ID работы: 10019800

безвыходность

Слэш
PG-13
Завершён
81
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      если принести на руках умирающего от ханахаки человека в больницу и судорожно умолять о том, чтобы его спасли, врачи лишь пожмут плечами, мол, мы сделаем все, что в наших силах, но у нас лежит целое отделение таких же умирающих людей.       поэтому олежа очень не хотел беспокоить кого-либо такими глупостями, как цветы в его легких. не хотел беспокоить антона.       некоторые источники писали, что эта не такая уж и редкая болезнь, но олеже было смешно, ведь из всех восьми миллиардов людей на этой гребанной планете заболел именно он. из всего нескончаемого количества поклонников антона умрет именно он.

• ● ❀ ● •

      — олежа? — антон хватает его за плечо, заставляя остановиться. о нет, о нет, о нет, только не это. он пытался уйти после пар — быстро и незаметно, лишь бы не встречаться вновь с антоном. — ты куда так быстро убежал? я хотел угостить тебя чашечкой кофе.       олегсей чувствует горечь на языке и думает, что сейчас задохнется.       — ох… — выдыхает он и заходится кашлем. — спасибо, но…       — отказ не принимаю, — лукаво улыбается друг и ведет его за руку к своей машине. олежа по дороге выплевывает цветы в сугроб, забрасывая их снегом из-под ботинка.

• ● ❀ ● •

      в атласе-определителе цветов, взятом из библиотеки, написано следующее: «символ вечной любви. альпийская легенда гласит, будто эдельвейс появился тогда, когда прекрасная горная фея впервые заплакала от неразделенной любви к простому земному юноше, который никогда не поднимался в горы и ничего не знал о существовании феи».       олежа громко-громко смеется: в атласе словно была описана его жизнь.       он, олежа, безответно влюблен в прекрасного земного юношу, антона, который даже ничего не знает о нем.       наверное, именно поэтому в его легких поселились проклятые эдельвейсы.

• ● ❀ ● •

      он ведь знает, что антону все равно.       поэтому, когда антон, немного опоздав, входит в аудиторию и садится рядом с олегсеем, последнему становится невыносимо. спустя минуту безуспешных попыток с мучительной болью подавить кашель, олежа просит разрешения выйти и покидает аудиторию, провожаемый обеспокоенным взглядом своего друга.       смотрит на себя в зеркало — с отвращением видит в отражении худого, совсем замученного олежу. под голубыми глазами залегла темно-синяя тень, а тонкие губы еле-еле выделялись на бледном полотне его лица, обрамленного неряшливыми черными кудрями.       — ты очень болезненно выглядишь, у тебя все в порядке?       олежа подскакивает и резко оборачивается, опираясь руками на раковину и с вызовом глядя на антона. целую минуту, растянувшуюся на вечность, они напряженно играют в гляделки. кто-то должен не выдержать.       — в-все в порядке, — не выдерживает олежа и отводит глаза в сторону, хмурясь.       цветы в дыхательных путях как будто напоминают ему о том, что это неправда, вызывая очередной приступ кашля.       олежа, чувствуя, что у него уже нет сил, отворачивается и наклоняется над раковиной, краем глаза заметив, как антон наблюдает за ним в зеркале.       — я и вижу, — отвечает парень, недовольный тем, что олегсей откровенно врет ему. он складывает руки на груди и выжидательно смотрит на студента.       олежа поворачивается, со слезами смотрит на друга, одними губами шепча: «помоги», и обессиленно валится с ног на холодный кафель.

• ● ❀ ● •

      если бы его попросили описать свою жизнь одним словом, то он бы определенно сказал «безвыходность».

• ● ❀ ● •

      звонок от антона.       абонент занят.       «олежа, куда ты пропал? возьми трубку!»

«просто простудился, ничего страшного. не хочу тебя заражать».

      «я еду к тебе».       — черт! — прошипел олежа, бросая телефон на кровать. и не придумал ничего лучше, чем притвориться спящим.       он свернулся клубочком на своей кровати и закрыл глаза, пытаясь не думать о том, как саднит горло. через некоторое время дверь со скрипом открылась, и раздались тихие шаги. антона. точно его.       скрип. присел на кровать напротив.       в тишине слышно его прерывистое дыхание и гулко колотящееся сердце олежи. впрочем, он не уверен, что антон сможет расслышать его пульс.       — возможно, умирать не так страшно, как кажется.       олежа резко распахнул голубые глаза и успел заметить, как вздрогнул его друг напротив.       — ты не умрешь.       — все мы когда-нибудь умрем. просто я чуть раньше.

• ● ❀ ● •

      олежа заботливо закручивает вокруг старательно отмытых им от крови цветов нежно-голубую ленту с запиской, и оставляет на лобовом стекле автомобиля антона.       «спасибо за все. это мой прощальный подарок. не скучай по мне».

• ● ❀ ● •

      P. S.       Мне так жаль, если ты нашел это после моей… смерти. Я никогда не думал, что жизнь имеет свойство заканчиваться, но вот я пишу эту записку, потому что чувствую, что я так больше не могу. Проклятые цветы, живущие в моих легких, почему именно я?       Я, правда, не хотел, чтобы все так кончилось.       Я устал умирать каждый день, понимаешь? Медленно, но верно увядать, как эти, будь они не ладны, цветы.       Помнишь, ты спросил меня, что за девушка, из-за которой я так страдаю? Я говорил тебе, какая она прекрасная, что у нее короткие, хорошо уложенные волосы, ясные глаза, в которых застываешь, как в янтаре, что она самая лучшая в этом мире, несомненный идеал. Я соврал. Я описывал не девушку. Я описывал тебя.       Мы вроде и дружили, а вроде и нет. Я тебе небезразличен или нет? Будешь ли ты страдать, если я умру? Я не знаю ответы на эти вопросы, но надеюсь, что на оба и еще тысячи подобных ты ответишь «нет». У нас все было слишком сложно, я так ничего и не понял. Поэтому так и не сказал те самые заветные слова.       Прости, я не знаю, есть ли в этом мире друзья хуже меня.       Забудь про мое существование и будь счастлив.

всегда твой, хранящий тебя в сердце Олежа.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.