Часть первая: Личные дела и почтовый ящик
30 октября 2020 г. в 15:15
Дверь основной гостиной резко отворилась, чуть не слетев с петель, и громко хлопнув по стене. Все присутствующие в комнате резко обернулись на шум, и увидели седовласого рыжего лиса, резко вошедшего внутрь, и направляющегося к своему рабочему столу, который, по какой-то известной одному лишь лису причине, находился именно здесь.
– Что, плохой день выдался? – спросил один из присутствующих в комнате.
– Да блядь, даже не спрашивай! – резко ответил вошедший и прямо-таки упал в своё рабочее кресло. – Как же меня всё это заебало! Нихуя не работает, нихуя не получается! Пиздец какой-то!
– Ой, да ладно тебе, – произнёс уже другой. – Что там у тебя не получается?
– Да нихуя не получается, – уже чуть подуспокоился тот. – Но да ладно… Об этом позднее. Я вам кое-что интересное притащил.
Заинтересованные таким заявлением, все присутствующие в комнате поднялись со своих мест, и подобрались поближе к говорившему.
– И что же там такое? – спросил один из них.
– О, вам понравится..)) – ответил седовласка, и вытащил из сумки комплект из пяти папок, протянув каждому по одной.
– И что за хуйню ты нам всучил? – спросил кто-то из них.
– А вы почитайте..)) – с самодовольной ухмылкой ответил тот, и откинулся на спинку стула.
Ясное дело, всех заинтересовал такой внезапный подгон, они разошлись по своим местам, каждый открыл полученную в руки папку, и начал читать.
В первой из них было следующее содержимое:
«Имя: Вальхалла
Погоняло: Белобрысый
Возраст: Где-то 8 лет (выглядит взрослым, потому что был создан в виде уже полностью сформированного тела)
Внешность: Невысокий белый лис с длинными светлыми волосами
История: Самый удачный из экспериментов Мерфолка - искусственная форма жизни, созданная для того, чтобы возглавить Наблюдатель. В итоге, получился слишком человечным, и потому присоединился к тусовке Мерфолка
Характер: Может быть серьёзным и жёстким, когда надо, но на деле - милая пуська, которая мило урчит»
Едва глаза того, о ком шлось в анкете, добрались до конца характеристики, как тут же в комнате раздался возмущённый возглас.
– В смысле, блядь, я милая пуська?! – орал белобрысый. – Ты там совсем охуел?!
В ответ на это раздался лишь тихий смех автора характеристики, и всех тех, кто ещё не успел дочитать свои собственные.
– Нет, я тебе говорю, ты за это, сука ответишь! >< – не унимался тот.
– Да заткнись ты..) – обратился к нему Мерфолк. – Дай другим спокойно почитать..)
Тот хотел было ещё что-то ляпнуть, но промолчал, успокоив себя мыслью, что у других, видимо, тоже не всё гладко, что его слегка радовало.
Следующее личное дело было таким:
«Имя: Влад
Погоняло: Фаршист
Возраст: 45 лет
Внешность: Рыжий лис среднего роста с чуть удлинёнными тёмными волосами
История: Внебрачный сын Мерфолка. Седовласый лис не знал, что Элизабет, мать Влада, была беременна, когда он уходил. Сам Влад стал поддерживать нацистское сопротивление в Германии во время правления Мерфолка, но потом забил хуй, рассказал старику, что он - его батя, и присоединился к тиме
Характер: Дерзкий, слегка высокомерный, но при том харизматичный и располагающий к себе»
Теперь пришла уже очередь Влада возмущаться прочитанному.
– Нет, я, конечно, всё понимаю, но с хуя ли я вдруг фаршист?! – орал он на седовласого.
– Ну а хули нет?..)) – с улыбкой ответил тот. – Ты же топил за нациков, но говорить это слово слишком часто нельзя – скажут, мог, пропаганда. Так что будешь Фаршист, и это не обсуждается..))
Тот ещё продолжал что-то возражать, а в это время свою анкету дочитывал уже следующий:
«Имя: Флемел
Погоняло: Дракоша
Возраст: Примерно 3000 лет
Внешность: Высокий дракон красного цвета, с небольшими рогами и чешуйчатыми ушками
История: О прошлом Флемела известно мало, ясно лишь то, что он был знаком с Мерфолком довольно давно, и помогал ему в его некоторых рейдах в подземелье. Они не виделись несколько столетий, за которое Флемел хорошо изучил медицину, и после воссоединения стал личным врачом Мерфолка, ибо тот, несмотря на то, что является лучшим врачом в истории, напрочь отказывается лечить самого себя
Характер: Спокойный, уравновешенный, под маской безразличия скрывает мысль "Как же вы заебали себя всё время калечить"»
– Ну… – начал красный дракон. – Меня вроде всё устраивает, но с чего это ты взял, что у меня вообще бывают подобные мысли?
– Пхаха, с чего я взял?! А ты вспомни, как ты орёшь каждый раз, когда тебе приходится кого-то из нас собирать по кусочкам! – «объяснил» Мерфолк.
– Ну конечно я ору! – парировал тот. – Я не хочу, чтобы вы калечились! Моё недовольство вызвано тем, что вы подвергаете себя опасности, а не потому, что мне приходится это исправлять!
– Ой, да не пизди, мы все тут знаем, что ты из себя представляешь, и насколько ты ленивая жопа, – спокойно отвечал составитель личных дел. – Но мы всё понимаем, потому что сами, блядь, такие же))
Тот лишь закатил глаза, и не стал дальше спорить, это было попросту бесполезно. А между тем, ещё в одной папке заканчивались непрочитанные слова:
«Имя: Даррак
Погоняло: Тёмный
Возраст: 96
Внешность: Весьма молодо выглядящий лис аномально-фиолетовой расцветки
История: Старший брат Мерфолка. Они некоторое время были в серьёзном конфликте, возникшего из-за того, что Даррак отказался взять Мерфолка к себе после гибели родителей. Спустя много времени, за которое фиолетовый успел изучить магию, а потому и научился регулярно себя омолаживать, они наконец поговорили, и Даррак снова стал спокойно общаться со своим "младшим" братом, который теперь как минимум в сотню раз старше его самого
Характер: Отчасти похож на характер самого Мерфолка - переливается от серьёзного и сдержанного до совершенно неадекватного, детского и придурочного»
– Эм… – начал тот. – В смысле, блядь, в сотню раз? Тебе вообще сколько?
– Ох, Даррак, мне больше десяти тысяч лет..)) – с лёгкой улыбкой отвечал его «младший» брат.
– СКОЛЬКО БЛЯДЬ?! – в недоумении орнул тот. – Ты где сколько, сука, насобирал?!
– Ах, это долгая история, – уклончиво отвечал Мерфолк. – Быть может, в другой раз расскажу. А пока что, я хочу услышать, как отреагирует наш последний..)
Тот, к слову, уже дочитывал изобличающие строки про самого себя:
«Имя: Соломон
Погоняло: Терминатор (иногда тервибратор), Сало (кто-то по ошибке написал его имя как САломон, и это навечно к нему прицепилось)
Возраст: 84
Внешность: Лис платинового окраса, сюрприз, тоже с длинными волосами, и с навороченным механическим протезом вместо левой лапы
История: Был другом детства Мерфолка. Тот очень долго злился, что Соломон потерял его игрушку, но в конце концов, они помирились. Сам платиновый лис за длительное время жизни в идеале изучил механику и технологию, раскрыв в себе невероятные задатки к этому, и стал гением-изобретателем. Заменил многие внутренние органы на механические протезы для потенциально бесконечного продолжения своей жизни. Левую лапу сам заменил на удобный механический протез, потому что "Плоть слаба". Регулярно становится мишенью шуток о том, что настанет день, когда он полностью переделает себя в компьютер
Характер: Несерьёзный, весёлый, ко всему относится с неподдельным детским интересом и изрядной долей шутки»
Мерфолк с неподдельным интересом ожидал реакции последнего из их импровизированной команды, но в ответ на всё написанное ему вместо слов прилетело картошкой по голове. Едва не свалившись с кресла, и схватившись за ударенное место, Мерф резко подскочил, и посмотрел на «агрессора».
– Какого хуя это было?! – резко спросил он.
– Ну так я же несерьёзный)) – шутя отвечал картошкошвырятель. – Мне можно))
– Да за что хоть?! – не унимался Мерфолк, увернувшись от следующей картохи.
– За Сало, и за Тервибратора)) – с неподдельной улыбкой ответил тот, целясь очередным овощем. Чего скрывать, ему это нравилось.
– Да ладно тебе, весёлые же истории! >< – попытался перевести всё в шутку рыжий лис, пока не получил ещё одно прямое попадание, и всё таки кувыркнулся через стул, упав на пол.
Все остальные присутствующие дружно засмеялись этому противостоянию, и в итоге даже Мерфолк, поднимаясь на ноги, уже едва сдерживал хохот. Чего таить, ему нравились эти пиздюки, с ними не бывает скучно.
Ещё какое-то время продолжался артобстрел клубнями, но в итоге снаряды закончились, и вся команда, вдоволь насмеявшись, уселись вокруг небольшого столика по диванам и кресла, всё ещё с лёгкими придурковатыми улыбками смотря друг на друга.
– Должен признаться, это было весело..)) – заявил Вальха. – Не думал, что Терминатор так хорошо с этим справится..))
– Пфф, а я изначально не сомневался в этом..)) – возразил Влад. – Посмотри на его левую «базуку»! Да он может самолёты картохой сбивать, если постарается!
Самому терминатору в этом случае надо было бы что-то ответить, но он лишь чуть отвернулся, пытаясь скрыть предательски выступивший румянец на щеках. Чего таить, его до сих пор до глубины души радовали и умиляли комплименты в адрес его изобретений и механизмов.
– Это всё, конечно, весело… – вдруг прервал всех Мерфолк. – Но у нас есть другая проблема.
– Какая ещё проблема? – спросил дракон слегка обеспокоено.
– Я всё ещё ебу, что мне вообще со всем этим делать, – честно признался лис. – Идей нету вообще! Я не могу написать ни одной годной сцены, где вы могли бы сыграть свою роль.
Он тяжело вздохнул, окинув взглядом гостиную, которая выглядела как настоящий пиздец.
– Походу, вам придётся двачевать у меня на хате до тех пор, пока у меня не пройдёт творческий кризис.
– А не проще просто по кругу тебя пустить? >< – вдруг выдал фаршист.
– Пхах, идея, конечно, неплохая..) – улыбнулся писатель. – Да только мне это вряд ли поможет..)
– Почему? >< В прошлый раз же помогло! >< – не унимался Влад.
На сей раз уже наступила очередь старого лиса заливаться краской.
– Д-да не было такого!.. >< Пиздёжь и враки!.. >< – пытался он хоть как-то защитить свою репутацию.
– Лаааадно, признаю, не было такого, а хотелось бы..)) – продолжал гнуть своё его внебрачный сын. – Было бы весело..))
– З-заткнись!.. >< – продолжал защищаться Мерфолк. – Твоими шутками делу не поможешь! ><
– Ладно, ладно, молчу..) – «сдался» тот, показательно подняв вверх лапы, но всё равно не убирая с морды эту хитрую улыбку.
– А если серьёзно, что нам с этим делать? – спросил, на удивление, Даррак. – Вы, конечно, ребята классные, но я устал сидеть тут, бухать, и слушать ваши уместные и не очень гомогейские шутки. Я хочу экшона! Чего-то интересного!
– Хм… А что, если… – начал Вальхалла. – А что если наконец поставить долбанный почтовый ящик?
Все вдруг посмотрели на него с выражением «yobu dal?»
– И чем нам это поможет? – уже на полном серьёзе спросил Влад.
– А вы сами подумайте! – продолжал Вальха. – Если нам смогут приходить письма от читателей, посылки, и прочее, нам, во-первых, будет чем себя занять, а во-вторых, у нашего писателя всея мультиверса могут появиться вдохновение и новые идеи. Согласитесь, это может сработать!
Все несколько секунд смотрели друг на друга, безмолвно обсуждая высказанную мысль, но итог, как всегда, озвучил старик.
– Что ж, так сему и быть. Попробуем, авось прокатит. В таком случае… – он встал со своего места. – Я пойду устанавливать ящик с пространственным передатчиком. Тервибратор, идёшь со мной, ты в этом шаришь не меньше меня, а остальные – накройте на стол, и забацайте чего-нить съедобного, ладно?
Никто с ним спорить не стал, и все разбрелись по указанным им делам, иногда переговариваясь, обсуждая новую идею, и наперёд гадая, чем всё это может закончится…
Примечания:
Спасибо, что прочитали. Не стесняйтесь задавать вопросы, давать задания, отправлять посылки. Постараюсь отвечать на все, а если не наберётся достаточно - придётся выкручиваться самому.