ID работы: 10019641

Знакомьтесь, это мой сын...

Джен
PG-13
Завершён
1107
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1107 Нравится 13 Отзывы 386 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На кухне в Башне Старк Индастриз было шумно — впервые за месяц Мстители собрались почти полным составом и не упускали возможность обсудить друг с другом недавние вылазки и личную жизнь. Виновника торжества все еще не было в Башне, но все уже привыкли к его вечным опозданиям. Тони все чаще проводил свободное время в одиночестве в загородном доме, отдав верхние этажи Башни в свободное пользование Мстителям. Его здесь можно было увидеть крайне редко — либо мужчина пришел для того, чтобы сходить на совещание, — что для Пеппер было чудом, которое снисходило крайне редко, либо забрать детали из мастерской. — Тор, можешь успокоить своего младшего брата. Я не могу чувствовать себя комфортно, когда около меня сидят и любовно поглаживают потенциальное орудие убийства, — как можно спокойнее обратился к Богу грома Клинт. С разрешения Тони Локи и Тор поселились на неопределенное время в Башне — сначала конечно мужчина был категорически против того, чтобы Бог Обмана жил в его собственности, но Одисон привел достаточно сильные аргументы, против которых Тони пойти не смог — ему самому было легче, когда он знает что опасный преступник находится хоть под каким-то контролем. — О, мидгардец, можешь не переживать за сохранность своей жизни. Если бы я хотел тебя убить этим кинжалом, то сделал бы это давно, — даже не взглянув на Бартона, любезно ответил за своего брата Локи. Бог еще раз провел пальцем по изогнутому клинку и щелчком пальцев отправил в свою комнату, дабы успокоить особо восприимчивых людишек. Саркастичный ответ Клинта заглушила Пятница, оповестив Мстителей о том, что «Мистер Старк только что вошел в башню и направляется в общую кухню». Долго ждать хозяина Башни не пришлось — он вошел буквально через две минуты, причем не один. — Всем добрый вечер, — коротко махнув рукой поприветствовал собравшихся Тони. За ним, будто копируя его самого, шел подросток лет семнадцати. Яркие зеленые глаза, цепкий взгляд которых просканировал каждого, кто находился в кухне, волосы цвета вороньего крыла, непослушно падающие на лицо при каждом повороте головы, обычная одежда — плотно облегающие джинсы, однотонная футболка и кожаные кеды. Ничего особенного, не считая шрама в виде молнии, который заприметила Наташа, когда Старк немного взлохматил вихры, получив на это короткий недовольный фырк от их обладателя. — И тебе привет, Тони. Не расскажешь, зачем ты собрал нас всех и что за парень стоит около тебя? — поинтересовалась Наташа, откровенно разглядывая выше упомянутое лицо, пытаясь вспомнить, не видела ли она его когда-либо. В памяти не всплывало ничего конкретного, чему она была удивлена — все-таки мальчишка держится рядом со Старком свободно, как и тот с ним, будто знакомы они очень продолжительное время. Старк загадочно улыбнулся и присел на свободный стул, рядом с ним расположился и незнакомец, вновь приковав к себе все взгляды. — Это мой сын, — с ходу начал Тони, удовлетворенно разглядывая вытянувшиеся в удивлении лица всех присутствующих — даже Локи, которому было все равно на дела недостойных его внимания людей, с интересом посмотрел на парня. Молчание ненадолго затянулось, прервавшись писком Паркера, который, переварив слова наставника, подскочил со стула и, поняв, что показал слишком много эмоций, уселся на него уже более спокойно. -Не родной, — уточнил он позже. — Малыш, думаю тебе стоит представиться. — Пап, я же просил не называть меня так, — недовольно, но с ласковой улыбкой, прокомментировал слова Старка парень. — Я Гарри, Гарри Поттер. В девять лет Тони забрал меня от, мягко говоря, не самых приятных родственников. Сейчас мне семнадцать и папа решил наконец-то представить меня вам. — Тони, как у тебя вообще получилось скрывать сына? — спросила Наташа, которая начала понемногу сомневаться в своих шпионских способностях. — Да Гарри сам кого хочет скроет. Думаешь это моя идея, не рассказывать все вам? Может, поначалу и да, но потом он и сам скрывался успешно. Он в этой Башне чаще меня появляется, но при этом о нем не знает ни один сотрудник. Гарри, не расскажешь им свой секретик? — ехидно спросил Старк, привыкший к тому, что его сын нелюдимая личность. — Нет, на это мы не договаривались, — Гарри серьезно посмотрел на отца, будто пытаясь донести до него конкретную мысль. — Малыш, ты можешь им довериться, — с некой долей сомнения сказал Тони, коротко взглянув на Стива и Локи. — Очень смешно. Сам же говорил не повторять своих ошибок, — ухмыльнулся Гарри. — Да эти твои друзья тебя даже достойны не были! — Старк сложил руки на груди, его ладони сжались в кулаки, ясно показывая, что мужчина сейчас находится в напряжении. — Я тебе изначально говорил, чтобы ты не связывался с взбалмошными гриффиндорцами — Рон и Гермиона были последними людьми, которым я бы на твоем месте доверился. Скажи спасибо, что вовремя опомнился, до того, как твоя смерть стала бы неизбежна. — Пап, мы это уже обсуждали, — чуть ли не прошипел Гарри, которому ворошение проблем прошлого давалось с трудом. Предательство друзей до сих пор ощущается болезненно — за четыре года он к ним смог привязаться несмотря на то, что учились они на разных факультетах. Но на четвертом курсе ему будто открыли глаза, когда кубок выбрал его участником Турнира — Тони тогда рвал и метал, грозился выстрелить репульсорами в директора его школы. Именно в тот день, связавшись с отцом по небольшому зеркальцу, он рассказал о поведении Рона, Старк посоветовал быть с ним настороже, а лучше и вообще воспользоваться мантией невидимкой и узнать, что друг говорит о нем за его спиной. Собственно, результат таких действий был вполне очевиден. — Тони, о чем вы вообще говорите? — прервал размолвку Стив, до этого сидевший тише мыши. — Гарри хочет быть Мстителем, — вновь шокировал присутствующий Старк. — Еще один неспособный практически ни на что малолетка, которого ты берешь по блату как своего сына? Если у Человека-паука есть хотя бы суперсила и навороченный костюм, то что же есть у него? Еще более навороченный костюм и желание поласкаться в лучах славы? Старк, ты уже совсем не гений, а лишь человек, который только и делает, что потакает своему сынку, — отозвался Локи, расслабленно облокотившись о спинку кресла. Глаза Гарри будто потемнели, в комнате стало на градус жарче. Не успел Старк призвать руку от своего костюма, чтобы заехать ей по лицу Бога Обмана, как парень резко поднялся со стула. В его руке была крепко зажать древесная палочка. — Ну конечно, кто, как не сам Локи Лафейсон решит прокомментировать мои скудные способности. Вы, несомненно, правы. Меня берут в команду по блату, я вообще ничего не умею, кроме как пользоваться вот этой штуковиной. Она называется палочкой, мистер Лафейсон. И знаете, я не люблю, когда кто-либо решает, что может высказываться насчет моих близких в неприятном для меня ключе. Transfiguratio* — Гарри вскинул палочку, и за мгновение на месте Локи появилась маленькая черепашка. Мстители замерли, ожидая продолжения. — Ну что, кто-то еще хочет поспорить с тем, что Гарри заслуживает место в команде? — раздался голос Тони в напряженной тишине.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.