ID работы: 10018856

Обычный вечер

Слэш
PG-13
Завершён
98
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 4 Отзывы 18 В сборник Скачать

***

Настройки текста

      Он сидел в кресле, созданном в Выручай-комнате и ждал его, но, разумеется, не показывал вида, слишком сосредоточенно изучая учебник, что его и выдавало.       Гарри усмехнулся:        Решил освежить знания третьего курса, да ещё и в зельеварении — я думал Снейп не станет придираться, тем более к любимчику?       Драко фыркнул:        Много ты понимаешь. Если я хочу стать колдомедиком, надо досконально знать и сложную рецептуру, и простые отвары. Это называется квалифицированный специалист.        Занучка! ласково сказал Гарри        Что, прости тут же рассмеялся Малфой, ты где такое слово откопал?        Просто ты зануда и заучка, и я не мог решить, что в большей степени, вот и совместил.        Ха, раз я такая зануда по твоим дурацким придуманным словам, то, пожалуй, повторю ещё одну главу. Малфой с наигранно-обиженным видом перевернул страницу.       – Ну Хорё-о-ок, жалобно протянул Поттер, прости, что задержался, Оливер решил, что простых тренировок недостаточно, он ещё и устраивает разбор полетов в прямом и переносном смысле. Совсем уже с ума сошел перед концом сезона… всё тише и тише бурчал Гарри, столкнувшись с игнором Малфоя.        Вот же кунья вредина! брякнул он, усаживаясь в соседнее кресло и копошась в своей сумке.       Не замечая, как на миг дрогнули в улыбке тонкие розовые губы, но тут же вернули себе былую сосредоточенность.       Гарри откладывал в сторону перо, измятые листы пергамента, похожие на черновики, и, наконец-то, с довольным вздохом он выудил из сумки шоколадный кекс, и тут же впился в него зубами. "Видимо действительно Вуд их загонял," — подумал смягчающийся Малфой, взгляд которого непроизвольно соскальзывал с давно знакомых неинтересных строчек и косил в сторону гриффиндорца.       Тот после перекуса пытался что-то рисовать, но, так как не блистал талантами живописца, больше вертел головой по сторонам и, заметив, что Драко не так увлечен учёбой, как хочет показать, блеснул глазами с каким-то задорным огоньком.        Хей, Драко, может, в морской бой?       Драко молчал, ожидая продолжения, он все-таки давно водился с этим невыносимым грифом, чтобы не знать, что этот шальной блеск всегда подзуживает его на авантюры, но Поттер замолк.        Хмм, медленно протянул он, ему все-таки хотелось согласиться, ожидая Поттера, он уже достаточно позанимался, но малфоевская гордость и убеждение что Поттера надо проучить за необдуманные слова «Он, видите ли, заучка, он просто ответственно относится к своему будущему, в отличие от этого разгильдяя!» не позволяли сразу дать ответ, поэтому он ехидно напомнил Поттер, нам не по пять лет.        На желание! Выпалил тот и прищурился, наблюдая за его реакцией.       Драко тут же охватил азарт, посоревноваться с Поттером он всегда любил, а тут такой стимул.       Он оглядел крепкое, смуглое, загорелое за лето тело, бликующее в отблесках камина, ворох всклоченных черных кудрей, пухлые губы, изогнувшиеся в улыбке и глаза изумрудного цвета, которые пронзительно и с вызовом смотрели на него.        Хорошо, сыграем! Кивнул он.        ***               Е 5.        Мимо.        И 8.        Ранил.        И 9.        Ранил.        И 10. Хладнокровно, но с затаенной радостью говорит Драко.        Убил. Черт! Подскакивает с кресла и тут же сминает ненужную уже бумажку в кулаке Поттер.        Я уверен ты жульничал, ты всегда выигрываешь в таких играх, но однажды я выведу тебя на чистую воду.       Закатывая глаза, Малфой отвечает:        Это просто логика и наблюдательность, Поттер, к тому же у тебя склонность к определенному расположению кораблей на поле. О, Мерлинова борода, как можно быть таким закостенелым, где твое тактическое мышление?!        Ладно, Драко, чего ты хочешь, я знаю, ты хотел бы продолжать распекать меня, но это доступно тебе и без всякой победы, так что прекрати разливаться соловьем насчет моего мышления и прочего, что тебя раздражает. Говори свое желание и покончим с этим.        Поцелуй меня… неожиданно робко говорит Малфой, его голова опущена, но глаза лихорадочно-взволнованно поблескивают из-под челки.       Поттер растерянно замолкает и продолжает смотреть на его хрупкую фигуру в этом кресле, пламя камина находится позади светловолосого юноши, поэтому видно только силуэт, голова у Малфоя остается склоненной, а руки крепко сжимают подлокотники.       Гарри несмотря на свой проигрыш почему-то в этот миг чувствует себя победителем целого мира, будто на внезапно невесть откуда взявшихся крыльях, он стремительно подходит-подлетает к застывшей фигурке напротив и на секунду помедлив, как перед прыжком с обрыва он наклоняется к сидящему на кресле Драко и целует в макушку.        Снова промах…        Что?       Драко тянется к Гарри и целует в губы.       Тот сразу же отвечает, ведь он уже спрыгнул с обрыва, а поддержат его крылья, крылья которые даруются лишь истинно влюбленным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.