ID работы: 1001877

Когда ты будешь моей?

Гет
PG-13
Завершён
67
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Аda, wait! (Ада, стой!) — See you around, Leon. (Еще увидимся, Леон.) Она ускользнула от меня в очередной раз. Сколько было встреч между нами, сколько раз я был близок к тому, чтобы схватить ее, но она всегда ускользала от меня, как вода утекает между пальцев, медленно, но неизбежно, и я знал, что каждая наша встреча будет обречена — обречена на разлуку, на расставание до следующей такой же мимолетной, но невероятно желанной, встречи… Зомби наступали, и мысли об этом совершенстве — Аде, моей Аде, пришлось отбросить. Выстрел, выстрел, еще выстрел, добежать до укрытия, зная, что где-то там меня прикрывают. Все мысли теперь сосредоточены только на миссии. О Боже, да почему всё это случается именно со мной. Сначала Раккун-сити, теперь этот ни в чём не повинный городок… Смотря на то, как сотни недавно живых людей стали зомби и теперь были готовы сожрать кого угодно, становилось не по себе. Душу как будто выворачивало из-за того, что на невинных людей выпустили заразу. Ведь кто-то только строил свое счастье, кто-то мечтал о свадьбе, у кого-то только появились дети, кто-то работал, кто-то лишь только мечтал о своей будущей карьере и семье. Все оказалось перечеркнуто в один миг — вирус распространяется так же быстро, как огонь по сухому сену. В размышлениях прошла почти вся миссия — обезвредить район и выбраться на эвакуацию. Руки сами по себе прицеливались, отбивали подходивших близко зомби, я был не в себе после этой встречи, будто что-то перевернулось — я был уверен, что встречу Аду совсем скоро, не через недели ожидания, а через какие-то дни или даже часы. Зачем было так резко появляться, устраивая переполох во мне, Ада? Зачем? Ах, ну да, таков же твой стиль. Неуловимая Ада Вонг, работающая не понятно на кого, которая почему-то помогает правительственному агенту раз за разом, все время странным образом выкручиваясь из всех передряг. Эвакуация, разговоры с кем-то насчет уничтожения вируса, доклад о ситуации — все прошло как в тумане. Я не помнил, что делал, не было сил ни на что. Устал. Надоело ждать, надеяться, верить, надоело держаться. Что-то переломилось во мне. Вот уже и дом… Который перестал быть мне домом. Я проводил здесь только ночи после миссий, идущих одна за другой. Зачастую, я даже проводил их не тут, а в ближайшем баре, напиваясь до состояния, когда мыслей не остается. Но сегодня был какой-то воистину необычный день. Мне даже захотелось лечь в кровать. Кровать! А до этого тупо сидел перед «ящиком», перещелкивая каналы и попивая какую-то бурду из холодильника… Быстро сбросив надоевшую одежду, и зайдя в ледяной душ, я скользнул под одеяло. Сон не шел. Голова болела от пережитого, мысли были густыми, как кисель, обрывки каких-то фраз плавали на границе сознания, но кому они принадлежали — я не помнил. Руки как-то сами по себе нашли ключ, цепочка которого была намотана на светильник у кровати. Пару минут повертев его в руках, я встал и подошел к комоду, уже полузабытым движением открывая верхний ящик… Брелок-мишка. Первое, на что я натыкаюсь. Как напоминание о тех событиях, как напоминание о женщине всей моей жизни, напоминание об Аде — я храню его. И пусть запах духов уже выдохся, но эта игрушка помнит прикосновения Ады так же, как буду помнить их и я. Она невидимая часть моей жизни. Ее нет рядом физически, но она всегда здесь, словно… Призрак. Не знаю, как, но она всегда знает, когда нужно появиться. Я быстро оделся и схватив брелок, вышел на улицу, не в силах больше выдержать собственные мысли. Алкоголь — мое спасение… Хотя почему не напиться? В конце концов, надо же освобождаться от мыслей и вечных терзаний воспаленного разума, давать себе отдых. Пересекая улицу, я трижды оборачивался. Все время казалось, что кто-то идет за мной по пятам. Я дурак, что не взял оружие. Поворот, поворот, теперь по прямой до бара — глушить воспоминания. — Вот и встретились, Леон, — раздается за моей спиной знакомый голос. Сердце подпрыгивает в груди от запоздалого понимания и оборачиваясь, я встречаюсь своим взглядом со слегка насмешливым взглядом женщины в красном. — Здравствуй, Ада. Опять пришла спасать меня от неведомого зла? — черт, умею же я портить момент. — Да нет, решила проведать старых знакомых. — И почему решила начать именно с меня? — Ты был ближе всех, — пожимает плечами Ада, — Хотя, думаю, все же нужно было поставить тебя в конец списка. — И что помешало? — То, что если не приду, кто-то превратится из агента в уличную пьянчугу, верно? — внезапно раздался ее смех, — Знаешь, Леон, я никогда бы не подумала, что ты можешь одеть штаны задом наперед… Вот черт же! Я начал проверять вертеть головой, пытаясь понять, правда это или нет, а Ада тем временем заливалась смехом. В тот момент он казался мне обидным, но ничего красивее я не слышал — ее смех был похож на тихое журчание ручейка. — Ну, и что тут такого. — пробурчал я, так и не поняв, правду она говорит или врет. Она молчала, смотря на меня. Наши взгляды пересеклись. Она была так близко ко мне, что я чувствовал тот самый запах духов, искомый с момента нашей первой встречи. Я видел ее губы, волосы, каждую черту лица, я видел все — так близко, что мог прикоснуться, попробовать. Это была действительно Ада. Та Ада, в которую я бесповоротно влюбился, которую видел всюду и в тоже в время — нигде. Никто из нас не нарушал тишину. Предчувствие сбылось, я увидел её… Наконец. Ада. Не уходи, прошу… Побудь со мной хоть немного. Я все ближе к ней, чувствую её прикосновение к себе, легкую руку на своем плече, и потом все теряет для меня значение — чувствую тепло её губ на своих, чувствую живое сердце рядом с собой, она — моя. Моя… Внезапно все тает. Она растворяется, я пытаюсь безуспешно пытаюсь схватить её, но руки проходят сквозь тело, а в голове стоит непонятный звон. Улица и ночь исчезают, а я так и чувствую на себе её. Глаза резко распахиваются. Это был… Сон? Конечно же, сон. Всего лишь сон… Один их тех, которые я запоминаю надолго, которые остаются в сознании, как частичка тепла. Противный звон телефона разрывает тишину дома. Вскочив, я хватаю его и выслушивая очередное задание, верчу брелок в руке, с которым заснул и раздумываю… «Ада, ну когда же ты будешь моей?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.