ID работы: 10018797

Лед тает

Джен
R
Завершён
9
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На столе лежит блокнот и папка с бумагами. Параллельно краю стола и друг другу. Идеально, как впрочем и все остальное, но руки тянулись поправить на волосок вправо или влево. Руки меньшая из бед. Их можно спрятать под стол и хоть до бесконечности крутить карандаш или вовсе сломать его. Валентин поморщился едва заметно. Матушка не преминула бы заметить, что он ведет себя недостойно молодого человека своего уровня. Придд поддернул рукава пиджака и белоснежной рубашки, положил руки предплечьями на край стола и сел еще прямее, хотя куда уж прямее. Это было первое серьезное поручение ему и его команде от руководства корпорации. От начала и до конца. От сбора доказательств и общения с прокуратурой до судебного заседания, которое пока не начиналось, раздражая Валентина томительным ожиданием. Они продумали всё, максимально просчитали варианты развития событий, потрудились даже отстегнуть немалую сумму в судейскую коллегию, чтобы судья ведущий процесс был максимально лоялен, но можно ли предусмотреть все? Новоиспеченный юрист кризисного отдела корпорации "Бергмарк" имел сегодня все шансы это проверить. * * * - ... Таким образом, авторские права, принадлежащие нашей корпорации были грубо и неоднократно нарушены. Наша компания понесла убытки, сумма которых указана в предоставленных материалах дела. Более того, экономический прогноз показывает, что прибыли корпорации сократятся в ближайшие месяцы из-за деятельности компании , принадлежащей ответчику. Следовательно,мы имеем право требовать возмещения не только уже понесенных убытков, но и.... Речь была произнесена правильно, спокойно и эмоционально ровно настолько, насколько это было необходимо. Словно отлично выполнение задание преподавателя риторики. И она была лишь завершающим штрихом в проведенной работе. Валентин по праву гордиться работой своей команды, но не позволил и тени, владевшего им радосного оживления прорваться сквозь маску ледяного спокойствия. * * * Придд покидал зал суда не обращая внимания на суету юристов ответчика и к нему самому испытывал лишь непонятную слабую брезгливость, вызванную, вероятно, проявленной нездержанностью. Отказывался от комментариев , допущенным на заседание, журналистам. Он почти ушел, но возле последней скамьи пришлось остановиться. Черные жгучие глаза смотрели на Валентина с немалым раздражерием и их обладатель не считал нужным сдерживаться: - Это ничего не меняет. Думаешь, пару раз подсуетился и все всё забыли... Спрут вырвал схваченный рукав и пошел дальше. Его ведь уже давно не полнуют такие высказывания, но щеку изнутри пришлось закусить. Возможно поэтому но не заметил, не среагировал вовремя, когда в коридоре в волосы вцепилась потная рука и приложили лицом о стену. Из носа сразу потекло теплое и липкое, а к горлу прижался холодный металл, в котором Валентин со странным спокойствием узнал дуло пистолета. - Щенок! Ты не представляешь с кем связался. Я от тебя мокрого места не оставлю... Сожалеть ему было не о чем, долгов он тоже не оставил. Просто... До обидного неожиданно и не вовремя. Шансов вырваться не много, да и не убежать далеко, когда в коридоре ответчик и двое из его охраны. - ... Не представляешь с кем связался... Ствол пистолета тыкается уже в висок, расцарапывает до ссадины кожу... - С идиотом. Откуда взялся бывший однокашник, Валентин не понял. Точно такой же пистолет в его руке слегка подрагивал, но держался Арно вполне уверено, гораздо увереннее, чем, находящийся на грани истерики, ответчик. И находился на достаточном расстоянии, чтобы перестрелять всех троих, даже если Валентину успеют снести выстрелом полчерепа. Кажется, у кого-то из охранников мозг в голове всё-таки был, поэтому хватка на волосах сначала ослабла, а потом и вовсе исчезла. Телохранители предпочли превысить полномочия и оттащили разошедшегося хозяина, а потом вместе с ним быстро и молча исчезли из поля зрения. * * * Валентин пытался оттереть красные пятна с рубашки и галстука носовым платком, но кажется только сильнее их размазывал. Возможно где-то в здании суда была предусмотрена уборная для сотрудников, но искать её сейчас у Придда не было сил. В конце концов он бросил бесполезное занятие и сполз на пол, опираясь на стену. Молчание становилось все более неловким и первым его нарушил младший Савиньяк. - Тебе не стоит в таком виде появляться перед журналистами. Давай я погоню машину к служебном входу и... - договорить он не успел. - У меня своя на парковке, я не могу её оставить. Арно помолчал, явно что-то прикидывая в уме. - Тогда заберу и подгоню твою, давай ключи. Придд пару секунд тупо смотрел на протянутую руку, кажется, головой его ударили сильнее, чем казалось сначала, но потом протянул ключи с минималистичным брелоком. - Ламборджини Авендатор. Серый металлик. Арно насмешливо посмотрел, явно собираясь сказать что-то колкое, но с молчал, за что Спрут был ему благодарен. - Подходи к служебному, я буду ждать там. И ушёл. * * * Подсветка приборной панели заливала часть салона неярким голубым светом, скрывающим черты и выражения лиц. Придд все ещё унимал сочившуюся из носа кровь, откинувшись на сиденье. Савиньяк скользил пальцами по узору замшевой оплетки руля. - Это все ещё ничего не меняет. Просто корпоративная солидарность и... Кляча твоя несусветная! Почему с тобой все время так сложно?! Он говорил что-то ещё, убеждая сам себя, но былых напряжения и неприязни в голосе не было. Придд устало закрыл глаза. Стены рушились одна за другой. Не сказать, чтобы он этого не хотел, но слишком быстро... И непредсказуемо. И он начинал этого бояться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.