***
30 октября 2020 г. в 14:05
Он сидел в кресле, созданном в Выручай-комнате и ждал его, но, разумеется, не показывал вида, слишком сосредоточенно изучая учебник, что его и выдавало.
Гарри усмехнулся:
— Решил освежить знания третьего курса, да ещё и в зельеварении — я думал Снейп не станет придираться, тем более к любимчику?
Драко фыркнул:
— Много ты понимаешь. Если я хочу стать колдомедиком, надо досконально знать и сложную рецептуру, и простые отвары. Это называется квалифицированный специалист.
— Занучка! — ласково сказал Гарри
— Что, прости — тут же рассмеялся Малфой, — ты где такое слово откопал?
— Просто ты зануда и заучка, и я не мог решить, что в большей степени, вот и совместил.
— Ха, раз я такая зануда по твоим дурацким придуманным словам, то, пожалуй, повторю ещё одну главу. — Малфой с наигранно-обиженным видом перевернул страницу.
– Ну Хорё-о-ок, — жалобно протянул Поттер, — прости, что задержался, Оливер решил, что простых тренировок недостаточно, он ещё и устраивает разбор полетов в прямом и переносном смысле. Совсем уже с ума сошел перед концом сезона… — всё тише и тише бурчал Гарри, столкнувшись с игнором Малфоя.
— Вот же кунья вредина! — брякнул он, усаживаясь в соседнее кресло и копошась в своей сумке.
Не замечая, как на миг дрогнули в улыбке тонкие розовые губы, но тут же вернули себе былую сосредоточенность.
Гарри откладывал в сторону перо, измятые листы пергамента, похожие на черновики, и, наконец-то, с довольным вздохом он выудил из сумки шоколадный кекс, и тут же впился в него зубами. "Видимо действительно Вуд их загонял," — подумал смягчающийся Малфой, взгляд которого непроизвольно соскальзывал с давно знакомых неинтересных строчек и косил в сторону гриффиндорца.
Тот после перекуса пытался что-то рисовать, но, так как не блистал талантами живописца, больше вертел головой по сторонам и, заметив, что Драко не так увлечен учёбой, как хочет показать, блеснул глазами с каким-то задорным огоньком.
— Хей, Драко, может, в морской бой?
Драко молчал, ожидая продолжения, он все-таки давно водился с этим невыносимым грифом, чтобы не знать, что этот шальной блеск всегда подзуживает его на авантюры, но Поттер замолк.
— Хмм, — медленно протянул он, ему все-таки хотелось согласиться, ожидая Поттера, он уже достаточно позанимался, но малфоевская гордость и убеждение что Поттера надо проучить за необдуманные слова «Он, видите ли, заучка, он просто ответственно относится к своему будущему, в отличие от этого разгильдяя!» не позволяли сразу дать ответ, поэтому он ехидно напомнил — Поттер, нам не по пять лет.
— На желание! — Выпалил тот и прищурился, наблюдая за его реакцией.
Драко тут же охватил азарт, посоревноваться с Поттером он всегда любил, а тут такой стимул.
Он оглядел крепкое, смуглое, загорелое за лето тело, бликующее в отблесках камина, ворох всклоченных черных кудрей, пухлые губы, изогнувшиеся в улыбке и глаза изумрудного цвета, которые пронзительно и с вызовом смотрели на него.
— Хорошо, сыграем! — Кивнул он.
***
— Е 5.
— Мимо.
— И 8.
— Ранил.
— И 9.
— Ранил.
— И 10. — Хладнокровно, но с затаенной радостью говорит Драко.
— Убил. Черт! — Подскакивает с кресла и тут же сминает ненужную уже бумажку в кулаке Поттер.
— Я уверен ты жульничал, ты всегда выигрываешь в таких играх, но однажды я выведу тебя на чистую воду.
Закатывая глаза, Малфой отвечает:
— Это просто логика и наблюдательность, Поттер, к тому же у тебя склонность к определенному расположению кораблей на поле. О, Мерлинова борода, как можно быть таким закостенелым, где твое тактическое мышление?!
— Ладно, Драко, чего ты хочешь, я знаю, ты хотел бы продолжать распекать меня, но это доступно тебе и без всякой победы, так что прекрати разливаться соловьем насчет моего мышления и прочего, что тебя раздражает. Говори свое желание и покончим с этим.
— Поцелуй меня… — неожиданно робко говорит Малфой, его голова опущена, но глаза лихорадочно-взволнованно поблескивают из-под челки.
Поттер растерянно замолкает и продолжает смотреть на его хрупкую фигуру в этом кресле, пламя камина находится позади светловолосого юноши, поэтому видно только силуэт, голова у Малфоя остается склоненной, а руки крепко сжимают подлокотники.
Гарри несмотря на свой проигрыш почему-то в этот миг чувствует себя победителем целого мира, будто на внезапно невесть откуда взявшихся крыльях, он стремительно подходит-подлетает к застывшей фигурке напротив и на секунду помедлив, как перед прыжком с обрыва он наклоняется к сидящему на кресле Драко и целует в макушку.
— Снова промах…
— Что?
Драко тянется к Гарри и целует в губы.
Тот сразу же отвечает, ведь он уже спрыгнул с обрыва, а поддержат его крылья, крылья которые даруются лишь истинно влюбленным.
Примечания:
Сообщите в ПБ, пожалуйста, если увидите ошибку, с пунктуацией я, кажется, вообще налажала.