ID работы: 1001938

Меж двух огней

Джен
NC-17
Завершён
152
Размер:
69 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 204 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
< POV Елена > Всю ночь я не спала, обдумывая свои отношения с братьями Сальваторе. Стефан… с ним у нас было прошлое, но будущего нет. Он хороший, не спорю, но чувства ушли. Деймон… в последнее время между нами что-то происходит, меня к нему тянет. Я знаю, что он меня любит, но Деймон слишком сильно заботится обо мне. Он не дает мне ступить и шагу, постоянно меня контролируя. А я хочу сама решать, не думая о том, что будет, потому что это моя жизнь. Если я останусь с Деймоном, то он будет постоянно рядом, опекая меня, как маленького ребенка. Уснув очень поздно, естественно я не выспалась. Приняв контрастный душ, я немного взбодрилась, смогла думать более трезво, но все же решила выйти на пробежку. Переодевшись в спортивные штаны и майку, спустилась на кухню, налила кофе, а обернувшись, чуть не выронила кружку. — Прости, если напугал, — Аларик подставил стакан под кран, и залпом его выпил. — Похмелье? — сочувствующие спросила я. — Ага, — кивнул историк, ставя чайник. Я лишь поставила кружку на стол и подошла к двери, но открыв ее, замерла на пороге, так как на коврике лежал небольшой конверт. Открыв его, я прочитала: «Семья Майклсонов приглашает вас на бал, который состоится сегодня». Пребывая в легком шоке, я перевернула конверт и увидела надпись: «Нам нужно многое обсудить. Надеюсь, ты придешь одна. Эстер». Прочитав это, я сразу же взяла телефон и набрала номер Кэролайн. — Привет. Ты не занята? — Привет! Нет, я свободна.А ты что-то хотела? — Ты не можешь прийти ко мне? — Елена, что-то случилось? — обеспокоенно спросила Кер. — Похоже на то. Так мы можем встретиться? — Конечно. Но я еще с самого утра ничего не ела, поэтому давай встретимся в баре? — Хорошо. Я уже выхожу. — Давай, я тоже. Переодевшись в свои любимые джинсы и водолазку, я поспешила на встречу с подругой. <Мистик-Гриль> Придя в бар, я увидела Кэролайн, которая сидела ко мне спиной и пила кофе. Сегодня погода прохладная, поэтому она была в темных джинсах, куртке и ее любимых сапожках. Подойдя к ней, я поняла, что подругу что-то беспокоит. — Кер, что-то случилось? — Да. Ты представляешь, выхожу я из дома и вижу конверт, а рядом коробка. Это письмом было от Клауса, он пригласил меня на бал! А в коробке лежало платье! Он решил меня подкупить. Как он мог? Неужели я похожа… Вдруг подруга замолчала, напряженно смотря мне за спину. Обернувшись, я увидела Ребекку, которая одарила нас презрительным взглядом, подошла к Мэтту и отдала ему какой-то конверт. Приглядевшись, я поняла, что это тот самый конверт, который сегодня утром лежал на моем пороге. — Она что, приглашает Мэтта на бал? — вслух поинтересовалась я. — Подожди, — перебила меня Кер, — откуда ты знаешь, что это за конверт? Теперь мне пришлось рассказать о том, что произошло утром. — Как думаешь, что Эстер надо от меня? -спросила я, мирно попивая кофе. — Не знаю, но тебе нельзя туда ходить одной. Возьми с собой братьев Сальваторе. Они точно не дадут тебя в обиду, — посоветовала Форбс. — Одна я в любом случае не пойду, ты же будешь там? А про братьев… давай не будем о них? — спросила я с надеждой. — Рассказывай, что у вас произошло! — настояла она. Спустя 10 минут подруга была в курсе мои сердечных переживаниях. Дав мне совет, она поспешила домой, а я осталась допить кофе. Как мне быть со Стефаном? Я же не могу… Мои размышления прервал голос мужчины. — Что же такая красивая девушка грустит тут одна? Я обернулась и увидела незнакомого мужчину, хотя скорее всего парня, так как он выглядел лет на 20-23, одет по моде, и не спускал с меня взгляда, от которого у меня по коже пошли мурашки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.