ID работы: 10019421

удавка

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      цукишима приятный человек. цукишима развивается в лучшую сторону. его блоки станут лучше, бокуто верит в это – он прямо-таки видит, как с каждым ударом и откинутым рукам парень становится ловче, а его движения – резче и точнее, с гордостью глядя, как тот блокирует очередную его диагональную.       цукки видит эти взгляды, даже более – он ловит себя на мысли, что на него смотрят так же часто, как мяч отлетает от стены во время тренировки в одиночку. он думает, за ним просто наблюдают, что за ним следят, ну или в крайнем случае шепчутся за спиной – все это туфта. цукки смотрит через линзы очков и своей ледяной уверенности на неловкие и слишком понятные намеки бокуто, на его попытки лишний раз коснуться его в момент когда мяч отбит и уже улетает на свою же сторону площадки.       бокуто нравится чувство, когда смог обмануть финтом, он смотрит со всей этой радостью в холодные глаза цукишимы, в попытках поймать хоть малую искру любопытства и толику внимания с его стороны. однако, тот лишь снимает очки, прикрывая ясные серые с карими крапинками глаза пушистыми, такими золотистыми ресницами, устало выдыхает, смахивая ладонью капли пота со лба и потирая линзы запотевших очков о ядерно-зелёную майку.       у бокуто так и скачет сердце, когда цукки, наконец, произносит "отличный удар, бокуто-сан", хоть и безэмоционально, но бокуто думает, что это уже успех, и нужно просто подождать, нужно просто...       в очередной раз бокуто пишет сообщение цукишиме, в очередной раз его игнорят, находясь в сети бóльшее количество времени – выходной день.       это убивает, из-за этого горло как будто удавкой затягивают, в лёгкие попадает все меньше и меньше кислорода.       котаро, наконец, решился – он признается ему, обязательно признается, прямо перед отъездом из лагеря.       цукки махает рукой кому-то за спину бокуто, выглядит он довольно счастливым, даже взгляд стал как-то мягче....пока он не переводит его на парня со странными волосами. это...убивает.       котаро, снова натягивая улыбку, прощается с карасуно, дожидается, когда крыша автобуса смешается с крышами других автомобилей, и даже после этого – бездумно провожает дым машин, растворяющийся в воздухе, вперив взгляд, чуть горбясь и сутулясь.       на крик своего имени он резво разворачивается и всё становится на круги своя.       лежа на постели, бокуто смотрит в потолок пустым взглядом, осознавая, что ничего бóльшего не могло быть, абсолютно ничего – никакого будущего, тем более совместного. бокуто винит себя, мысли «как можно быть таким глупцом» проносятся в его голове с бешеной скоростью.       в грустной тишине раздаётся тихий судорожный вздох и сминание ткани. на подушке медленно растекается темное пятно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.