ID работы: 10018846

Медовый виски

Гет
NC-17
Завершён
184
автор
Размер:
42 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 10 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Проснуться самой Алекс в очередной раз не удалось. А всё из-за непривычно громкого шума, который раздавался с кухни и был слышен даже у неё в комнате.       «Опять, наверное, Кас хозяйничает. Он такой неуклюжий. Пойду поздороваюсь, что ли».       Недовольно потерев глаза, Алекс смирилась с желанием забраться обратно под одеяло и поднялась на ноги.       Потягиваясь, она спустилась по лестнице и вошла в кухню, ожидая увидеть там знакомый бежевый плащ. Однако у столешницы её ждал сюрприз:       — Мэг?! — удивлённо воскликнула она, вскинув брови. — Полагаю, свидание с Касом прошло отлично? — выдохнув, спросила Алекс уже более спокойным тоном.       — Ага, как же. Жаловался на человеческую жизнь, а потом надрался в стельку. Пришлось доставлять его сюда. Только полчаса назад приехали. Кофе ему завариваю, чтоб полегчало, — казалось бы, Мэг должна была быть недовольна этой ситуацией, однако по её лицу скользнула лёгкая улыбка умиления.       — У-у-у... — протянула Алекс и рассмеялась, — завари мне тоже.       — Всё, я убежала, — оставив на столе чашку ароматного, только сваренного напитка для Алекс, Мэг скрылась за дверью комнаты Кастиила со второй порцией.       «Хоть и демон, но хорошая подруга. Может, и Кроули не так плох, как я боюсь?» — Алекс облокотилась на стену и сделала глоток. Кофе неприветливо обжёг нёбо, от чего она сразу проснулась.       Через час, уже успев переодеться в привычные спортивки и рубашку, Алекс сидела в пустой гостиной. Она нащупала в кармане монетку и, вынув её, начала задумчиво крутить в пальцах:       — Как выбросить из головы того, кто засел настолько глубоко, что я вижу его каждый раз, закрывая глаза? А открыв глаза, каждый раз хочу его увидеть, — размышляла она вслух, сверля глазами серебристую поверхность монеты. — Хотя и прибить тоже хочу, но не от ненависти, а от растерянности и неизвестности.       — Что ты там бормочешь? Какие такие растерянность и неизвестность? — в комнату вошёл хмурый Бобби, ухвативший последнюю пару слов.       — Да, размышляю о доле нашей тяжкой, — сухо ответила Алекс, пряча монетку в карман.       — Балбеска. Всё хорошо будет. Главное, что мы все вместе, все живы, — подбадривающим и слегка ворчливым тоном ответил Бобби.       — Да, конечно, — улыбнулась Алекс. — Пойду приготовлю тебе завтрак.       С аппетитом уплетая горячую яичницу с беконом, Сингер глянул на дочь и поинтересовался:       — Ты задумчивая в последнее время. Что-то случилось?       — Всё замечательно. Поводов для беспокойств нет, — Алекс пожала плечами.       — Ну, ладно... Вкусно, кстати, — он махнул вилкой с нанизанным на неё кусочком бекона. — Спасибо.       Алекс улыбнулась и вышла из кухни, крикнув отцу:       — Я в магазин. В холодильнике голяк. Скоро буду.       Добравшись до магазина на отцовской машине, Алекс со скучающим видом стала собирать нужные продукты в корзину.       «И не забыть пирог для Дина, а то придётся потом выслушивать его нытьё».       Тут резкий запах ударил ей в нос, заставив замереть с кусочком пирога в руках.       «Сера?»       Только успела она об этом подумать, как услышала знакомый голос:       — Ба, какая встреча. Мисс Сингер! — и опять этот насмешливый тон.       — Кроули, ты следишь за мной? — раздражённо бросила Алекс, крепче сжимая ручку корзинки.       — Хотел встретиться наедине.       — Магазин тяжело назвать уединённым местом, — парировала она.       — Как скажешь, — прежде чем Алекс успела среагировать, Кроули прикоснулся к ней рукой, и в следующую секунду они уже стояли в просторной комнате с тёмными стенами и дорогущей мебелью.       — Какого дьявола?! Где мы? — отшатнулась она, оглядываясь по сторонам.       — У меня дома, конечно. А ты думала, я утащу тебя в Ад, как злобный демон? — усмехнулся Кроули, глядя на ошарашенную Сингер вполоборота.       — Ты и есть злобный демон.       — Спасибо, что напомнила, лапуля.       — Зачем мы здесь? — потерев переносицу двумя пальцами, Алекс перешла к сути, не желая больше тратить время на глупые игры словами.       — Прочти контракт. Не прошу ничего подписывать, просто прочти. Хочу, чтобы ты знала, какие прелести жизни упускаешь. Ну, не считая меня, конечно, — задумчиво протянул Кроули, пробежавшись взглядом по стене за спиной Алекс.       — Даже не подумаю это читать, — отрезала она. — Но, раз мы тут, не откажусь от стаканчика того отменного виски, что ты притащил в мотель. Он восхитителен.       — Такой поворот беседы мне нравится, — ухмыльнулся Кроули и проделал несколько неторопливых шагов к столу, на котором стояла початая бутылка.       Плеснув в стакан янтарной жидкости, он вновь подошёл к Алекс. Подошёл критически близко — настолько, что она как никогда ярко почувствовала аромат пепла и шоколада, исходящий от него. Её накрыла такая буря эмоций, что она чуть не задохнулась.       — Держи, — протянул ей стакан Кроули. Алекс нервно глотнула напиток, пытаясь совладать с чувствами. — Теперь, наконец, обсудим?       — Обсудим, насколько хорош виски? Если ты собираешься поднимать уже надоевшую мне тему, то лучше прямо сейчас верни меня назад, — грубо возразила Алекс.       — Лапуля, я всё равно добьюсь своего, я же Кроули, — на удивление терпеливо ответил он, наблюдая за тем, как алкоголь бултыхается в стакане.       — А я Сингер. И ни одному демону, даже самому распиаренному, не забрать у меня моей свободы, — Алекс начала закипать.       — Посмотрим, — Кроули щёлкнул пальцами, и она снова оказалась около машины. Купив всё необходимое, Алекс поехала домой, все ещё ощущая его аромат и волнение из-за того, что он был так близко.       В дверях бункера она чуть не столкнулась с Сэмом, который только возвращался с пробежки:       — Сумки выглядят тяжеленными, давай-ка помогу, — не дождавшись ответа, он выхватил пакеты с продуктами из рук Сингер и потащил их в сторону кухни.       — Ты истинный джентльмен, Сэм Винчестер, — улыбнулась Алекс. Сэм смутился и пропустил её вперёд.       — Наконец-то! Где тебя носило? — Бобби сурово взглянул на дочь.       — Каталась за пирогом для Дина. В ближайшем магазине его не было, — не моргнув глазом, соврала Алекс. — Зато я купила сразу три, — она указала взглядом на один из пакетов.       — Ты прелесть, — подмигнул ей Дин, заглянувший в гостиную, услышав своё имя.       — Я знаю, — ответила она и ушла к себе в комнату. Там, завалившись на кровать прямо в одежде, Сингер почти сразу уснула, окружённая мыслями о каре-зелёных глазах, которые заставляли её сердце трепетать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.