Пилот, так сказать
30 октября 2020 г. в 14:00
Алекс, проснувшись из-за голосов внизу, сразу поняла, что всё это означало. Она накинула на пижаму халат и бегом слетела вниз по лестнице.
— Дин, Сэм!
— О-о, сестрёнка, доброе утречко, — Дин прищурил свои зелёные глаза и хитро улыбнулся.
— Ага. Утречко, — улыбнулась в ответ девушка. — Время видел? Три часа ночи.
— Разбудили? — Сэм бросил встревоженный взгляд.
— Всё нормально. Давно не виделись, как дела?
— Кхм-кхм, — раздался почти у самого её уха голос Бобби Сингера. — Алекс, спать!
— Ну, па-а-ап, ребята так давно к нам не заезжали...
— Они за ночь никуда не денутся. Завтра можешь приготовить им завтрак — тогда и поболтаете.
Сэм ласково обнял её за плечи:
— Бобби прав, сестрёнка, мы целые сутки гнали к вам, сейчас сами вырубимся.
— Ладно, уговорили. Спокойной ночи.
Поцеловав в щёку Бобби и подмигнув мальчишкам, Алекс поднялась к себе в комнату. Как только её голова коснулась подушки, а тело накрыло одеяло, она уснула.
Утром солнце через большое окно залило светом комнату, наполненную старыми книгами, различными амулетами и рисунками. Это была самая уютная комната в доме старого охотника и сборщика металлолома Роберта Сингера. Он сделал из неё настоящее убежище для своей дочери.
Мать Алекс умерла, когда девочке было всего три года. С тех пор отец и дочь жили вдвоём. Не без разногласий, конечно, но в целом, душа в душу. Частенько у них гостили Сэм и Дин Винчестеры, для которых Бобби тоже стал родным, как отец. Оба Винчестера были немного старше Алекс. Они относились к ней, как к младшей сестре, и многому её научили. Сэм помогал с языками: с латынью и немного с древнегреческим, учил разным заклинаниям. Дин показал, как правильно стрелять и чинить машины, привил отличный музыкальный вкус и стал для Алекс самым близким человеком после отца.
— А вот теперь доброе утро! — потягиваясь, Ал вошла в гостиную, где уже собрались все обитатели дома, но увидела их напряжённые лица, — или не очень доброе?
— Нам нужно уезжать, крошка, — серьёзно сказал Дин.
— Да-а... Пару часов назад позвонила Ровена... В общем, собирается какой-то шабаш, который не сулит ничего хорошего, и нам нужно ехать, — добавил Сэм.
— Ровена?! Не видела её триста лет, хочу с вами...
— Ни в коем случае, это опасно, — Бобби не дал ей договорить.
— Пап, ты же знаешь, что я всё равно поеду. К чему это представление?
— Ал, просто он старый ворчун, — улыбнулся Сэм.
— Самый лучший старый ворчун, — она обняла отца за шею и чмокнула в щёку. Он разомлел и потрепал её рыжие волосы:
— Не забывайте звонить. Вы двое за неё отвечаете, — вздохнул Бобби.
— Как за самих себя, — хором сказали братья.
— Тогда я собираться. С завтраком, думаю, справитесь сами, — хитро улыбнулась девушка и взбежала по лестнице.
В комнате, кинув на кровать небольшой рюкзак, Алекс открыла шкаф и начала собираться.
— Так... Джинсы, пара футболок, рубашка, бельё, зубная щётка, ствол... Вроде всё. А что надеть в дорогу? — Алекс посмотрела на себя в зеркало. Рыжие волосы, остриженные по плечи, образовывали лёгкие волны. Шрамик над бровью, родинка на пухлой щёчке — краситься не нужно.
«Пожалуй, папину зелёную рубашку, спортивки и тимбы».
Застегнув сумку и переодевшись, она спустилась вниз.
— Поехали, сучки! — смеясь, позвала она. — Я готова.
— Дин уже в машине, я только тебя жду. Погнали, — улыбнулся Сэм.
— Берегите её, балбесы, — Бобби обнял дочь на прощание и кивнул Сэму.
— Я позвоню, как доедем, пап.
— Балбеска.