ID работы: 10019914

Сокровище

Джен
PG-13
Завершён
77
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 8 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наверное, это было странно. Даже не правильно. Гектор Барбосса, легендарный пират, стоял на корме Черной Жемчужины и смотрел вдаль на горизонт, туда, где небо сливалось с темными водами моря. Мягкий морской бриз обдувал лицо мужчины,а капли соленой воды,вылетавшие из-под корабля оставляли соленый привкус на губах. Впервые в жизни, мужчине было все равно на команду, на Джека Воробья и соперничество за право быть капитаном на Черной Жемчужине. На весь чертов мир. Мужчину одолевали противоречивые чувства. С одной стороны, пират был чертовски рад, что тогда, на дне моря, когда Джек кинул ему клинок, и Барбосса прыгнул на Салазара, пронзив его сердце, в последний момент сумел уцепиться за якорь и не упасть в морскую пучину, поглотившую оживших мертвецов. Гектор был готов умереть,не впервой же,страха не было. И лишь чудо спасло его. С другой стороны, Барбосса был растерян. Он обрел дочь, самое ценное сокровище, что было у него за всю его жизнь. Все золото, драгоценные камни и самые ценные бумаги меркли перед Кариной. Гектор не планировал раскрывать ей себя. Он решил для себя, что раз Карина с таким рвением говорит о своем отце ученом, то быть посему. Ее бы убило осознание того, что в реальной жизни, ее родитель мерзкий пират. А в итоге, девушка сумела понять все сама. Разгадала загадку о своем отце. И теперь сидит в противоположной части корабля и прожигает спину Барбоссы взглядом. - Так и будешь тут стоять, пялясь в темноту? - Воробей, чего тебе?- Гектор даже не повернул голову, чтобы видеть своего извечного соперника. - Я тут подумал, что неплохо бы выпить,- Рука с пыльной бутылкой, наполовину наполненной ромом, оказалась перед лицом старого пирата. - Убирайся.- Барбосса не повысил голос ни на йоту. - Или я прикажу тебя связать. - Интересно кому же,- Джек оглянулся, глотнув из бутылки,- вся команда уже спит. А ты стоишь как истукан, который не заметил, что солнце давно село и наступила ночь. Ну, если не хочешь пить, то я пойду к юной красотке. Она, я уверен, составит мне компанию. Пьяно пошатнувшись, Джек Воробей, глотнул из бутылки и сделал шаг от Барбоссы, чтобы через секунду быть впечатанным с силой в борт корабля. В пояснице что-то противно щелкнуло. - Эй, полегче, приятель,- ухмыльнувшись, пират снова глотнул рома. - Только подойди к ней,- Барбосса шипел не хуже змеи. Еще немного и ядом начнет плеваться.- Я выпотрошу тебя и на куски порву. - Вы с ней удивительно похожи,- Джек пьяно хихикнул,- оба упрямые, гордые, властные, до конца будете стоять за то, что считаете правым делом. - Заткнись,- Барбосса встряхнул Воробья, как мешок с рыбой,- что ты вообще понимаешь. - Я понимаю,- пьяный голос не вязался с серьезным взглядом без намека на хитрость или веселье,- что девчонка нашла того, кого искала всю жизнь, пусть неосознанно, но она искала не сокровища, которые ей не сдались, она надеялась найти отца. И когда она его нашла, едва не потеряла за секунду, потому что этот осел, решил погеройствовать. Чего никогда не водилось за ним. И вместо того, чтобы ударить Салазара по руке клинком, прыгнул на него. Ну не глупость ли. И лишь по счастливой случайности, ее папаша выжил, чудом, не иначе, зацепившись за звенья якоря при падении. И вместо того, чтобы объясниться с дочерью, которая изводит себя всякими домыслами, под грустные вздохи Тернера, который крутится около нее, стоит и пялится вдаль. - Джек, что я ей скажу?- Гектор отступил на шаг, растерянно проведя рукой по бороде.- Она так говорила о своем отце. А тут я, пират. Если бы можно было повернуть время вспять. Впервые в жизни, Барбосса сожалел о своем выборе, о своей прожитой жизни пирата. - Тогда бы Карина не появилась на свет. Ирония судьбы.- Воробей качнул головой.- Иди к ней. Она ждет тебя. Она твое самое ценное сокровище,которое может быть у пирата. Гектор кивнул головой и, развернувшись, пошел к дочери, которая забившись в самый угол, следила за его приближением. Пройдя несколько шагов, Барбосса усмехнулся, осознав, что рома в бутылке Джека ни на каплю не уменьшилось за все время их диалога. Молодой пират лишь делал вид, что пьян и на самом деле не сделал ни глотка и был трезв как стеклышко. - Спасибо, Джек. Краем глаза Гектор заметил, как тень на досках под ногами слегка качнула головой. Барбосса не знал,что скажет дочери,захочет ли она вообще разговаривать с ним. Возможно,что с криками прогонит прочь,обвиняя во всех тяжких грехах. Но Гектор знал точно,что ради своей дочери и ее счастья перевернет весь мир. Потому что за свое сокровище и умереть не жалко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.