Часть 1
30 октября 2020 г. в 22:33
Токоями потерял в весе, и потерял, пожалуй, сильно. Будучи и так невысоким и хрупким, теперь он вовсе походил на тень самого себя, с узором вен под бледной кожей и обтянутыми костяшками пальцев — необыкновенно красивые и жуткие ладони.
Токоями устал, и его усталость кажется вечной. Война закончилась совсем недавно, он не успел оклематься, и ему все казалось, что это никогда не закончится — что до конца дней своих он будет просыпаться с дрожью в ногах и судорожно ощупывать пространство вокруг, чтобы убедиться, что он — на мягком шелке своей постели, а не грубой ткани больничной койки. Это утомительно. Токоями восстанавливается слишком долго. И сегодня его День рождения.
Дома тишина, мирно тикают старые готические часы, и в пробивающемся из-под темных штор свете пылинки танцуют так же лениво, как лениво Токоями заваривает кофе. Его действия медлительны, дерганы, и он часто оборачивается, ожидая какой-то, неизвестной даже ему, опасности. Тяжело. Он все еще боится. Тихой вибрацией отдает в кармане телефон, на дисплее — пачка поздравлений от одноклассников, желающих ему скорейшего выздоровления. Они очаровательны, и он улыбается неловкому смазанному селфи от Джиро, Момо и Денки — они ждут его, чтобы петь снова. Бакуго на фотографии нет, и Токоями не задумывается об этом — терпеливо ждет. Он знает, что он вернется домой. В их дом.
После войны с ПФО и победы над Шигараки они стали жить вместе. Само получилось. С, казалось бы, тонной недопонимания, с противоположными до одури характерами, с тем фактом, что именно наставник Токоями убил наставника Бакуго, они все равно стали жить вместе. И их это устраивало. Потому что оба они нуждаются в тишине и поддержке, и оба они могут это друг другу дать — когда они сидят у камина, накинув на себя тонкий нежный плед, и Токоями, едва заметно дыша, спит на его плече, Бакуго может лишь смотреть на тусклые отблески огня на шероховатой поверхности клюва и думать о том, что, пожалуй, он счастлив. Бакуго задыхался — в кошмарах и боли, в агонии гнева и презрения, когда ярость давит гниющей ладонью на горло, но у Токоями свои демоны — безграничные и пожирающие, но ручные, и они мягкой тьмой оплетают их обоих так же, как переплетает с ним пальцы Бакуго. И точно так же, как хрупкие костлявые руки Токоями тонут в его руках, тонут в бесконечном мраке и кошмары Бакуго. И это идеальный союз.
— Фуми.
Токоями вздрагивает, и кипяток переливается за ободок кружки. Просто Бакуго вернулся внезапно. Он не ждал его так рано.
А еще не привык.
Не привык, что они живут отдельно от остальных и живут вместе. Не привык, что абсолютно все в его жизни по-новому и необычно. Потому что он никогда бы не подумал, что будет любить. И будет любим. И это слово даже слишком тяжелое и неуютное с непривычки, и вслух его он ни за что не произнесет и характеризует простым теплом. Токоями не был готов, что дома будет шумно. Не был готов к «Фуми». И что будут разбросаны рыжие толстовки, и в еде будет слишком много красного перца, и музыка будет играть слишком громко — все было в новинку, но теперь уже незаменимо. Как будто без этого больше не сможет. И, скорее всего, в чем-то он прав.
— Как спал?
Бакуго вваливается внутрь, бросает пакет на пол и игнорирует глухой стук в нем, скидывая ботинки парой легких движений и падая на диван — всего его движения небрежные и ленивые, с какой-то напускной надменностью, но Токоями знает, что это — привычка, и Бакуго не такой.
Не надменный.
— В этот раз без кошмаров, — голос Токоями чуть хрипящий и низкий после крепкого сна, и он неловко прокашливается, вспоминая о пролитом кипятке только когда он начал капать на голую кожу ступней. — Эти лекарства помогают лучше предыдущих... А ты?
— Пока такое себе.
— Как прошла терапия?
— Такое себе.
Токоями слабо улыбается, и на лице Бакуго расползается вялая усмешка. Они знают, что быть такими после войны — нормально. И они знают, что будут в порядке, покуда они не акцентируют на этом внимание и относятся ко всему легко. Настолько, насколько это возможно.
Тема их травм среди друзей — табу. Потому что ни один одноклассник не поймет их так же, как они друг друга, когда Токоями чертит пальцем витиеватые узоры по загорелой коже своего парня и бормочет что-то о том, что со своим недосыпом он все больше похож на Ному — Бакуго лишь ухмыляется, парируя чем-то об общипанном петухе.
— Как протекает праздник? — он выделяет это слово немного скептично, и Токоями неопределенно пожимает тощими плечами.
— Поздравили, обещали к вечеру зайти в гости и передать подарки. Морально готовлюсь предстать не в лучшем виде.
— Ой, заткнись. Вспомни себя в первую неделю, гребаный тухлый наггетс. Раз тогда никого не отпугнул, то сейчас тем более.
— Удивлен, что тебя не отпугнул.
— Убью.
Токоями утомленно смеется, и Бакуго замолкает, слыша оставшуюся хрипотцу — понимает, что, пожалуй, говорить так много ему все еще нелегко. Большую часть времени они обычно молчат, либо разговаривают шепотом перед сном, сами не замечая, как проваливаются в сон. И если глотка Бакуго, когда-то кричавшего бесконечного, привыкла к перепадам голоса, то и так молчаливый Токоями, теперь совсем уже затихший, вечно звучал как старая пластинка, порой — диким кашлем — заедающая.
— Я прикупил тебе яблок.
— Спасибо.
— И немного сока.
— Благодарю.
— Я хочу обнять тебя.
— Пре- что?
Токоями оборачивается с таким растерянным взглядом, что Бакуго невольно смеется, и это настолько редкое и настолько прекрасное зрелище, что не улыбнуться невозможно. Впервые за сутки Токоями расслаблен по-настоящему. Удивительно, что кто-то, кого люди считают жестоким, равнодушным и самовлюбленным, настолько легко, ненавязчиво и искренне лечит его душу.
Отставив кружку в сторону, Токоями делает навстречу к нему пару слабых шагов и падает сверху, пойманный в крепкие объятья и прижатый так, что из легких выбило последний воздух.
— Задушишь.
— Молчи, пернатый.
И Токоями молчит. Чужие руки чуть хватку ослабляют, ладони к лопаткам поднимаются и держат как-то трепетно — будто боятся сломать тончайший хрусталь. Бакуго не смеется. Он затих и утыкается носом в ключицу, чувствуя прикосновение оперения к своему лбу, и нервно облизывает губы, слыша сиплые вдохи и лихорадочное сердцебиение — Токоями болеет. И, боже, как же ему хотелось его выздоровления. Токоями весь крошечный, в два раза ниже, с обтянутыми кожей костями, но продолжает бороться, выглядя так, будто рассыпется от дуновения ветра.
Они справятся. Бакуго знает, что они справятся.
— Я...
Бакуго обрывается на полуслове и сконфуженно стискивает тихо ойкнувшего Токоями.
— С др.
Тишина, чистая до неловкости. И внезапный смешок Токоями.
— Я тоже тебя люблю.
Они справятся.