ID работы: 10019719

Последния звезда Гербии

Джен
G
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

глава 1.

Настройки текста
Пролог. 1530 год .Гербия ,процветающая страна ,где со стороны кажется всё нормальным , но внутри государства происходят интригующие события. Царь Георгий , великий человек поднявший страну с колен , ему завидуют все ведь с обычного крестьянина Георгий стал царём . Царь имеет 8 сыновей , где каждый имеет право на трон . Так кому же будет принадлежать трон . Глава 1 . 1530 год . В замке появляется незнакомка некому не известна Мария Клаус .Она просит аудиенцию у короля .Королю становится интересно что же за смелая девушка просит аудиенцию у самого короля .Пройдя в тронный зал , король задал вопрос: - Что такой юной леди хотелось узнать у короля? На что девушка ответила: Вы скоро умрёте , будьте осторожны царь, после вашей смерти полетит не одна голова . После этих слов , девушка исчезла словно её и не было ни когда. Царь распорядился чтоб все кто присутствовал на тот момент зале держали свои языки за зубами . И вот с тех прошло 3 года ,все забыли про этот случай но не царь , он пытался её отыскать во что бы то ни стало но её будто и никогда не существовала , царь смерился и перестал её искать, но слова её он не смог забыть . Царь воспитал восемь сыновей и три дочери , которых безумно любил . Первый принц – Константин . Второй сын – Савелий . Третий сын - Микаэль . Четвёртый сын – Антон. Пятый сын – Сергей. Шестой сын – Людовик. Седьмой сын – Станислав. Восьмой сын – Митрий. Первая дочь – Алиса Вторая дочь – Гермиона Третья дочь- Стеша. Все дети любили царя . И как-то царь задумался о женитьбе четвёртого сына , он подыскал ему три красавицы и сказал: - Выбирай сын мой деву себе в жёны , какая милей тебе будет ту и возьми . Долго четвёртый наследный принц думал и решил , взял себе в жёны Деву Веронику . Дева была прекрасна , бела кожа, чёрные глаза,да ростом высока .Сыграл принц с ней свадьбу . И подарил великий царь сыну на свадьбу часть земель , а вот только сын отказался и казал отцу: -Царь Батюшка , отец не прими за оскорбление в твою сторону, но я с Вероникой по говорил, да решили мы у неё во дворце жить будем , от туда не так далеко суда добираться , или не коль решил что раз я женился то о тебе забуду да о братьях и милых сестричках . Царь засмеялся да сказал : - Хахахаха , как вырос та , уже и сам решения принимаешь , айда молодец , хорошо коль так просишь то пожалуй дам согласия , но при одном условии , что жену любить да уважать будешь ,и прислушиваться не забывай женщины не только прекрасны но и умны . -Да отец. Ответил принц. Свадьба длилась два дня все танцевали да веселились . Как вдруг Дева вероника подходит к Царю Георгию и говорит : - Царь прошу простить мне мою дерзость, но могу ли я просить вас о просьбе ? На что царь отвечает: - Смотря о какой ? -Моя просьба не так трудна у меня есть сестра , так как я вышла замуж за вашего сына не могли ли вы приютить к себе к её? - В смысле удочерить? -Нет конечно ,просто мы с ней потеряли родителей боюсь у нас в замке она истоскуется , а здесь она может быть полезна. -И чем же она может быть мне полезна ? -Ну к примеру ,она обожает цветы ,я заметила у вас здесь сад который заброшен. - Я понял к чему ты ведёшь ну рас так, то почему бы и нет . Ладно я даю согласия . Но для начала представь мне её. -Да ваше величество . Вероника привела сестру, она была моложе её на три года. - Вот ваше величество моя сестра её звать Екатерина . - Приветствую вас , великое солнце Гербии . -Так вот ты какая Кити , я представлял тебя старше . -А я вас моложе - Ха – ха- ха - ха, да а ты остроумна. - Благодарю вас. - Ну что добро пожаловать во дворец , надеюсь ты позаботишься о моих садах , но учти они у меня не маленькие и за ними давно ни кто не ухаживал . - Не беспокойтесь, я буду чательно ухаживать за вашими садами. Свадьба длилась три дня и три ночи, и вот пришло время молодым покидать столицу. Сын с отцом распрощались да отправились в путь . Кити после проводин отправилась в свою комнату переодеться да приступать к работе в саду , ведь работа там при стояла не маленькая . Придя в сад Кити начала с уборки мусора , помощи она не у кого не просила. Считая ну а зачем мне это ? Я ведь уже не маленькая , нужно привыкать надеяться только на себя. Продолжая делать уборку, она напевала песни , думая что рядом ни кого нет , Кити так увлеклась делам что даже не заметила как два младших принца седьмой и восьмой принц сидели и слушали как поёт Кити , встав с коленей она увидев принцев , увидев их она пригнулась обратно . - И что спряталась? Спросил восьмой принц . - Мы уже минут пять сидим здесь . Добавил седьмой принц . - Вот же неколяди , на пугали до чёртиков. Прошептала Екатерина . В став Екатерина поклонилась и сказала : -Нечего я не прячусь, просто неожиданно было увидеть в таком месте как это молодых принцев . - А что тут неожиданного . Ты что новая служанка , раз не знаешь ,что мы суда часто приходим с моим братом. Сказал седьмой сын . Кити не стала отвечать на вопрос , что бы не ставить в не удобное положение принцев. - Что молчишь ! Спросил возвышенным голосом четвёртый принц . -Прошу простить меня за моё не знание , в следущий раз я это учту это . -Тот то же . Сказал седьмой принц. Молодой господин , вам и вашему брату пора на уроки по политике. - Да , да идём уже. Учти в следущий ,раз так легко не отделаешься. Два молодых господина развернулись и ушли на свои занятия . Екатерина снова осталась одна. - Учти в следущий раз так легко не отделаешься ( сказала писклявым голосом), тоже мне пуп земли нашёлся . Иди уроки зубри сопля ,ишь что ещё молоко на губах не обсохло, а уже старшим дерзит. Ну гадёнышь мало месячный . В друг из не откуда появился Царь. – И на кого ты так яро ругаешься дитя моё . Продолжение следует...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.