перед носом Дункана, демонстративно отказавшись.       Однако на следующий день парень поджидает ее в любимом ею парке, чтобы якобы случайно столкнуться вместе с нею.       Якобы случайно не получается, потому что он резко выскакивает из-за поворота и нечаянно сносит своим телом замечтавшуюся Кортни. Оба валятся на холодную землю.       — «П» значит «привет», — улыбается Дункан, нависая над нею.       — «П» значит «придурок», — парирует девушка, толкая парня ладонями в грудь. — Свали с меня, раздавишь!       Дункан осторожно поднимается, а затем протягивает руку помощи Кортни, но та отмахивается, высокомерно тряхнув волосами. Как стервозная школьница.       — И что ты здесь забыл, ты тут никогда не бываешь! — ворчит Кортни, отряхивая кремовое пальто от пыли и городской грязи.       — Эм... — стушевался Дункан, понял, что его неловкий обман раскрыт. — Хотел увидеть тебя. Я знаю, ты любишь это место.       — Ой, не надо, а? Меня он увидеть хотел... А вот я не хочу тебя видеть! И вообще... Отстань от меня, — спутываясь, бормочет Кортни.       Гордо вскинув голову, она уверенно шагает вперед и с такой скоростью, чтобы Дункан ни за что ее не догнал. По дороге она размышляет о том, почему же в ее идеальной до этого жизни такой неидеальный соулмейт, ведь, если подумать, он ее полная противоположность: хулиган, грубиян, безответственный, глупый, постоянно жаждет адреналина и новых ощущений.       В размеренной, расписанной по минутам жизни Кортни, нет места сорвиголове. Однако Судьба на подлости богата и постоянно издевается над ней, всякий раз напоминая о существовании этого идиота. Кортни знает, что ему нельзя доверять, ведь он лгун и неверен, у него за плечами — с десяток бывших девушек, подследняя среди которых была Гвендолин.       Их четвертая встреча случается, когда Дункан решает забрать Кортни после колледжа. Она стояла и разговаривала со своей однокурсницей, когда он нагло со спины заключил ее в объятия, уткнувшись носом куда-то в лопатки. Девушка покраснела, изумленно распахивая глаза, а затем, что есть силы, бросилась наутёк, лишь бы вырваться из этакого плена.       — Сдурел?! — воскликнула Кортни, все ещё покрываясь алыми пятнами.       Стоявшая рядом однокурсница брезгливо поморщилась, а затем щелкнула языком.       — Я тебя вспомнила, — заявила брюнетка. — Это ты в клубе лез ко мне в трусы!       Кортни хлопнула себя по лбу, краснея от стыда.       Дункан немного помигал глазами, затем щёлкнул пальцами в знак того, что он вспомнил, как зовут это девицу.       — Это же ты, Хизер?       — Я Хезер! Имбецил, — возмутилась девушка и пошла прочь от этого сброда.       Кортни сложила руки на груди и осуждающим взглядом прожигала в Дункане дыру.       Он тяжело вздохнул.       — Слушай, я понимаю, что от меня много проблем, хоть так и жить веселее.... Но это ведь не отменяет того, что мы соулмейты? Вместо того, чтобы постоянно отталкивать, ты могла бы дать мне шанс, принцесса.       — Давай без этих дурацких прозвищ! — категорично заявила Кортни.       «Дать шанс на что? — подумала она. — Испортить мне жизнь?».       «В конце концов, он твой соулмейт. Он будет тем, кого ты будешь любить всю оставшуюся жизнь, как и он будет любить тебя. Ведь лишь вместе вы будете счастливы», — вспоминаются слова Бриджетт.       — Ладно, — тяжело вздохнула Кортни. — Так уж и быть, дам тебе шанс, но если будешь вести себя, как идиот, то селяви.       Парень счастливо улыбнулся и притянул к себе капризную девушку. Хоть она и возмущённо отказывалась, он закружил ее в воздухе, не давая и шанса выползти из крепких обнимашек.       Вот уже прошло две недели, как они были знакомы в жизни, а не только по снам. Кортни знала, что Дункан, наконец, рассказал о ней и даже представил друзьям, как собственную девушку, хотя та долго упиралась. А он во сне видел, что за все прошедшие дни она ни разу не сказала, что он идиот или не достоин ее.       И всё вроде бы шло хорошо, хоть и Кортни не хотела признавать, что они становятся похожими на влюбленную пару.       — Дункан мне не нравится, — заявляла она, краснея и убирая каштановую прядь за ухо — верные признаки ее нервозности.       — А чего так волнуешься? — хитро прищурившись, спросила Бриджетт.       — Просто... — неловко произнесла она.       Просто она, наконец, приняла своего соулмейта.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.