ID работы: 10019314

Легенда о драконе и мелком воришке

Слэш
R
В процессе
336
ShekPav бета
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 38 Отзывы 136 В сборник Скачать

Заря расставит точки

Настройки текста
Примечания:
      — Лань Чжань! А, Лань Чжань! А ты совсем ничего не помнишь, да? — с улыбкой произнёс подросток.       — Не помню. — Ванцзи насторожился. Прошло уже около месяца после происшествия, и Усянь почти прекратил говорить старшему, какой он был красивый.       — Аха-ха-ха! Лань Чжань, ты был таким милым! Так радовался, что всё хорошо, а ещё…улыбался. Лань Чжань, я даже не знал, что ты умеешь так улыбаться. Иногда, смотря на тебя, я думаю, что было бы круто вернуть тебя прошлого… — Вэй Усянь скорчил недовольную мордашку.       — Ты хочешь, чтобы я сошёл с ума? — парень метнул в него острый взгляд.       — Нет-нет, я не это имел в виду. Я просто хочу, чтобы ты был таким же энергичным, как тогда, нельзя? — юноша лёг на стол, смотря на старшего снизу вверх.       — А я сейчас уставший? — он нахмурился.       — Да нет же! Ну, Лань Чжань, что мне надо сделать, чтобы ты наградил меня своей прекрасной улыбкой? — Вэй Усянь подмигнул.       Ванцзи полностью развернулся к другу и посмотрел прямо в глаза. Он смотрел так очень долго, словно искал что-то. У Усяня даже мурашки по коже побежали.       — Ты не сможешь.       — ЧТО?! Не смогу? С чего это? Лань Чжань, объяснись!       В следующую секунду Ванцзи развернулся и пошёл как можно дальше, а Вэй Усянь шёл за ним, причитая, но осознавая, что этот упрямец всё равно ничего не расскажет.

***

      Вэй Усянь врывается в библиотеку с громкими возгласами, пугая всех, кто там был на это момент.       — Вэй Ин, здесь нельзя кричать. — Послышалось спокойное замечание с лестницы библиотеки.       — Как же не кричать?! Ты вообще помнишь, что у тебя завтра двадцатилетие? — Усянь подбегает к другу и хватает его за плечи.       — Да, Вэй Ин, я помню.       — Это такой важный день, волнуешься? — глаза опять превращаются в серебряные полумесяцы от широкой улыбки.       — Да…волнуюсь. — чуть улыбаясь произнёс старший, смотря на веселившегося парня.       — Правда, что ли? Тогда давай отвлечём тебя чем-нибудь! Хватит торчать в библиотеке, а то начитаешься страшилок опять. — Усянь осторожно забрал книгу из рук друга и поставил её на свободное место в полке. Взял парня за руку и побежал по лестнице вниз, а после вообще убегая из библиотеки.       — Мы что идём к брату? — Ванцзи конечно только предполагал, но всё же спросил на всякий случай.       — Да, а что?       — Вэй Ин! — Лань Ванцзи остановился. — Ты вообще не думаешь о том, что это не прилично?       — Да что случилось то? Я понимаю, что его невеста беременна, но мы же не к ней.       — Вэй Ин.       — Да что-о-о?! Лань Чжань, единственный, кто может сказать тебе что-то дельное по этому поводу это Лань Сичэнь.       — Не пойду.       — Почему? Лань Чжань…я понимаю, что ревновать своего брата к его невесте это возможно нормально, но…       — Вэй Ин!       — Да что опять-то?!       — Ну что я могу сказать ещё? Новый человек в семье, конечно ты ревнуешь. Это же ты. Ох, представляю, как ты будешь нервничать, когда я тебя наконец в город выведу. Меня там каждый знает. — удивлённый взгляд старшего тут же метнулся к лицу друга. — А как будешь зол. Когда узнаешь, что у меня в городе друзья есть… — Ванцзи сжал челюсти. — Но лучше не стоит. И для меня, и для Сичэня ты лучший, Ванцзи!       И опять это несносный парень смеётся над ним.       — Опять издеваешься…       — Нет, что ты, правду говорю. — Вэй Усянь притянул старшего за уши и чмокнул в макушку. — Только так тебя и успокаивать. Всё, пошли к Лань Хуаню.       А Ванцзи уже и забыл, кто такой Лань Хуань.       Вэй Усянь сделал что? На самом деле Ванцзи уже за столько лет понял, что его возлюбленный невероятно тактильный, как и он сам. Вот только он этого совершенно не скрывает и каждый раз то обниматься лезет, то ещё что-нибудь. И вот как после этого держать своё сердце в груди? Сейчас оно, например было в пятках, но никак не в грудной клетке.

***

      К сожалению, в сам день рождения Лань Ванцзи, Вэй Усянь не смог быть в замке, а потому и не был так же, как и семья Лань, в светлых одеяниях. Однако он был там, на площади, стоял и смотрел. Ужасно волновался, хотя это было ни к чему — Ванцзи отлично справился и даже взлетел, покружив над толпой.       Белоснежный дракон кружил над толпой, надеясь, что его возлюбленный сейчас находится там и вот он его увидел. Увидел, как парень смотрел на него не отрываясь, и не сдержался, наклонив свою огромную голову прям к нему. Один лишь его нос был размером во всю ладонь юноши, однако тот совершенно не боясь протянул руки и начал гладить мягкую шерсть, что была лишь на голове дракона. Дракон же даже не моргал, наблюдая за счастливым парнем.       Когда церемония закончилась Ванцзи остался ждать Вэй Усяня в саду, потому что они так договорились ранее.       Лань Цижэнь не разговаривал с родственником с самой церемонии, так как никто такого от Лань Ванцзи не ожидал. Вся семья Лань знала, что значит не просто показать своё истинное тело человеку, а ещё и дать дотронуться до него. Это считалось даже интимнее, чем поцелуи, а Ванцзи просто взял и сделал это на виду у всего народа. Да, конечно, обычные люди об этом не знали, но всё же это считалось неприемлемым.       Лань Сичэнь же наоборот похвалил брата и начал подшучивать над этим. Его жена, женщина по имени Минчжу, тоже всячески поддерживала юношу и нежно улыбалась. Конечно Сичэнь ей всё рассказал, как он мог не поделиться чем-то настолько важным?

***

      Когда Ванцзи опустился к Усяню, к нему тянулись и стоящие рядом девушки, однако, на них он не обратил совершенно никакого внимания. Из-за этого на парня начали падать тяжёлые взгляды осуждения.       «Почему он? Что в нём такого? Это же тот самый мальчишка, которому можно в замок подниматься, да? Мало тебе славы?»       Это Усянь слышал со всех сторон. Да нет в нём ничего, с чего вдруг такие разговоры? Будто бы он виноват, что именно его выбрали для друга Ванцзи… Конечно Лань Ванцзи к нему привязался, он же его единственный друг, за столько лет.       — Лань Чжань! Лань Чжань! Прости! Я задержался у тётушки, я так боялся, что не успею до захода солн…ой…подожди, тебе же уже можно! — Усянь подбежал к Ванцзи, но увидев изогнутые в удивлении брови, вспомнил, что его другу уже есть 20, и теперь множество ограничений сняты с него.       — Как долго ты бежал? — Ванцзи явно был обеспокоен тем, насколько сильно запыхался парень.       — Да всего ничего, но я очень торопился… Пошли на ярмарку! Тебе же наконец можно выходить за пределы замка, так пошли сейчас и ты увидишь, как люди празднуют ваше перед ними явление!       — Празднуют?       — Ага, куча фонариков, палатки с едой, красивые выступления. Правда за еду надо платить… Но это не беда! Пойдём, только тебя надо переодеть, а то будут пялиться.       — Переодеть? Во что?       — Ну допустим в мою одежду, ты не сильно выше меня, так что думаю подойдёт, пойдём! — Усянь схватил старшего за руку и поволок его к дому тётушки. — Не волнуйся, она не злая, ну…только собаки…бррр       — Собаки…ты же боишься их, да?       — Не говори об этом так громко…я только тебе рассказал! — Усянь надул губы, протаскивая Ванцзи в дом.       — Только мне… — тихо проговорил старший и чуть заметно улыбнулся.       — Да-да, храни этот секрет, я только тебе могу доверять что-то столь ценное. — парень начал копаться в своих вещах, пытаясь найти что-то более подходящее, и нашёл. В Ванцзи полетели вещи, одна за другой, тёмные, серые, ещё чуть более светлые, но не белые.       — Давай, переодевайся. — Усянь повернулся, посмеявшись с Лань Ванцзи, увешанного вещами.       — Смотреть будешь?       — А нельзя?       — Можно.       — Ну вот и ладненько, давай быстрее. А то скоро совсем стемнеет и мы пропустим всё самое интересное.       Ванцзи аккуратно сложил свою одежду и переоделся, потом Вэй Ин расплёл ему волосы и завязал простой, немного растрёпанный хвост.       — А помнишь, как ты упирался, когда я первый раз решил тебя расчесать? Тогда возле дерева?       — Мгм.       — Такой упрямый, прям бесило. Знаешь же, что не оторву я тебе эти волосы и всё равно бычишься. — фыркнул Вэй Усянь, ведя Ванцзи в город. И опять за руку.       Юноши пробегали по ярмарке всю ночь, вплоть до рассвета, а когда заря уже начала чуть-чуть освещать за руку повёл Ванцзи Усяня.       — Куда идём?       — Туда. — Ванцзи показал вперёд.       — Что, совсем из города уходим?       — Сбегаем.       — Что? Кто ты и где мой Лань Чжань? — засмеялся Вэй Усянь и тут же был прижат к стене одного из домов.       — «Мой Лань Чжань», ты смеёшься?       — Может ты просто вырос, но явно что-то изменилось…       — Вэй Ин.       — М?       — Не играй с чужими чувствами.       — Да когда я это делал то?       — Сейчас.       — Я что-то сказал не так?       — Мой Вэй Ин бы так не сказал.       — Что ты имеешь ввид…- а «у» уплыло в чужие губы, которые только что нагло заткнули речь юноши.       Да, сейчас можно. Принца никто не узнает, а на целующуюся пару, на заре, никто и внимания особо не обратит. Только фыркнет что-то по типу «голубки» и пойдёт дальше.       — МММ! — Вэй Усянь упёрся руками Ванцзи в грудь и чуть скатился по стенке вниз, пока его не удержали крепкие руки за талию.       Ванцзи целовал глубоко, с языком. Прикусывал чужие губы, пока у младшего ноги подкашивались от такого.       Когда воздух закончился старший наконец отстранился, и посмотрел прямо в глаза.       — Ты…ты где такому научился? — еле говоря всё-таки решил разбавить обстановку Усянь.       — Тебя научить? — в янтарных глазах показались ещё не знакомые Вэй Ину огоньки, а на ледяном лице появилась еле заметная ухмылка.       — Да я…я в 10 раз лучше могу! — младший залился румянцем, такой Ванцзи и правда был ему не знаком, но возможно это его влияние, от чего ладошки начали потеть ещё сильнее.       — Вэй Ин…я…я не хотел напугать тебя…я просто, мы можем…нет, не так…давай…просто забудем?       — Вроде кое-кто сам мне постоянно твердил, что за свои действия надо отвечать. Вот только не припомню имени этого человека…       — Вэй Ин…       — Ой, точно это же ты, Лань Чжань, как я мог забыть? Вот дурья башка… — обратился он и к себе, и к парню. — Как такое можно забыть, а? Лань Ванцзи, я жду вашего ответа, вот как мне теперь забыть тот сладкий привкус карамели, которую мы ели пару часов назад, а я ведь думал, что голод наконец отошёл, а тут ты со своими сладкими губами, ну как так можно, а? — Усянь начал тараторить, дабы скрыть своё смущение, но выходило плохо.       — Ты голодный? Почему ты мне сразу не сказал? — Ванцзи нахмурился.       — Я…да, я был голодный, но я…как тебе…сказать-то… — парень поднял глаза, посмотрел в глаза дракона, и понял, что говорить точно ничего не хочет, а вот приподняться и забрать с этого лица вселенскую печаль уж точно хотелось. Он чуть приподнялся, так как всё ещё был ниже и поцеловал Ванцзи в щёку. — Никогда…я не захочу забыть о том, что ты сделал, потому что…о том, что нравится обычно забывать не хочется.       — О том…что нравится… — у старшего в голове был сложный ребус, он прокручивал эти слова и действие Усяня достаточно долго, однако тут его лицо озарила улыбка. Её Вэй Усянь уж точно никогда не забудет. — То есть ты…?       — Я…?       — Принимаешь…меня, то есть мои чувства…?       — Пха, Лань Чжань, ты такой милый сейчас, конечно принимаю. — Вэй Ин улыбался и чуть-чуть посмеивался, обняв Ванцзи за шею. — Но всё же, есть один вопрос, тебя что Сичэнь целоваться учил?       — Что? — старший тут же залился краской, хотя обычно красными были только уши. — Н-нет, конечно… — он чуть-чуть запинался. Конечно не брат, он бы ему никогда такое не рассказал. — Я…я на помидорах тренировался. Вэй Ин, не смейся так громко ты всех перебудишь, ну пожалуйста…       Усянь и правда не смог сдержаться, он смеялся заливисто, долго и очень красиво. Так, что Ванцзи даже не хотелось его останавливать. Однако, если не остановит, то Вэй Ин правда разбудит весь город. Поэтому он решил, что не будет страшно, если он поцелует своего парня ещё раз.

***

      Лань Сичэнь узнал об отношениях парней в этот же день, а вот дяде и старший и младший брат говорить побаивались, мало ли что будет, вдруг удар хватит.       Целоваться за углами и колоннами, смеясь выбегать из библиотеки, когда вас чуть не поймали. Наверное это были самые прекрасные моменты жизни Ванцзи. Просыпаться в обнимку с человеком, которого любишь, и теперь можешь спокойно говорить ему об этом, оказалось лучшим в повседневной жизни. Ванцзи не мог позволить себе зайти дальше поцелуев, так как Вэй Ин всё ещё был младше и был несовершеннолетним, принципы, что поделать.       Однако они прекрасно себя чувствовали, особенно Усянь у которого появились новые мотивы для провокаций.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.