ID работы: 10018877

Армагеддон со скидкой

Джен
PG-13
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог или Сатана на такое не рассчитывал

Настройки текста
Армагеддон был не за горами и Сатана понимал что на кону будет стоять все. Скорее всего ангелы победят, ведь с самоорганизацией у них явно лучше чем в преисподней. К тому же кто-то больно прогрессивный сверху повысил планку грешности необходимой для того чтобы попасть в Ад. Кто бы что ни говорил, а в Аду было скучно. Демоны непрерывно убивали друг друга и количество интересных собеседников стремительно уменьшалась. Грешники, несмотря на то что рано или поздно отправлялись в Рай, бывали порой довольно занятными людьми. После конца света поставка новых душ закончится, а старые в конечном итоге тоже окажутся недоступными. Сатана понимал что как бы он не хотел, сценарий развития событий останется прежним. Конец света остановить он не мог, но обеспечить себя тройной порцией грешников было в его силах. Среди бесконечного множества измерений только два шли параллельно нашему. Конечно можно было смешать все вселенные, но это разрушало эффект неожиданности. Дело в том что три измерения были очень похожими и слияние могло остаться незамеченным. Почти все живые существа проживали одинаковую жизнь в каждой вселенной, и слияние измерений в общем целом можно было описать совмещением сознаний этих существ с наиболее подходящими эквивалентами из других реальностей. Один человек, но при этом три жизни, а главное - три души. Конечно же были исключения - некоторые существа были уникальными и существовали только в одном из миров, но Сатана не стал предавать этому должного внимания. Ангелы будут заняты и маленький дьявольский трюк смогут заметить только в самом конце. Сатана когда то был лучшим из лучших, и то что он стал падшим ничего не меняло. Древний обряд не был сложным, но требовал огромного опыта и могущества. Казалось бы все шло по плану, но незначительные различия имели глобальные последствия. Сатана считал что пара людей которые получат пару личностей вместо одной не смогу как-либо помешать ему. Но он совсем забыл что параллельная реальность обладала и альтернативной версией и его самого.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.