ID работы: 10019656

Иллюзия всесилия

Гет
G
Завершён
206
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 16 Отзывы 46 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      Порой Всесильному казалось, что он предусмотрел всё до единой мелочи.       Определённое и подходящее место, день недели или, возможно, даже направление ветра — порой доходящее до полнейшего абсурда, почти что несусветица. В конце концов, как быть иначе, когда ты символ зла, держащий в страхе как минимум половину населения мира?       И, казалось бы, усомниться в своей всесильности было настолько нереально, что хотелось громко, от всей своей почерневшей души смеяться до боли в старых ранах.       Но любой мир даже с самыми продвинутыми технологиями не может похвастаться постоянством, в чём убедился и Всесильный. И тогда ему было уже не смешно.       Слухи об одной героине вызывали лишь блёклый интерес — далеко не первая, далеко не последняя. Да и неужто человек, спасающий кошек с деревьев или переводящий пожилых людей через дорогу, мог быть хоть капли опасен?       Доверяй, но проверяй.       Упустить такую возможность смог бы только абсолютный глупец или самоуверенный болван, коим Тошинори не мог себя никогда назвать, а потому уже на следующий день у него было достаточно информации об интересующей личности.       Какого же было его удивление, когда на деле оказалась это щуплая девчонка с так по-детски и совсем немного пухлым лицом, точечно усыпанным веснушками — своеобразная «изюминка» на будущем произведении искусства.       «Сама простота и невинность, такой не место в этом мире», — подумал Всесильный. И замер.       С каких пор его должно волновать такое?       Но что-то в душе явно совершило переворот. И то ли дело в банальном интересе, то ли в чём-то другом — Тошинори упрямо переводит мысли в другое направление, однако на этом всё не закончилось.       С каждым годом юная Мидория превращалась из едва привлекательного силуэта во что-то по-настоящему шедевральное. Наблюдать за этим, пусть и издалека, было греховно-сладко даже для того, чьи руки были запачканы кровью чужих людей уже бесчисленное количество раз.       В любом случае, предупреждённый вооружён. Или так себя оправдывал Всесильный, собирающий всё больше нужной ему информации.       Но с каждым годом желание увидеть нашумевшую личность увеличивалось в разы и чрезвычайно назойливо крутилось в голове. А если чего-то слишком сильно хотеть, то это, предположительно, рано или поздно всё же должно сбыться.       Поэтому сейчас, когда он воочию видит бойкую девушку с упрямо поднятой головой и уверенностью во взгляде, Тошинори понимает.       Он смог предусмотреть всё. Кроме одного.       …и даже если ты величайший злодей Японии — Всесильный, любви можно лишь сопротивляться. Но не побороть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.