ID работы: 10019396

Вечерние сигареты

Смешанная
PG-13
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Свежий, зимний воздух подействовал на девочку, выбежавшую из «Кабаньей Головы» как отрезвляющая пощёчина. Её дыхание слегка сбилось, и она отчаянно пыталась его восстановить. Девчонка вдруг издала какой то странный, возмущенный звук и звонко топнула каблуком по ледяной лужице, образовавшейся возле входа. Черные волосы хлестнули её по впалым щекам, и она раздраженно откинула их назад. — Достали! — вдруг закричала она, неожиданно хриплым и низким голосом. Пожалуй, даже очень низким и очень неожиданным. Странно было слышать такие ругательства от богатенький красотки, в мантии за 50 галлеонов. — Пошли вы все к чертям! — она, как это обычно бывает на морозе, выдохнула пар и тут же обхватила плечи руками, что бы согреть себя, но кисти сразу же закостенели. Она не придумала ничего лучше, чем сунуть их в карман. И когда её длинные, слегка кривые пальцы немного «освоились», смогли нащупать там несколько тонких продолговатых трубочек. Девочка быстро вытащила одну из кармана и довольно хмыкнула. Она уже и забыла, что утром стащила их у брата¹, из внутреннего кармана его лучшего, кожаного костюма. Что поделать, Драко гонится за новыми ощущениями, а ей почему нельзя? Да и к тому же, сигарета дорогая, (должно быть первоначально выкрадена у Люциуса), так что честь Блэков и Малфоев она не опозорит, выкуривая абы что. Недолго думая, она сунула её себе в рот, чиркнула палочкой, и очень неумело затянулась. Слишком сильно и уверенно, для первого раза. Сначала, девочка подумала, что сейчас выкашляет свои лёгкие или как минимум задохнется, но это чувство довольно быстро прошло, и остался только горький привкус табака на языке. Мерзкий, гадкий привкус. Но ей почему то сразу стало легче. Легче стоять на этой темной улице, в сильный мороз, легче мыслить, легче дышать. А ведь все же было так хорошо! Она просто хотела провести вечер в Хогсмиде, в компании своих друзей. (Хотя по правде говоря, больше бы подошло слово «знакомые»). Они болтали, ели шоколадных лягушек и запивали их сливочным пивом, смеялись. Этот вечер был таким… Правильным? Таким домашним, таким родным. Она действительно поверила, что это ее друзья, пока они вдруг не решили поговорить о хладнокровном убийце Сириусе Блэке, которого недавно видели здесь, в Хогсмиде. И все конечно же уставились на нее со смесью жалости, интереса и некого испуга. — Ты не виновата, в том что он твой отец… — тихо сказал Гарри и посмотрел на нее. — Ненавижу тебя! — Она еще раз затянулась, в попытке придумать для Поттера самое подходящее оскорбление. — Я? Не виновата? Да я горжусь, тем, что он мой отец! — «горжусь» было слишком громким словом и она сама поняла, что стоило бы использовать что-то попроще. Хотя, по-другому до этих придурков бы не дошло. Снова все взгляды направлены на нее, только теперь в них нет жалости, только отвращение. — Но он же убил… — Никого он не убивал, ясно? Будь я проклята, если вру! — глаза предательски печет. Мерлин, только не при них. Все сидящие за столом неуверенно заерзали, заметив учителя защиты от темных искусств, движущегося в их сторону. — Регель, — Ремус натянуто улыбнулся, нервно сжимая ее плечо — Отойдем на пару минут, ладно? А дальше гигантская лекция о том, что она не должна так себя вести, хотя бы ради себя самой, что как бы ей не было больно, она не должна подставлять Малфоев и Андромеду с Тедом, должна понимать, что это все не игрушки и ещё кучу всего, что она не услышала. Вернее не слушала. — Это мой папа! Мой! Обвиняйте своих родителей, в том что они убийцы, а моих не трогайте! — сигарета закончилась и Регель нерешительно заерзала, думая, доставать ли еще одну. — Люмос максима… — стало гораздо светлее. Почему она сразу этого не сделала? Девочка быстро огляделась и на другом конце улицы заметила темный, едва различимый человеческий силуэт. Нельзя было точно сказать, мужской или женский: для мужского слишком тощий, а для женского слишком высокий. Девочка вдруг почувствовала себя неловко. Она то думала, что одна. А оказалось её «исповедь» тут слушал какой то бродяга. Как назло, силуэт двинулся в её сторону. Регель не выдержала и закатила глаза, решив сделать вид, что не замечает. Он пересёк улицу, двигаясь прямо к ней. Сейчас было видно, что это все-таки мужчина, правда до безобразия худой. Но выше нее, аж на две головы (при том ещё, что она сама не из низких). На нем была поношенная, старая мантия. Настолько тонкая, что на груди через нее пробивались ребра, а самого незнакомца била мелкая дрожь. — Не найдется закурить, мисс? — спросил он неожиданно низким и хриплым голосом. Щеки девочки полыхнули от внезапно нахлынувшего страха. Она резко обернулась, чтобы рассмотреть его лицо, но из-под капюшона были видны только ухмыляющиеся губы. Почему то, человек странно располагал. Вернее, не вызывал отвращение, что в случае Регель уже было большой победой. Хотя, скорее всего это просто банальная жалость: на улице мороз, он в потрепанной мантии, голодный и наверняка бездомный. Но девочка терпеть не могла такие порывы нежности, жалости и доверия к незнакомым людям, так что вопрос был закрыт. — Нет, — отрезала Регель и развернулась обратно. Она была уверенна, что ее сейчас пошлют на все четыре стороны, но все еще чувствовала на своем затылке его пристальный взгляд. Незнакомец не шевелился, только смотрел ей в спину и от этого, надо признать, стало не по себе. Мало ли, что этот двухметровый бугай, может сделать с маленькой девочкой. Она прокручивала в голове самые худшие варианты и в общем то уже была готова отбиваться, орать и бежать. Но когда она снова обернулась, увидела, что он… улыбается? Регель, уже готовая уносить ноги, даже слегка опешила. Стало даже немного неловко. У нее ещё целых три сигареты, от одной не убудет, можно было и поделиться. Но и этот порыв великодушия, стал навсегда забыт, когда бродяга снова открыл рот. — Ты врёшь, Реджи — он улыбнулся ещё шире, а она отпрянула назад, так, что подскользнулась и чуть не свалилась. — Откуда… Кто… Кто вы такой? В ее голове снова со скоростью света менялись варианты того, кем можем быть этот незнакомец. Хотя самый страшный из них пожалуй выглядел так: кто-нибудь из преподавателей, под оборотным зельем застукал Регель Блэк в Хогсмиде, после отбоя, еще и с сигаретой в руках. Люциус и Цисси точно ее убьют. Но она даже со всем богатством своего воображения, тут же осознала, что это бред и облегченно выдохнула. Хотя вопрос о незнакомце все еще был открыт. Он хрипло рассмеялся, оголяя на удивление чистые зубы и медленно стащил с лица капюшон. Длинные, черные волосы упали на костлявые плечи, стал виден ровный, точеный нос. Регель почувствовала, как ее тело перестает поддаваться гравитации. Она будто бы летела на метле, в жуткий туман. Голова закружилась так, что перед глазами все поплыло. Все, кроме этого чертового силуэта. А он все ещё продолжал стягивать с себя этот дурацкий капюшон. Стали видны немного раскосые, как у лиса, светло-серые глаза; густые брови, высокие скулы, впалые щеки, массивная переносица. Это просто не могло быть взаправду. — Разрешите представиться, — он демонстративно протянул ей руку, с такими же длинными и слегка кривыми пальцами, — маньяк и хладнокровный убийца — Сириус Блэк.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.