ID работы: 10019525

Многогранность

Гет
PG-13
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она всегда была особенной. Такой нежной, хрупкой и слабой, но в то же время имеющей некий внутренний стержень, который проявляется лишь в определенных ситуациях - когда она обслуживает больных. Это и есть решительность, присущая всем медикам? Может быть, но Гандаму кажется, что эта черта является уникальной частью самой Микан. Она жалкая, но не вызывающая отвращение. Единственное, что она вызывает - это сострадание и неоднозначное осознание того, что кому-то в этом мире повезло ещё меньше, чем тебе. Танака разочарован. Снова разочарован в этом отвратительном людском обществе; разочарован в том, что чем чище и невиннее душа, тем больше вероятность для неё быть отвергнутой и затравленной. Ему хотелось бы, чтобы всё было по-другому. С недавних пор они проводят много времени вместе. Повод для этого произошёл совершенно внезапно - в один день Ангелы Разрушения слишком сильно разбушевались, впоследствии чего животновод, успокаивающий их, был незначительно ранен. Он направился в аптеку, дабы взять перекись водорода, но наткнулся там на медсестру, которая любезно предложила свою помощь. Он заворожённо наблюдал за тем, как Микан ловко и профессионально заклеивала небольшие ранки; за тем, каким сосредоточенным и серьёзным был взгляд её сиреневых глаз. Она действительно такая добрая и заботливая... причём, по отношению ко всем: По отношению к Фуюхико, с которым она тесно не взаимодействовала ровно до того момента, пока ему не понадобился медицинский уход. По отношению к Хиёко, которую она пыталась успокоить после смерти Махиру, а та... та не стала изменять старым привычкам и грубо отбросила руку помощи. Она заботливая по отношению к Гандаму. Именно тогда он уловил всю многогранность её характера, понял, насколько поверхностно её многие воспринимают. Она не просто слабая забитая девочка... она нечто большее. Возможно, гораздо большее, чем вообще все окружающие. С каждой их встречей он ещё сильнее убеждается в этом. Как бы странно это ни звучало, но их совместное времяпровождение очень часто происходит в аптеке; Танака сам ведёт туда Цумики, зная, что именно в этом месте она становится хоть чуточку раскрепощеннее и разговорчивее. Ему нравится наблюдать за тем, как медсестра заинтересованно изучает витрины и перебирает в своих тонких, дрожащих руках склянки; как она, подхватив какую-то волну вдохновения, возбуждённо рассказывает об огромном мире медицины, а потом... внезапно прервавшись, извиняется за то, что «слишком много болтает». Но животновод готов слушать её хоть вечность; он глубоко вздыхает и говорит, что они гуляют вместе как раз-таки для того, чтобы общаться. Похоже, этой фразой он заставляет девушку чувствовать себя ещё более неловко. На самом деле, её внезапные приступы самобичевания вызывают и смущение, и непонимание, и панику; даже сам Гандам всегда растеривается, когда она... проявляет особенности своего характера, скажем так. Но это не мешает Танаке быть всё ещё заинтересованным в ней. Да, поведение Цумики довольно странное и отталкивающее, временами даже жуткое, но... у него самого тараканов в голове едва меньше, чем у неё. Они просто другой породы. Недолгую, но столь приятную идиллию разрушает кутерьма с Синдромом Отчаяния и, как всегда, убийство. После начала псевдокарантина животноводу и медсестре удалось снова увидеться только сейчас - на суде; раньше было как-то не до того: то Микан ухаживала за заражёнными, то все занимались этим треклятым расследованием... Гандам отмечает, что сейчас она выглядит ещё более уставшей и встревоженной, чем обычно - мешки под глазами увеличились, лицо осунулось. Овари и Комаэда рассказывали, как Цумики усердно заботилась о них... она действительно воплощение добродетеля и самопожертвования. Танака надеется, что после суда она сможет хорошенько выспаться и отдохнуть в своём коттедже. - Столь глупая женщина, как Цумики, не смогла бы совершить убийство, - говорит он, когда дело начинает пахнуть жареным. Он говорит это, но на самом деле не совсем так считает - как минимум, Микан не глупая. И, как минимум... многие улики указывают именно на неё. Он ощущает неприятное волнение, когда ловит себя на мысли, что начинает сомневаться в ней. - Да вы только посмотрите на неё! Она совсем кукухой поехала! - взбудораженно восклицает Сода. Гандам хмыкает и пристально смотрит на главного подозреваемого, с неохотой отмечая, что пазлы в его голове постепенно сходятся. - Какой-то мешок не может быть решающим доказательством, - сквозь зубы цедит медсестра, - раз вы сами никак не можете понять это, мне придётся вам объяснить! Животновод смотрит на неё разочарованно. Неужели она действительно настолько низко опустилась? Такие жалкие и очевидные оправдания... было бы гораздо разумнее уже признаться наконец. Признаться и... раскрыть свой мотив. Ему правда очень интересно узнать, что же заставило овечку обернуться волком. С испуганными лицами класс выслушивает не совсем ясные объяснения убийцы. Гандам смотрит на Микан и не верит, что это действительно она... нет, это явно не она. Теперь, глядя в её глаза, он видит не свет, а тьму. Теперь, глядя на неё, он видит падшего ангела. - Не волнуйся, скоро ты тоже воссоединишься со своей любовью, - внезапно обращается к нему Цумики, видимо, уловив чужой взгляд, - все страдания, что мне пришлось пережить... оправданы. Ради той самой можно пережить всё, что угодно, - с придыханием сообщает она, - так что... я желаю запастись тебе терпением. После всех лишений ты обязательно будешь вознаграждён. На самом деле, они не так уж и многое знают друг про друга - банально не успели рассказать. Однако ключевые эпизоды жизни, то, что сделало их такими, какие они есть, они оба знают. Они знают, что на самом деле похожи. В некоторой степени. - В свою очередь я желаю, чтобы твоя гибель была быстрой и безболезненной. Микан смотрит на него, и у неё вырывается истерический смешок. Её казнь проходит действительно быстро, но не без болезненно. «Она должна была уйти грациозно. Увянуть, словно засохший цветок...» Танака разочарован - от казни Абсолютной Медсестры, единственной и неповторимой в своём роде, он ожидал лучшего. Однако он не какой-то садист, которому нравится оценивать чужие страдания и смерти; он просто думает, что она заслуживает более лучшего, более красивого ухода. Возвратясь в свой коттедж поздно ночью, животновод не может заснуть. Он чувствует опустошение и тоску от осознания того, что их коллектив снова уменьшился, причём... причём, несмотря на то, что сегодня они потеряли троих, он больше всего беспокоится из-за гибели именно одного человека. Гандам снова разочаровался в этой жизни. Уже на следующем суде он воссоединится со своей любовью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.